Сколько в духовке готовить свинину в рукаве?

10 ответов на вопрос “Сколько в духовке готовить свинину в рукаве?”

  1. QIFIJOTY Ответить

    Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
    Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
    Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
    Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
    Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.

    Рецепт свинины в рукаве

    Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
    Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
    Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
    Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
    Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
    Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
    Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
    Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.

    Свинина в рукаве в духовке

    Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
    Количество порций: на 5 персон.
    Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
    Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
    Ингредиенты:
    свиная корейка – 750 г.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    кетчуп – 2 ч. л.;
    чеснок – 4 зубчика;
    сахар – 1/2 ч. л.;
    специи, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
    Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
    Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
    Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
    Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.

  2. Бютур Ответить

    Шаг 1 из 7
    Для приготовления мяса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Шаг 2 из 7
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

    Шаг 3 из 7
    Лук нарезаем полукольцами.

    Шаг 4 из 7
    Мясо солим, перчим и посыпаем по вкусу специями.

    Шаг 5 из 7
    Лук выкладываем в ёмкость и разминаем руками. Добавляем сахар, соль.

    Шаг 6 из 7
    Лук с мясом соединяем и отправляем в рукав .Оставляем мясо мариноваться на сколько вам позволит время. Лучше на 3-4 часа в холодильнике.Затем перекладываем на противень и в заранее разогретой до 180* духовку, на 1 час. Затем рукав разрезаем и раскрываем и отправляем ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.

    Готово!
    Мясо готово, приятного аппетита!

  3. Всему миру на диво Ответить


    Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Сколько запекать свинину в духовке в рукаве
    2. Как запечь свинину в рукаве для запекания
    Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

    Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

    Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

    Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

    Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.
    Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

    Как запечь свинину в рукаве для запекания

    А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.
    На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

    Ингредиенты

    Свинина — 500 гр.
    Картошка — 400 гр.
    Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
    Соль
    Перец

    Приготовление свинины в рукаве в духовке

    Шаг 1.
    Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

    Шаг 2.
    Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

    Шаг 3.
    Тщательно моем под водой.

    Шаг 4.
    Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

    Шаг 5.
    Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

    Шаг 6.
    Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

    Шаг 7.
    Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

    Шаг 8.
    Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

    Шаг 9.
    Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

    Шаг 10.
    Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

    Шаг 11.
    Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

    Шаг 12.
    Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

    Шаг 13.
    Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

    Шаг 14.
    Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Свинина в горшочках в духовке
    Куриная печень запеченная в духовке
    Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
    Куриная грудка в фольге в духовке
    Куриные окорочка в духовке

  4. Swordbringer Ответить

    Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.

    Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.

    Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.


    Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.

    Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.

    Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.

    Вот так выглядит пустой рукав после того, как мы достали из него мясо.

    Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.

    Отрезаем кусочки свинины, приготовленной в рукаве, и наслаждаемся…

    Приятного аппетита!

  5. Dipt Ответить

    Смешайте все компоненты для маринада.
    Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
    Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
    Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

    «Гармошка» из свинины в рукаве


    Свинина запеченная в рукаве – возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
    Ингредиенты:
    вырезка – 1, 5 кг;
    сыр – 200 г;
    томаты – 2 шт.;
    масло – 60 мл;
    паприка и черный перец по – 5 г.
    Приготовление
    Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
    Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
    Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
    Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

    Свинина с грибами в рукаве в духовке


    Свинина с грибами в рукаве – одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
    Ингредиенты:
    вырезка – 900 г;
    шампиньоны – 350 г;
    лук – 2 шт.;
    плавленый сыр – 120 г;
    майонез – 80 г;
    свежая зелень – 40 г;
    черный молотый перец – 10 г.
    Приготовление
    Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
    Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
    Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

    Свинина с картошкой в рукаве


    Свинина с картошкой в рукаве в духовке – лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
    Ингредиенты:
    отбивная – 750 г;
    картофель – 6 шт.;
    зелень – 20 г;
    сок лимона – 60 мл;
    масло – 40 мл;
    соевый соус – 20 мл;
    зубок чеснока – 4 шт.
    Приготовление
    Нарежьте мясо порционно.
    Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
    Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
    Выпекайте при 180 градусах час.
    Подавайте с кислой капустой.

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве


    Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
    Ингредиенты:
    ошеек – 1,5 кг;
    лук – 5 шт.;
    уксус – 60 мл;
    сок лимона – 60 мл;
    сахар – 20 г;
    вода – 120 мл;
    смесь перцев – 5 г;
    приправа для шашлыка – 40 г;
    жидкий дым – 3 капли.
    Приготовление
    Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
    Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
    Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
    Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
    Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

    Жаркое из свинины в рукаве в духовке


    Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
    Ингредиенты:
    мякоть – 850 г;
    картофель – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    сливочное масло – 50 г;
    сладкий перец – 1 шт.;
    кетчуп – 60 г;
    майонез – 40 г;
    уксус – 10 мл.
    Приготовление
    Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
    Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

    Стейк из свинины в духовке в рукаве


    Сочные стейки из свинины в рукаве – альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 850 г;
    соль – 20 г;
    черный молотый перец – щепоть;
    масло – 40 мл.
    Приготовление
    Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
    Приправьте и маринуйте 30 минут.
    Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
    Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *