Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом?

13 ответов на вопрос “Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом?”

  1. Folly Oj Ответить

    Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
    Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
    Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

    Как варить фаршированный перец в кастрюле?

    Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
    Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
    Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
    В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
    В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
    Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
    Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

  2. l3tochka Ответить


    Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

    Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

    Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

    Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
    Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
    Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
    А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

    Перец фаршированный мясом и рисом в духовке


    Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
    Для приготовления понадобится:
    мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
    перец сладкий — 6-8 штук,
    рис — 100 грамм,
    лук — 1 штука,
    сыр — 150 грамм,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

    2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

    3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

    4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

    5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
    6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
    Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

  3. CeMPLace Ответить

    Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.
    Ингредиенты:
    8 фаршированных перцев;
    1 небольшой пучок зеленого лука;
    3 зубчика чеснока;
    по 3–4 веточки петрушки и укропа;
    600–800 мл сливок жирностью 10%;
    2 ст. л. томатной пасты.
    Рецепт:
    Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
    На сковороде разогрейте растительное масло.
    Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
    Добавьте томатную пасту, сливки.
    Посолите, поперчите соус по вкусу.
    Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
    В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.
    Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.

    Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

    В микроволновке

    В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.
    Ингредиенты:
    3–4 готовых перца;
    2 ст. л. сметаны;
    2 ст. л. томатной пасты;
    соль, молотый перец.
    Приготовление:
    Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
    В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
    В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
    После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
    Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
    Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

  4. Настроен на 8.1 Ответить

    Фаршированный болгарский перец
    Фаршированный перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.
    Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
    Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
    Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
    Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
    Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился

  5. Я-Такая! Ответить

    Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.
    Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

    Использование риса

    Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.
    Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.
    Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.

  6. Женнева Ответить

    Как приготовить фаршированный перец:

    Есть два самых распространенных рецепта приготовления этого блюда. На самом деле их больше, но мы говорим о самых популярных. Один из них используется даже для заготовки на зиму и приготавливается из сладкого болгарского перца с начинкой из тушеной моркови. Другой вид – застольный из «застойных времен». Этот рецепт напоминает приготовление голубцов (в начинке используется рис и мясо, по классическому рецепту), правда вместо капустных листьев используют очищенный от серединок перец.
    Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой.
    Итак: фото рецепт ниже 🙂
    Этапы и способ приготовления:
    1. Подготовить 10 крупных плодов сладкого перца.
    2. Срезать попки и удалить серединку с косточками, стараясь не поломать сам плод.
    3. Отложим в сторону готовые «домики» из перцев для фарша.
    4. Перекрутим 500 г сырого мяса и одну крупную луковицу.

    5. В полученный фарш добавим сырое яйцо и приваренный до полуготовности рис (полстакана). Если риса не оказалось – добавьте 4 столовые ложки манной крупы.
    6. Фарш перчим, солим и добавляем специи по вкусу. Добавьте еще щепотку сахара, это подчеркнет вкусовые качества. Некоторые хозяйки советуют добавлять в фарш немного тертой моркови или тыквы. Это – по желанию.

    7. Готовым фаршем наполняем перчинки доверху.

    8. Подогреваем глубокую сковороду или утятницу, наливаем в нее немного масла.
    9. Перцы можно накрыть крышечками из срезанных и очищенных от стебля попок.
    10. Наполненные перцы ставим или кладем в нагретое масло. Слегка прижариваем.

    11. Пока обжариваются перцы, готовим смесь: томатная паста 1 ст.л, сметана – 4 ст.л , кипяченая вода или бульон – 0,5 литра, немного соли, если бульон несоленый или используется вода.
    12. Заливаем приготовленной смесью перцы в сковороде. Жидкость должна покрыть их полностью. Если покрывает не до конца – доливаем бульоном или водой.

    13. Доведем на среднем огне до закипания. Накроем сковороду крышкой.
    14. Тушим 30-40 мин на маленьком огне.
    Готовое блюдо подаем с пюре, гречкой или без гарнира, с хлебом.
    Теперь Вы знаете, как приготовить фаршированный перец с начинкой из мяса. А в следующей статье, мы расскажем о заготовке перца, фаршированного морковью на зиму или для подачи на стол в виде закуски.
    До новых встреч.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *