Сколько варить белые грибы для супа замороженные?

17 ответов на вопрос “Сколько варить белые грибы для супа замороженные?”

  1. Keshicage Ответить


    Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

    Сколько варить белые грибы

    Сколько варить белые грибы для супа?

    Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

    Сколько варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.

    Сколько варить белые грибы для заморозки?

    Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

    Сколько варят белые грибы свежие?

    Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

    Сколько варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

    Как варить белые грибы

    Как варить белые грибы свежие?

    Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
    Тщательно промыть под проточной водой.
    Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
    Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
    Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
    После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
    С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

    Как варить белые грибы для заморозки?

    Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

    Как варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

    Как варить замороженные белые грибы?

    Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

    Как варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

    Как варить суп из белых грибов?

    Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.
    Ингредиенты:
    белые грибы – 600 г;
    шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
    бульон из курицы – 800 мл;
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – ? крупного зубчика;
    масло сливочное – для жарки;
    мука – 3 ст. л.;
    сливки 20% — 200 г;
    соль, перец и пряности – по вкусу.
    Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
    Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
    Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
    В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

  2. Gholbigda Ответить

    Маринование представляет собой процесс, при котором плотность мякоти, вкус и аромат боровиков сохраняется с помощью консервантов – уксуса и лимонной кислоты. При данном способе заготовки боровики должны пройти полный цикл термической обработки, так как при мариновании мякоть просто пропитывается рассолом. Соответственно, они должны быть полностью готовыми к употреблению.
    Существует несколько вариантов варки перед маринованием. Первый – боровики варятся отдельно, и только после того, как они будут полностью готовы, их заливают рассолом и стерилизуют. По второму варианту, их варят вместе с рассолом. По вкусовым качествам преимущество следует отдавать второму варианту, так как при подобном приготовлении заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат.
    Вне зависимости от выбранного способа, боровики нужно варить так, чтобы их мякоть полностью проготовилась, а это зависит от размеров плодовых тел. К примеру, небольшие грибочки целиком или кусочки варят примерно 35 минут с момента закипания. Крупным экземплярам требует гораздо больше времени для приготовления: их варят 45-50 минут после закипания рассола.

    Рисунок 5. Подготовка к маринованию
    Определить, что грибы для маринования полностью приготовились, можно по нескольким признакам. Во-первых, плодовые тела должны осесть на дно. Из-за этой особенности нужно периодически помешивать их в кастрюле, чтобы они не пристали к донышку. Кроме того, нужно постоянно снимать пену, образовавшуюся на поверхности жидкости.
    Во-вторых, признаком готовности служит и цвет рассола. Он должен стать полностью прозрачным, хотя при непосредственном смешивании ингредиентов смесь будет казаться мутной.
    Вне зависимости от выбранного способа варки для маринования, следует учитывать, что дли длительного хранения при комнатной температуре или в холодильнике, такую заготовку желательно стерилизовать. Этот процесс позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но при этом сохранить вкус и запах лесных боровиков. В среднем, продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут для полулитровых банок, и 45-50 минут для литровых.

    Сколько времени варить белые грибы для засолки

    Аналогичным образом проводится и подготовка плодовых тел перед засолкой. Кстати, засолка боровиков считается одним из лучших способов сохранения данного продукта в течение зимы.
    Как и в случае с маринованием, перед солением боровики должны пройти полную термическую обработку и быть полностью готовыми к употреблению. Только после этого их засаливают в банки или бочонки. Естественно, перед этим грибы сортируют по размеру, чистят, а крупные экземпляры, при необходимости, разрезают на части. Нарезка перед засолкой не только помогает сделать кусочки более равномерными, но и осмотреть внутреннюю часть мякоти на наличие червей.
    В дальнейшем их отваривают в слегка подсоленной воде. Сильно солить жидкость не нужно, так как в процессе засолки в банках мякоть напитается ароматным рассолом. В среднем, для 2-3 литров жидкости понадобится чайная ложка пищевой соли без горки. Если вы боитесь пересолить заготовку, вы можете и вовсе не добавлять соль в воду. Кроме того, опытные грибники советуют варить крупные и мелкие боровики в отдельных емкостях. Поскольку у них разное время приготовления, вы рискуете переварить небольшие кусочки или недоварить крупные. В первом случае заготовка потеряет свой вкус, а во втором и вовсе может испортиться.
    Чтобы качественно приготовить белые грибы перед засолкой, их сортируют, промывают под проточной водой и чистят. Мелкие экземпляры достаточно просто очистить от крупного мусора, а у крупных нужно дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Если вы не уверены в чистоте боровиков, можете замочить их в чистой холодной воде на несколько часов. Так с мякоти удалятся даже самые мелкие частицы мусора. После этого грибы варят в воде целиком или кусками. Время варки непосредственно зависит от размера плодовых тел. Мелкие готовят не более 35 минут после закипания, а для крупных экземпляров это время составляет 45-50 минут. В процессе нужно обязательно перемешивать продукт, чтобы они не пристали к дну кастрюли, а также удалять пенку, образовавшуюся на поверхности, так как она может испортить вкус готового блюда.
    Если вас интересуют детали варки белых грибов перед приготовлением различных блюд, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором показаны не только секреты термической обработки боровиков, но и нюансы их чистки и подготовки к приготовлению.

  3. Au Ответить

    Для приготовления супа грибы можно использовать в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной составляющей ароматного, полезного и питательного бульона является правильный выбор грибов при покупке. Приобретать товар только у рекомендованных продавцов.

    Не все качества гриба можно определить только по внешнему виду. Если он рос рядом с трассой или химрайоном, то пользу такой продукт не принесет. Он будет пропитан вредными веществами.
    Нюансы выбора белых грибов при покупке:
    1. Свежие:
    при приобретении в свежем виде первоначально оценивается внешний вид продукта. Шляпка должна плотно держаться на ножке гриба. Наличие сора и листвы не желательно, но не влияет на его вкусовые качества;
    отдавать предпочтение молодым грибам (у них шляпка не полностью раскрыта). Они меньше поедены червями и улитками, не успели пропитаться вредными веществами, и содержат больше полезных веществ;
    по весу гриб должен ощущаться в руке. Если он почти невесомый, значит он пересох или изнутри сильно поеден червями;
    при нажатии на ножку или шляпку должен издаваться хруст;
    гриб в свежем виде обладает сильным грибным запахом;
    ножка и шляпка должны быть плотными. Наличие дырочек на них может характеризовать наличие личинок червей или их взрослые особи;
    гриб должен быть сухим или слегка влажным. Наличие большого количества влаги или слизи означает, что продукт уже подвергался хранению и начал портиться.
    2. Замороженные:
    пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично упакованным;

    если грибы слипшиеся, то значит их несколько раз подвергали заморозке или не правильно хранили. При соблюдении правил заморозки грибы находятся отдельно друг от друга;
    в упаковке не должен присутствовать лед. Он добавляет вес, а также нарушает правила хранения продукта.
    3. Сушеные:
    грибы не должны быть сильно измельченными;
    не допускается наличие посторонних примесей (веточки, травы);
    при правильной сушке гриб не должен ломаться или крошиться в руках. Если такое происходит, значит был засушен старый гриб;
    даже в сушеном виде гриб сохраняет яркий грибной аромат. Посторонние запахи могут пропитаться при просушке, такие приобретать не советуется.
    Свежие и замороженные грибы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в соленой воде (на 1 л 10-15 г соли) от 30 до 45 мин. Данная процедура позволит устранить въевшуюся грязь, вывести часть вредных веществ и изгонит червей, если они имеются.

    После вымачивания грибы промыть чистой водой, до полного устранения грязи. При необходимости, перебрать и порезать (крупно). Подготовленные грибы можно хранить в холодильнике не более суток.

    Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы

    Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:
    суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
    не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
    если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
    бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
    варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
    при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.
    Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

    Замороженные

    Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

    Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.
    Не рекомендуется ускорять размораживание с использованием горячей воды, так грибы впитывают излишнюю влагу, теряют аромат и вкус.
    Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

    Свежие

    После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

    Сушеные

    Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

    Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

    С чем сочетаются грибы в супе

    Суп из белых грибов замороженных, свежих и сушеных можно готовить с разнообразной заправкой и использованием небольшого количества специй.
    В рецептах по приготовлению чаще используются следующие ингредиенты:
    Основной ингредиентСпеции для бульонаЗаправка готового супаКартофельЗеленое луковое пероСметанаВермишель, макароныПетрушкаСливкиКапустаВетки укропаСухарикиЛукЧеснокГренкиМорковьдушистый перец горошком и молотыйНерафинированное маслоРис, перловая и гречневая крупыГвоздикаКуриные яйца, добавленные в конце варки в бульонБолгарский перецМясные фрикаделькиСыры твердых сортов (для приготовления бульона)Свинина, курица и индюшатина
    При приготовлении супа важно соблюдать пропорции.
    Перебор с крупой, картофелем или специями исказят вкус и аромат блюда.

    Классический суп из белых грибов

    При приготовлении супа из замороженных грибов нужно предварительно их подготовить.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 310 г;
    картофель – 280 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70;
    лист лавровый – 1 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль;
    масло растительного происхождения;
    вода – 2 л.
    Для подачи на стол сметана или нерафинированное масло и веточки укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Грибы при необходимости почистить, порезать и поставить вариться на 30 мин. Соль можно добавить сразу или совместно с картофелем.
    Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить и довести до мягкости в растительном масле 10-15 мин.
    Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками небольших размеров.
    Через 25-35 мин добавить в грибной бульон зажарку, картофель и продолжить варку 15 мин.
    За 8 мин до готовности кладется душистый перец.

    В тарелки с супом кладутся сметана/нерафинированное масло и веточки укропа.

    Крем-суп из белых грибов

    Суп обладает нежным грибным вкусом и разрешен для употребления детям с 4 лет. Для приготовления можно использовать белые грибы в замороженном виде.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 350 г;
    наваристый куриный бульон – 450 мл;
    сливки высокой жирности – 180 мл;
    луковица – 1 большая;
    масло сливочное натуральное – 60 г;
    перец молотый, соль, веточки укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать.
    Выложить лук в сковороду с растопленным маслом (30 г), поджарить до готовности.
    Выложить к луку грибы и продолжать жарку 7 мин.
    Довести до кипения бульон с солью и поместить в него луково-грибную зажарку. Варить 20 мин.
    Измельчить полуготовый суп в блендере. После этого его нужно довести до кипения, добавить сливки, перец и 30 г масла. Варить 7 мин при постоянном помешивании.

    Веточки укропа кладутся в тарелки при желании.

    Суп-пюре из белых грибов

    Суп выделяется нежностью и простотой приготовления.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 350 г;
    картофель – 280 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г.;
    чеснок измельченный – 20 г;
    сливки высокой жирности – 450 мл;
    молотый перец, соль.Все ингредиенты для суп-пюре из белых грибов.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенные лук, морковь и картофель порезать кубиками в 2,5-3 см. Грибы после подготовки нарезать в 2 раза мельче.
    Отварить все ингредиенты совместно в 2 л воды до готовности (25-30 мин).
    В готовый суп добавить соль с перцем, измельченный чеснок и сливки. Далее тщательно измельчить с использованием блендера.
    Пюре проварить 7 мин. Чтобы не пригорело нужно постоянно помешивать.

    Суп с фасолью и белыми грибами

    Для приготовления желательно использовать подготовленные сушеные грибы.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 310 г;
    фасоль (лучше брать белую) – 200 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г;
    сливки, желательно высокой жирности – 130 мл;
    натуральное сливочное масло – 30 г;
    соль, зелень укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Нарезать подготовленные грибы и варить отдельно в воде с солью. Бульон оставить для дальнейшей готовки.
    Фасоль вымачивать 8 часов. И поставить вариться в 1,5 л грибного бульона на 25 мин.
    Очищенные морковь и лук мелко нарезать. Добавить к фасоли спустя 20 мин. Варить до размягчения фасоли.

    Отварные «белые» обжарить и добавить к отварной фасоли с луком и морковью. Варить 10 мин.
    Когда суп сварится добавить сливки и дать 8 мин потомиться.
    Веточки укропа использовать для украшения, при желании. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон и кусочки мяса.

    Сырно-грибной суп

    Суп получается ароматнее, если в рецепте использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно предварительно вымочить.
    Составные части супа:
    гриб «боровик» – 350 г;
    картофельные клубни – 280 г;
    сыр, без добавления специй и ароматизаторов – 350 г;
    головка луковицы – 60 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Вымоченные боровик измельчить в форме кубиков и обжаривать в разогретом масле растительного происхождения до испарения лишней влаги.
    В обжаренные грибы кладется измельченный лук и процесс жарки продолжать еще 15 мин.
    Очищенный и разрезанный на кубики картофель опустить в 2 л кипящей воды, посолить. Варить 7 мин.
    Добавить луково-грибную зажарку к картофелю и продолжить процесс варки 10 мин.
    Плавленый сыр разрезать на кубики по 2 см и поочередно опускать в суп. Постоянно перемешивать до полного растворения всех кусочков сыра. Варить 5 мин.

    Веточки укропа добавлять в тарелки по желанию.

    Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

    Суп из белых грибов (замороженных, а также свежих и сушеных) получается по-деревенски ароматным при приготовлении в мультиварке.
    Составные части супа:
    Гриб боровик – 310 г;
    Картофельный клубни – 420 г;
    Головка луковицы – 60 г;
    морковь оранжевого сорта – 70 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Овощи (картофельные клубни, морковь и лук репчатый) почистить, нарезать одинаковыми размерами (соломкой или кубиками). Грибы нарезать соответственной формы, по размерам чуть меньше овощей.
    Поставить мультиварку в режим для жарки и приготовить морковно-луковую зажарку. Добавить грибы.

    Через 5 мин добавить кубики картофеля и перемешать с зажаркой. Добавить воды объемом в 2 л и перевести мультиварку в режим приготовления супа. Ставить время 60 мин.
    Перец, веточки петрушки или укропа, а также соль добавлять в готовый суп. Перемешать и подавать на стол спустя 10 мин.

    Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

    Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.
    В состав супа входят:
    гриб боровик (свежий) – 250 г;
    крупа «гречка» – 120 г;
    головка луковицы – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 310;
    натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
    Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.

    Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.
    Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.

    Грибной суп с тостами

    Для приготовления данного супа хорошо можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 420 г;
    молоко высокой жирности – 180 мл;
    готовый овощной бульон – 350 мл;
    луковица – 2 шт.;
    мука пшеничная высшего сорта – 25 г;
    готовые тосты из белого хлеба;
    масло растительного происхождения;
    перец, соль, петрушка.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Почищенные и промытые грибы, а также лук нарезать на средние брусочки.
    Лук готовить в масле 3-5 мин и добавить к нему «белые».
    Через 10 мин из сковороды выложить половину зажарки. К оставшейся части добавить муку и обжаривать 1 мин. После этого добавить бульон и молоко. Дать закипеть. Обязательно помешивать, чтобы мука не пригорела.
    Когда содержимое сковородки остынет, измельчить с использованием блендера.

    К готовому супу подавать тосты покрытые луково-грибной зажаркой.

    Грибной суп с перловкой

    Суп из белых грибов (замороженных или свежих) с добавлением перловки получается густым и сытным. При желании количество крупы можно уменьшить.
    Составные части супа:
    грибы белые – 310 г;
    перловая крупа – 160 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 370 г;
    масло рафинированное растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Перловую крупу нужно перебрать и поместить в воду (температура 40 градусов) на 70-90 мин.
    Разбухшую крупу поместить в 2 л воды и отваривать 25-35 мин.
    Картофель измельчить в форме брусочков и опустить в емкость с перловой крупой. Добавить соли и молотого перца.
    Овощи (лук репчатый и морковь) измельчить и готовить в масле. Добавить через 1 мин после картофеля.
    Почищенные и промытые «белые» нарезать (желательно не крупно) и опустить в кастрюлю через 3 мин после зажарки.

    Продолжать процесс варки 15 мин.

    Суп с грибами и курицей

    Данный рецепт супа можно использовать в меню при похудении.
    Блюдо богато полезными веществами и обладает уникальным вкусом.
    Составные части супа:
    грибы белые – 310 г;
    красное куриное мясо – 370 г;
    головка луковицы – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 280 г;
    лапша/ вермишель – 150 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.

    Пошаговая инструкция приготовления:
    Окорочок промыть от остатков крови и поставить вариться в 2 л воды. Посолить.
    Достать готовый окорочок из бульона. Удалить с него мясо. Нарезать по желанию.
    В готовый бульон выложить брусочки или соломку из нарезанного картофеля и нарезанные грибы (желательно крупнее).
    Морковь и лук измельчить и готовить в масле. Добавить в суп через 5 мин после картофеля и грибов.
    Лапшу запустить за 10 мин до готовности супа совместно с отварным мясом, лавровым листом и перцем.

    Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

    Для приготовления супа потребуется 2 сорта грибов.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 300 г;
    шампиньоны – 200 г;
    крутоны приготовленные с трюфельным маслом – 30 г;
    луковица – 60 г;
    картофельные клубни – 210;
    жирные сливки – 350 мл;
    сельдерей (корень) – 100 г;
    натуральное сливочное масло – 60 г.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенные клубни картофеля, репчатый лук и подготовленные грибы нарезать средних размеров.
    Обжарить в масле картофель, спустя 1,5 мин кладется лук и нарезанный сельдерей. Продолжить процесс жарки не более 3 мин.
    После этого добавить 700 мл воды и тушить до размягчения картофеля.
    Грибы обжарить в масле, когда они утушатся, к ним добавить сливки, перемешать.

    Сливочно-грибную зажарку добавить к сельдерею с картофелем за 5 мин до снятия кастрюли с огня.
    Придать готовому супу пюреобразное состояние с использованием блендера. Добавить перец.
    Крутоны подавать отдельно или сразу класть в порции с супом.

    Калорийность грибного супа

    Калорийность супа из белых грибов зависит ингредиентов (их количества, вида и способа подготовки), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).
    Показатели калорийности грибных супов:
    Название супаКалорийность на 100 г супа (ккал)Классический рецепт32-36Крем-суп29-50Суп-пюре49-57С фасолью59-63С плавленым сыром47-56Приготовленный в мультиварке44-51С гречневой крупой132-141С тостами27-34С перловой крупой106-111С курицей и лапшой57-64С трюфельными крутонами284-292Калорийность белых грибов:
    свежие — 27 ккал;
    замороженные – 34ккал;
    сушеные – 284 Ккал.
    Если гриб перед добавлением в суп обжаривать в масле, то его калорийность будет равняться 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).
    Поэтому людям на диете рекомендовано использовать для приготовления грибного супа свежие или замороженные грибы без использования обжарки и жирных сливок.
    Дополнительно рекомендуется не употреблять суп в вечернее время, так как грибы долго перевариваются и могут создать дискомфорт в ночное время отдыха. Дополнительно откладываются лишние килограммы.
    Белый гриб рекомендовано использовать в качестве замены мяса желающим похудеть (но не ежедневно). Питательная его ценность не уступает говядине, а калорийность ниже в 6 раз. В рацион рекомендовано включать супы, приготовленные из замороженных грибов.
    Автор: Котлячкова Светлана
    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Видео о вкусном грибном супе

    Приготовление крем-супа из белых грибов:

  4. Malmaran Ответить

    Продукты
    На кастрюлю 4 литра
    Грибы лесные свежие или замороженные — 400 грамм
    Картофель — 2 больших картофелины
    Лук — 1 голова
    Морковь — 1 морковина
    Вермишель — 4 столовых ложки
    Петрушка и укроп — по вкусу
    Лавровый лист, соль и перец — по вкусу
    Как варить грибной суп
    1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы — почистить и помыть.
    2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
    3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
    4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
    5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
    6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
    7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
    8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Продукты
    На кастрюлю 4 литра
    Шампиньоны — 700 грамм
    Мука — 2 столовые ложки
    Молоко — 1,5 литра
    Сливочное масло — 4 столовые ложки
    Морковь — 1 крупная морковина
    Репчатый лук — 1 голова
    Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
    Куриные яйца — 2 штуки
    Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
    1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    2. Лук очистить.
    3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
    4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же — столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
    5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
    6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
    7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
    8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
    9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
    10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
    11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
    12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.
    Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

    Фкуснофакты о грибном супе

    Варим ещё вкуснее
    В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе “жирные” на вкус.
    Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.
    Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.
    Как подавать грибной суп
    Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп — с гренками или сухариками.
    Сколько взять сушёных грибов на суп
    Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.
    Как варить постный грибной суп
    Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо — растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) — подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.
    Как придать густоту грибному супу
    Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.
    Сколько хранится грибной суп
    3-4 дня в холодильнике.
    Если грибной суп горчит
    Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты — чёрного перца.

    Заготовка грибного супа на зиму

    Продукты
    Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) — 400 грамм
    Чеснок — 3 зубца
    Морковь — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Лимонная кислота — 4 грамма
    Лаврушка — 1 листочек
    Перец чёрный горошком — 3 штуки
    Вода — 0,5 литра
    Укроп и петрушка — по вкусу
    Как сделать заготовку грибного супа на зиму
    1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
    2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
    3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
    4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
    5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
    6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
    7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

    Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

    Сколько варить грибы

    Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

    Сушеные

    Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

    Свежие

    Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

  5. Mazukora Ответить

    Приобретенные в магазине или собранные самостоятельно белые грибы (боровики) необходимо перебрать, удаляя подпорченные и червивые, обрезать края ножек, очистить и тщательно протереть щеточкой или губкой для мытья посуды.
    Если продукт сильно загрязнен, его можно слегка ополоснуть под струей воды, но ни в коем разе не замачивать. Дело в том, что шляпка, имеющая пористую поверхность, быстро впитывает влагу, а избыточная жидкость при заморозке не нужна. Важно также соблюдать следующие правила:
    Грибы должны быть свежими, крепкими и молодыми.
    Если у грибочка имеются зеленовато-желтые поры, их лучше срезать. После размораживания они раскиснут и испортят блюдо.
    Если червивость с ножек перешла на шляпку, такой гриб следует выбросить.

    Способы заморозки

    Известно несколько способов заморозить белые грибы на зиму, и каждый из них имеет свои преимущества. Самый быстрый способ — заморозить боровики сырыми. Но популярны также рецепты замораживания в вареном и даже тушеном виде. А какой из вариантов самый практичный, вы можете решить после того, как самостоятельно попробуете каждый.

    Сырые

    Это — самый простой и быстрый способ заготовки боровиков на зиму. Для этого выбираются нестарые, небольшого размера грибочки, чистятся, промываются и подсушиваются, чтобы они не слиплись впоследствии. Подготовленные грибы расстилают на поддоне, подносе или плоской тарелке (слой не должен быть толстым) и кладут на несколько часов в морозильную камеру. Затем грибочки достают и раскладывают порционно (чтобы хватило только на один раз) по пакетикам или контейнерам.
    Обычный кулек более удобен, поскольку он может принять любую форму и из него легко удаляется лишний воздух. Если хранение будет в контейнерах, то их лучше заполнить полностью, чтобы не оставалось воздуха.
    Если морозильная камера не отличается большим размером или в ней недостаточно места, грибы можно предварительно порезать на кусочки.

    Отварные

    Многие предпочитают хранить вареные боровики в замороженном виде, ведь отварные грибочки занимают немного места в морозилке. Но не все знают, как варить белые грибы для заморозки. Оказывается, это не сложно.
    Как и в варианте с сырыми продуктами, перед заготовкой грибочки чистят, промывают и режут. После этого их слегка проваривают, опустив на 5 минут в кипящую несоленую (можно — слабосоленую) воду. После отваривания грибы отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы ушла вода. Затем раскладывают по пакетикам или пластиковым емкостям и отправляют в морозилку.
    Отвар, полученный в процессе подготовки к замораживанию, не выливают, а кипятят до загустения. Затем его остужают, разливают по пластиковым контейнерам или емкостям для льда и также замораживают. Потом такой отвар можно применять для приготовления соусов или супов.
    Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.

    Жареные

    Существует еще один способ заморозки белых грибов без варки. Отличается от предыдущих он только тем, что продукт нужно будет обжаривать.
    Сделать это совсем нетрудно: на постном масле грибочки обжариваются до того момента, пока из них не выйдет влага, а сам гриб окрасится красивым румянцем. Подсаливать и добавлять специи при этом не нужно. Все эти процедуры можно будет проделать после разморозки, при приготовлении блюда. Со сковороды грибочки раскладывают на подносе, блюде, противне или доске и дают им остыть. После этого раскладывают порционно по пакетикам или емкостям и кладут в морозильную камеру.

    Срок хранения

    Если обработка белых грибов перед самой заморозкой проводилась по всем правилам, хранить их можно 6-8 месяцев (только в морозилке). Причем весь этот срок они будут сохранять свой аромат и вкусовые свойства.
    Температура в морозильной камере должна быть -18°C.

    Правила разморозки

    Узнав, можно ли замораживать свежие грибы, хочется выяснить, как их размораживать. Специалисты говорят, что разморозка должна проходить постепенно, путем перемещения на ночь боровиков из морозилки в холодильник. Затем их следует выдержать 3 часа при комнатной температуре. Использовать после размораживания продукт нужно сразу же, после повторной заморозки грибочки превратятся в бесформенную массу.
    Для приготовления некоторых блюд предварительная разморозка не потребуется, продукт сразу применяют в замороженном виде. Например, при приготовлении первых блюд (супов) грибочки сразу закидывают в кипящую воду и отваривают до полного приготовления.
    agronomu.com

    Как варить замороженные грибы

    1. Грибы выложить из пакета, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
    2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить.
    3. Опята, лисички и шампиньоны при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
    4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
    5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
    6. Замороженные самостоятельно грибы варить 30 минут.

    Как замораживать грибы (простой рецепт)

    Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.

    Крем-суп из замороженных белых грибов

    на кастрюлю 3 литра
    Продукты
    Замороженные белые грибы — полкило
    Картошка — 3 небольших
    Перловка — половина стакана
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 небольшая
    Петрушка — половина пучка
    Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
    Соль — 1 столовая ложка
    Как варить суп из замороженных белых грибов
    1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
    2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
    3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
    4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
    5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
    6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
    8.
    зогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
    9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
    10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
    11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
    12. Выложить картошку в кастрюлю.
    13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
    14. Посолить и поперчить суп.
    15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
    16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
    Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.
    http://www.timeboil.ru

    Оптимальное время

    Время варки белых грибов зависит от того, с какими боровиками предстоит работать. Свежие варятся около 40 минут после закипания воды, но если планируется их после этого жарить, то время сокращается до 20 минут.
    Диетологи заявляют, что в белых грибах и говядине содержится равнозначное количество белка.
    В сушёном виде белые грибы предварительно замачиваются на два часа, затем провариваются 20 минут. Замороженные полуфабрикаты готовятся в течение получаса. Многие хозяйки перед закладкой в морозильную камеру проваривают их в течение 20 минут. Поэтому при приготовлении супа время готовки сокращается.
    Готовность проверяется по тому, как себя ведут боровики — если они начинают опускаться на дно кастрюли, значит процесс варки подходит к концу. Можно их вынимать на дуршлаг, а бульон использовать для супа.

    Приготовление по шагам

    При помощи щётки и ножа боровики очищаются от крупного мусора, укладываются в таз и заливаются водой. В течение часа они вымачиваются. За это время бо?льшая часть мелкого мусора отлипает от шляпок и ножек.
    Затем каждый грибок вылавливается из воды и просматривается. У него отрезаются тёмные вмятины и червивые участки. Убедиться в чистоте, можно разрезав его на несколько частей. Очищенные кусочки складываются в дуршлаг и ополаскиваются под струёй воды.
    После того как боровики очищены от грязи можно приступать к отвариванию. Как и сколько варить белый гриб в кулинарных книгах описано детально. Существует несколько способов и каждый удобен по-своему.
    Самый популярный рецепт заключается в следующем. Подготовленные боровики (200 г) выкладываются в кастрюлю и полностью заливаются водой (1 л). Добавляется соль из расчёта 1 ч. л. на 3 л воды. Грибы варятся на медленном огне до готовности. Пенка по мере появления снимается шумовкой.
    Замороженные грибы заливаются холодной водой на 2?3 часа и варятся на медленном огне, но соль добавляется в самом конце. Перед приготовлением сушёные боровики вымачиваются в солёной кипячёной воде в течение четырёх часов. Затем выкладываются в кипяток и держатся на огне полчаса.
    Рецепт в мультиварке:
    Чистые боровики укладываются в чашу и полностью заливаются водой.
    Их не должно быть больше половины кастрюли. В противном случае их делят на несколько порций.
    Варятся на режиме «выпечка» в течение 40 минут.
    Белые грибы используются при лечении онкологических заболеваний, стенокардии и нарушения обмена веществ.

    Заготовка на зиму

    В процессе заготовки грибы претерпевают две варки: предварительную обработку на огне и в маринаде. Важно учитывать, что при длительной готовке грибы теряют свой вкус и разваливаются.
    На вопрос о том, сколько варить белые грибы до готовности, отвечают опытные хозяйки:
    Первоначально в кипятке они выдерживаются в течение 15 минут с момента закипания воды.
    Вся пенка с поверхности обязательно снимается. Уже в маринаде они провариваются ещё 15 минут.
    Общего времени вполне достаточно, чтобы получился качественный продукт.
    Бульон можно заморозить и использовать в качестве полуфабриката при приготовлении соусов, подлив или супов. Делается это в несколько шагов:
    Время варки зависит от состояния гриба (от 20 до 40 минут).
    В чистое майонезное ведро укладывается полиэтиленовый пакет.
    Заливается бульон. До края нужно оставить небольшой запас, так как по мере замораживания жидкость расширяется.
    Ведёрко отправляется в морозилку.
    Застывшая жидкость вынимается из формы и хранится в пакете до момента востребования.
    Для замораживания готовят концентрированный бульон из расчёта 200 г грибов на 500 мл воды.
    grib.guru

    Сколько варить белые грибы

    Сколько варить белые грибы для супа?

    Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

    Сколько варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.

    Сколько варить белые грибы для заморозки?

    Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

    Сколько варят белые грибы свежие?

    Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

    Сколько варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

    Как варить белые грибы

    Как варить белые грибы свежие?

    Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
    Тщательно промыть под проточной водой.
    Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
    Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
    Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
    После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
    С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

    Как варить белые грибы для заморозки?

    Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

    Как варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

    Как варить замороженные белые грибы?

    Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

    Как варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

    Как варить суп из белых грибов?

    Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.
    Ингредиенты:
    белые грибы – 600 г;
    шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
    бульон из курицы – 800 мл;
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – ? крупного зубчика;
    масло сливочное – для жарки;
    мука – 3 ст. л.;
    сливки 20% — 200 г;
    соль, перец и пряности – по вкусу.
    Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
    Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
    Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
    В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.
    maxmenu.ru

    Нюансы приготовления

    Свежие белые грибы готовятся сразу после тихой охоты летом и осенью. Чтобы отведать их вне сезона, для сохранения сушат, замораживают, маринуют, засаливают, но проще всего варить. Есть мнения о том, что их можно не варить, а жарить сырыми. Однако грибы впитывают вредные вещества из почвы, воздуха, воды, как губка, а мест экологически чистых становится всё меньше. Поэтому во избежание отравления, лучше первоначально залить грибы подсоленной водой, прокипятить, проварить 1/3 часа, а после смело готовить запланированную еду.
    Варианты того, как их варить:
    Поставить кастрюлю на плиту, залить водой: побольше – на суп, немного – для обычной варки. Затем подсолить, довести до закипания, положить туда свежие белые грибы. Как только закипят, уменьшить жар плиты, активно снимать образующуюся на них пену. Этим способом их нужно варить около сорока минут.
    Совет: если далее ещё предстоит термическая обработка, планируется их жарить, тушить, запекать, то варку можно сократить до 25 минут. Если после варки они будут выступать как гарнир и больше не подвергнутся тепловому воздействию, то максимально варить стоит 40 минут. Переваривать не нужно, это портит грибной вкус. Белые грибы единственные не окисляются при нарезании и не темнеют. Это даёт возможность приготовить из них светлый, прозрачный грибной бульон. Главное, не оставлять их в сваренном виде в бульоне надолго. Так они могут потемнеть. Их нужно вынуть, промокнуть лишнюю жидкость и продолжить приготовление. Если оставшийся после варки свежих белых грибов бульон заморозить в специальных формочках и хранить в морозилке, то всегда под рукой будет готовый полуфабрикат для подлив, соусов и т. п.
    Варить сушёные белые нужно так: вскипятить воду, подсолить, поместить в кастрюлю с кипятком (горсть на стакан жидкости), накрыть крышкой, оставить запариваться на 4 часа. Затем в другой кастрюле сделать кипяток и вылить в него запаренное сырьё вместе с водой, в которой оно отмокало. Пены в этом случае не будет, собирать её не придётся. Варить при умеренной температуре целые грибы – сорок минут, разрезанные – полчаса.
    Совет: специи при варке лучше не класть, чтобы не перебивать грибной вкус. В сушёных – аромат сконцентрированный, из них получаются супы более насыщенные. Поэтому стоит ограничиться лаврушкой с солью. Жидкость, в которой они были запарены, позже пригодиться для приготовления подливок, соусов. Сами грибы надо держать подальше от продуктов, имеющих сильный аромат, так как они его могут быстро впитать.
    Варить белые грибы замороженные можно, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке. Их нужно промыть, поместить в воду холодной температуры и поставить в кастрюле, убавив огонь до минимума, на полчаса. Пену периодически снимать. Солить только по завершении.
    Совет: грибы лучше готовить с растительным, а не сливочным маслом. Можно добавить сметаны для жарки или тушения.
    vdomeeda.ru

  6. Malawield Ответить

    Общий принцип работы для этого первого блюда почти аналогичен тому, что предлагается к остальным супам: сначала готовят бульон, который может быть мясным или овощным. Затем отваривают свежие боровики, поскольку они зачастую требуют самого долгого приготовления. После закладывают остальные ингредиенты в порядке длительности их варки. Солить и перчить такое блюдо рекомендовано в последние минуты.
    Сделать грибной суп как на профессиональных кулинарных фото помогут следующие рекомендации:
    Классический набор специй – лавровый лист, горошки черного перца, соль. Остальные приправы лучше не трогать, чтобы не забить индивидуальный аромат боровиков.
    Чеснок – не лучшая добавка для такого блюда. Исключением являются французские крем-супы со сливками.
    Если не получается сварить боровики сразу после сбора, замочите их с ложкой лимонной кислоты. Однако это позволит отстрочить момент начала работы всего на 8-10 часов.

    Как почистить белый гриб

    Активное использование данного продукта в кулинарии обусловлено низкой калорийностью, сопряженной с невероятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после длительной термообработки. Помимо супов из свежих белых грибов активно делают зимнюю консервацию, но перед этим приходится провести ряд сложных манипуляций. Один из главных вопросов, терзающий хозяек в этот момент – как правильно почистить боровички. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
    Если вы сами собирали этот продукт, предварительное удаление грязи (листья, хвоя и т.д.) желательно провести еще в лесу, заодно срезав треть ножки. Учитывайте, что поврежденная червями шляпка – сигнал к ликвидации этого экземпляра.
    Перед приготовлением супа белые грибочки обязательно моют. Для жарки и сушки этот этап можно опустить.
    Пройдитесь зубной щеткой средней мягкости по поверхности, особое внимание уделяя изнаночной стороне шляпки. Если есть точки поражения и темные пятна – удалите острым коротким ножом.
    Обмывайте плоды только под прохладной водой, не замачивая.
    Для большей надежности стоит разрезать шляпку продольно пополам при мытье.
    Сушиться грибочки должны на решетке, иначе часть влаги останется, сколько бы они ни лежали.

    Сколько варить­

    Привлекательность большей части лесных грибов – простота работы с ними. Белые особенно удачны с этой позиции, поскольку длительной варки или даже прохода через несколько вод они не требуют. Сколько варить белые грибы для супа? Профессионалы советуют ждать полчаса, при этом на протяжении всего процесса нужно постоянно снимать пену. Однако некоторые шеф-повары придерживаются мнения, что боровик готов через четверть часа, если вода была хорошо подсолена. Слишком же долгий процесс убьет его яркий вкус.

  7. bvgonya Ответить

    Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

    Сколько варить белые грибы для заморозки

    Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

    Сколько варить белые грибы для супа

    В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

    Сколько варить белые грибы для маринования

    Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

    Сколько варить белые грибы для засолки

    Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

    Сколько варить сушёные белые грибы

    Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов.

  8. PAPANARO Ответить

    Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:
    Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
    Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
    Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
    Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.
    Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

    Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

    Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.
    После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

    Как варить белые грибы?

    Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.
    Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
    Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
    Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:
    Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
    Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
    В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
    На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
    В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).
    На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

  9. ALID Ответить

    Большинство кулинаров знают, как приготовить грибной суп, но начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с информацией подробнее. Перед готовкой грибы нужно очистить, если они свежие. Для этого нужно положить плоды в холодную воду на полчаса, чтобы отошел мусор, затем каждый грибочек очистить от листьев, земли, срезать темные пятна. Если экземпляры старые – с них счищается кожица до белой мякоти, у молодых – только повреждения. После этого останется разрезать каждый экземпляр пополам и вычистить темную мякоть.
    Варить суп с белыми грибами можно и из готовых полуфабрикатов – сушеных или замороженных. Причем высушить или заморозить грибочки можно в домашних условиях, чтобы сохранить всю их пользу и витаминный состав. С заранее подготовленным полуфабрикатом варка будет идти быстрее, потому что останется только засыпать их в кипяток и приправить специями, любым видом макарон, рисом или овощами.

    Из сушеных­

    Как приготовить суп из сушеных белых грибов, должны знать все. Чтобы размягчить жесткую мякоть и сократить время варки, нужно замочить компоненты в холодной соленой воде в правильном соотношении: на горсть грибов – стакан воды. Через 2-3 часа можно начинать варку в той же самой воде, не меняя ее. Этот прием позволит сохранить аромат бульона, усилить вкус готовой пищи, сделать ее более насыщенной.

    Из замороженных

    Самым простым из рецептов станет вариант, как сварить суп из замороженных белых грибов. Для этого нужно вскипятить воду и засыпать готовый полуфабрикат сразу, без размораживания. Если предварительно разморозить белые грибы, они могут слипнуться и превратиться в кашу со слизкой консистенцией. После закипания суп варится традиционным образом – с добавлением картофеля, мяса, овощей и пряностей.

  10. Fegrel Ответить


    Шляпки этих грибов по мере роста меняют форму от шара к воронке с вогнутой серединкой. Цвет шляпки может быть красным, желтым, зеленым, фиолетовым, бурым. Снизу она покрыта пластинками. Ножка гладкая, цилиндрической формы. Сыроежки бывают съедобные и условно съедобные, пригодные в пищу только после термической обработки. В природе их можно спутать с ложными сыроежками и бледной поганкой.
    Лесные сыроежки нужно тщательно перебирать, так как для варки подойдут лишь небольшие и крепкие экземпляры. Они готовятся в течение 30 минут. Перед жаркой их можно не отваривать.
    Техника приготовления:
    Промойте сыроежки в холодной воде.
    В кастрюле соедините 1 часть грибов и 2 части воды.
    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите пламя и варите на медленном огне 30 минут.
    В процессе готовки снимайте пену, не забудьте посолить, а также всыпать лавровый лист и черный перец горошком.
    Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг. Отвар нельзя использовать в дальнейшем.

    Подосиновики


    Подосиновик – гриб с характерной шляпкой в форме полушара, окрашенной в цвета опавшей осиновой листвы. Ножка его плотная, коренастая. В природе подосиновики можно спутать с желчным грибом.
    Подосиновики нужно варить 20 минут с момента закипания в кастрюле. В мультиварке они готовятся 30 минут в режиме «тушение». Старайтесь сварить грибы в течение 2 дней после сбора.
    Техника приготовления:
    Очистите подосиновики от травы, хвои, грязи. Промойте в холодной воде. Если перед этим вымочить их в холодной воде в течение часа, грязь отойдет легче.
    Налейте воду в кастрюлю, добавьте грибы. Бульон из-под подосиновиков используется для супов и соусов. В этом случае нужно отмерять количество грибов, исходя из рецепта. Так, для обычного супа достаточно 300 г подосиновиков на 2 л воды.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите, запустите грибы, доведите до кипения. Далее варите 20 минут.
    Во время варки снимайте пену.
    Готовые подосиновики достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    Отвар процедите через сито или марлю, затем используйте для супов и маринадов.
    Из подосиновиков, шампиньонов, сыроежек, подберезовиков можно готовить самые разные блюда. Если вы не знаете, сколько варить грибы, просто следите за ними: по мере готовности они опускаются на дно кастрюли.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *