Сколько в яблоке углеводов белков и жиров в?

14 ответов на вопрос “Сколько в яблоке углеводов белков и жиров в?”

  1. svbVAP Ответить

    Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

    Калорийность яблока

    Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства яблока

    В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

    Вредные свойства яблок

    Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
    Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

    Форма яблок

    Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

    Свойство яблок темнеть на срезе

    Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

    Сорта яблок и их хранение

    По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.
    Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.
    Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

    Яблоко в кулинарии

    Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.
    Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

    Нож для яблок

    Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

    Яблоко в косметологии

    Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

    Можно ли при похудении есть яблоки

    Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.
    Яблоко является антиоксидантом.

    Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.
    Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.
    Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

    Как правильно выбрать яблоко

    Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
    Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
    Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
    Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
    Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
    Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
    Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  2. Akrobs Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    47 кКал
    1684 кКал
    2.8%
    6%
    3583 г
    Белки
    0.4 г
    76 г
    0.5%
    1.1%
    19000 г
    Жиры
    0.4 г
    56 г
    0.7%
    1.5%
    14000 г
    Углеводы
    9.8 г
    219 г
    4.5%
    9.6%
    2235 г
    Пищевые волокна
    1.8 г
    20 г
    9%
    19.1%
    1111 г
    Вода
    86 г
    2273 г
    3.8%
    8.1%
    2643 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    5 мкг
    900 мкг
    0.6%
    1.3%
    18000 г
    бета Каротин
    0.03 мг
    5 мг
    0.6%
    1.3%
    16667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    4.3%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    2.3%
    9000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    3%
    7143 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.08 мг
    2 мг
    4%
    8.5%
    2500 г
    Витамин В9, фолаты
    2 мкг
    400 мкг
    0.5%
    1.1%
    20000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    10 мг
    90 мг
    11.1%
    23.6%
    900 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.2 мг
    15 мг
    1.3%
    2.8%
    7500 г
    Витамин Н, биотин
    0.3 мкг
    50 мкг
    0.6%
    1.3%
    16667 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    3.8%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    0.4 мг
    20 мг
    2%
    4.3%
    5000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.2 мг
    18 мг
    12.2%
    26%
    818 г
    Йод, I
    2 мкг
    150 мкг
    1.3%
    2.8%
    7500 г
    Марганец, Mn
    0.07 мг
    2 мг
    3.5%
    7.4%
    2857 г
    Медь, Cu
    110 мкг
    1000 мкг
    11%
    23.4%
    909 г
    Молибден, Mo
    6 мкг
    70 мкг
    8.6%
    18.3%
    1167 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    1.1%
    18333 г
    Фтор, F
    8 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.4%
    50000 г
    Цинк, Zn
    0.15 мг
    12 мг
    1.3%
    2.8%
    8000 г
    Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. and2008a Ответить

    Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Абрикосы 86,0 0,9 – 10,5 46 Айва 87,5 0,6 – 8,9 38 Алыча 89,0 0,2 – 7,4 34 Ананас 86,0 0,4 – 11,8 48 Бананы 74,0 1,5 – 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 – 11,3 49 Гранат 85,0 0,9 – 11,8 52 Груша 87,5 0,4 – 10,7 42 Инжир 83,0 0,7 – 13,9 56 Кизил 85,0 1,0 – 9,7 45 Персики 86,5 0,9 – 10,4 44 Рябина садовая 81,0 1,4 – 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 – 12,0 54 Слива садовая 87,0 0,8 – 9,9 43 Финики 20,0 2,5 – 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 – 15,9 62 Черешня 85,0 1,1 – 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 – 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 – 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 – 8,4 38 Грейпфрут 89,0 0,9 – 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 – 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 – 8,6 38 Брусника 87,0 0,7 – 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 – 17,5 69 Голубика 88,2 1,0 – 7,7 37 Ежевика 88,0 2,0 – 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 – 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 – 4,8 28 Крыжовник 85,0 0,7 – 9,9 44 Малина 87,0 0,8 – 9,0 41 Морошка 83,3 0,8 – 6,8 31 Облепиха 75,0 0,9 – 5,5 30 Смородина белая 86,0 0,3 – 8,7 39 Смородина красная 85,4 0,6 – 8,0 38 Смородина черная 85,0 1,0 – 8,0 40 Черника 86,5 1,1 – 8,6 40 Шиповник свежий 66,0 1,6 – 24,0 101 Шиповник сушеный 14,0 4,0 – 60,0 253

  4. RomanRPE06 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    52 кКал
    1684 кКал
    3.1%
    6%
    3238 г
    Белки
    0.26 г
    76 г
    0.3%
    0.6%
    29231 г
    Жиры
    0.17 г
    56 г
    0.3%
    0.6%
    32941 г
    Углеводы
    11.41 г
    219 г
    5.2%
    10%
    1919 г
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    23.1%
    833 г
    Вода
    85.56 г
    2273 г
    3.8%
    7.3%
    2657 г
    Зола
    0.19 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.6%
    30000 г
    бета Каротин
    0.027 мг
    5 мг
    0.5%
    1%
    18519 г
    бета Криптоксантин
    11 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    29 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.017 мг
    1.5 мг
    1.1%
    2.1%
    8824 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.026 мг
    1.8 мг
    1.4%
    2.7%
    6923 г
    Витамин В4, холин
    3.4 мг
    500 мг
    0.7%
    1.3%
    14706 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.061 мг
    5 мг
    1.2%
    2.3%
    8197 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.041 мг
    2 мг
    2.1%
    4%
    4878 г
    Витамин В9, фолаты
    3 мкг
    400 мкг
    0.8%
    1.5%
    13333 г
    Витамин C, аскорбиновая
    4.6 мг
    90 мг
    5.1%
    9.8%
    1957 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.18 мг
    15 мг
    1.2%
    2.3%
    8333 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    3.5%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    0.091 мг
    20 мг
    0.5%
    1%
    21978 г
    Бетаин
    0.1 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    107 мг
    2500 мг
    4.3%
    8.3%
    2336 г
    Кальций, Ca
    6 мг
    1000 мг
    0.6%
    1.2%
    16667 г
    Магний, Mg
    5 мг
    400 мг
    1.3%
    2.5%
    8000 г
    Натрий, Na
    1 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.2%
    130000 г
    Сера, S
    2.6 мг
    1000 мг
    0.3%
    0.6%
    38462 г
    Фосфор, Ph
    11 мг
    800 мг
    1.4%
    2.7%
    7273 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.12 мг
    18 мг
    0.7%
    1.3%
    15000 г
    Марганец, Mn
    0.035 мг
    2 мг
    1.8%
    3.5%
    5714 г
    Медь, Cu
    27 мкг
    1000 мкг
    2.7%
    5.2%
    3704 г
    Фтор, F
    3.3 мкг
    4000 мкг
    0.1%
    0.2%
    121212 г
    Цинк, Zn
    0.04 мг
    12 мг
    0.3%
    0.6%
    30000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.05 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    10.39 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    2.43 г
    ~
    Сахароза
    2.07 г
    ~
    Фруктоза
    5.9 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.006 г
    ~
    Валин
    0.012 г
    ~
    Гистидин*
    0.005 г
    ~
    Изолейцин
    0.006 г
    ~
    Лейцин
    0.013 г
    ~
    Лизин
    0.012 г
    ~
    Метионин
    0.001 г
    ~
    Треонин
    0.006 г
    ~
    Триптофан
    0.001 г
    ~
    Фенилаланин
    0.006 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.011 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.07 г
    ~
    Глицин
    0.009 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.025 г
    ~
    Пролин
    0.006 г
    ~
    Серин
    0.01 г
    ~
    Тирозин
    0.001 г
    ~
    Цистеин
    0.001 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы
    12 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.028 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.024 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.007 г
    min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.007 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.051 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.5%
    1%
    18:2 Линолевая
    0.043 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.009 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.009 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1%
    1.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.043 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.9%
    1.7%
    Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.
    cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
    cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
    large (3-1/4″ dia) = 223 гр (116 кКал)
    medium (3″ dia) = 182 гр (94.6 кКал)
    small (2-3/4″ dia) = 149 гр (77.5 кКал)
    extra small (2-1/2″ dia) = 101 гр (52.5 кКал)
    NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. marcinkyan Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    42 кКал
    1684 кКал
    2.5%
    6%
    4010 г
    Белки
    0.4 г
    76 г
    0.5%
    1.2%
    19000 г
    Жиры
    0.4 г
    56 г
    0.7%
    1.7%
    14000 г
    Углеводы
    9.5 г
    219 г
    4.3%
    10.2%
    2305 г
    Органические кислоты
    0.8 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.8 г
    20 г
    9%
    21.4%
    1111 г
    Вода
    87.5 г
    2273 г
    3.8%
    9%
    2598 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.05 мкг
    900 мкг
    1800000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    4.8%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.03 мг
    1.8 мг
    1.7%
    4%
    6000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    3.3%
    7143 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.08 мг
    2 мг
    4%
    9.5%
    2500 г
    Витамин В9, фолаты
    2 мкг
    400 мкг
    0.5%
    1.2%
    20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.6 мг
    15 мг
    4%
    9.5%
    2500 г
    Витамин Н, биотин
    0.3 мкг
    50 мкг
    0.6%
    1.4%
    16667 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    4.3%
    5455 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    278 мг
    2500 мг
    11.1%
    26.4%
    899 г
    Кальций, Ca
    16 мг
    1000 мг
    1.6%
    3.8%
    6250 г
    Магний, Mg
    9 мг
    400 мг
    2.3%
    5.5%
    4444 г
    Натрий, Na
    26 мг
    1300 мг
    2%
    4.8%
    5000 г
    Сера, S
    5 мг
    1000 мг
    0.5%
    1.2%
    20000 г
    Фосфор, Ph
    11 мг
    800 мг
    1.4%
    3.3%
    7273 г
    Хлор, Cl
    2 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.2%
    115000 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    245 мкг
    ~
    Ванадий, V
    4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.2 мг
    18 мг
    12.2%
    29%
    818 г
    Йод, I
    2 мкг
    150 мкг
    1.3%
    3.1%
    7500 г
    Кобальт, Co
    1 мкг
    10 мкг
    10%
    23.8%
    1000 г
    Марганец, Mn
    47 мг
    2 мг
    2350%
    5595.2%
    4 г
    Медь, Cu
    110 мкг
    1000 мкг
    11%
    26.2%
    909 г
    Молибден, Mo
    6 мкг
    70 мкг
    8.6%
    20.5%
    1167 г
    Фтор, F
    8 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.5%
    50000 г
    Хром, Cr
    4 мкг
    50 мкг
    8%
    19%
    1250 г
    Цинк, Zn
    150 мг
    12 мг
    1250%
    2976.2%
    8 г
    Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. kam040573 Ответить

    Продолжаем размышлять, сколько углеводов содержится в яблоке и какие они. С простыми закончили, переходим к сложным!
    Крахмал (около 0,05 г). Этот элемент помогает расщеплять и перерабатывать плохой холестерин, нейтрализует последствия отравлений, выводит токсины и шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    Клетчатка (пищевые волокна) – содержатся 2,4 грамма. Стимулирует пищеварительный процесс, выводит токсины и усиливает рост полезных для кишечника бактерий.

    Теперь сможете самостоятельно понять, сколько углеводов в зеленом яблоке или красном – давайте перейдем к следующей части обзора и посчитаем КБЖУ полностью!

    КБЖУ

    Мы уже обсудили содержание определенного элемента и разложили его на составляющие. Нужно вникнуть в вопрос подробнее и понять, сколько белков жиров и углеводов в яблоке. Сделали небольшую табличку, которая будет понятна любому!
    Содержание в 100 граммах % от дневной нормы
    Калорийность — 47 Ккал 3,05%
    Белки — 0,4 г 0,43%
    Жиры — 0,4 г 0,59%
    Пищевые волокна — 1,8 г 9%
    Вода — 86 г 3,14%
    Мы рассчитали, сколько углеводов в красном яблоке (или зеленом/желтом), вычислили нужное количество белков и жиров, калорийность. Давайте же пройдемся по химическому составу, он вас заинтересует.

  7. scatman928 Ответить

    Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

    Сколько калорий в яблоке зелёном

    Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
    При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

    Сколько калорий в яблоке красном

    Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
    А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

    Сколько калорий в яблоке жёлтом

    В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

    Калорийность печёного яблока

    Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

    Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
    Так же элементы:
    Калий – необходимый для полноценной работы сердца
    Железо – важный составляющий крови.
    Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

    В сушеном яблоке

    Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.
    Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

  8. lamalama21 Ответить

    Название продукта или блюда
    Углеводы
    Белки
    Жиры
    Сахар-песок
    99,5
    0,0
    0,0
    Вафли с фр-ми начинками
    80,9
    3,2
    2,8
    Пастила
    80,4
    0,5
    0,0
    Мед
    80,3
    0,8
    0,0
    Рис белый
    78,9
    6,7
    0,7
    Зефир
    78,3
    0,8
    0,0
    Мармелад
    77,7
    4,3
    0,1
    Карамель
    77,7
    0,0
    0,1
    Кукурузная крупа
    75,0
    8,3
    1,2
    Сухари к чаю
    73,8
    10,0
    2,3
    Перловая крупа
    73,7
    9,3
    1,1
    Вишня
    73,0
    1,5
    0,0
    Финики
    72,1
    2,5
    0,0
    Пряники
    71,6
    5,8
    6,5
    Изюм кишмиш
    71,2
    2,3
    0,0
    Изюм с косточкой
    70,9
    1,8
    0,0
    Сушки маковые
    70,5
    11,3
    4,4
    Пшенная крупа
    69,3
    11,5
    3,3
    Мука пшеничная высш, сорт
    68,9
    10,3
    1,1
    Пирожное воздушное
    68,5
    3,1
    16,3
    Персики
    68,5
    3,0
    0,0
    Яблоки
    68,0
    3,2
    0,0
    Мука пшеничная 1-го сорта
    67,6
    10,6
    1,3
    Урюк
    67,5
    5,0
    0,0
    Манная крупа
    67,4
    10,3
    1,0
    Мука ржаная сеяная
    67,3
    6,9
    1,4
    Ячневая
    66,3
    10,4
    1,3
    Гречневая крупа (продел)
    65,9
    9,5
    2,3
    Курага
    65,9
    5,2
    0,0
    Чернослив
    65,6
    2,3
    0,0
    Торт Прага
    65,1
    4,6
    26,5
    Толокно
    64,9
    12,5
    6,0
    Вафли с жировыми начинками
    64,7
    3,4
    30,2
    Мука пшеничная 2-го сорта
    63,7
    11,7
    1,8
    Гречневая крупа ядрица (гречка)
    62,1
    12,6
    3,3
    Груша
    62,1
    2,3
    0,0
    Пшеничная крупа
    62,0
    11,5
    1,3
    Геркулес
    61,0
    12,5
    6,2
    Шиповник сушеный
    60,0
    4,0
    0,0
    Овсяная крупа
    59,5
    12,3
    6,1
    Горох лущеный
    57,7
    23,0
    1,6
    Молоко сгущённое с сахаром
    56,0
    7,2
    8,5
    Фасоль
    54,5
    22,3
    1,7
    Конфеты шоколадные
    54,2
    4,3
    39,5
    Халва подсолнечная
    54,0
    11,6
    29,7
    Чечевица
    53,7
    24,8
    1,1
    Горох цельный
    53,3
    23,0
    1,2
    Шоколад темный
    52,6
    6,9
    35,3
    Шоколад молочный
    52,4
    6,9
    35,7
    Батон нарезной
    50,9
    7,5
    2,9
    Пирожное трубочка с кремом
    50,9
    1,7
    25,2
    Батон подмосковный
    50,6
    7,5
    2,6
    Хлеб пшеничный
    48,8
    8,1
    1,0
    Хлеб ржаной
    40,0
    13,0
    3,0
    Молоко сухое цельное
    37,5
    26,0
    25,0
    Торт ассорти
    36,0
    4,7
    15,0
    Чеснок
    29,9
    6,5
    0,5
    Пельмени
    29,0
    11,9
    12,4
    Творожная масса
    27,5
    7,1
    23,0
    Соя
    26,5
    34,9
    17,3
    Блины
    26,0
    6,1
    12,3
    Клецки
    25,8
    5,0
    4,8
    Шиповник свежий
    24,0
    1,6
    0,0
    Сыр плавленый
    23,8
    16,8
    11,2
    Бананы
    21,8
    1,5
    0,0
    Макароны вареные с жиром
    19,0
    3,4
    5,0
    Вареники с картофелем
    18,5
    4,4
    3,7
    Сырник творожный
    18,2
    18,6
    3,6
    Виноград
    17,5
    0,4
    0,0
    Самса с курицей
    17,0
    11,0
    24,0
    Картофель
    16,1
    2,0
    0,4
    Хурма
    15,9
    0,5
    0,0
    Зразы картофельные с капустой
    15,0
    3,3
    3,9
    Плов с бараниной (4 сезона)
    14,9
    4,2
    6,0
    Запеканка творожная
    14,2
    17,6
    4,2
    Инжир
    13,9
    0,7
    0,0
    Котлеты из курицы
    13,8
    18,2
    10,4
    Горошек зеленый
    13,8
    5,0
    0,2
    Миндаль
    13,6
    18,6
    57,7
    Лагман
    13,3
    4,3
    8,9
    Черешня
    12,3
    1,1
    0,0
    Тефтели свиные
    12,0
    7,0
    10,0
    Гранат
    11,8
    0,9
    0,0
    Вишня
    11,3
    0,8
    0,0
    Яблоки
    11,3
    0,4
    0,0
    Петрушка (корень)
    11,0
    1,5
    0,0
    Груша
    10,7
    0,4
    0,0
    Ананас
    10,6
    0,4
    0,0
    Лук репчатый
    10,4
    1,4
    0,0
    Персики
    10,4
    0,9
    0,0
    Грецкий орех
    10,2
    15,2
    61,3
    Азу
    10,2
    11,9
    14,2
    Грибы белые сушеные
    10,0
    27,6
    6,8
    Фундук
    9,9
    16,1
    66,9
    Слива садовая
    9,9
    0,8
    0,0
    Крыжовник
    9,9
    0,7
    0,0
    Айва
    9,8
    0,6
    0,0
    Арахис
    9,7
    26,3
    45,2
    Молоко сгущенное без сахара
    9,4
    6,6
    7,5
    Салат Цезарь
    9,0
    15,0
    10,0
    Абрикосы
    9,0
    0,9
    0,0
    Малина
    9,0
    0,8
    0,0
    Суп гороховый
    8,9
    4,4
    2,4
    Свекла
    8,8
    1,5
    0,1
    Смородина белая
    8,7
    0,3
    0,0
    Черника
    8,6
    1,1
    0,0
    Мандарин
    8,6
    0,8
    0,0
    Апельсин
    8,4
    0,9
    0,0
    Бобы
    8,3
    6,0
    0,1
    Лук порей
    8,2
    2,0
    0,0
    Петрушка (зелень)
    8,1
    3,7
    0,0
    Земляника
    8,1
    1,8
    0,0
    Смородина черная
    8,0
    1,0
    0,0
    Суп молочный с макаронами
    7,9
    2,2
    1,9
    Брюква
    7,7
    1,2
    0,1
    Капуста краснокочанная
    7,6
    1,8
    0,0
    Грейпфрут
    7,3
    0,9
    0,0
    Салат Мимоза
    7,2
    5,7
    14,8
    Яичный порошок
    7,1
    45,0
    37,3
    Сухой белок
    7,0
    73,3
    1,8
    Редька
    7,0
    1,9
    0,0
    Морковь
    6,9
    1,3
    0,1
    Перец зеленый сладкий
    6,9
    1,3
    0,0
    Алыча
    6,9
    0,2
    0,0
    Эскалоп
    6,8
    19,0
    42,8
    Борщ украинский
    6,7
    1,1
    2,2
    Черемша
    6,5
    2,4
    0,1
    Окрошка мясная с квасом
    6,3
    2,1
    1,7
    Йогурт натуральный, 2% жир,
    6,2
    4,3
    2,0
    Бефстроганов из говядины
    5,9
    16,7
    11,3
    Салат крабовый
    5,9
    9,2
    7,4
    Уха
    5,5
    3,4
    1,0
    Суп харчо с мясом
    5,5
    3,1
    4,5
    Капуста цветная
    5,4
    2,5
    0,3
    Ежевика
    5,3
    2,0
    0,0
    Перец жёлтый сладкий
    5,3
    1,3
    0,0
    Перец красный сладкий
    5,3
    1,3
    0,0
    Семя подсолнечника
    5,0
    20,7
    52,9
    Рассольник
    5,0
    1,4
    2,0
    Клюква
    4,8
    0,5
    0,0
    Молоко 3,2%
    4,7
    2,9
    3,2
    Молоко 2,5%
    4,7
    2,8
    2,5
    Капуста белокочанная
    4,7
    1,8
    0,1
    Лук зеленый (перо)
    4,6
    1,3
    0,0
    Кабачки
    4,6
    0,6
    0,3
    Баклажан
    4,5
    1,2
    0,1
    Сухой желток
    4,4
    34,2
    52,2
    Зеленая фасоль
    4,3
    4,0
    0,0
    Солянка домашняя
    4,3
    3,5
    3,5
    Ряженка 2,5%
    4,2
    2,9
    2,5
    Свекольник
    4,2
    0,5
    2,0
    Простокваша 2,5%
    4,1
    2,9
    2,5
    Кефир 3,2% жирный
    4,1
    2,8
    3,2
    Сливки 10% (нежирные)
    4,0
    3,0
    10,0
    Кефир 1% нежирный
    4,0
    2,8
    1,0
    Овощное рагу (4 сезона)
    3,8
    0,5
    0,1
    Сливки 20% (средней жирности)
    3,7
    2,8
    20,0
    Подберезовики свежие
    3,7
    2,3
    0,9
    Томаты (помидоры)
    3,7
    1,1
    0,2
    Лимон
    3,6
    0,9
    0,0
    Чахохбили с фасолью (4 сезона)
    3,4
    6,2
    5,5
    Подосиновики свежие
    3,4
    3,3
    0,5
    Редис
    3,4
    1,2
    0,1
    Свинина тушеная
    3,2
    9,8
    20,3
    Сметана 20% (средней жирности)
    3,2
    2,8
    20,0
    Морская капуста
    3,0
    0,8
    0,2
    Сметана 10% (нежирная)
    2,9
    3,0
    10,0
    Щавель
    2,9
    1,5
    0,0
    Ревень (черешковый)
    2,9
    0,7
    0,0
    Огурцы грунтовые
    2,8
    0,8
    0,1
    Говяжий гуляш
    2,6
    14,0
    9,2
    Майонез провансаль
    2,6
    3,1
    67,0
    Салат
    2,2
    1,5
    0,0
    Щи из свежей капусты с картофелем
    2,1
    1,0
    3,8
    Творог 9% полужирный
    2,0
    16,7
    9,0
    Шпинат
    2,0
    2,9
    0,3
    Сардельки Свиные
    1,9
    10,1
    31,6
    Творог 5% нежирный
    1,8
    17,2
    5,0
    Огурцы парниковые
    1,8
    0,7
    0,0
    Бифштекс
    1,7
    27,8
    29,6
    Белые свежие
    1,6
    3,2
    0,7
    Масло сливочное 72,5%
    1,4
    1,0
    72,5
    Творог обезжиренный
    1,3
    16,5
    0,0
    Буженина вареная
    1,0
    16,4
    18,3
    Маргарин молочный
    1,0
    0,3
    82,0
    Индейка
    0,8
    21,6
    12,0
    Яйцо куриное
    0,7
    12,7
    10,9
    Масло тсливочное 82%
    0,7
    0,7
    82,0
    Куры
    0,6
    20,8
    8,8
    Яйцо перепелиное
    0,6
    11,9
    13,1
    Цыплята
    0,4
    18,7
    7,8
    Сыр российский
    0,3
    24,1
    29,5
    Куриные бедра
    0,1
    21,3
    11,0
    Куриное филе вареное
    0,0
    30,4
    3,5
    Сыр голландский
    0,0
    26,0
    26,8
    Сыр пошехонский
    0,0
    26,0
    26,5
    Сыр швейцарский
    0,0
    24,9
    31,8
    Тунец
    0,0
    22,7
    0,7
    Ветчина
    0,0
    22,6
    20,9
    Кета
    0,0
    22,0
    5,6
    Семга
    0,0
    20,8
    15,1
    Кролик
    0,0
    20,7
    12,9
    Горбуша
    0,0
    20,5
    6,5
    Сайра мелкая
    0,0
    20,4
    0,8
    Конина
    0,0
    20,2
    7,0
    Телятина
    0,0
    19,7
    1,2
    Угорь морской
    0,0
    19,1
    1,9
    Сиг
    0,0
    19,0
    7,5
    Судак
    0,0
    19,0
    0,8
    Говядина
    0,0
    18,9
    12,4
    Палтус
    0,0
    18,9
    3,0
    Печень свиная
    0,0
    18,8
    3,6
    Налим
    0,0
    18,8
    0,6
    Сайра крупная
    0,0
    18,6
    20,8
    Окунь речной
    0,0
    18,5
    0,9
    Ставрида
    0,0
    18,5
    5,0
    Сазан
    0,0
    18,4
    5,3
    Щука
    0,0
    18,4
    0,8
    Язь
    0,0
    18,2
    1,0
    Скумбрия
    0,0
    18,0
    9,0
    Кальмар
    0,0
    18,0
    0,3
    Креветка
    0,0
    18,0
    0,8
    Брынза (сыр из коровьего молока)
    0,0
    17,9
    20,1
    Карась
    0,0
    17,7
    1,8
    Сельдь
    0,0
    17,7
    19,5
    Окунь морской
    0,0
    17,6
    5,2
    Треска
    0,0
    17,5
    0,6
    Говяжья Печень
    0,0
    17,4
    3,1
    Салака
    0,0
    17,3
    5,6
    Лещ
    0,0
    17,1
    4,1
    Стерлядь
    0,0
    17,0
    6,1
    Говядина тушеная
    0,0
    16,8
    18,3
    Сом
    0,0
    16,8
    8,5
    Хек
    0,0
    16,6
    2,2
    Утки
    0,0
    16,5
    61,2
    Камбала
    0,0
    16,5
    1,8
    Свинина нежирная
    0,0
    16,4
    27,8
    Осетр
    0,0
    16,4
    10,9
    Баранина
    0,0
    16,3
    15,3
    Гуси
    0,0
    16,1
    33,3
    Навага
    0,0
    16,1
    1,0
    Путассу
    0,0
    16,1
    0,9
    Баранки
    0,0
    16,0
    1,0
    Карп
    0,0
    16,0
    5,6
    Краб
    0,0
    16,0
    0,5
    Минтай
    0,0
    15,9
    0,7
    Корюшка
    0,0
    15,4
    4,5
    Сердце свиное
    0,0
    15,1
    3,2
    Говяжье Сердце
    0,0
    15,0
    3,0
    Свинина тушеная
    0,0
    14,9
    32,2
    Угорь
    0,0
    14,5
    30,5
    Язык свиной
    0,0
    14,2
    16,8
    Говяжий Язык
    0,0
    13,6
    12,1
    Мойва
    0,0
    13,4
    11,5
    Макрурус
    0,0
    13,2
    0,8
    Угольная рыба
    0,0
    13,2
    11,6
    Говяжьи Почки
    0,0
    12,5
    1,8
    Сосиски Молочные
    0,0
    12,3
    25,3
    Вареная колбаса Любительская
    0,0
    12,2
    28,0
    Вареная колбаса Диабетическая
    0,0
    12,1
    22,8
    Вареная колбаса Диетическая
    0,0
    12,1
    13,5
    Вареная колбаса Молочная
    0,0
    11,7
    22,8
    Свинина жирная
    0,0
    11,4
    49,3
    Корейка сырокопченая
    0,0
    10,5
    47,2
    Грудинка сырокопченая
    0,0
    7,6
    66,8
    Печень трески
    0,0
    4,2
    65,7
    Жир кондитерский
    0,0
    0,0
    99,8
    Маргарин столовый 40%
    0,0
    0,0
    40,0
    Масло растительное
    0,0
    0,0
    99,0
    Масло пальмовое
    0,0
    0,0
    99,9

  9. dima2460 Ответить

    В сезон урожай яблок бывает поистине огромным. Неудивительно, что люди ищут способы сохранить их на зиму. Чаще всего из яблок делают компоты, повидло, джем, заготавливают сок, изготавливают сидр и наливки. Но, пожалуй, самым распространенным способом сохранить яблоки является сушка.

    Сушить их очень просто, они не занимают много места, а использовать их можно в самых разных вариациях — жевать дольки, добавлять в выпечку, готовить компоты из сухофруктов. Сушеные яблоки получаются очень вкусными. Конечно, тем, кто следит за собственным весом, интересно, какой именно пищевой ценностью обладают сушеные яблоки. БЖУ определить несложно. Из расчета на 100 грамм они таковы: около 2 г белков, 0,3 г жира и до 60 г углеводов. Что касается калорийности сушеных яблок, она составляет около 250 ккал на 100 г. В процессе сушки фрукты теряют очень много влаги, объема, поэтому в сушеных яблоках значительно повышена концентрация всех полезных веществ и пищевая ценность. Рекомендуется сушить яблоки вместе с кожурой. Так они сохранят гораздо больше полезных веществ.

    Яблоки и похудение

    В диетологии для похудения эти фрукты — разрешенный и широко используемый продукт. Сладкое яблоко, БЖУ и калорийность которого оптимальны для диеты, может стать полноценным перекусом или полдником. Существуют даже разгрузочные яблочные дни, в течение которых следует есть исключительно яблоки. Также тем, кто худеет или не хочет поправляться, можно готовить множество вкусных и низкокалорийных десертов на основе этих фруктов.

    Тем, кто следит за весом, стоит все же помнить, что в яблоках содержатся углеводы, которые нежелательно употреблять во второй половине дня. Поэтому совет съесть яблочко на ночь вряд ли принесет пользу. Лучше всего есть эти фрукты до ужина.
    Причина, по которой яблоки рекомендуются при снижении веса, заключается также в том, что регулярное употребление этих плодов активизирует обмен веществ. Следовательно, терять лишние килограммы будет легче.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *