Сколько вареные грибы можно хранить в холодильнике?

8 ответов на вопрос “Сколько вареные грибы можно хранить в холодильнике?”

  1. ДоКтОр ХаУс Ответить

    Принеся собранные в лесу грибы домой, нужно, не откладывая, провести следующие манипуляции:
    Перебрать их, удалив грязь, прилипшие листья, веточки, хвоинки, избавиться от испорченных экземпляров.
    Рассортировать и разложить на столе для просушки.
    Последнее важно, поскольку мокрые грибы долго не пролежат.
    Лучше всего собирать грибы в сухую, солнечную погоду, поскольку собранные в дождь грибы дольше придётся сушить.
    Просохшие грибы следует переложить в ёмкости для отправки в холодильник.
    Часто после сбора грибов хозяева так устают, что не имеют сил сразу же заняться их переработкой, в этом, а также в случае слишком большого количества собранных грибов их можно на период до суток убрать на хранение в холодильник.
    Но времени на хранение грибов в холодильнике не так много, поэтому желательно их сразу же обрабатывать и убирать на хранение. Самый простой способ — консервация в банки или хотя бы проваривание.

    Хранение грибов в холодильнике

    Оптимальные условия хранения

    Чтобы собранные грибы не потеряли своей полезности, нужно при их хранении соблюдать определённые условия:
    лучшая посуда – стеклянная, эмалированная или керамическая;
    температура хранения 0…+4 градуса выше нуля;
    доступ воздуха (крышкой не закрывать).
    В некоторых холодильниках есть «отделения свежести», это самое подходящее место для хранения грибов, где для них будут наилучшие условия.

    Свежие грибы

    Если температура 7-10 градусов, то употребить в пищу их необходимо не позже, чем через 12-17 часов.
    Свежие грибы, предназначенные для хранения, нельзя резать и мыть. С них можно просто удалить мусор, после чего положить в стеклянную посуду или эмалированный лоток. Пластиковые контейнеры не годятся – в них грибы темнеют и утрачивают естественный аромат и вкус. По той же причине грибы не следует прикрывать крышкой – для предотвращения образования конденсата, который является причиной загнивания и порчи грибов, поэтому им необходимо обеспечить доступ свежего воздуха.
    Можно оставить грибы в бумажном пакете, в котором они смогут «дышать», но только не завязывать их в полиэтиленовый пакет, где они моментально испортятся.

    Вареные грибы

    Очень часто приходится решать другую задачу – сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике?
    Но можно добиться гораздо большего срока их хранения (1-2 месяца), если сложить варёные грибы в стеклянную банку, сверху присыпать солью и залить растительным маслом. В этом случае банку нужно, наоборот, закрыть крышкой. Или же посолить грибы в процессе варки, а после отварные грибы сложить в банку и залить маслом.

    Жареные грибы

    Если для засолки и маринования желательно использовать только самые красивые грибочки, то для варки и жарки можно брать и поломанные, те, что имеют мене привлекательный вид. Грибы нужно тщательно ополоснуть под проточной водой и обжарить на постном масле в течение 15-20 минут до полного испарения лишней влаги. Когда грибы остынут, их можно разложить в контейнер или добавить к другому блюду.
    Чтобы грибы при жарке сохранили свой сладкий вкус и аромат, можно для их обжарки использовать духовой шкаф. Для этого грибы выкладываются на противне и готовятся до тех пор, пока не испарится влага, которая из них выделяется. При этом запекать таким образом их можно без добавления растительного масла.

    Маринованные (консервированные) грибы

    На вопрос, сколько можно хранить консервированные грибы в холодильнике, если они куплены в магазине, ответ простой – согласно указанному на этикетке сроку годности. Производители маринованных грибов обязаны соответствовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2014, в которых предусмотрены следующие сроки годности:
    при температуре хранения не больше +25 градусов – 2 года;
    при хранении в холодильнике с температурой не выше +6 градусов – 3 года.
    Маринованные в домашних условиях грибы можно закрывать полиэтиленовыми или металлическими крышками. В деревенских условиях такие консервы можно хранить в погребе, где температура обычно не поднимается выше +10…+12 градусов даже в летнюю жару.
    На том, сколько можно хранить открытые грибы в холодильнике, можно не сильно обольщаться, поскольку даже консервированные продукты в холодильном отделении долго храниться не могут.
    При использовании полиэтиленовых крышек срок годности маринованных грибов сокращается: в подвале до 1,5 месяцев, а в холодильнике – около 3 месяцев. Открыв такую банку, нужно употребить её содержимое за пару дней. Когда грибы портятся, то начинают неприятно пахнуть, а маринад – тянуться, на поверхности развивается плесень. Если такие признаки появились, то лучше не рисковать и выбросить консервы.

    Солёные грибы

    Настоящей русской закуской являются не маринованные, а солёные грибы, поэтому чаще наших соотечественников интересует вопрос, сколько можно хранить солёные грибы в холодильнике.
    Солёные грибы не следует герметично укупоривать, поэтому на их поверхности в присутствии кислорода медленно продолжается размножение бактерий, отчего может появиться белая плесень, а грибы приобретают кисловатый привкус. В связи с этим солёные грузди, чернушки, волнушки и другие грибы вряд ли продержатся больше полугода даже в холодильнике. Впрочем, белой плесени можно не пугаться – грибы, на которых она оказалась, можно промыть под проточной водой и после этого смело употреблять в пищу. Но если плесень имеет другой цвет, то с грибами придётся расстаться.

    Хранение грибов в морозилке

    В морозильной камере сохранить грибной урожай можно гораздо дольше, причём складывать туда можно свежие, жареные и варёные грибы.

    Как заморозить свежие грибы?

    Собранные грибы следует очистить от мусора и грязи, помыв под проточной водой.
    После этого выложить их на салфетки и дать полностью просохнуть.
    Затем самые большие грибы можно крупно порезать, а мелкие и средние оставить целыми.
    Далее разложить грибы на подносе в один слой и на ночь убрать в морозилку, а оставшиеся грибы убрать в холодильное отделение.
    Поутру замороженные грибы переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и вернуть в морозилку, а на поднос выложить следующую партию грибов из холодильника.
    И так делать, пока замороженными не окажутся все грибы.

    Как заморозить вареные грибы?

    Свежие грибы почистить, промыть и рассортировать, после чего поместить в кипящую воду и варить после закипания не больше 10 минут.
    Затем откинуть на дуршлаге, чтобы избавиться от отвара и несколько остудить грибы, и немного погодя вручную слегка их отжать.
    Варёные грибы можно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет, и положить в морозилку.
    Лучше всего предварительно разделить грибы на небольшие порции, которых будет достаточно для приготовления одного блюда – так их потом будет проще использовать.
    Бульон, который остаётся после варки грибов, также можно замораживать. Для этого бульон уваривается до малого объёма, остужается, разливается в пластиковые бутылки и складывается в морозилку. Хранить грибной бульон можно в течение нескольких месяцев. В холодильнике он может находиться не более 4-5 дней.

    Как заморозить жареные грибы?

    Обжаренные грибы прекрасно хранятся в замороженном виде.
    Свежие грибы нужно как обычно почистить, помыть, разобрать и обсушить на салфетке.
    После этого шляпки порезать ломтиками, а ножки – кружочками.
    Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла.
    Нужно выпарить основную часть влаги, после чего снять сковороду с огня и охладить.
    Остывшие грибы переложить в пластиковые контейнеры с плотными крышками, которые тут же убрать в морозилку.

    Как красиво заморозить грибы целыми?

    Чтобы получить после заморозки крепкие, красивые грибочки, которые можно будет использовать для украшения блюд, следует отобрать целые грибы и сложить их в морозильной камере на ровную поверхность, например, на разделочную доску. При этом и доска, и грибы должны быть полностью сухими.
    Через пару часов замёрзшие грибы можно сложить в пластиковый контейнер и оставить на хранение в морозилке.
    Лучше всего таким образом заготавливать лисички, шампиньоны, опята, боровики и подосиновики.

    Сколько можно хранить грибы в морозилке?

    Если в морозильной камере установлен температурный режим 0…-5 градусов, то грибы будут пригодны к употреблению до 3-4 месяцев.
    Если температура в морозилке -18…-14 градусов ниже ноля, срок хранения заготовок увеличивается до полугода.
    При температуре -24…-18 градусов ниже нуля грибы можно держать в морозилке около года.

    Сколько можно хранить размороженные грибы?

    Если возникнет необходимость приготовить какое-либо блюдо, из морозилки извлекается нужное количество грибов и размораживается либо естественным путём, либо на специальном режиме в микроволновке.
    Спешим расстроить хозяек, которые не знают, сколько можно хранить размороженные грибы в холодильнике.

    Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)

    В магазинах продаются вешенки и шампиньоны, выращенные исключительно в искусственных условиях. За их доброкачественность можно не сомневаться, если только не истёк срок их годности.
    Купленные в магазине грибы также необходимо перебрать и решительно отбраковать даже те экземпляры, у которых замечены небольшие повреждения, поскольку долго они и сами не пролежат, да и остальные грибы испортят. Забракованные экземпляры вполне пойдут на приготовление блюд прямо сейчас, а самые крепкие можно будет отправить на хранение.
    Свежие сухие немытые вешенки или шампиньоны желательно сложить в бумажный пакет, который поместить в контейнер для овощей на дне холодильника.
    Сколько можно хранить грибы вешенки и шампиньоны в холодильнике при +1…+4 градусах? В таких условиях они смогут продержаться около недели.
    Если же просто насыпать грибы в ящик для овощей холодильной камеры, то продержаться они смогут не более 3-4 дней.
    Если оставить их в комнатных условиях, то срок их годности сократится до суток.
    Лучше всего шампиньоны и вешенки хранить в замороженном виде, особенно отварные. Сваренные грибы нужно охладить и положить в пакет или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Аналогично можно поступить и с обжаренными грибами.
    А Вы придерживаетесь советов по срокам хранения грибов? Знали ли Вы вообще об этих правилах или дошли до них опытным путём? Расскажите об этом в комментариях.
    dr-znai.com

    Какие разновидности подходят для заготовок?

    Сразу отметим, что для таких целей нужно использовать любые съедобные сорта, собранные в лесу. Заготавливать на зиму можно лисички, опята, белые грибы и даже шампиньоны. Главное, чтобы они были крепкими, неповрежденными, молодыми и свежесобранными.

    Тех, кто пока не разобрался, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, наверняка заинтересует информация о том, что такой обработке подвергают не только свежий, но и предварительно отваренный или обжаренный продукт. Второй способ позволяет использовать разломанное и потерявшее товарный вид сырье.

    Для чего это делают?

    Те, кто интересуется, как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, должны знать, зачем это нужно. Сразу отметим, что данный продукт в дальнейшем используется для приготовления множества различных блюд. Они могут входить в состав соусов, пирогов, жульенов, супов и прочих вкусностей. Здесь очень многое зависит от пожеланий и фантазии кулинара.

    Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Причем в результате они получаются такими же хрустящими, как при использовании свежего сырья. Кстати, грибы можно сразу опускать в кастрюлю с кипящей водой, не дожидаясь, пока они оттают.

    Как заготовить сырой продукт?

    Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

    Для экономии пространства в морозильной камере можно предварительно нарезать продукт. Но самые маленькие из них желательно хранить целиком. В дальнейшем эти экземпляры можно использовать для украшения различных блюд. Главное, чтобы они изначально были целенькими и крепкими. В противном случае после оттаивания они утратят форму.
    Прежде чем разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, нужно научиться правильно заготавливать их. Заранее помытый и почищенный продукт необходимо поместить на поднос и распределить по его поверхности тонким слоем. После этого емкость нужно отправить в морозилку. Через пятнадцать часов грибы рекомендуется извлечь из камеры и, поместив в чистый полиэтиленовый пакет, вернуть обратно. Таким способом разрешается заготавливать лисички, подберезовики, лесные шампиньоны, боровики и опята.

    Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

    Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

    Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

    При каком режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

    Свежезаготовленный продукт не утрачивает ни полезные свойства, ни присущие ему вкусовые качества на протяжении одного года. Причем хранить его можно при температуре минус восемнадцать градусов. Что касается термически обработанных грибов, то их желательно использовать в течение ближайших трех или четырех месяцев.
    Размораживать грибы рекомендуется постепенно. Это лучше делать, разместив их на нижней полке холодильника. Оттаявший продукт нужно сразу использовать. Его категорически запрещено подвергать повторной заморозке. Иначе в результате он превратится в безвкусную водянистую кашицу.
    fb.ru

    Основные правила

    Итак, вы собрали или купили грибы и принесли их к себе домой. В первую очередь вам нужно будет перебрать и рассортировать их по виду. Так как свежесрезанные грибы нужно в первую очередь хорошо просушить. Влажные грибочки очень быстро придут в негодность. Именно поэтому сбором нужно заниматься в сухую и солнечную погоду. После того, как они немного обсохнут их нужно очистить от загрязнения и подготовить к дальнейшему хранению. В случае если хорошей погоды не было и вам пришлось собирать их в плохую погоду, то сушить их нужно более длительное время.
    Очень часто грибы, прежде чем отправлять их в то или иное блюдо отваривают. Каждый вид нужно варить определенное количество времени. Кстати, отварные грибочки хранятся намного дольше, нежели чем сырые.
    Есть несколько способов сохранить их длительное время:
    Грибы можно сохранить свежими в холодильнике
    Замораживание
    Сушка
    Засолка
    Маринование

    Свежие

    Свежие грибочки можно с легкостью хранит в холодильнике. Но, их нужно не нарезать и не мыть. Просто уложить продукт в стеклянную емкость. Эмалированная и пластиковая посуда для хранения продукта не подойдет. Потому как они станут темными и их вкус сильно изменится в худшую сторону. Также их нельзя закрывать крышкой. Если стеклянной емкости под рукой нет, то грибочки можно сложить в обычный пакет. Завязывать его не нужно — продукт должен дышать. Если пакет завязать, то они очень быстро спарятся и есть их будет нельзя. Держать продукты в холодильнике нужно при температуре от 1 до 4 градусов. Хранить открытые грибы в холодильнике в таком виде можно до 3 дней.

    Хранение в морозилке

    Замороженные можно запросто хранить в морозилке. Замораживать можно свежие и отварные грибы. Заранее подготовленный продукт нужно сложить в контейнер или пакет, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Хранить их в таком виде можно примерно год.

    Жареные

    А вот обжаренные грибочки в морозилке хранятся не больше 3 месяцев. Способ замораживания такой же, как у свежих или отварных. Самое главное, прежде чем отправлять продукт на заморозку их нужно остудить до комнатной температуры.

    Сушеные

    Высушенные грибы очень сильно впитывают влагу, а также различные запахи. Так что, хранить их надо только с металлической, стеклянной или пластиковой таре. Крышки при это должны быть плотно закручены. Многие держат сушеные грибы в мешках из ткани. Это неправильно, потому как они очень быстро портятся. Температура хранения сушеных грибов – 8-10 градусов. Если содержать сушеные грибки правильно, то они продержатся до 2 лет. Однако, уже через год такого хранения пищевая ценность продукта падает, уровень белка становится ниже.

    Соленые

    Засоленные грибочки нужно держать в эмалированной, стеклянной емкости. Важно чтобы они были до верха залиты маринадом или рассолом. Крышки можно использовать только пластиковые. В идеальном состоянии они сохранятся если будут стоять в погребе. Городские жители, не имеющие погреба могут держать их в холодильнике. Температура хранения 0-7 градусов. Средний срок хранения соленых грибов – полгода.

    Маринованные

    Маринованные грибочки также нужно держать в стекле. Крышка может быть металлической. При правильном хранении маринованные грибы сохранятся почти 8 месяцев. Главное это приготовить качественный маринад.

    Подводим итоги

    Как нам удалось выяснить, грибы в различном виде можно с легкостью сохранить в домашних условиях. Главное, это купить или собрать качественный продукт. Если вы не уверены в разновидности или качестве, то не используйте его в пищу. Потому как, отравление может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже летальному исходу. В случае если вы не разбираетесь в разновидностях, то лучше покупайте их в магазине.
    expertfrost.ru

    Свежие


    Грибные фанаты любят собственноручно собирать эти плоды в лесах, в лесопосадках, в садах, у дорог в траве.
    Ошибка может стоить очень дорого, причем не только для самого сборщика, но и для всех его сотрапезников.
    В магазине покупать этот продукт надежнее.
    Но срок годности есть и у свежих грибов: независимо от сорта, их долго держать после сбора не следует, а максимально быстро приготовить какое-либо блюдо или замариновать, посолить.

    Как выбрать на рынке и в магазине?

    Свежие грибочки выглядят очень аппетитно, чего не скажешь о лежалом продукте.
    На рынке и даже в магазине могут быть несвежие плоды, часто делают микс из лежалых и свежих грибов, чтобы избавиться от залежавшегося товара, качество которого падает с каждым часом.
    Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на такие моменты:
    у пластинчатых грибов, как шампиньоны, нижняя часть шляпки темнеет, теряя приятный розовый цвет;
    верх шляпки пересыхает, начинает растрескиваться, могут появиться темные пятна;
    нет яркого свежего запаха;
    при сжимании ножки нет упругости, видны пустоты.
    Если на шляпках обнаружена слизь, то это уже последняя стадия, при которой употребление нежелательно. Вызвавшие сомнения в свежести грибы брать не нужно, даже если цена снижена вдвое.

    Сроки и правила хранения

    Держать долго такой продукт без соблюдения правил хранения нельзя.
    Рекомендации по хранению тушенки вы найдете на нашем сайте.

    Покупных


    Купленные в магазине шампиньоны, вешенки выращены искусственно, поэтому они вполне доброкачественны, если только не испортились от давности.
    Необходимо тщательно перебрать закупленный продукт, отбраковывая даже те, у которых замечены малейшие повреждения: такие плоды лежать не будут.
    Грибы с брачком следует немедленно израсходовать на приготовление кушаний, и только самые свежие, крепкие, без повреждений оставить для хранения.
    Лучше всего немытые, сухие свежие шампиньоны и вешенки сложить в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей, где они способны храниться в течение недели при температуре +1 — +4 градуса.
    Если упаковать в полиэтиленовый пакет, то в этом случае к продукту будет прекращен доступ воздуха, грибы начнут гнить, поэтому вряд ли стоит держать их в полиэтилене дольше 5 — 7 дней.
    Без упаковки, то есть насыпью в ящике для овощей в холодильной камере грибы продержатся 3-4 дня. Вне холодильника, то есть при комнатной температуре, шампиньоны или вешенки могут находиться не более суток.
    Надежнее грибы заморозить. Лучше хранятся шампиньоны и вешенки в отваренном виде, для чего их следует после варки остудить и сложить в пластиковый контейнер или пакет. Таким же образом поступают и с жареными.

    Свежесобранных


    Если нет возможности сразу после сбора грибов заняться их переработкой, или в случае, когда собрано слишком много, белые грибы, лисички, свинушки, опята и др. свежесобранные плоды следует загрузить в холодильник, но не дольше, чем на 12-24 часа.
    Перед тем, как отправить в холодильник собранные дары леса, необходимо их перебрать, удалить мусор, прилипшую хвою, листья, грунт, поврежденные части.
    Лисички морозить сырыми не стоит: будет слышна горечь. Чтобы ее избежать, перед заморозкой их нужно отварить.
    Сколько дней можно хранить майонез в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Вареные и жареные

    Отваренные шампиньоны и вешенки хранятся лучше, для чего их следует отварить до готовности, остудить и сложить в пластиковый контейнер. Таким же образом поступают и с жареными.
    Важно знать, что подвергнувшийся тепловой обработке продукт пригоден к употреблению на протяжении 6 мес.
    Что касается лесных грибов – белых, лисичек, свинушек и пр., то в замороженном состоянии в морозильной камере они могут сохраняться до года, а сваренные и замороженные после охлаждения – не более 3 мес.

    Консервированные

    При консервировании продукт подвергается воздействию высокой температуры, к тому, в качестве консервантов служат уксус, соль, поэтому продукт имеет длительный период годности.
    Советы по срокам хранения варенья вы найдете у нас.

    На что обратить внимание при выборе?


    При выборе грибной консервации важно знать, на что обратить особое внимание:
    Проходить мимо консервированных шампиньонов, опят, лисичек и пр. в железных банках – даже визуально невозможно проконтролировать содержимое.
    Брать продукцию только отечественных производителей, расположенных в тех местах, где лесистая местность.
    Жидкость, то есть маринад или рассол, должна быть прозрачной, бесцветной или слегка желтоватой.
    На шляпках и ножках не должно быть темных пятен или следов червоточин (особенно на срезе, если грибы резаные).
    Крышка не должна иметь признаков вздутия.
    На рынке можно покупать только ту консервацию, которая произведена на заводе, с соблюдением должной технологии и под контролем служб производителя.
    На руках у неизвестных лиц приобретение такой продукции чрезвычайно опасно, причем как по причине использования ядовитых двойников, так и из-за вероятности развития в банках ботулотоксинов (отсутствие маркировки не позволяет установить время изготовления).

    Сколько можно хранить?

    Магазинные и домашние консервированные грибы имеют неодинаковый срок годности: в условиях промышленного производства доступно использование специальных приборов, как автоклавы и пр., обеспечивающих более качественную термическую обработку и более высокую степень герметичности.

    Маринованные


    Маринованные магазинные грибы будут годны столько, сколько указано на этикетке.
    Производитель обязан следовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2014, в соответствии с которыми обычно срок годности консервированных магазинных грибов составляет:
    2 года, если температура хранения не превышает +25°С;
    3 года, при хранении в холодильнике (не выше +6°С).
    После вскрытия содержимое банки следует употребить в течение 2-х суток, а до истечения этого времени держать в холодильнике.
    Маринованные грибы домашнего приготовления можно закрывать как металлическими, так и капроновыми крышками. Банки неплохо сохраняют содержимое в погребе, где температура даже летом не поднимается выше 20°С.
    Под металлическими крышками с защитным покрытием грибы могут храниться в подвале довольно продолжительный период, но не дольше 1 года.
    В холодильнике такая консервация простоит, не утратив годности, 1,5 – 2 года. Открыв банку, необходимо в течение нескольких дней маринованные грибы съесть, иначе они станут непригодными.
    Укупорка капроновыми крышками сокращает срок годности маринованных грибов, поэтому в подвале не стоит их держать дольше 1,5 мес., в холодильнике – 3 мес. После снятия плотной крышки употребить консервацию нужно в течение 2-х дней.
    Испорченные грибы неприятно пахнут, маринад может тянуться, на поверхности появляется черная плесень. При выявлении подобных признаков продукт лучше выбросить.

    Законсервированные вареные


    Консервация грибов в металлических банках регламентируется ГОСТ Р 54677-2011, согласно которому срок годности составляет 1 год при температуре от 0°С до 25°С .
    Важно, чтобы влажность была не выше 70%, в противном случае банки будут ржаветь.
    После вскрытия банки содержимое необходимо израсходовать в течение 1 суток.
    О правилах хранения мяса читайте здесь.

    Соленые


    Грибы соленые держать необходимо в темном, прохладном месте с температурой от 0 до + 7°С. Хорошо подойдет и холодильник.
    Соление не предусматривает герметичной укупорки, поэтому доступ воздуха позволяет процессам размножения бактерий продолжаться.
    Может появиться плесень, у грибов появится кислый вкус. Это значит, что долго хранить их не получится: максимальный период пригодности соленых груздей, опят составляет 6 мес.

    Замороженные

    Грибы неплохо хранятся в замороженном виде.
    Заморозке можно подвергать всякие грибы, исключение – грузди и лисички, становящиеся горькими.
    Такой продукт, купленный в магазине, в замороженном виде сохранится на протяжении 1 года.
    Столько же пригодны и плоды, собранные собственноручно и замороженные. Если в морозильнике температура -14-18°C, то пригодность грибов составляет 6 мес., при более сильном уровне холода – 1 год.

    Сушеные


    В сушеном виде этот продукт наиболее ароматен.
    Сушить эти плоды можно по-разному: нанизав на нитку, в сушилке, в духовом шкафу.
    Важно делать это, постепенно снижая уровень влаги в клетках грибов. По сравнению с консервированием, процесс сушки экономит время, не нужны банки и крышки, готовый высушенный продукт проще хранить, а места занимает мало.
    Хранить сухие плоды следует в месте, где есть хорошая вентиляция и низкий уровень влажности. Важно, чтобы к сушеным грибам был доступ воздуха, поэтому не годятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры.
    Идеально подходят для этой цели тканевые или холщовые мешочки, подвешенные под потолком. Срок годности сушеных грибов составляет период от 1 до 2-х лет.
    Периодически связки с сухими плодами необходимо доставать и осматривать, при необходимости подсушивая в сушилке, духовке.
    Главный враг продукта – сырость, приводящая к заплесневелости и загниванию. Прелый запах, наличие червячков, появление грибка и слизи – вот основные признаки порчи продукта.
    pravapot.ru

    Срок хранения белых вареных грибов в холодильнике

    Если нет возможности обработать грибы в тот же день (хотя это и не рекомендуется!), их хранят одну ночь (не больше!) в очищенном виде, но не нарезают. Максимальный срок хранения белых грибов в холодильнике очень короткий – не дольше 48 часов. Грибы оставляют в корзине или перекладывают в плоскую посуду и, не закрывая, хранят в холодильнике. Конечно же, лучшим местом в холодильнике, является его нижняя часть с температурой +2-+4 ?С. Грибы, подлежащие варке, можно залить холодной водой. Посуда для вымачивания должна быть широкой и низкой. Перед дальнейшей обработкой грибы следует еще раз перебрать и удалить не замеченные прежде отдельные червоточины, пятна и другие повреждения, которые при хранении настолько увеличились, что большая часть гриба станет непригодной для употребления.

    Соленые белые грибы, хранят в холодильнике при температуре 0–5 °C.
    Для хранения вареных белых грибов в холодильнике их раскладывают в подготовленные банки так, закрывают пергаментной бумагой, завязывают и ставят для хранения в холодильник.

    Как заморозить и сохранить белые грибы в холодильнике

    Этот способ хранения грибов можно назвать универсальным, поскольку таким образом можно заготавливать и вареные, и жареные, и тушеные грибы. Необходимая для замораживания грибов температура —30 °C, а для хранения —15–20 °C. Сохранить белые грибы в холодильнике после заморозки в морозильной камере можно в течение года. Многим хозяйкам очень нравятся замороженные грибы: они имеют те же вкусовые и ароматические качества, питательные и витаминные свойства, что и свежие. Именно поэтому в последнее время, с появлением новых усовершенствованных видов холодильников и морозильных камер, этот метод заготовки стал очень распространенным.

    Перед тем, как заморозить белые грибы в холодильнике, их не нужно сортировать и распределять по отдельным емкостям.
    При некоторых видах термической обработки продукты значительно уменьшаются в объеме, поэтому можно отваривать или обжаривать грибы в течение непродолжительного времени перед замораживанием. При этом они не потеряют ни вкусовых качеств, ни витаминной ценности.
    Чтобы правильно заморозить жареные грибы, необходимо соблюдать определенные условия. Складывать в полиэтиленовые пакеты и убирать в морозильную камеру их можно только в остывшем виде. Если при жарке образовалось много сока, лучше хранить грибы в банках небольшого объема (0,5 л). Нельзя забывать, что любая жидкость, подвергшаяся быстрой заморозке, расширяется. Это значит, что емкости с грибами нельзя переполнять, в них должно оставаться свободное место. В процессе жарки не стоит добавлять слишком много растительного масла.

    Также не нужно солить грибы, класть специи, приправы. Это можно будет сделать уже при приготовлении блюда, руководствуясь рецептурой и своими вкусовыми предпочтениями. Прежде чем обжаривать грибы, следует предварительно обработать их: очистить от земляных комочков, травы, у некоторых видов удалить ножки, несколько раз промыть в холодной воде, а завершив это, обсушить, разложив на полотенце, желательно на открытом воздухе. Подготовленные к заморозке грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам или гастроемкостям, разделив на порции, каждая из которых будет использована целиком.

    Можно ли хранить белые грибы в холодильнике

    Ответ на вопрос о том, можно ли хранить белые грибы в холодильнике, зависит от степени кулинарной переработки сырья. Если это замороженные грибы, то сроки хранения очень длительные. Замораживать грибы, как овощи и фрукты, дважды не рекомендуется. В морозильной камере они хранятся от 6 месяцев и дольше. При необходимости лучше измельчить грибы, не размораживая, и выложить в сковороду. Для варки можно опустить их в кастрюлю целиком. Замораживают и вареные грибы, приготовив их в собственном соку или с бульоном.
    Если вы решили отварить их в воде и сделать бульон, первым делом выкипятите жидкость и посолите – это будет способствовать сохранению аромата и вкуса.
    Грибы варят в течение 10–25 минут, отсчитывая время с момента закипания. Варить в собственном соку – то же самое, что жарить без масла. При этом почти все питательные свойства продукта сохраняются. Грибы очищают и тщательно промывают, а затем выкладывают в глубокую сковороду и ставят на огонь слабой мощности, добавив совсем немного воды. Если объем грибов уменьшился в три раза – они готовы. Обычно это происходит спустя 15–20 минут от начала варки. Отваренные грибы остужают и распределяют по банкам, заливают образовавшимся соком и помещают в морозильную камеру.

    grib-info.ru

  2. Юлька Ответить

    Процесс хранения белых грибов в холодильнике можно условно разделить на два этапа: до консервации и после её проведения. В первом случае грибы сохраняют свежими не дольше 2-х дней. Во втором случае, если проведена заморозка, то белые грибы в холодильнике можно хранить несколько лет. Но нужно соблюдать определённые правила. Например, перед тем как хранить белые грибы в холодильнике в течение срока, превышающего 2 дня, их нужно отварить в подсоленной воде. Это позволяет подавить процессы брожения и пролонгировать срок хранения грибов до 4-х дней. Но температура при этом не должна повышаться больше, чем до +5 градусов по Цельсию.  Перед тем как хранить свежие белые грибы в холодильнике, их нужно тщательно перебрать, промыть в проточной холодной воде и удалить абсолютно весь мусор. Листва, трава, хвоя из леса не должны попасть в холодильник, где хранятся продукты питания.

    Срок хранения белых вареных грибов в холодильнике

    Если нет возможности обработать грибы в тот же день (хотя это и не рекомендуется!), их хранят одну ночь (не больше!) в очищенном виде, но не нарезают. Максимальный срок хранения белых грибов в холодильнике очень короткий – не дольше 48 часов. Грибы оставляют в корзине или перекладывают в плоскую посуду и, не закрывая, хранят в холодильнике. Конечно же, лучшим местом в холодильнике, является его нижняя часть с температурой +2-+4 ?С. Грибы, подлежащие варке, можно залить холодной водой. Посуда для вымачивания должна быть широкой и низкой. Перед дальнейшей обработкой грибы следует еще раз перебрать и удалить не замеченные прежде отдельные червоточины, пятна и другие повреждения, которые при хранении настолько увеличились, что большая часть гриба станет непригодной для употребления.

    Соленые белые грибы, хранят в холодильнике при температуре 0–5 °C.
    Для хранения вареных белых грибов в холодильнике их раскладывают в подготовленные банки так, закрывают пергаментной бумагой, завязывают и ставят для хранения в холодильник.

    Как заморозить и сохранить белые грибы в холодильнике

    Этот способ хранения грибов можно назвать универсальным, поскольку таким образом можно заготавливать и вареные, и жареные, и тушеные грибы.
    обходимая для замораживания грибов температура —30 °C, а для хранения —15–20 °C. Сохранить белые грибы в холодильнике после заморозки в морозильной камере можно в течение года. Многим хозяйкам очень нравятся замороженные грибы: они имеют те же вкусовые и ароматические качества, питательные и витаминные свойства, что и свежие. Именно поэтому в последнее время, с появлением новых усовершенствованных видов холодильников и морозильных камер, этот метод заготовки стал очень распространенным.

    Перед тем, как заморозить белые грибы в холодильнике, их не нужно сортировать и распределять по отдельным емкостям.
    При некоторых видах термической обработки продукты значительно уменьшаются в объеме, поэтому можно отваривать или обжаривать грибы в течение непродолжительного времени перед замораживанием. При этом они не потеряют ни вкусовых качеств, ни витаминной ценности.
    Чтобы правильно заморозить жареные грибы, необходимо соблюдать определенные условия. Складывать в полиэтиленовые пакеты и убирать в морозильную камеру их можно только в остывшем виде. Если при жарке образовалось много сока, лучше хранить грибы в банках небольшого объема (0,5 л). Нельзя забывать, что любая жидкость, подвергшаяся быстрой заморозке, расширяется. Это значит, что емкости с грибами нельзя переполнять, в них должно оставаться свободное место. В процессе жарки не стоит добавлять слишком много растительного масла.

    Также не нужно солить грибы, класть специи, приправы. Это можно будет сделать уже при приготовлении блюда, руководствуясь рецептурой и своими вкусовыми предпочтениями. Прежде чем обжаривать грибы, следует предварительно обработать их: очистить от земляных комочков, травы, у некоторых видов удалить ножки, несколько раз промыть в холодной воде, а завершив это, обсушить, разложив на полотенце, желательно на открытом воздухе. Подготовленные к заморозке грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам или гастроемкостям, разделив на порции, каждая из которых будет использована целиком.
    grib-info.ru
    Часто случается, что грибники, вернувшись домой, не успевают до конца дня переработать свою добычу. Если грибы уже отварены, то их надо поместить в холод. Закономерно возникает вопрос, сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, чтобы они не успели испортиться?

    Читайте в этой статье:
    Свежесобранные грибы надо перебрать и почистить. Затем залить водой, чтобы вымылся песок, мелкие листочки и палочки. Не всегда получается сразу же замариновать их или пожарить. Можно отварить в слегка подсоленной воде, после чего отправить в холодильник. Там они будут спокойно храниться 2 суток. Время варки варьируется. Так шампиньоны достаточно проварить 5 минут, лисички и подосиновики – 20, боровики, маслята и опята – около получаса. При варке опят и маслят необходимо один раз сменить воду.
    Желательно, чтобы в холодильнике постоянно поддерживалась низкая температура – до +4° и не выше. В этом случае вареным грибам на протяжении двух-трех суток ничего не угрожает. Если же холодильник плохо держит холод, то надо успеть приготовить любимое блюдо за сутки.

    Есть способ продлить время хранения. Для этого необходимо сразу же после варки, перелить жидкость с грибами в стерильную банку и закрыть крышкой. Когда заготовка остынет, поместить ее в холодильник. Сколько можно хранить отварные грибы в этом случае? Да практически неделю. Так часто хранят компот, бульон или кипяченое молоко.
    При варке в воду обязательно добавляют немного соли. Она выступает в роли консерванта и задерживает развитие вредных бактерий.
    Дольше недели в любом случае вареные грибы хранить нельзя.
    Перед употреблением их надо еще раз проварить в новой воде. Если крышка вздулась, то такой продукт лучше выбросить. Он представляет опасность.

    В морозилки грибы могут храниться несколько недель и даже месяцев. Чтобы они сберегли вкус и аромат, надо провести правильную подготовку. Некоторые виды требуют обязательной варки. Например, лисички после заморозки горчат, поэтому их кипятят несколько минут, чтобы забрать горечь.
    Килограмм грибов варят с добавлением:
    1 луковицы;
    1 моркови;
    6-7 горошков перца (душистого и черного);
    2-4 гвоздики (по желанию);
    2 лавровых листов.
    Воду подсаливают совсем немножко. Ее необходимо довести до кипения и варить грибы 5 минут, снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь. Перед заморозкой желательно промокнуть грибы полотенцем и поделить на порции. Размер каждой порции должен быть рассчитан приблизительно на одну готовку. Это важно, поскольку повторно замораживать продукты не рекомендуется. Воздуха в упаковке надо оставить как можно меньше. Лучше всего применять специальные пакеты или емкости для заморозки.
    В морозильной камере при температуре -18°…-24° хранить вареные грибы можно целый год. Если же температура ниже (-12°…-14°), то срок хранения снижается до 4 месяцев.
    После размораживания грибы повторно проходят термическую обработку. А что приготовить из них – решать хозяйке.
    rk-ekvator.ru
    iiei?iuo i?iaoeoia e yeo
    ?aciua aeau neaaeiai iieiea
    Aieaa?neee, a?a?aneee eiao?ou
    Eae aa?eou yeoa
    Auaaeaiea iaeioi?uo yeo (iai?eia?, ia?aiaeeiuo), eae iniai iieaciuo, anou ia aieaa, ?ai oniaoiue ?aeeaiiue oia.
    ?eoa nooiiooiuo ioeo ii naiae i?e?iaa ii?oe anaaaa noa?eeuiu (ca enee??aieai e?aeia ?aaeeo neo?aaa).
    ?eoa aiaiieaaa?ueo ioeo i?aiu ?anoi auaa?o ca?a?aiu ?aee?iuie iianiuie iee?ii?aaieciaie, a o.?. naeuiiiaeeie.
    A yoii i?eioeieaeuiia ?acee?ea a ieuaaii ioiioaiee yeo nooiiooiuo e aiaiieaaa?ueo ioeo.
    ? ?eoa aiaiieaaa?ueo ioeo ii?ii n oniaoii i?eiaiyou a oanoi, o.e. i?e auia?ea i?ienoiaeo iieiay noa?eeecaoey.
    ? Anee a yeno?aiaeuiuo oneiaeyo iiyaeyaony iaiaoiaeiinou i?eiaiaiey a ieoaiee yeo aiaiieaaa?ueo, aey ainoaoi?iie eo noa?eeecaoee neaaoao:
    a) iia?oceou yeoa a oieiaio? aiao, ia neeoeii auno?i aiaanoe ai eeiaiey e eeiyoeou iinea caeeiaiey 20 ieioo;
    a) caoai aaou iaaeaiii inouou a oie ?a aiaa (o.a. ia inoo?aou iia?o?aieai a oieiaio? aiao).
    Iinea oaeie oa?iiia?aaioee aa?a caaaaiii ca?a?aiiua yeoa ainoaoi?ii noa?eeeciaaiu e iieiinou? aaciianiu a ieoaiee.
    ? Ia?aiaeeiua yeoa aieaa iaeeea, ?ai eo?eiua, iioiio aa?yony 60% a?aiaie, oeacaiiiai aey eo?eiuo yeo.
    ? Cia?eoaeuii aieaa e?oiiua yeoa no?aonia, a caaeneiinoe io eo ?acia?a, aey ioaa?eaaiey ae?ooo? o?aao?o 1,5?2,5 ?ana aa?ee.
    ?acoiaaony, i?e i?eaioiaeaiee ye?ieo e iieaoia ?acia? enoiaiuo yeo (ii oieuei nooiiooiuo ioeo!) ia eiaao cia?aiey.
    Aa?aiua ii-?aciiio yeoa ?acee?a?ony ii noaiaie caoaa?aaiey ?aeoea.
    I?iaie?eoaeuiinou aa?ee iinea oiai, eae aiaa caeeieo:
    yeoa aniyoeo ? 3 iei.
    yeoa a iaoi?ae ? 4?5 iei (a caaeneiinoe io ?acia?a)
    yeoa ae?ooo? ? 7?8 iei.
    I?e caeeaaea yeo a oieiaio? aiao o?oaii ii?aaaeeou io?iia a?aiy aa?ee, o.e. iii neeuii caaeneo io nei?inoe iaa?aaa.
    Oae ii?ii aa?eou yeoa ae?ooo?, o.e. i?e caeeaaea a oieiaio? aiao nei?eoia eiiaaony ?a?a.

    Iiauneou oaiia?aoo?o eeiaiey aiau ii?ii aiaaaeie aieuoaai eiee?anoaa niee.
    Iinea caeeiaiey aa?eou a caaeneiinoe io ?acia?a yeoa:
    aniyoeo ? 2?4 ieioou (ii aeono),
    a iaoi?ae ? 4,5?5,5 ieioo,
    ae?ooo? ? 8?10 ieioo.
    Aioiaua yeoa auioou e n?aco ?a iiei?eou a oieiaio? aiao, ?oiau eaa?a auei niyou nei?eoio.
    ?oiau yeoa ia eiiioee ai a?aiy aa?ee, nei?eoio ii?ii neaaea i?ieieiou eaieeie n iaieo eiioia.
    ?eoi aniyoeo i?eiyoi iiaaaaou n ?a?aiuie a?aieaie.
    Na?ae?iaea yeoa aniyoeo n a?aieaie, niacaiiuie ianeii.

    Na?ae?iaea yeoa aniyoeo n a?aieaie, iia?a?aiiuie ia ianea.
    ?a?ac 10 iei aiao neeou, niiaa iaeeou eeiyoie e ?a?ac 2?3 iei auioou yeoa.
    Aaeie yeoa, naa?aiiiai oaeei ia?acii, ia caoaa?aaaaao, naouaaony a ia?io? aaeo? ianno, ?aeoie inoaaony iieo?eaeei.
    ?eoa aniyoeo iiaaaaou oieuei ai?y?eie.
    ?eoa «a iaoi?ae» ii?ii iiaaaaou n ?aciuie aa?ie?aie e nionaie.
    Eiioeee yeoa, naa?aiiiai ae?ooo?.
    Neaaa ia oioi – i?aaeeuii naa?aiiia yeoi. ?aeoie nio?aiyao y?eo? ie?aneo, ia aai iiaa?oiinoe iao caeaiiaaoie ie?anee.
    Ni?aaa – ia?aaa?aiiia yeoi. Anee yeoi ia?aaa?eou (aa?ea aieaa 10-12-oe ieioo), aaeie noaiiaeony neeoeii ieioiui, a ?aeoie iioa?yao aeon, ia iiaa?oiinoe i?eia?aoao caeaiiaaoue iooaiie e ?aceiiiiaiaio?, ieioi ?o?uo?ny eiinenoaioe?.

    Naa?aiiua yeoa iaiaaeaiii iionoeou a oieiaio? aiao, ?oiau auei eaa?a niyou nei?eoio.
    Iiaaaaou yeoa a nei?eoia a ai?y?ai eee oieiaiii aeaa.
    Aey yenia?eiaioa acyou 4 e?oiiuo (55-60 a?aii) eo?eiuo yeoa.
    Ana iaiia?aiaiii auee iia?o?aiu a eeiyuo? aiao.
    Ia?aia aa?eeinu 3 ieioou, aoi?ia 5 ieioo, o?aoua yeoi aa?eeinu 7 ieioo e ?aoaa?oia 9 ieioo, niioaaonoaaiii.
    Ea?aia ec ieo ioea?aaeinu a oa?aiee 2-o ieioo iia no?oae oieiaiie aiau.

    ?EOI, AA??IIA 3 IEIOOU.
    Aai eeou n iaoy?eie ii?ii iacaaou aa?aiui – iii nei?aa nu?ia ?ai aa?aiia.
    O?ao ieioo yaii ia ainoaoi?ii aey aa?ee yeoa aa?a aniyoeo, anee au aoaaoa caeeaauaaou aai a eeiyuo? aiao, a ia a oieiaio?.
    ?eoa, aa?aiua ?iaii 1 ieiooo a e?ooii eeiyoea aac eeiaiey e caoai inoo?aiiua 10-15 ieioo ia aicaooa i?eiaiy?ony aey i?eaioiaeaiey cai?aaee e naeaoo “Oaca?u” e a?oaei naeaoai.

    ?EOI, AA?AIIA A OA?AIEA 5-OE IEIOO.
    Aaeie iieiinou aioia, a ?aeoie eeou neaaea iiaaa?eeny n ia?o?iae iiia?oiinoe.
    Iieiinou? ?enoeou oaeia yeoi ia i?inoi – iii neeoeii iyaeia.
    ?eoa aniyoeo e a “iaoi?ae” aayo ei?eie i?yii ec nei?eoiu.

    ?EOI, AA?AIIA A OA?AIEA 7-IE IEIOO.
    ?a?ac naiu ieioo yeoi aiaa?eaaaony ai oie eiiaeoee, eiaaa aai o?a ia nei?ii ?enoeou.
    Iii ia ?acaaeeaaaony a ?oeao e oi?ioi aa??eo oi?io.
    Oaeia yeoi a “iaoi?ae” ii?ii i?inoi iieiinou? i?enoeou e nuanou, ia ia?a?eaay ca enia?eaiua ?aeoeii iaa?ao e ?oee.

    ?EOI, AA?AIIA A OA?AIEA 9-OE IEIOO.
    Yoi yeoi aiaeony aey ia?acee a ?acee?iua naeaou e aey ioaaeaiey oaeiai ?aeoea io aaeea.
    Aai ii?ii n aiiaoeoii neooaou e naii ii naaa – iii ia ia?aaa?aii, a iai ia?iue aeoniue ?aeoie.
    N ioiaoee a aaayou ieioo aa?ee eo?eiia yeoi ii?ii n?eoaou naa?aiui ae?ooo?.
    AIEIAIEA! Anee yeoa aa?eou aieuoa 12-oe ieioo – ?aeoie ia?eiaao neiaou, ii-aeono e eiinenoaioee iaiiieiaao ?aceio.

    Oaeei ia?acii ii?ii ia nii? “naa?eou” yeoi aac iaa?aaa. Eae e ai anyeeo oieonao, ia?aa ioaee?iie aaiiino?aoeae naiaai eneonnoaa neaaoao i?iaanoe i?aaaa?eoaeuio? ?aiaoeoe?.
    Iieo?aaiua oaeei ia?acii “aa?aiua” yeoa nooiiooiuo ioeo aiieia nuaaiaiu eae a ?enoii aeaa, oae e a naeaoao, caeoneao.
    Ia iniaaiiinoyo i?eiaiaiey a ieuo yeo aiaiieaaa?ueo ioeo ni. auoa.
    Anaaaa o?eouaaeoa, ?oi yoeeiaue nie?o ia noa?eeeco?uaa, a oeene?o?uaa n?aanoai (o.a. inoaiaaeeaa?uaa ?acaeoea iie?ii?aaieciia, ii aaeaei ia anaaaa eo oie?oi?a?uaa).
    Caoai iiei?eou i?euaiiua i?ieieioua yeoa e i?iaie?aou aa?eo i?e neaaii iaa?aaa ai ie?aoeaaiey yeo a naaoei-?aeoue oaao.
    Iinea yoiai yeoa auioou, ioeaaeou, ia?acaou aieueaie.
    Iiieii naaoei-?aeoiai oaaoa yeoa i?eia?aoa?o aeon e a?iiao ?ay.
    ?eoa-iaoio (aa?aiua a “iaoi?ae” aac nei?eoiu).
    Ec iieiaeiu eiee?anoaa neeai?iiai ianea e ioee noi?iiaaou oa?ee e iionoeou a eeiyuee aoeuii. Iieo?aiiue nion i?ieeiyoeou, niyou n iaiy e aiaaaeou ii aeono nieu, e?aniue ia?ao, ai??eoo, ?aniie e oe?ii.
    Inoaeuiia eiee?anoai ianea ?acia?aou (ii ia ?a?eou), ie?aneou iaaieuoei eiee?anoaii e?aniiai ia?oa (eee oiiaoa-i??a) e aueeou ia yeoa.
    Nion iiaaou ioaaeuii a nionieea.
    Aianoi niona e yeoai ii?ii iiaaou acaeoia eeneia iieiei, cai?aaeaiiia ii aeono ?aniieii, oe?iiii, nieu? e ?anoeoaeuiui ianeii (yeoa ii-aieaa?nee), oa?oue nu?, oiiaoiue nie.
    A ieceo? eano??e? eee nioaeiee iaeeou 1-1,5 eeo?a aiau. Iinieeou e aeeou oenon. Aiao aiaanoe ai eeiaiey. (Nieu io?ia aey i?eaaiey aeona yeoo, ii iia oiaiuoaao aeane aaeea e aaeaao aai aieaa iaoiaui. Oenon io?ai i?e eniieuciaaiee ia i?aiu naa?aai yeoa ? ii oiaiuoaao ?anoaeaiea aaeea. Anee aioiaeou yeoi ii eeanne?aneie ?aoaioo?a, oi a aiao ie?aai aiaaaeyou ia io?ii. A oae?a aianoi aiau ii?ii eniieuciaaou aoeuii, iieiei, aeii e i?.)
    Nei?eoio yeoa ?aneieiou e aeeo?aoii auionoeou aai a iaeaiueo? ieni?eo.
    Iaiiu iia eano??eae oaaaeou ai ieieiaeuiiai, o.e. neeuiia eeiaiea aoaao ?ac?ooaou ?eaeee aaeie.
    Ieni?eo iiaianoe eae ii?ii aee?a e aiaa e, ieaaii iaeeiiea, aaou yeoo nineieucioou a aiao.
    N?aco ?a i?iaa?eou, ia i?eeeiei ee yeoi ei aio. Aey yoiai inoi?i?ii iiaoieeioou aai ei?eie ? anee yeoi iiieua?o, cia?eo an? ii?iaeuii, anee iii i?eaa?eeinu, oi aeeo?aoii ioaaeeou aai ioi aia.
    Aa?eou yeoi ia naiii oeoii iaia io 1 ai 4-o ieioo, a caaeneiinoe io ?aeaaiie aonoiou ?aeoea.
    Aaeie o aioiaiai yeoa-iaoio aie?ai iieiinou? caoaa?aaou.
    Auioou yeoi ec eano??ee ei?eie-ooiiaeie.
    Anee aaeie an? ?a ?ano?eny a eioiiouy, ia?acaou yoe e?ay.
    Iiaaaaou yeoi-iaoio neaaoao n?aco, iiea iii ia caaao?eeinu.
    Anee yeoa io?ii i?eaioiaeou ca?aiaa, oi eo neaaoao o?aieou a oieiaiie aiaa, ?oiau iie ia ia?anioee. A ia?aa iiaa?ae iaiiiai i?ia?aou eo, iionoea a ai?y?o? aiao.
    Aooa?a?ia n yeoii-iaoio.
    ?eoi-iaoio ia eiioeea aoei?ee, iieeoia naa?oo iaeiiacii eee aonoie niaoaiie n aiaaaeaieai i?ei?aa.
    Na?ae?iaea yeo-iaoio ia ii?oeiiiie oa?aeea n eiioeeii nieaiie ?uau e oeaaii.
    Na?ae?iaea yeoa-iaoio ia ii?oeiiiie oa?aeea.
    ?eoi-iaoio, i?eaioiaeaiiia a iee?iaieiiaea.
    Oenon 9%-e – 0,5 ?. e.
    Aiaa (eeiyoie) – 150-200 ie
    A ieni?eo, iiaoiayuo? aey iee?iaieiiaee, iaeeou iieiaeio ?aeiie ei?ee oenona.
    Aiaaaeou 150-200 ie aiau (anee oioeoa, ?oiau aioiaia yeoi auei iieiinou? iie?uoi aaeeii, aiau aiaaaeou iiaieuoa).
    Aeeo?aoii ?acaeou yeoi, ia iia?aaea ?aeoie, e auionoeou a ?aoeo n aiaie.
    Iinoaaeou ieni?eo n yeoii a iee?iaieiiaeo ia 45 naeoia ia iieiie iiuiinoe.
    Aioiaia yeoi auioou ooiiaeie, aaou noa?u aiaa, auei?eou ia eoni?ae oeaaa.
    Ii?ii iiaaou n aieeaianeei nionii eee ni niaoaiie.

    Aaeaaai yeoi a ieaieo, eiiou ieaiee ieioii cae?o?eaaai e caaycuaaai ieoeie.

    ?acoeuoao ioaa?eaaiey yeoa a ieaiea.

    Ia?a?ei ia neeai?iii ianea a?aiee, ia?acaiiua a?oni?eaie.
    Aiaeunei i?enoei, au?a?ai ianeieuei aieae, i?enoei eo io ia?aai?iaie oae, ?oiau inoaeanu oieuei iyeiou.
    Auei?ei ia oa?aeeo eenouy naeaoa eee anni?oe ec ?oeeieu, eeoaeneie eaionou, eenoiaiai naeaoa ?aciuo oaaoia.
    Oei?ei ii e?ayi oa?aeee aieuee aiaeuneia, ai?y?ea a?aiee, a oaio? iiei?ei ei?eo ia?acaiiiai eoaeeaie eiina?ae?iaaiiiai aiaiana.
    Caoai auei?ei ii?acaiio? eiioeeaie ai?y?o? eo?eio? a?oaeo.
    Ia eoaeee aiaiana aeeo?aoii auei?ei ai?y?aa yeoi-iaoio.
    Iieuai ca?aiaa i?eaioiaeaiiui ai?y?ei neeai?iui nionii n ca?iiaie ai??eoae e nieii oeo?onia.
    Naa?oo iio?ai ia e?oiiie oa?ea iaiiiai nu?a ia?iacai e n?aco iiaaaei ia noie.
    I?EAIOIAEAIEA NEEAI?IIAI NIONA
    Eia?aaeaiou aey niona: 1 no. e. ioee, 20 a neeai?iiai ianea, 200 ie 20%-iuo neeaie, 50 ie aaeiai nooiai aeia.

    Ioeo i?inaai. ?acia?aai nioaeiee, oaaaei iaiiu ai n?aaiaai e iianooei a nioaeieea ioeo, iinoiyiii iiiaoeaay, 1 iei.
    Aiaaaei e ioea neeai?iia ianei e, iai?a?uaii iiiaoeaay, ia?a?ei ana aianoa aua 1 iei.
    Aieuai aeii, ia?aiaoaai ai iaii?iaiinoe e nieiai n iaiy.
    Iiaia?aai neeaee, ia aiaiay ai eeiaiey. Iaaeaii aieuai ai?y?ea neeaee a nioaeiee n ia?a?aiiie ioeie e aeiii e, iinoiyiii iiiaoeaay, aiaaaai ai caaonoaiey. Nieiai n iaiy.
    Ia 3 no ei?ee neeai?iiai niona aiaaaei 1 no. e. aioiaie ca?iiaie ai??eou e 1-2 no. ei?ee niane niea eeiiia e aiaeuneia.
    Oi?ioaiuei aciauai aai?eeii e nio?aiei ai?y?ei.
    ukp55.ru

    Способ хранения питательных веществ у грибов

    В грибах есть много белка, около 1% жира, близко 3% углеводов, аминокислоты и витамины. Также микроэлементы (медь, цинк, железо, кобальт, кальций и калий). Благодаря такому содержанию полезных веществ, грибы считаются диетическим продуктом, но все же не нужно забывать, что грибы трудно усваиваются организмом, и есть их много нельзя.
    Белые грибы
    Есть грибы, которые действуют целебно на организм:
    Белые грибы уничтожают кишечную палочку.
    Сыроежки: зеленоватая (чешуйчатая), буреющая, сине-зеленая, оливковая подавляют рост злокачественных опухолей.
    Лисички и сыроежки подавляют стафилококки.
    Сыроежка зеленоватая (чешуйчатая)
    Лисички
    Различные съедобные грибы полезно употреблять при головных болях, подагре, а лисички улучшают состояние печени.
    Много полезных веществ в грибах сохраняется, если сразу же после сбора обработать, и замариновать или засолить их.
    Но больше всего питательных свойств сохраняется в грибах, если их замораживать.
    Вот необычный способ замораживания грибов:
    Съедобные (условно-съедобные не брать) грибы чистим, промываем в холодной воде, большие разрезаем на четвертинки, маленькие – целыми.
    Приготовим лимонный раствор (1 чайн. ложка лимонного сока или 1,5 чайн. ложки лимонной кислоты, 0,5 л воды), и замочим в нем грибы на 5 минут, чтобы они не потемнели, и остались красивого естественного цвета.
    Отварим грибы на пару: целые среднего размера – 5 минут, маленькие или порезанные четвертинками – 3-5 минут, мелко порезанные – 3 минуты.
    Остывшие грибы распределяем по пакетам и замораживаем в морозилке.

    Сколько можно хранить свежие грибы без обработки после сбора?

    Сколько хранить свежие грибы
    Собираясь на «грибную охоту» вы должны вооружиться ножом с лезвием из нержавеющей стали. Срезая грибы таким ножом, они не почернеют, и дольше сохранятся свежие.
    Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому время на их сбор – 4 часа, а затем грибы нужно начинать обрабатывать.
    Принесенные из лесу влажные грибы, собранные в дождь, нужно почистить и обработать сразу же, придя из лесу.
    Грибы, собранные в сухую погоду без холодильника можно хранить 6 часов, не больше. Если не успеваете почистить сразу все грибы, их нужно разложить так, чтобы не прикасались друг к другу, не моя, в прохладном месте, и постараться обработать на протяжении 16-18 часов.
    Если на балконе около 10°C, лисички можно оставить для хранения, но не больше 1 суток.
    В холодильнике можно хранить свежие, почищенные грибы не больше 3 суток.

    Как и сколько можно хранить сырыми белые грибы, лисички, шампиньоны, гриб веселку, трюфель, вешенки, сыроежки, подберезовики в холодильнике, морозилке?

    Подосиновики
    Если вы насобирали много грибов, и нет возможности их сразу все переработать, в первую очередь нужно перечистить, помыть и отварить губчатые грибы (белые, подберезовики, маслята, подосиновики, польские, моховики), они быстро портятся и чернеют.
    Губчатые грибы обработав, можно и не отваривать, а порезать на кусочки, маленькие грибочки можно целыми, поместить на поднос – и в морозилку. Через несколько часов, когда грибы замерзнут, поднос достать, грибы переложить в пакеты и поместить снова в морозилку для хранения там.
    Также можно молодые грибы губчатые и пластинчатые: сыроежки, опята (кроме условно-съедобных грибов) сначала бланшировать (подержать 1-2 минуты в кипящей воде), а затем заморозить.
    Сырые свежие грибы, почищенные, могут храниться в холодильнике, если учесть, что температура в нем держится от 0 до +2°C:
    Сухие и твердые опята, молодые белые грибы – около 1 суток
    Шампиньоны – около 3 дней
    Внимание. Если собираетесь заморозить лисички, знайте, что они после заморозки горчат, особенно если были собраны в хвойных лесах, или после знойного лета. Чтобы лисички не были горькими, их нужно перед заморозкой отварить.
    Грибы веселки нужно обрабатывать и чистить сразу же, как принесете из лесу, поскольку они быстро стареют.
    Грибы веселки
    Грибы трюфели можно хранить в холодильнике 2-4 дня. Если нужно сохранить грибы дольше, их чистят, моют и высушивают, засыпают полностью сухим рисом, от такой процедуры рис приобретает аромат трюфелей. Также почищенные грибы хорошо сохранятся, если их герметично укутать и заморозить, залить оливковым маслом или спиртом.
    Грибы трюфели
    Грибы вешенки в холодильнике при +2°C можно хранить не больше 4 дней, временами нужно их доставать и следить, чтобы они не высохли.
    Грибы вешенки

    Как и сколько можно хранить замороженные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить замороженные грибы в морозилке
    В морозилке грибы хранить можно в зависимости от температуры, которая поддерживается морозилкой:
    При температуре -12-14°C – на протяжении 3-4 месяцев
    -14-18°C – на протяжении 4-6 месяцев
    -18-24°C – на протяжении 1 года
    В холодильнике замороженные грибы можно хранить только, пока они не разморозятся, дальше их нужно варить или жарить, иначе они станут мягкими, и начнут гнить.

    Как и сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить вареные грибы в холодильнике, морозилке
    Отваренные грибы или суп с грибами можно хранить в холодильнике 1-2 суток, в зависимости какая температура поддерживается вашим холодильником.
    Замороженные вареные грибы в морозилке можно хранить около 1 года, но нужно помнить, что доставать их и размораживать, а затем снова замораживать нельзя, так грибы потеряют свои вкусовые свойства, и могут навредить здоровью.

    Как и сколько можно хранить соленые грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить соленые грибы в холодильнике, морозилке
    Чтобы правильно засолить грибы нужно иметь помещение с постоянной температурой плюс 3-4°C, если будет минусовая температура – грибы замерзнут и потеряют свои свойства, если больше плюс 7°C – начнут развиваться вредные бактерии. Такое помещение называется подвалом. К тому же подвал должен быть сухой, но если его нет, нужно искать другой выход.
    Грибы можно посолить в кастрюле, и держать, пока они не просолятся на балконе, а затем убрать в холодильник или морозилку.
    Вот как советуют хранить соленые грибы опытные хозяйки:
    Сливаем рассол с просоленных грибов, просушиваем их, складываем в полиэтиленовые пакеты, и раскладываем в морозилке. Так грибы можно хранить 1 год. Перед тем как есть грибы, размораживаем их в естественных условиях (достаем из морозилки на кухонный стол, и ждем, пока не разморозятся), добавляем порезанный полукольцами лук, поливаем подсолнечным маслом, и подаем к вареной картошке.
    Просоленные грибы раскладываем в банку вместе с рассолом, сверху накрываем тряпочкой, намоченной в водке или спирте, придавливаем её деревянным кружком или деревянными палочками крест-накрест, чтобы не всплывали грибы, закрываем пластмассовой крышкой, также смоченной в водке, и храним в холодильнике несколько месяцев.
    Если на балконе жарко, а посолить грибы хочется, тогда можно их солить так: солим грибы в банке 7 дней (в холодильнике), после рассол сливаем, а грибы заливаем растительным маслом доверху. Их уже можно кушать. Хранить можно 1-2 месяца.
    После засолки грибов, рассол с них сливаем, заливаем свежим рассолом, прокипятим 2 минуты в кастрюле, раскладываем в банки, стерилизуем 30 мин., и закатываем. Герметично закупоренные соленые грибы можно хранить в холодильнике, в течение полугода.

    Как и сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить жареные грибы в холодильнике, морозилке
    В холодильнике жареные грибы можно хранить не больше 1 суток.
    В морозилке жареные грибы можно хранить 6 месяцев. Такие грибы подходят для пирогов, пиццы и кулебяк, как начинка, также из них можно готовить запеканки, жульены.
    Жарят грибы для заморозки так:
    Очищенные помытые губчатые грибы режем мелкими кусочками.
    Жарим на небольшом количестве растительного масла примерно 15-20 минут.
    Когда испарится влага, огонь под грибами выключаем, даем остыть.
    Раскладываем по пакетам и помещаем в морозилку.
    Ещё один вариант для заморозки, чтобы лучше сохранить грибной вкус, почищенные и помытые губчатые грибы, можно порезать кусками, выложить на противень, и подержать в горячей духовке (около получаса), пока не испарится влага, а затем охладить, и поместить в морозилку.

    Как хранить жареные грибы на зиму?

    Сколько хранить жареные грибы, закатанные в банке
    Жареные грибы на зиму
    Таким способом можно приготовить все губчатые грибы и лисички.
    Грибы моем, чистим, бланшируем около 5 минут в горячей воде, достаем из воды, даем стечь ей.
    Грибы жарим в достаточном количестве растительного масла, солим, перчим, добавляем поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук.
    Сливочное масло растапливаем.
    В чистую стерильную банку заливаем немного сливочного масла, укладываем плотно грибы, сверху заливаем сливочное масло, чтобы заполнило все пустоты, и был толстый слой масла сверху.
    Закатываем стерильными или закрываем пластмассовыми крышками, и храним в холодильнике целую зиму.
    Примечание. Вместо сливочного масла лучше применять смалец, поскольку масло со временем горчит, смалец – нет.

    Где хранить и сколько соленые грибы после засолки, как хранить их в квартире?

    Сколько хранить соленые грибы в квартире
    Иногда кажется, что для хранения в квартире, грибы проще всего закатать в банки. Для закатывания подходят маринованные грибы, в них много уксуса, и развиваться вредным бактериям он мешает, а вот соленые от этого не застрахованы. Поэтому соленые грибы лучше не закатывать, а пользоваться старинными способами наших бабушек.
    Советы опытных хозяек:
    Кастрюлю с солеными грибами можно хранить и на лоджии, но нужно помнить, что грибы при температуре ниже плюс 3°C теряют свои вкусовые свойства, поэтому для грибов нужно сделать утепленный ящик, и хранить их там.
    Соленые грибы нужно 1 раз в неделю проверять, достаточно ли рассола в грибах, если рассол испарился – долить холодной кипяченой воды, а если появляется плесень – удалять её.
    Если вы не уследили, и в грибах появилось много плесени, нужно весь рассол слить, грибы промыть холодной кипяченой водой, и залить новым рассолом (на 1 л воды взять 10 г соли, по несколько горошин перца черного и душистого, 1 лавровый лист, по несколько бутончиков гвоздики и зубцов чеснока, семена укропа, небольшой корень хрена).

    Сколько можно хранить маринованные грибы в банках под железной крышкой в погребе закатанные?

    Сколько хранить маринованные грибы, закрытые железными крышками
    Идеальный вариант для хранения банок с маринованными грибами – погреб. В нем температура поддерживается и зимой и летом примерно одинакова – плюс 15°C, темно и сухо. В сухом погребе маринованные грибы, закрытые жестяными крышками можно хранить 1 год, а если крышки стеклянные – 2 года.
    В квартире, в кладовке, также можно хранить маринованные грибы, но срок их хранения меньше – 8 месяцев.

    Сколько можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки, в холодильнике?

    Сколько хранить маринованные грибы в открытой банке
    Если вы открыли банку маринованных грибов, и сразу всю не съели, грибы в банке можно хранить некоторое время:
    Температура в холодильнике плюс 7-10°C — 12-17 часов
    Температура плюс 5-0°C, то на протяжении 1-3 дней
    От 0 до минус 2°C – 3-4 дня маринованные грибы безопасны для употребления

    Советы хозяек по хранению свежих, замороженных, вареных, жареных, солёных и консервированных грибов в домашних условиях

    Чтобы быстрее почистить собранные грибы, вначале их нужно разобрать по видам
    Насобирав много грибов, вы возвращаетесь из лесу уставшие, уже не хочется ничего делать, а ещё нужно сидеть весь вечер, а может и ночь, и чистить грибы. А ведь так хочется отдохнуть!
    Чтобы быстрее расправиться с грибами, знающие в грибах толк люди – сибиряки, советуют следующие хитрости:
    Самое главное – разобрать грибы по видам.
    Грибы, имеющие горечь (свинушки, волнушки, чернушки, грузди) выкладываем нечищеные в большой таз, и заливаем полностью водой на 1 сутки – вымачиваться (несколько раз меняем воду).
    Пластинчатые грибы (сыроежки, опята), немытые, заливаем водой в большой кастрюле, и варим 10-15 минут. После варки они будут менее хрупкие, и их легче будет очистить от мусора. За ночь грибы остынут, а утром воду, в которой они варились, сливаем, грибы заливаем новой водой, и моем или, если некогда, помещаем в холодильник до лучших времен.
    Губчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) обрабатываем сразу. Замачивать надолго их не нужно, они впитывают много воды, а мыть по одному, сразу резать на кусочки и жарить, или же порезать и заморозить. Варить губчатые грибы не рекомендуется, разве что только, если собираетесь мариновать или варить суп, иначе с водой, в которой они будут вариться, сливается весь аромат грибов.
    Лисички черви не едят, поэтому выбрасывать ничего не нужно. Замачиваем их на 1 час или больше в воду, за это время земля и листья отлипнут, а что осталось – счищаем, заливаем кипятком и бланшируем несколько минут. Оставляем на ночь остывать, а утром помещаем в холодильник.
    Зонтики промываем, и их можно сразу жарить в кляре.
    Если остались ещё какие-нибудь виды грибов, также заливаем водой нечищеные грибы, каждый вид отдельно, и варим около 15 минут, оставляем остывать на ночь, а утром моем.
    Свежие почищенные грибы можно хранить в холодильнике разное время, в зависимости от поддерживаемой температуры в нем:
    Если в вашем холодильнике температура плюс 7-10°C, то на протяжении 12-17 часов
    От 0 до плюс 5°C – на протяжении – 1-3 дней
    От 0 до минус 2°C – на протяжении – 3-4 дней
    Прежде чем класть в холодильник, грибы складывают в бумажные пакеты или сухую эмалированную посуду, но ни в коем случае не полиэтилен. В таком пакете нет доступа воздуха, и грибы плесневеют. Если у вас магазинные грибы герметично упакованные, то их можно хранить 5-7 дней в холодильнике, но если упаковку вы открыли, то оставшиеся грибы нужно выложить в миску.
    Итак, теперь мы знаем, как хранить свежие, соленые и маринованные грибы в городской квартире.
    heaclub.ru

    Как и сколько хранить солёные грибы в домашних условиях в стеклянной банке?

    Лучше всего для соления подойдут опята. Для соления используют бочки, кадки и ведра. Чаще всего их засаливают и маринуют в стеклянных банках. Чтобы они не испортились нужно знать, как хранить солёные грибы в стеклянной банке.
    Такая температура должна быть в погребе загородного дома или в холодильнике. Если в квартире есть утеплённая лоджия, то банки можно поставить туда.
    Правильно законсервированные солёные опята могут стоять в закрытых банках несколько лет.

    Сколько можно хранить варёные грибы?


    После сбора следует их тщательно промыть и почистить. Нельзя их есть сырыми.
    Отварить в подсоленной воде, добавив специи и соль.
    Отварные маслята и подберёзовики можно держать в холодильнике не более трёх дней.
    Варёные их есть невкусно. Часто их используют для приготовления грибной икры домашнего приготовления или грибного соуса.
    Собранные сыроежки можно пожарить. Жареные, их лучше съесть сразу. Их нельзя долго хранить. Срок хранения — три дня.

    Замороженные грибы

    Свежесобранные лесные грибы можно замораживать. Это отличный способ есть их круглый год. Лучше замораживать белые и опята, так как остальные виды всегда можно купить в магазине.
    Сырые боровики и подберёзовики не надо мыть, чтобы они не впитали лишнюю воду. Лучше их заморозить без обработки. Нужно их порезать, разложить по пластиковым пакетам. Пакеты хранить в морозилке. Температура в морозильнике должна быть -15 °C.
    Размороженные подберёзовики, маслята и белые отлично подойдут для варки и жарки. Из них получится прекрасный суп.

    Свежие грибы после сбора


    Принесённые из леса срезанные сыроежки и лисички нельзя оставлять надолго на солнце. Корзину лучше поставить в прохладное место. Необработанные, они могут стоять недолго, два — три часа.
    Дальше следует приступить к их обработке. Иначе они могут пропасть. Если в корзину попал один червивый экземпляр, то червяки быстро переползут на остальные, и придётся выбросить всю корзину.
    Лучше сразу приготовить какое-нибудь блюдо, сварить суп или пожарить. Но если вы собираетесь приготовить их не сразу, то нужно знать, сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике.
    После сбора следует:
    Очистить;
    Промыть;
    Положить в подсоленную воду на два — три часа;
    Тщательно просушить.
    В таком виде они могут пролежать в холодильной камере не более трёх суток.
    ladytrand.ru

  3. Ведущий балтолог Ответить

    Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько.
    Как бы вы ни устали после леса, но с грибами нужно разобраться сразу же, иначе на следующий день вы половину из них выкинете. Одни испортятся, другие станут червивыми.
    Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.
    Самое первое – разобрать грибы по разновидностям.
    Волнушки, свинушки, чернушки и т.д., имеющие горечь – укладываются вымачиваться на сутки в таз с водой, сверху прикрываются крышкой или другим тазом с небольшим количеством воды для груза, чтобы не всплывали. Чистить их вы будете завтра.
    Хрупкие пластинчатые, как опята, сыроежки или грузди – прямо немытые кидаются в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут. После варки они перестанут быть хрупкими, станут более “резиновыми”, не будут ломаться и легче отмоются. Ночью они будут остывать, утром вы сольете воду и поместите их в холодильник, после работы будете мыть и доводить их до ума (жарить, солить, мариновать).
    Теперь самое время заняться самыми ценными грибами (1 категории) – белыми (боровиками), подберезовиками и подосиновиками. Не кидайте их в таз с водой, иначе они как губка тут же впитают много воды и станут водянистые. Чистите их по одному и сразу же режьте на кусочки. Далее – на ваше усмотрение: или сразу же на сковороду и хранить жареные в морозильнике или по пакетом и тоже в морозильник. Такие грибы не отваривают, иначе весь вкус и аромат уйдет в воду, а вот варить суп можно и нужно.
    Далее – лисички. Они не бывают червивые. На часок в воду (пока другими занимаетесь) и они почти чистые. Проверили, где надо подчистили и тоже в подсоленный кипяток. Утром в пакет и в морозильник. Или в холодильник и тогда вечером мариновать или солить.
    Остальные грибы также можно отварить – каждый вид в отдельной кастрюле, не очистив, а заняться этим уже на следующий день. Также: – ночью остывают, утром в холодильник, вечером после работы моем, опять варим хотя бы 5 минут и доводим до съедобного состояния (жарим. солим. маринуем).

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *