Сколько уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов?

13 ответов на вопрос “Сколько уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов?”

  1. Rainweaver Ответить

    Ингредиенты (на 1 л банку):
    огурцы,
    1 зонтик укропа,
    1 лист хрена,
    1 веточка морковной ботвы,
    5 горошин душистого перца,
    1 зубчик чеснока,
    370 мл воды,
    1 ч.л. соли,
    2 ч.л. сахара,
    50 мл 9% уксуса.
    Технология приготовление:
    Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде.
    В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока.
    Добавьте уксус.
    У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки.
    Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной).
    В каждую банку добавьте соль и сахар.
    Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок.
    Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания.
    Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками.
    После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры.
    После охлаждения поставьте банки с огурцами в холодильник на ночь, а затем установите на хранение.

    Рассол для маринованных огурцов на зиму

    Для рассола на 1 литровую банку нужно в среднем:
    500 мл воды,
    4 чайных ложки сахара,
    2 чайных ложки соли,
    2 столовых ложки 9% уксуса (столового).

    Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут.

  2. Евгений Тихий Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  3. Naswyn Ответить

    Стерилизовать огурчики, приготовленные по данному рецепту нет необходимости.
    Вначале тщательно вымываем огурцы и оставляем их в холодной воде на несколько часов. Промываем содой литровые банки и стерилизуем их в течение пяти минут. Кипятим крышки не более десяти минут.
    Далее укроп и лавровый лист помещаем в кипяток на одну минуту.
    Кладем в банки разрезанный на кусочки сладкий перец, два лавровых листика, душистый и черный перец, укроп и чеснок.
    Огурцы раскладываем по банкам вертикально. Предварительно следует отрезать им «попки». Далее огурцы раскладываем горизонтально. Поверх них помещаем чеснок и укроп. Заливаем в банки кипяченую воду и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду и сразу же заливаем новую.
    После того, как вторая заливка прошла, убираем воду снова. Это делается лишь для того, чтобы придать красивый внешний закатанной баночке. Ведь вылитая вода слегка мутновата и с пеной.
    Для приготовления маринада понадобится один литр воды, столовая ложка соли и две столовых ложки сахара. Доводим до кипения воду и растворяем в ней соль и сахар.

    Свежий маринад заливаем в банки. Добавляем одну чайную ложку уксуса 70%-ного и сразу же закрываем их. После чего переворачиваем и укутываем до того момента, пока они не остынут.

    Маринованные огурцы с 9%-ным уксусом

    К выбору специй следует относиться очень внимательно. Вот, например, если переборщить с чесноком, то огурцы получатся мягкими. Такие ингредиенты как гвоздика, душистый перец, лавровый лист и листья смородины никак не влияют на хрусткость. Если же выбрать рецепт на 1 литр воды маринада для огурцов по своим вкусовым предпочтениям, то хрустящие огурчики прекрасно впишутся в домашние заготовки на зиму.

    При готовке стоит использовать 9%-ый уксус, тогда можно обойтись и без стерилизации. Для приготовления таких огурчиков понадобятся:
    пол килограмма огурцов;
    две чайных ложки сахара и две чайных ложки соли;
    две горошинки душистого перца;
    зубчик чеснока;
    две чайных ложки уксуса 9%-ного;
    горький перец, хрен, укроп и листья смородины;
    лук или болгарский перец.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить закатку. Для начала выбираем огурчики одинакового размера. Желательно чтобы они были плотными и их пупырышки имели темно-зеленый цвет.
    Огурцы кладем в большую емкость с ледяной водой и оставляем их там на три часа. Желательно каждые полчаса наливать более холодную жидкость.
    Предварительно стерилизуем банки. Для этого нет четких рекомендаций, ведь каждая хозяйка делает это по-своему. Например, с использованием отверстия чайника, микроволновки или же духовки. В духовом шкафу удобнее проводить данную процедуру в том случае, если банок много. Крышки кипятим в кастрюле.
    Кладем чеснок, перец и зелень на дно банки. Первый ряд огурцов размещаем стоя, а остальные докладываем до верха в свободной форме. Сверху размещаем листик хрена или вишни.
    Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду и разливаем ее по банкам. После чего накрываем их крышками и оставляем в таком состоянии на десять минут.
    Аккуратно сливаем с банок воду обратно в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Полученный маринад разливаем по банкам, немножко недоливая его доверху. Берем 9%-ный уксус и выливаем в банку две чайные ложки. После чего быстро закатываем крышки.
    Приготовление завершается стандартной процедурой. Переворачиваем банки и укутываем их в одеяло, для лучшей стерилизации. После того, как они остынут, переносим их в подвал.

  4. xoxol Ответить

    Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так. Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.
    Выливаю воду в кастрюлю и добавляю в нее соль 2 столовых ложки и сахар 3 столовых ложки (на литровую банку огурцов)
    Пока рассол закипает, засыпаю в банку заранее подготовленные специи. Хорошо бы еще в банку положить кусочек хрена, он придает огурцам какой-то особый неповторимый вкус и хруст. Но, увы, хрена нет.
    Рассол закипел, добавляю в него уксус в из расчета на 1 литровую банку(0,5 ч.л если нам нужны просто соленые огурцы; 1 ч.л если любим огурцы по кислее: 1,5 чайных ложки если хотим маринованные кисленькие огурчики). А если хочется сделать такие же кислючие как в магазине, от которых глаз выворачивает, добавляю уксуса больше. Там уже ориентируюсь, пробуя рассол на вкус.
    Готовым горячим рассолом заливаю огурцы
    и закатываю банки крышками, предварительно стерилизованными в кипящей воде.
    Банки переворачиваю и оставляю так до полного их остывания.
    А зимой достаем вкусные маринованные огурцы. кормим семью и угощаем друзей, многие из которых, кстати, удивляются тому, что огурчики домашние. Как то нынче это стало в городе не модно. То ли времени у людей нет, то ли доход увеличился настолько, что стало проще купить в магазине, чем сделать самому.
    На этом я свою «эпопею» о маринованных огурцах завершаю.
    Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты. Кстати завтра буду солить обещанные помидоры “Половинки” ( н аконец-то набрала нужное количество больших помидор). Вкус у них просто обалденный, народ за уши от этих помидоров не оттянешь.
    А я всегда обязательно добавляю лист смородины,вишни, хрена. А если есть в наличии пакетик горчицы – то щепотку семян. Вкус – пикантный. На 3-х литровую банку: соль-2 ст.ложки, сахар – 3 ст. ложки. Давным-давно отказалась, при консервировании, от использования уксуса или эссенции. Самый вкусный результат получается если использовать 1 ч. ложку лимонной кислоты (на 3-х литровую банку огурцов). Естественно – если вы заготавливаете в литровых банках, то лимонку добавляете в кастрюлю, куда слили воду с 3-х банок. Я же всегда сыплю лимонку непосредственно в банку перед заливанием рассола.А вообще рассол не делаю. Слила в кастрюлю первую воду, довела до кипения, пока закипает – сыплю в банку соль, сахар, лимонка – залила кипящей водой и закатала. Перевернула, укутала, стоит так пока полностью не остынет ( иногда даже суток двое). Почему не пользуюсь уксусом?
    Он продается то 6 %, то 7%, то 9%, то эссенция ( которую еще надо правильно развести), а ЛИМОНКА – ВСЕГДА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Помидоры тоже, ассорти тоже.
    Ирина Гародня says:
    Да, Леля, я с Вами согласна листья смородины, вишни и хрена придают пикантность вкусу огурцов. На счет количества соли и сахара, получается, что в моем рецепте рассол получается более насыщенным. Я пришла к этой пропорции методом проб и ошибок. Если кладу меньше соли и сахара, то много банок мутнеет и взрывается (у меня консервация хранится в домашних условиях, погреба нет).
    А вот на счет лимонной кислоты ничего не скажу, ни разу не использовала ее. Всегда беру эссенцию. Но несколько не сомневаюсь, что получается вкусно

  5. Fauzahn Ответить

    По вкусовым качествам такая консервация отличается только повышенной терпкостью и пикантностью. Уксус – основной компонент всех маринадов – увеличивает кислотность продукта, поэтому готовая закуска будет полезна не всем. Маринование огурцов в литровых банках осуществляется по тем же правилам, что для емкостей большего или меньшего объема. Сам маринад готовят так же, как и рассол, только сюда добавляется уксус или его эссенция.

    Сколько уксуса на литровую банку огурцов потребуется

    Объем данного ингредиента зависит от его разновидности: чем ниже концентрация, тем больше уксуса нужно в маринад. При отсутствии стерилизации нормативные параметры увеличивают, равно как и при повышении доли сахара. Отдельный подход – для эссенции, которую вводят буквально каплями. С позиции профессионалов, в классический рассол для маринования огурцов на 1 литр воды при наличии стерилизации используют:
    уксусной кислоты 70%-ной концентрации – 1/3 ч. л.;
    9%-ного столового уксуса – 1 ст. л.;
    6%-ного столового уксуса – 2 ст. л.

    Сколько соли на литр воды использовать

    Классической концентрацией для огуречного рассола считается 20%-ная, но если приходится мариновать, а не засаливать овощи, данный параметр понижается, ведь в список ингредиентов попадает уксус. Дополнительно нужно учесть, что вкусовые качества у простой мелкой столовой соли и крупной каменной разные, поэтому объем на литр воды тоже варьируется. Профессионалы рекомендуют ориентироваться на следующие моменты:
    В традиционный маринад нужно добавлять столовую ложку поваренной (не морской) соли без горки на каждый литр жидкости. Долю морской понижают до десертной ложки.
    Маринад с уксусной кислотой может потребовать 1,5-2 ложки без горки на тот же литр воды.
    Если в маринад вводится сахар, и вы хотите получить нежные, хрустящие огурчики, берите 2 ложки соли и 4 ложки сахара на каждый литр жидкости.

  6. Xthins Ответить

    Понадобится:
    — огурцы;
    — листья вишни, черной смородины, хрена;
    — зонтики укропа, веточки петрушки;
    — горошины черного перца;
    — зубчики чеснока;
    — соль, сахар;
    — лавровый лист;
    — уксус или эссенция.
    Приготовление:
    На дно банки укладываем веточки петрушки, листья хрена, черной смородины, вишни, укропа, зубчики чеснока. Хорошо промоем огурцы, обрежем кончики и выложим их на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Затем укладываем огурцы в положении стоя на дно банки. Укладывать нужно плотно. Следующий ряд можно положить. Верхние огурцы должны лежать плотно, не выступая за шейку банки, не поднимаясь вслед за наливаемой заливкой. Кипятим воду и заливаем в банку крутой кипяток, закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Сливаем и готовим заливку.
    Заливка: на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки (без верха) соли (без йода и фтора), 1 ст.ложку сахара, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты и сразу же залить в банку до верха. Добавить 2 ст.ложки уксуса (9%) или 1 ч.ложку эссенции, накрыть крышкой и закатать. Готовую банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
    На заметку: на трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литров заливки (в зависимости от крупности огурцов и плотности укладки в банку).
    Можно не заливать огурцы дважды, а просто уложить все ингредиенты, в том числе и соль с сахаром, перец, лавровый лист на дно, залить крутым кипятком, а затем, закрыв крышкой, стерилизовать в течение 20 минут (трехлитровую банку ) с момента закипания в водяной бане. Достать банку, добавить уксус и закатать.

    Консервированные огурцы с луком и морковью

    Потребуется:
    — огурцы;
    — зубчики чеснока;
    — петрушка, зонтики укропа;
    — 1 нарезанная морковь;
    — 1 нарезанная луковица;
    — лавровый лист;
    — горошины черного и душистого перца;
    — 1 ч. ложка эссенции.
    В банку уложить чеснок, петрушку, укроп, огурцы. Наверх добавить порезанные морковь и лук, листья петрушки. Кипящей водой залить огурцы, оставить на 10-15 минут и слить. Повторить 2-3 раза. Последний раз в заливку добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец, лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции прямо в банку и закатать.

    Консервированные огурчики пластинками

    Потребуется:
    — огурцы (только не крупные и толстые), нарезанные пластинами вдоль как можно тоньше (1,5-2 мм) — 1 кг
    — чеснок (3-4 зубчика);
    — рафинированное подсолнечное масло (4 ст. ложки);
    — зелень укропа (измельчить, 1 ст. ложка без верха);
    — горчичный порошок — 0,5 ч. ложки;
    — черный перец молотый — щепотка;
    — сахар (1 ч. ложка без верха);
    — вода (3 столовые ложки);
    — соль — 3 ч. ложки без верха;
    — уксус (9%) — ? стакана.
    Огурцы помыть, с двух сторон отрезать кончики, нарезать пластинами. Крайние пластинки-кожицы отбраковываются. Складываем пластины в большую кастрюлю (миску). Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и накрываем, выдерживаем примерно 1,5-2 часа, чтобы огурцы выделили сок. Затем раскладываем по небольшим баночкам (0,5-0,7 л) и заливаем соком. Стерилизуем с накрытыми крышками после закипания 10-15 минут, затем закатываем и переворачиваем. Укутываем и даем время полностью остыть.
    На заметку: с 1 кг огурцов получается 2 банки по 0,5 л.

  7. Rainscar Ответить

    Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
    В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
    Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.
    На третий раз в слитую из банок воду положить соль – 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,
    перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
    залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации.

  8. Вопрос интимного характера Ответить


    Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные»
    (без стерилизации) – просто объедение!
    ======================================
    Огурчики получаются твердые, плотные и душистые. Специи придают им особенный аромат и приятный вкус, позволяя сохранить огурцы хрустящими.
    Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.
    вам потребуется:
    Огурцы
    Укроп
    Петрушка
    Чеснок
    Лавровый лист
    Перец душистый
    Гвоздика
    Семена горчицы
    Семена кориандра
    Для маринада (на три литровые банки):
    Вода 1,5 л
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
    В стерилизованные банки положите по веточке укропа, петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, семена горчицы и кориандра.
    Огурцы обмойте, разложите плотно в банки.
    Воду доведите до кипения, залейте в банки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю.
    Добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
    Полученным маринадом залейте огурцы, сразу закатайте.
    Банки переверните, оставьте до полного охлаждения.
    Храните огурцы в холодном, темном месте.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *