Сколько варить креветки замороженные неочищенные по времени после закипания?

12 ответов на вопрос “Сколько варить креветки замороженные неочищенные по времени после закипания?”

  1. slaysh Ответить

    Многие думают, да что сложного в приготовлении отварных креветок? А вот и нет, пару минут передержал — и уже вместо ароматной, нежной мякоти у нас на столе кусочки резины, лишенные всяческого вкуса. Предлагаем вам освоить эту кулинарную науку и научиться готовить креветки правильно. Таких моллюсков можно и к столу подать в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов либо других блюд.
    На заметку! Предварительно креветки рекомендуется промывать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора, который появился при транспортировке морепродукта.

    Ингредиенты:

    креветки сырые – 1 кг;
    укроп свежий – один пучок;
    вода фильтрованная – два литра;
    соль морская пищевая – две стол. ложки;
    чеснок – одна головка;
    лимон – 1 плод.

    Приготовление:

    С одного килограмма неочищенных креветок в итоге у нас получится чуть менее 500 г филе.
    Сначала мы перекладываем моллюсков в мойку и хорошенечко промываем, поместив их под струю проточной воды.
    В объемную и просторную кастрюльку наливаем указанное количество воды. Нашим моллюскам не должно быть тесно.
    Как только водичка начнет закипать, добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения.
    Лимон хорошенько промоем, срежем боковые части. Разрежем цитрусовый фрукт на 6-8 крупных частей.
    С чесночной головки вручную уберем лишнюю шелуху. Не будем отделять зубки, а разрежем головку чеснока поперек.
    В кипящую воду сначала отправляем лимонные дольки. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
    На очереди чеснок. В таком виде отправляем неочищенную головку в кастрюлю.
    И снова мы дожидаемся, пока жидкость повторно закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
    Промоем хорошенько укроп. Срежем ножки.
    Отправляем пучок укропа целиком в кипящую воду. Измельчать зелень не нужно. Нам нужен только укропный аромат. Кстати, можно добавлять и коренья.
    И теперь добавляем креветки. С момента повторного закипания жидкости мы засекаем ровно 10 минут. Провариваем моллюсков на среднем огне. Кастрюлю желательно накрыть крышкой.
    После варки креветки перекладываем в дуршлаг либо сито. Как только морепродукт немного остынет, его можно сразу очистить и уже в таком виде подать к столу. А можно это предоставить и каждому домочадцу.
    Читайте также:
    Сколько варить краба по времени?
    Сколько варить котлеты на пару?
    Сколько варить красную фасоль?
    Если вы будете соблюдать четко продолжительность варки креветок, никогда не потерпите кулинарное фиаско. Употреблять такой морепродукт полезно всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергическими реакциями. При подаче к столу креветки можно украсить ломтиками лимона, зеленью либо полить сметанным, сливочным, чесночным соусом. Сервируют блюдо, как правило, салатными листьями. Приятного аппетита!

  2. mobilejohnnysp Ответить

    ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
    После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
    Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
    наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина — это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
    ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
    На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
    примерно 1, 5 литра воды,
    много соли,
    много перца,
    3 лавровых листика,
    пол лимона.
    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
    КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
    500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
    Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
    Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
    Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

  3. antijus Ответить

    Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

    Ингредиенты:
    Креветки
    Вода
    Соль
    Способ приготовления по этапам:

    Креветки варим в кипящей воде с солью.

    Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

    Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

    Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

    Подготовьте:
    Креветки замороженные – 800 гр.
    Вода – 2 литра
    Соль – 1 столовая ложка
    Черный перец горошком – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

    В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

    Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

    Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

    В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки
    Оливковое масло
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Сыр пармезан
    Лимон
    А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!
     

  4. lozon Ответить

    Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

    Ингредиенты:

    тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
    соль;
    мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
    яйцо куриное отборное – два штуки;
    хлопья для панировки – 100 г;
    рафинированное масло растительное – 250 мл;
    масло кунжутных семян – три стол. ложки;
    зерновая горчица – одна стол. ложка;
    сахар тростниковый – одна стол. ложка;
    кетчуп любой – пять стол. ложек;
    свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
    перчик чили.

    Приготовление:

    Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
    Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
    Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
    Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.   
    На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
    В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
    В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
    Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
    Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
    Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
    Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
    Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.
    Читайте также:
    Сколько варить краба по времени?
    Сколько варить раков после закипания?
    Сколько варить минтая до готовности?
    Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!

  5. Xstraight edgerX Ответить

    Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:
    Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
    Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
    Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
    Лимон дополнит и украсит блюдо.
    Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

    Видео: сколько по времени варить креветки после закипания

    Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.

    Как варить креветки
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  6. Dembel199rus Ответить

    Совет! Превышать указанное время варки креветок не стоит, иначе их вкус изменится, а мясо моллюска станет резиновым.
    Сколько варить варено-замороженные креветки? В очищенном виде, когда уже вы купили филе, после размораживания их можно не варить. Достаточно залить моллюсков крутым кипятком и оставить на 4 минуты.
    Но во избежание различных кишечных инфекций, ведь вы же не знаете, откуда прибыли эти морские обитатели, лучше все-таки их проваривать в течение 1-2 минут. Сколько варить креветки варено-замороженные неочищенные? Процесс их приготовления также займет 3-4 минуты.

    Зачастую на прилавках мы видим так называемые королевские креветки. Если верить ученым, то такого класса моллюсков нет, это всего лишь безобидный маркетинговый ход. Королевский в нашем понимании – большой. Креветки большего размера варят от пяти до 10 минут. Если они ранее поддавались термической обработке, то 5 минут будет вполне достаточно.
    Сколько варить креветки замороженные очищенные, к примеру, тигровые? Эти моллюски готовятся от 5 до 10 минут. Ориентир – смена окраса панциря. Такие креветки имеют сероватый окрас. Когда они будут готовы, окрас сменится на оранжевый.
    Совет! Не торопитесь сразу доставать креветок из бульона. Лучше их настоять еще пару минут, особенно если моллюски большого размера.
    Теперь давайте поговорим немного о правилах приготовления креветок:
    креветки предварительно размораживают;
    чтобы удалить возможные частицы песка, ила и прочего, моллюсков после размораживания хорошенечко промывают проточной водой;
    погружать креветок необходимо в хорошо кипящую соленую воду;
    во время варки моллюски впитывают большое количество соли, поэтому экономить эту приправу не стоит;
    для улучшения вкуса при варке креветок добавляют свежие веточки укропа и лист лавра;
    креветки после варки можно полить свежеотжатым лимонным соком.
    На заметку! Учтите, что в пакете креветки продаются в ледяной корке и в панцире. А после варки и очистки у вас останется примерно четверть порции.
    Читайте также:
    Сколько варить пельмени: способы приготовления
    Сколько варить перепелиные яйца: время приготовления
    Креветки – доступный и невероятно вкусный морепродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Вы узнали, как правильно и сколько по времени варить креветки, а также пополнили свою кулинарную копилку парочкой свеженьких рецептов. Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *