Сколько в яблоке углеводов жиров белков и витаминов?

15 ответов на вопрос “Сколько в яблоке углеводов жиров белков и витаминов?”

  1. Dujar Ответить

    Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Абрикосы 86,0 0,9 – 10,5 46 Айва 87,5 0,6 – 8,9 38 Алыча 89,0 0,2 – 7,4 34 Ананас 86,0 0,4 – 11,8 48 Бананы 74,0 1,5 – 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 – 11,3 49 Гранат 85,0 0,9 – 11,8 52 Груша 87,5 0,4 – 10,7 42 Инжир 83,0 0,7 – 13,9 56 Кизил 85,0 1,0 – 9,7 45 Персики 86,5 0,9 – 10,4 44 Рябина садовая 81,0 1,4 – 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 – 12,0 54 Слива садовая 87,0 0,8 – 9,9 43 Финики 20,0 2,5 – 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 – 15,9 62 Черешня 85,0 1,1 – 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 – 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 – 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 – 8,4 38 Грейпфрут 89,0 0,9 – 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 – 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 – 8,6 38 Брусника 87,0 0,7 – 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 – 17,5 69 Голубика 88,2 1,0 – 7,7 37 Ежевика 88,0 2,0 – 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 – 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 – 4,8 28 Крыжовник 85,0 0,7 – 9,9 44 Малина 87,0 0,8 – 9,0 41 Морошка 83,3 0,8 – 6,8 31 Облепиха 75,0 0,9 – 5,5 30 Смородина белая 86,0 0,3 – 8,7 39 Смородина красная 85,4 0,6 – 8,0 38 Смородина черная 85,0 1,0 – 8,0 40 Черника 86,5 1,1 – 8,6 40 Шиповник свежий 66,0 1,6 – 24,0 101 Шиповник сушеный 14,0 4,0 – 60,0 253

  2. GESU Ответить

    Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

    Калорийность яблока

    Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства яблока

    В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

    Вредные свойства яблок

    Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
    Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

    Форма яблок

    Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

    Свойство яблок темнеть на срезе

    Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

    Сорта яблок и их хранение

    По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.
    Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.
    Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

    Яблоко в кулинарии

    Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.
    Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

    Нож для яблок

    Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

    Яблоко в косметологии

    Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

    Можно ли при похудении есть яблоки

    Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.
    Яблоко является антиоксидантом.

    Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.
    Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.
    Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

    Как правильно выбрать яблоко

    Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
    Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
    Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
    Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
    Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
    Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
    Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  3. Silverpick Ответить

    Люди, которые придерживаются правильного питания или соблюдают диету, интересуются, сколько в яблоке белков, жиров, углеводов, витаминов. С последним элементом мы уже ознакомились. Примерно 5% приходится на витаминную часть. Совсем иначе дело обстоит с углеводами, белками и жирами. А они тоже содержатся в яблочных плодах.
    Так сколько белков, жиров и углеводов в яблоке? В 100 г яблочных плодов содержится примерно 9,8 г углеводов. При этом доля жиров и белков ничтожно мала и едва достигает 0,4 г.
    Теперь вы знаете, сколько углеводов в зеленом яблоке. Это дает основание утверждать, что яблоки – полноценный источник энергии, необходимой для нормального функционирования всех внутренних органов. Обратите внимание на пищевую ценность фрукта. Она составляет около 42 килокалорий из расчета на 100 г. Этот плод можно смело отнести к числу низкокалорийных и диетических.

    Углеводы: простые или сложные?


    И те, и другие виды углеводов есть в яблоках. Источником энергии считается глюкоза. При ее избытке происходят процессы, в результате которых глюкоза трансформируется в жировые отложения. В яблоках содержится немного глюкозы, не более 2,5 г. Даже 100 г фрукта не навредят фигуре, а наоборот, дадут заряд сил, бодрости и энергии.
    В яблочных плодах содержится фруктоза. В чрезмерных количествах это вещество – враг фигуре. Но у описываемого углевода есть и преимущества.
    Если вы стремитесь быстро похудеть и постоянно занимаетесь спортом, яблоки обязательно должны быть в вашей продуктовой корзине. Именно фруктоза поможет восстановить растраченную энергию, улучшить деятельность мозга и привести организм в тонус. В 100 г порции содержится не более 6 г простого углевода.
    Еще один представитель простейших углеводов – сахароза. Этот дисахарид может быть вреден, но только при его употреблении в неограниченных количествах. В остальном он приносит исключительную пользу. Так, без сахарозы невозможно восстановление печеночных клеток и очищение организма.
    Давайте перейдем от простого к сложному. В яблочных плодах есть и сложные углеводные соединения, в частности, крахмал. В порции яблок весом в 100 г содержится всего лишь 0,05 г крахмалистого вещества. Существует мнение, что крахмал – злейший враг стройной фигуры, но это смотря в каких количествах.
    В яблоках совсем немного крахмала и он обладает исключительно полезными свойствами, в частности:
    нормализует функционирование двенадцатиперстной кишки и желудка;
    очищает организм после алкогольной интоксикации;
    снижает плохой холестериновый уровень.
    Еще плоды знаний обогащены клетчаткой. А как известно, именно пищевые волокна организовывают слаженную работу пищеварительного тракта. С их помощью восстанавливается кишечная микрофлора, из организма выводится накопившийся мусор.
    На заметку! В порции яблок весом в 100 г содержится около 2,5 г пищевых волокон. Но не забывайте, что сорт и условия выращивания яблок могут влиять на этот показатель.
    Еще один интересный факт: существует мнение, что количество углеводов в красных яблоках значительно превышает содержание аналогичных компонентов в плодах зеленых сортов.
    Читайте также:
    Как запечь яблоки в духовке: рецепты с видео
    Компот из кураги и чернослива на зиму: рецепты
    Что можно есть на ночь и нельзя: перечень продуктов
    Многие женщины практикуют яблочную диету. Но одними яблоками сыт не будешь. Конечно, добиться быстрого результата можно. Однако вес вскоре вернется, да еще и с лихвой. Чтобы не навредить своему здоровью, сохранить витаминный баланс, яблоки можно добавлять в каши, приготовленные из цельнозерновых круп. Также эти плоды отлично сочетаются с продуктами кисломолочной группы, в частности, с натуральными йогуртами и творожной массой с минимальным процентом жирности.
    Включайте яблоки в свой рацион, кормите детей этими фруктами. А если вы хотите похудеть с помощью яблочной диеты, предварительно проконсультируйтесь с доктором. Будьте здоровы!

  4. Adorgas Ответить

    В сезон урожай яблок бывает поистине огромным. Неудивительно, что люди ищут способы сохранить их на зиму. Чаще всего из яблок делают компоты, повидло, джем, заготавливают сок, изготавливают сидр и наливки. Но, пожалуй, самым распространенным способом сохранить яблоки является сушка.

    Сушить их очень просто, они не занимают много места, а использовать их можно в самых разных вариациях — жевать дольки, добавлять в выпечку, готовить компоты из сухофруктов. Сушеные яблоки получаются очень вкусными. Конечно, тем, кто следит за собственным весом, интересно, какой именно пищевой ценностью обладают сушеные яблоки. БЖУ определить несложно. Из расчета на 100 грамм они таковы: около 2 г белков, 0,3 г жира и до 60 г углеводов. Что касается калорийности сушеных яблок, она составляет около 250 ккал на 100 г. В процессе сушки фрукты теряют очень много влаги, объема, поэтому в сушеных яблоках значительно повышена концентрация всех полезных веществ и пищевая ценность. Рекомендуется сушить яблоки вместе с кожурой. Так они сохранят гораздо больше полезных веществ.

    Яблоки и похудение

    В диетологии для похудения эти фрукты — разрешенный и широко используемый продукт. Сладкое яблоко, БЖУ и калорийность которого оптимальны для диеты, может стать полноценным перекусом или полдником. Существуют даже разгрузочные яблочные дни, в течение которых следует есть исключительно яблоки. Также тем, кто худеет или не хочет поправляться, можно готовить множество вкусных и низкокалорийных десертов на основе этих фруктов.

    Тем, кто следит за весом, стоит все же помнить, что в яблоках содержатся углеводы, которые нежелательно употреблять во второй половине дня. Поэтому совет съесть яблочко на ночь вряд ли принесет пользу. Лучше всего есть эти фрукты до ужина.
    Причина, по которой яблоки рекомендуются при снижении веса, заключается также в том, что регулярное употребление этих плодов активизирует обмен веществ. Следовательно, терять лишние килограммы будет легче.

  5. The_RockTV Ответить

    Яблоком называется плод яблони. Этот фрукт имеет очень разнообразное применение. Его можно употреблять в свежем виде, использовать в кулинарии, готовить из него напитки и др. В наше время яблоко стало очень популярным фруктом благодаря своей пользе, а также доступности для практически любой категории населения. Селекционерами выведено огромное количество сортов яблок, и каждый может найти тот сорт, который понравится именно ему.
    Яблоко является поистине диетическим продуктом. Калорийность яблока очень невысока (менее 100 ккал), и оно содержит достаточное количество клетчатки, благодаря чему чувство насыщения проходит довольно медленно. Клетчатка очень полезна для нашего кишечника и помогает снизить риск возникновения рака кишечника. Кроме того, яблоки богаты антиоксидантами. В англоязычных странах на тему яблока даже есть пословица, которую на русский можно перевести примерно так: “Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает”.
    Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Яблоко содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
    – среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин C, обеспечивающий 11,1% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B6 (пиридоксин) – 5% и Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 2%;
    – среди макроэлементов выделяются Калий, Магний и Натрий (в 100 г продукта содержится 11,1%, 2,3% и 2% суточной потребности этих элементов соответственно);
    – среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Железо, Медь и Бор, содержание которых в 100 граммах продукта Яблоко обеспечивает 12,2%, 10% и 10% суточной нормы соответственно.
    Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
    Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов – 4 ккал, жиров – 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

  6. Silversinger Ответить

    Средняя калорийность ста граммов яблока приблизительно составляет 47 ккал, при этом калорийность подсчитывают на основе результатов химического анализа того либо другого продукта в соответствии с количеством жиров, белков и углеводов. Однако здесь возникает нестыковка. Относительно белков и жиров свежих яблок можно уверенно говорить о том, что жиров в них практически нет, а белков примерно одинаковое количество. Но с другой стороны количество углеводов варьируется существенно и зависит от условий хранения, степени зрелости и сорта яблок. Стоит заметить, что в наше время существует более чем 10 тысяч известных сортов данных фруктов, при этом по калорийности один сорт часто отличается от другого. Однако даже такие различия при сравнении свежих плодов не столь существенны. В свою очередь гораздо больше по калорийности разнятся свежие яблоки и плоды, прошедшие обработку.

    «Агрегатные состояния» яблок

    Яблоки, запеченные с сахаром и корицей имеют на 100 граммов 70 ккал, а в моченых фруктах их содержится всего 56. Если же яблоко высушить, то в них будет на 100 грамм 240 ккал. Удивительного здесь ничего нет, т.к. из-за выпаривания влаги масса уменьшилась, при этом углеводы остались. В данной статье мы не будем обсуждать калорийность яблок в виде варенья, ведь то, что эти параметры могут значительно отличаться, мы уже выяснили. Хотя с другой стороны, для общего представления о том, какой пищевой ценностью обладают яблоки использовать можно некие усредненные данные, которые отображают состав данных плодов и вам при этом может быть интересно знать кроме калорийности, например, еще и количество углеводов в яблоке.

    Количество углеводов

    Для того чтобы наиболее точно узнать сколько углеводов в яблоке, важно понимать, что углеводы представляют собой не только различные сахара, включая фруктозу, но также и клетчатку, влияющую на перистальтику кишечника. Давайте рассмотрим состав яблока. В ста граммах съедобной части яблок содержится (в граммах):
    жиров: 0,39;
    органических кислот: 0,79;
    белки: 0,41;
    углеводы: 9,8;
    вода: 86,3;
    пищевые волокна: 1,81;
    крахмал: 0,8;
    моно-, а также дисахариды: 9,0;
    витамины C, E, PP и витамины группы B;
    железа не так много (вопреки расхожему мнению), всего 2,2 мг;
    насыщенные жирные кислоты: 0,1;
    натрий: 26 мг;
    калия в яблоках больше всего: 278 мг;
    кальций: 16 мг;
    Такой химический состав яблока подчеркивает полезные свойства данного продукта.

    Полезные свойства


    Для тех людей, которые проживают на территориях, являющихся привычными для таких фруктовых деревьев, как яблони, витаминный, а также минеральный состав потребляемых яблок, как правило, оказывает максимально благоприятное влияние. Эти фрукты, наиболее распространенные на нашей территории, являются столь популярными не из-за того, что многие люди знают о количестве калорий в ста граммах яблока, а благодаря доступности, приятному вкусу и многим полезным свойствам. Большое содержание калия в этих фруктах оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и кроветворную функцию. Способствуя понижению в крови уровня холестерина яблоки также помогают работе кишечника.

    Яблочная диета

    Данный вид диеты пользуется большой популярностью благодаря практически круглогодичной доступности этих приятных на вкус плодов и за счет простоты такой диеты, ведь для этого потребуется лишь съедать в день свежие фрукты в количестве 1,5 килограмма и запивать их несладким чаем (лучше зеленым) или обычной чистой водой. Данная диета «нагрузит» вас на 700 килокалорий в сутки (это несложно подсчитать, зная примерное количество калорий в ста граммах яблока).
    “Несмотря на то, что для сознания человека эта цифра невелика, результат будет налицо, при этом польза для организма будет обеспечена, хотя с другой стороны уповать только на низкую калорийность не стоит. Среди ученых есть те, кто считает, что человек, отличающийся нормальным обменом веществ обладать будет здоровым средним весом вне зависимости от калорийности поглощаемой еды. И в гораздо большей степени по их мнению масса тела определяется состоянием здоровья, которое подразумевает здоровый обмен веществ, генетической предрасположенностью, гормональным фоном, активностью и многое другое”.
    Попробовав различные диеты, однако при этом не достигнув существенных результатов, вы можете попытаться подойти с иной стороны к данной проблеме, так как эти ученые могут быть правы и постоянными подсчетами усложнять себе жизнь большого смысла нет, ведь калорийность яблок не так уж и важна.
    Источник http://sdvginfo.ru/

    Видео: Как яблоки помогают организму

  7. Augamand Ответить

    Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов. Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал. При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.

    Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина. Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа. Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты. Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.
    От муки до хлебобулочных изделий
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Хлеб ржаной
    42,4
    4,7
    0,7
    49,8
    214
    Хлеб пшен. из муки I сорта
    34,3
    7,7
    2,4
    53,4
    254
    Сдобная выпечка
    26,1
    7,6
    4,5
    60
    297
    Баранки
    17
    10,4
    1,3
    68,7
    312
    Сушки
    12
    11
    1,3
    73
    330
    Сухари пшеничные
    12
    11,2
    1,4
    72,4
    331
    Сухари сливочные
    8
    8,5
    10,6
    71,3
    397
    Мука пшеничная высш. сорта
    14
    10,3
    0,9
    74,2
    327
    Мука пшеничная I сорта
    14
    10,6
    1,3
    73,2
    329
    Мука пшеничная II сорта
    14
    11,7
    1,8
    70,8
    328
    Мука ржаная
    14
    16,9
    1,1
    76,9
    326
    Молоко, сыры и другие молочные изделия
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Брынза из коровьего молока
    52,0
    17,9
    20,1
    0,0
    260
    Йогурт натур. 1.5% жирности
    88,0
    5,0
    1,5
    3,5
    51
    Кефир жирный
    88,3
    2,8
    3,2
    4,1
    59
    Кефир нежирный
    91,4
    3,0
    0,1
    3,8
    30
    Молоко ацидофильное
    81,7
    2,8
    3,2
    10,8
    83
    Молоко сухое цельное
    4,0
    25,6
    25,0
    39,4
    475
    Молоко сгущеное
    74,1
    7,0
    7,9
    9,5
    135
    Молоко сгущеное с сахаром
    26,5
    7,2
    8,5
    56,0
    315
    Простокваша, сырокваша
    88,4
    2,8
    3,2
    4,1
    58
    Ряженка
    85,3
    3,0
    6,0
    4,1
    85
    Сливки 10%
    82,2
    3,0
    10,0
    4,0
    118
    Сливки 20%
    72,9
    2,8
    20,0
    3,6
    215
    Сметана 10%
    82,7
    3,0
    10,0
    2,9
    116
    Сметана 20%
    72,7
    2,8
    20,0
    3,2
    206
    Сырки и масса творожн. особые
    41,0
    7,1
    23,0
    27,5
    340
    Сыр российский
    40,0
    23,4
    30,0
    0,0
    371
    Сыр голландский
    38,8
    26,8
    27,3
    0,0
    361
    Сыр швейцарский
    36,4
    24,9
    31,8
    0,0
    396
    Сыр пошехонский
    41,0
    26,0
    26,5
    0,0
    334
    Сыр плавленный
    55,0
    24,0
    13,5
    0,0
    226
    Творог жирный
    64,7
    14,0
    18,0
    1,3
    226
    Творог полужирный
    71,0
    16,7
    9,0
    1,3
    156
    Творог нежирный
    77,7
    18,0
    0,6
    1,5
    86
    Крупы
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Геркулес
    12
    13,1
    16,2
    65,7
    355
    Гречневая ядрица
    14
    12,6
    2,6
    68,0
    329
    Гречневая продел
    14
    9,5
    1,9
    72,2
    326
    Кукурузная
    14
    8,3
    1,2
    75,0
    325
    Манная
    14
    11,3
    0,7
    73,3
    326
    Овсяная
    12
    11,9
    5,8
    65,4
    345
    Перловая
    14
    9,3
    1,1
    73,7
    324
    Пшено
    14
    12
    2,9
    69,3
    334
    Рисовая
    14
    7
    0,6
    73,7
    323
    Пшеничная “Полтавская”
    14
    12,7
    1,1
    706
    325
    Толокно
    10
    12,2
    5,8
    68,3
    357
    Ячневая
    14
    10,4
    1,3
    71,7
    322
    Жиры, маргарин и масла
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Жир топленый
    0,3
    99,7
    897
    Маргарин молочный
    15,9
    0,3
    82,3
    1
    746
    Маргарин бутербродный
    15,8
    0,5
    82
    1,2
    744
    Майонез
    25
    3,1
    67
    2,6
    627
    Масло растительное
    0,1
    99,9
    899
    Масло сливочное
    15,8
    0,6
    82,5
    0,9
    748
    Масло топленое
    1
    0,3
    98
    0,6
    887
    Шпик свиной (без шкурки)
    5,7
    1,4
    92,8
    816

    Овощи
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Баклажаны
    91
    0,6
    0,1
    5,5
    24
    Брюква
    87,5
    1,2
    0,1
    8,1
    37
    Горошек зеленый
    80
    5,0
    0,2
    13,3
    72
    Кабачки
    90,3
    0,6
    0,3
    5,7
    27
    Капуста белокочанная
    90
    1,8

    5,4
    28
    Капуста краснокочанная
    90
    1,8

    6,1
    31
    Капуста цветная
    90,9
    2,5

    4,9
    29
    Картофель
    76
    2
    0,1
    19,7
    83
    Лук зеленый (перо)
    92,5
    1,3

    4,3
    22
    Лук порей
    87
    3

    7,3
    40
    Лук репчатый
    86
    1,7

    9,5
    43
    Морковь красная
    88,5
    1,3
    0,1
    7
    33
    Огурцы грунтовые
    95
    0,8

    3
    15
    Огурцы парниковые
    96,5
    0,7

    1,8
    10
    Перец зеленый сладкий
    92
    1,3

    4,7
    23
    Перец красный сладкий
    91
    1,3

    5,7
    27
    Петрушка (зелень)
    85
    3,7

    8,1
    45
    Петрушка (корень)
    85
    1,5

    11
    47
    Ревень (черешковый)
    94,5
    0,7

    2,9
    16
    Редис
    93
    1,2

    4,1
    20
    Редька
    88,6
    1,9

    7
    34
    Репа
    90,5
    1,5

    5,9
    2,8
    Салат
    95
    1,5

    2,2
    14
    Свекла
    86,5
    1,7

    10,8
    48
    Томаты (грунтовые)
    93,5
    0,6

    4,2
    19
    Томаты (парниковые)
    94,6
    0,6

    2,9
    14
    Фасоль зеленая
    90
    4

    4,3
    32
    Хрен
    77
    2,5

    16,3
    71
    Черемша
    89
    2,4

    6,5
    34
    Чеснок
    70
    6,5

    21,2
    106
    Шпинат
    91,2
    2,9

    2,3
    21
    Щавель
    90
    1,5

    5,3
    28
    Фрукты и ягоды
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Абрикосы
    86
    0,9
    10,5
    46
    Айва
    87,5
    0,6
    8,9
    38
    Алыча
    89
    0,2
    7,4
    34
    Ананас
    86
    0,4
    11,8
    48
    Апельсин
    87,5
    0,9
    8,4
    38
    Бананы
    74
    1,5
    22,4
    91
    Брусника
    87
    0,7
    8,6
    40
    Виноград
    80,2
    0,4
    17,5
    69
    Вишня
    85,5
    0,8
    11,3
    49
    Голубика
    88,2
    1
    7,7
    37
    Гранат
    85
    0,9
    11,8
    52
    Грейпфрут
    89
    0,9
    73
    35
    Груша
    87,5
    0,4
    10,7
    42
    Ежевика
    88
    2
    5,3
    33
    Земляника
    84,5
    1,8
    8,1
    41
    Инжир
    83
    0,7
    13,9
    56
    Кизил
    85
    1
    9,7
    45
    Клюква
    89,5
    0,5
    4,8
    28
    Крыжовник
    85
    0,7
    9,9
    44
    Лимон
    87,7
    0,9
    3,6
    31
    Малина
    87
    0,8
    9
    41
    Мандарин
    88,5
    0,8
    8,6
    38
    Морошка
    83,3
    0,8
    6,8
    31
    Облепиха
    75
    0,9
    5,5
    30
    Персики
    86,5
    0,9
    10,4
    44
    Рябина садовая
    81
    1,4
    12,5
    58
    Рябина черноплодная
    80,5
    1,5
    12
    54
    Слива садовая
    87
    0,8
    9,9
    43
    Смородина белая
    86
    0,3
    8,7
    39
    Смородина красная
    85,4
    0,6
    8
    38
    Смородина черная
    85
    1
    8
    40
    Финики
    20
    2,5
    72,1
    281
    Хурма
    81,5
    0,5
    15,9
    62
    Черешня
    85
    1,1
    12,3
    52
    Черника
    86,5
    1,1
    8,6
    40
    Шелковица
    82,7
    0,7
    12,7
    53
    Шиповник свежий
    66
    1,6
    24
    101
    Шиповник сушеный
    14
    4,0
    60
    253
    Яблоки
    86,5
    0,4
    11,3
    46
    Орехи
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Арахис
    10
    26,3
    45,2
    9,7
    548
    Грецкий орех
    5
    13,8
    61,3
    10,2
    648
    Миндаль
    4
    18,6
    57,7
    13,6
    645
    Семя подсолнечника
    8
    20,7
    52,9
    5
    578
    Фундук
    4,8
    16,1
    66,9
    9,9
    704
    Сухофрукты
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Вишня
    18,0
    1,5
    73,0
    292
    Груша
    24,0
    2,3
    62,1
    246
    Изюм кишмиш
    18,0
    2,3
    71,2
    279
    Изюм с косточкой
    19,0
    1,8
    70,9
    276
    Курага
    20,2
    5,2
    65,9
    272
    Персики
    18,0
    3,0
    68,5
    275
    Урюк
    18,0
    5,0
    67,5
    278
    Чернослив
    25,0
    2,3
    65,6
    264
    Яблоки
    20,0
    3,2
    68,0
    273
    Бобы
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Бобы
    83
    6
    0,1
    8,3
    58
    Горох лущеный
    14
    23
    1,6
    57,7
    323
    Горох цельный
    14
    23
    1,2
    53,3
    303
    Соя
    12
    34,9
    17,3
    26,5
    395
    Фасоль
    14
    22,3
    1,7
    54,5
    309
    Чечевица
    14
    24,8
    1,1
    53,7
    310
    Грибы
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Белые свежие
    89,9
    3,2
    0,7
    1,6
    25
    Белые сушеные
    13
    27,6
    6,8
    10
    209
    Белые жареные
    14,6
    11,5
    10,7
    162
    Белые маринованные
    3
    0,5
    2
    24
    Подберезовики свежие
    91,6
    2,3
    0,9
    3,7
    31
    Подосиновики свежие
    91,1
    3,3
    0,5
    3,4
    31
    Сыроежи свежие
    83
    1,7
    0,3
    1,4
    17
    Мясо, птица
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Баранина
    67,6
    16,3
    15,3
    203
    Бараньи Почки
    79,7
    13,6
    2,5
    77
    Баранья Печень
    71,2
    18,7
    2,9
    101
    Баранье Сердце
    78,5
    13,5
    2,5
    82
    Говяжьи Мозги
    78,9
    9,5
    9,5
    124
    Говяжья Печень
    72,9
    17,4
    3,1
    98
    Говяжьи Почки
    82,7
    12,5
    1,8
    66
    Говяжье Вымя
    72,6
    12,3
    13,7
    173
    Говяжье Сердце
    79
    15
    3
    87
    Говяжий Язык
    71,2
    13,6
    12,1
    163
    Говядина
    67,7
    18,9
    12,4
    187
    Конина
    72,5
    20,2
    7
    143
    Кролик
    65,3
    20,7
    12,9
    199
    Свинина нежирная
    54,8
    16,4
    27,8
    316
    Свинина жирная
    38,7
    11,4
    49,3
    489
    Телятина
    78
    19,7
    1,2
    90
    Почки свинные
    80,1
    13
    3,1
    80
    Печень свинная
    71,4
    18,8
    3,6
    108
    Сердце свинное
    78
    15,1
    3,2
    89
    Язык свинной
    66,1
    14,2
    16,8
    208
    Гуси
    49,7
    16,1
    33,3
    364
    Индейка
    64,5
    21,6
    12
    0,8
    197
    Куры
    68,9
    20,8
    8,8
    0,6
    165
    Цыплята
    71,3
    18,7
    7,8
    0,4
    156
    Утки
    51,5
    16,5
    61,2
    346
    Колбасные изделия
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Вареная колбаса Диабетическая
    62,4
    12,1
    22,8
    254
    Вареная колбаса Диетическая
    71,6
    12,1
    13,5
    170
    Вареная колбаса Докторская
    60,8
    13,7
    22,8
    260
    Вареная колбаса Любительская
    57
    12,2
    28
    301
    Вареная колбаса Молочная
    62,8
    11,7
    22,8
    252
    Вареная колбаса Отдельная
    64,8
    10,1
    20,1
    1,8
    228
    Вареная колбаса Телячья
    55
    12,5
    29,6
    316
    Сардельки Свиные
    53,7
    10,1
    31,6
    1,9
    332
    Сосиски Молочные
    60
    12,3
    25,3
    277
    Сосиски Русские
    66,2
    12
    19,1
    220
    Сосиски Свиные
    54,8
    11,8
    30,8
    324
    Варено-копч. «Любительская»
    39,1
    17,3
    39
    420
    Варено-копченая Сервелат
    39,6
    28,2
    27,5
    365
    Полукопченая Краковская
    34,6
    16,2
    44,6
    466
    Полукопченая Минская
    52
    23
    17,4
    2,7
    259
    Полукопченая Полтавская
    39,8
    16,4
    39
    419
    Полукопченая Украинская
    44,4
    16,5
    34,4
    376
    Сырокопченая Любительская
    25,2
    20,9
    47,8
    514
    Сырокопченая Московская
    27,6
    24,8
    41,5
    473
    Мясные консервы и копчености
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Говядина тушеная
    63
    16,8
    18,3
    232
    Завтрак туриста (говядина)
    66,9
    20,5
    10,4
    176
    Завтрак туриста (свинина)
    65,6
    16,9
    15,4
    206
    Колбасный фарш
    63,2
    15,2
    15,7
    2,8
    213
    Свинина тушеная
    51,1
    14,9
    32,2
    349
    Грудинка сырокопченая
    21
    7,6
    66,8
    632
    Корейка сырокопченая
    37,3
    10,5
    47,2
    467
    Ветчина
    53,5
    22,6
    20,9
    279
    Яйца
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Яйцо куриное
    74
    12,7
    11,5
    0,7
    157
    Яичный порошок
    6,8
    45
    37,3
    7,1
    542
    Сухой белок
    12,1
    73,3
    1,8
    7
    336
    Сухой желток
    5,4
    34,2
    52,2
    4,4
    623
    Яйцо перепелиное
    73,3
    11,9
    13,1
    0,6
    168
    Морепродукты, рыба
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Бычки
    70,8
    12,8
    8,1
    5,2
    145
    Горбуша
    70,5
    21
    7
    147
    Камбала
    79,5
    16,1
    2,6
    8
    Карась
    78,9
    17,7
    1,8
    87
    Карп
    79.1
    16
    3,6
    96
    Кета
    71.3
    22
    5,6
    138
    Корюшка
    79.8
    15,5
    3,2
    91
    Ледяная
    81.8
    15,5
    1,4
    75
    Лещ
    77.7
    77,1
    4,1
    105
    Семга
    62.9
    20,8
    15,1
    219
    Макрурус
    85
    13,2
    0,8
    60
    Минога
    75
    14,7
    11,9
    166
    Минтай
    80.1
    15,9
    0,7
    70
    Мойва
    75
    13,4
    11,5
    157
    Навага
    81.1
    16,1
    1
    73
    Налим
    79,3
    18,8
    0,6
    81
    Нототения мраморная
    73.4
    14.8
    10,7
    156
    Окунь морской
    75.4
    17,6
    5,2
    117
    Окунь речной
    79.2
    18,5
    0,9
    82
    Осетр
    71.4
    16,4
    10,9
    164
    Палтус
    76.9
    18,9
    3
    103
    Путассу
    81.3
    16,1
    0,9
    72
    Рыба-сабля
    75.2
    20,3
    3,2
    110
    Рыбец каспийский
    77
    19,2
    2,4
    98
    Сазан
    75.3
    18,4
    5,3
    121
    Сайра крупная
    59.8
    18,6
    20,8
    262
    Сайра мелкая
    71.3
    20,4
    0,8
    143
    Салака
    75.4
    17,3
    5,6
    121
    Сельдь
    62.7
    17,7
    19,5
    242
    Сиг
    72.3
    19
    7,5
    144
    Скумбрия
    71.8
    18
    9
    153
    Сом
    75
    16,8
    8,5
    144
    Ставрида
    74.9
    18.5
    5
    119
    Стерлядь
    74.9
    17
    6,1
    320
    Судак
    78.9
    19
    0,8
    83
    Треска
    80.7
    17,5
    0,6
    75
    Тунец
    74
    22,7
    0,7
    96
    Угольная рыба
    71.5
    13,2
    11,6
    158
    Угорь морской
    77.5
    19,1
    1,9
    94
    Угорь
    53.5
    14,5
    30,5
    333
    Хек
    79.9
    16,6
    2,2
    86
    Щука
    70.4
    18.8
    0,7
    82
    Язь
    80.1
    18.2
    0,3
    117
    Креветка дальневосточная
    64,8
    28,7
    1,2
    134
    Кальмар
    80,3
    18
    0,3
    75
    Краб
    81,5
    16
    0,5
    69
    Креветка
    77,5
    18
    0,8
    83
    Морская капуста
    88
    0,9
    0,2
    3
    5
    Паста “Океан”
    72,2
    18,9
    6,8
    137
    Трепанг
    89,4
    7,3
    0,6
    35
    Икра
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Кеты зернистая
    46,9
    31,6
    13,8
    251
    Лещевая пробойная
    58
    24,7
    4,8
    142
    Минтаевая пробойная
    63,2
    28,4
    1,9
    131
    Осетровая зернистая
    58
    28,9
    9,7
    203
    Осетровая пробойная
    39,5
    36
    10,2
    123
    Сладости
    Вода
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    ккал
    Мед
    17,2
    0,8
    80,3
    308
    Драже фруктовое
    7
    3,7
    10,2
    73,1
    384
    Зефир
    20
    0,8
    78,3
    299
    Ирис
    6,5
    3,3
    7,5
    81,8
    387
    Мармелад
    21
    0,1
    77,7
    296
    Карамель
    4,4
    0,1
    77,7
    296
    Конфеты, глаз-ые шоколадом
    7,9
    2,9
    10,7
    76,6
    396
    Пастила
    18
    0,5
    80,4
    305
    Сахар
    0,2
    0,3
    99,5
    374
    Халва тахинная
    3,9
    12,7
    29,9
    50,6
    510
    Халва подсолнечная
    2,9
    11,6
    29,7
    54
    516
    Шоколад темный
    0,8
    5,4
    35,3
    52,6
    540
    Шоколад молочный
    0,9
    6,9
    35,7
    52,4
    547
    Вафли с фр-ми начинками
    12
    3,2
    2,8
    80,1
    342
    Вафли с жировыми начинками
    1
    3,4
    30,2
    64,7
    530
    Пирожное слоеное с кремом
    9
    5,4
    38,6
    46,4
    544
    Пирожное слоеное с яблоком
    13
    5,7
    25,6
    52,7
    454
    Пирожное бисквитное
    21
    4,7
    9,3
    84,4
    344
    Пряники
    14,5
    4,8
    2,8
    77,7
    336
    Торт бисквитный
    25
    4,7
    20
    49,8
    386
    Торт миндальный
    9,3
    6,6
    35,8
    46,8
    524
    В медицинских и диетических справочниках и в Интернет-ресурсах имеются таблицы с перечнем наиболее калорийных продуктов, содержащих максимальное количество белков, углеводов и жиров или минералов и витаминов. Например, в поисках самого калорийного продукта можно увидеть, что 100 г сливочного масла поставляет организму 734 ккал, но нельзя порекомендовать мужчине с суточной потребностью 3000 ккал 408,7 г сливочного масла, т.к. в нем содержится 320 г животных жиров, что в 4,7 раза выше нормативной потребности, отсутствуют растительные жиры и белки, животных белков в 41,7 раза меньше нормы, углеводов в 202 раза меньше нормы, отсутствует почти весь перечень витаминов и других необходимых компонентов. Чемпионом по содержанию углеводов является сахар (95,5 г в 100 г сахара), он же имеет достаточно высокую калорийность 390 ккал на 100 г. Но ни сахаром, ни комбинацией сахара со сливочным маслом невозможно поставить организму 3000 ккал с соблюдением баланса всех компонентов.
    Вывод: изучение таблиц с данными о калорийности продуктов питания и содержании в них различных компонентов может быть полезно только диетологу, вооруженному компьютерной программой подбора рационального питания. Вручную составить строгий баланс множества компонентов невозможно, засорять мозг знаниями о чемпионах калорийности нецелесообразно.

  8. Nashakar Ответить

    Содержание  БЖУ и калорий в 100 гр продукта.
    Овощи
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБаклажаны91,00,60,15,524Брюква87,51,20,18,137Горошек зеленый80,05,00,213,372Кабачки93,00,60,35,727Капуста белокочанная90,01,8-5,428Капуста краснокочанная90,01,8-6,131Капуста цветная90,92,5-4,929Картофель76,02,00,119,783Лук зеленый (перо)92,51,3-4,322Лук порей87,03,0-7,340Лук репчатый86,01,7-9,543Морковь красная88,51,30,17,033Огурцы грунтовые95,00,8-3,015Огурцы парниковые96,50,7-1,810Перец зеленый сладкий92,01,3-4,723Перец красный сладкий91,01,3-5,727Петрушка (зелень)85,03,7-8,145Петрушка (корень)85,01,5-11,047Ревень (черешковый)94,50,7-2,916Редис93,01,2-4,120Редька88,61,9-7,034Репа90,51,5-5,928Салат95,01,5-2,214Свекла86,51,7-10,848Томаты (грунтовые)93,50,6-4,219Томаты (парниковые)94,60,6-2,914Зеленая фасоль (стручок)90,04,0-4,332Хрен77,02,5-16,371Черемша89,02,4-6,534Чеснок70,06,5-21,2106Шпинат91,22,9-2,321Щавель90,01,5-5,328Фрукты и ягоды
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалАбрикосы86,00,9—10,546Айва87,50,6—8,938Алыча89,00,2—7,434Ананас86,00,4—11,848Бананы74,01,5—22,491Вишня85,50,8—11,349Гранат85,00,9—11,852Груша87,50,4—10,742Инжир83,00,7—13,956Кизил85,01,0—9,745Персики86,50,9—10,444Рябина садовая81,01,4—12,558Рябина черноплодная80,51,5—12,054Слива садовая87,00,8—9,943Финики20,02,5—72,1281Хурма81,50,5—15,962Черешня85,01,1—12,352Шелковица82,70,7—12,753Яблоки86,50,4—11,346Апельсин87,50,9—8,438Грейпфрут89,00,9—7,335Лимон87,70,9—3,631Мандарин88,50,8—8,638Брусника87,00,7—8,640Виноград80,20,4—17,569Голубика88,21,0—7,737Ежевика88,02,0—5,333Земляника84,51,8—8,141Клюква89,50,5—4,828Крыжовник85,00,7—9,944Малина87,00,8—9,041Морошка83,30,8—6,831Облепиха75,00,9—5,530Смородина белая86,00,3—8,739Смородина красная85,40,6—8,038Смородина черная85,01,0—8,040Черника86,51,1—8,640Шиповник свежий66,01,6—24,0101Шиповник сушеный14,04,0—60,0253Сухофрукты
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалУрюк18,05,0—67,5278Курага20,25,2—65,9272Изюм с косточкой19,01,8—70,9276Изюм кишмиш18,02,3—71,2279Вишня18,01,5—73,0292Груша24,02,3—62,1246Персики18,03,0—68,5275Чернослив25,02,3—65,6264Яблоки20,03,2—68,0273Шоколад, конфеты, сахар
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалМед17,20,8080,3308Драже фруктовое73,710,273,1384Зефир200,8078,3299Ирис6,53,37,581,8387Мармелад2100,177,7296Карамель (в среднем)4,400,177,7296Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396Пастила180,5080,4305Сахар0,20,3099,5374Халва тахинная3,912,729,950,6510Халва подсолнечная2,911,629,754516Шоколад темный0,85,435,352,6540Шоколад молочный0,96,935,752,4547Кондитерские изделия
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалВафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344Пряники14,54,82,877,7336Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386Торт миндальный9,36,635,846,8524Хлебобулочные изделия
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалХлеб ржаной42,44,70,749,8214Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254Сдобная выпечка26,17,64,560,0297Баранки17,010,41,368,7312Сушки12,011,01,373,0330Сухари пшеничные12,011,21,472,4331Сухари сливочные8,08,510,671,3397Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328Мука ржаная14,06,91,176,9326Крупы
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалГречневая ядрица14,012,62,668,0329Гречневая продел14,09,51,972,2326Манная14,011,30,773,3326Овсяная12,011,95,865,4345Перловая14,09,31,173,7324Пшено14,012,02,969,3334Рисовая14,07,00,673,7323Пшеничная «Полтавская»14,012,71,170,6325Толокно10,012,25,868,3357Ячневая14,010,41,371,7322Геркулес12,013,16,265,7355Кукурузная14,08,31,275,0325Бобовые
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБобы83,06,00,18,358Горох лущеный14,023,01,657,7323Горох цельный14,023,01,253,3303Соя12,034,917,326,5395Фасоль14,022,31,754,5309Чечевица14,024,81,153,7310Грибы
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБелые свежие89,93,20,71,625Белые сушеные13,027,66,810,0209Подберезовики свежие91,62,30,93,731Подосиновики свежие91,13,30,53,431Сыроежи свежие83,01,70,31,417Мясо, птица
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБаранина67,616,315,30,0203Говядина67,718,912,40,0187Конина72,520,27,00,0143Кролик65,320,712,90,0199Свинина нежирная54,816,427,80,0316Свинина жирная38,711,449,30,0489Телятина78,019,71,20,090Бараньи Почки79,713,62,50,077Баранья Печень71,218,72,90,0101Баранье Сердце78,513,52,50,082Говяжьи Мозги78,99,59,50,0124Говяжья Печень72,917,43,10,098Говяжьи Почки82,712,51,80,066Говяжье Вымя72,612,313,70,0173Говяжье Сердце79,015,03,00,087Говяжий Язык71,213,612,10,0163Почки свинные80,113,03,10,080Печень свинная71,418,83,60,0108Сердце свинное78,015,13,20,089Язык свинной66,114,216,80,0208Гуси49,716,133,30,0364Индейка64,521,612,00,8197Куры68,920,88,80,6165Куриная грудка (филе)68,923,61,90,4113Цыплята71,318,77,80,4156Утки51,516,561,20,0346Колбаса и колбасные изделия
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалВареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316Сардельки Свиные53,710,131,61,9332Сосиски Молочные60,012,325,30277Сосиски Русские66,212,019,10220Сосиски Свиные54,811,830,80324Варено-копченая Любительская39,117,339,00420Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360Полукопченая Краковская34,616,244,60466Полукопченая Минская52,023,017,42,7259Полукопченая Полтавская39,816,439,00417Полукопченая Украинская44,416,534,40376Сырокопченая Любительская25,220,947,80514Сырокопченая Московская27,624,841,50473Жиры, масло, маргарин
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалЖир бараний или говяжий топленый0,3099,70897Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816Маргарин молочный15,90,382,31746Маргарин бутербродный15,80,5821,2744Майонез253,1672,6627Масло растительное0,1099,90899Масло сливочное15,80,682,50,9748Масло топленое10,3980,6887Молоко и молочные продукты
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБрынза из коровьего молока52,017,920,10,0260Йогурт натуральный 1.5% жирности88,05,01,53,551Кефир нежирный91,43,00,13,830Кефир жирный88,32,83,24,159Молоко88,52,83,24,758Молоко ацидофильное81,72,83,210,883Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475Молоко сгущеное74,17,07,99,5135Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315Простокваша88,42,83,24,158Ряженка85,33,06,04,185Сливки 10%82,23,010,04,0118Сливки 20%72,92,820,03,6205Сметана 10%82,73,010,02,9116Сметана 20%72,72,820,03,2206Сырки и масса творожные особые41,07,123,027,5340Сыр российский40,023,430,00,0371Сыр голландский38,826,827,30,0361Сыр швейцарский36,424,931,80,0396Сыр пошехонский41,026,026,50,0334Сыр плавленный55,024,013,50,0226Творог жирный64,714,018,01,3226Творог полужирный71,016,79,01,3156Творог нежирный77,718,00,61,586Яйца
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалЯйцо куриное74,012,711,50,7157Яичный порошок6,84537,37,1542Сухой белок12,173,31,87336Сухой желток5,434,252,24,4623Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168Рыба и морепродукты
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалБычки70,812,88,15,2145Горбуша70,52170147Камбала79,516,12,6088Карась78,917,71,8087Карп79.1163.6096Кета71.3225.60138Корюшка79.815.53.2091Ледяная81.815.51.4075Лещ77.717.14.10105Семга62.920.815.10219Макрурус8513.20.8060Минога7514.711.90166Минтай80.115.90.7070Мойва7513.411.50157Навага81.116.11073Налим79.318.80.6081Нототения мраморная73.414.810.70156Окунь морской75.417.65.20117Окунь речной79.218.50.9082Осетр71.416.410.90164Палтус76.918.930103Путассу81.316.10.9072Рыба-сабля75.220.33.20110Рыбец каспийский7719.22.4098Сазан75.318.45.30121Сайра крупная59.818.620.80262Сайра мелкая71.320.40.80143Салака75.417.35.60121Сельдь62.717.719.50242Сиг72.3197.50144Скумбрия71.81890153Сом7516.88.50144Ставрида74.918.550119Стерлядь74.9176.10320Судак78.9190.8083Треска80.717.50.6075Тунец7422,70,7096Угольная рыба71.513.211.60158Угорь морской77.519.11.9094Угорь53.514.530.50333Хек79.916.62.2086Щука70.418.80.7082Язь80.118.20.30117Креветка дальневосточная64,828,71,20134Печень трески26,44,265,70613Кальмар80,3180,3075Краб81,5160,5069Креветка77,5180,8083Морская капуста880,90,23,05Паста «Океан»72,218,96,80137Трепанг89,47,30,6035Орехи
    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккалФундук4,816,166,99,9704Миндаль418,657,713,6645Грецкий орех513,861,310,2648Арахис1026,345,29,7548Семя подсолнечника820,752,95578

  9. Akishicage Ответить

    Примечательно, что на 95% яблоко состоит из сока, а он в свою очередь — на 90% из воды. Жидкость отличается высокой чистотой, поэтому приносит организму неоспоримую пользу. А яблоко воспринимается не только как древнейший фрукт, но и хороший способ утолить жажду.
    Поговорим о составе фруктов подробнее:
    В него входят витамины группы В, а также аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамин Е, К и Р.
    Кальций, фосфор, натрий и другие макроэлементы удается обнаружить при подробном изучении составляющих яблока.
    А также в нем есть микроэлементы, такие, как железо, фтор и йод.
    Организму приносят пользу и аминокислоты, которые входят в состав фруктов – это аргинин, лизин и другие.
    Влияние фруктов на организм человека:
    Яблоки помогают улучшить качество крови, поскольку в их составе содержится железо. Оно препятствует развитию анемии. Особенно плоды полезны женщинам репродуктивного возраста и детям, предпочтение желательно отдавать фруктам красного оттенка, если концентрация железа в крови снижена.
    За счет наличия в составе магния и кремния, плоды позитивным образом воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Их рекомендуется включить в рацион, если есть признаки артериальной гипертензии, аритмии и нарушения сердечного ритма.
    Клетчатка позволяет улучшить деятельность органов пищеварительной системы, она нормализует работу кишечника, помогает избавиться от запора и восстановиться после приема токсичных препаратов и алкоголя.
    Вещества, входящие в состав этих фруктов, способствуют выведению из организма токсинов, они очищают печень и выводят свободные радикалы. По этой причине яблоки стоит включить в рацион, если человек старается сохранить молодость и здоровье.
    Считается, что яблоки способствуют похудению, так утверждают диетологи, это утверждение верно, поскольку фрукты выводят из организма токсичных веществ, скопившихся в кишечнике.
    В природе редко встречаются плоды, обладающие аналогичными характеристиками. Поэтому яблоки непременно пользуются популярностью. Они часто входят в состав диет и незаменимы при соблюдении основ правильного питания.
    Помимо витаминов и микроэлементов, фрукты содержат питательные вещества, это не только углеводы, а еще:
    Жиры: 0,4 грамма.
    Белки; 0,3 грамма.
    Уточнив, сколько в яблоках содержится полезных веществ, углеводов, жиров и белков, можно смело включать эти фрукты в рацион. Они сделают питание сбалансированным и разнообразят его. Среднего размера плод вряд ли даст заряд энергии на целый день. Эффект от одного съеденного яблока не длится дольше часа. Именно это время требуется организму на переработку питательных веществ, входящих в состав плода.
    Яблоки и яблочные диеты:

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *