Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле для салата?

15 ответов на вопрос “Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле для салата?”

  1. Sky Ответить

    Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

    Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.
    Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.
    Как варить куриную грудку для салатов
    Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить салат с курицей, то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.
    Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.

    Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.
    Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.
    Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?
    Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:
    1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.
    2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут
    3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут
    4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут
    Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.
    Как правильно варить куриное филе на плите
    Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.
    Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.

    Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.
    Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.
    Сколько времени варить куриную грудку для супа
    Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.
    Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.
    Рецепт вкусного куриного бульона
    Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.
    Нам понадобится:
    1 кг. мяса курицы (целая птица или грудка)
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    лавровый лист – 2 шт.
    соль
    2,5 – 3 литра воды
    другие специи
    Приготовление:
    Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.
    Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.
    Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.

  2. Goldenshade Ответить

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
    опустить на дно кастрюли кусок филе;
    добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    закрываем герметично крышку;
    устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
    замороженное мясо полностью разморозить;
    помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
    подготовить мясо: разморозить и помыть;
    уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    налить воду в лоток;
    включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

  3. Sinsinger Ответить

    Второй момент, на который следует обратить внимание — подготовка мяса. Его следует вымыть, добавить достаточное количество соли и оставить на 1-2 часа в условиях комнатной температуры. Емкость, где хранится грудка, накройте крышкой или пищевой пленкой. Перед самой варкой мясо нужно нарезать кусками среднего размера — не нужно делать их слишком большими или маленькими.
    И, наконец, подходим непосредственно к рекомендациям на счет варки. Можно делать это двумя способами — в овощном бульоне или воде. Для салата лучше варить именно в воде с добавлением специй. Такой способ мы и рассмотрим.
    Когда помещаете грудку в кастрюлю, обратите внимание, что жидкость должна полностью покрывать содержимое.
    На огне чуть более среднего доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем огонь до слабого. Как только вода закипела, пора солить мясо, добавлять приправы — например, черный перец и лавровый лист, а также добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Этот универсальный набор сделает мясо пряным и вкусным.

      Сколько минут варить куриную грудку для салата?

    В течение 25-30 минут после того, как вода закипела. По прошествии этого времени не доставайте мясо из получившегося бульона, а лучше оставьте его там еще на полчаса — оно станет мягким и сочным.

  4. Nameena Ответить

    Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта.

    Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

    Сколько варить куриное филе до готовности

    Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:
    Сколько варить куриное филе в кастрюле. Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут.
    Сколько варить куриное филе в супе. Готовя первое блюдо, нужно рассчитать время так, чтобы филе, нарезанное кусками, варилось 20 минут.
    Сколько варить куриное филе в мультиварке. Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.
    Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

  5. MINI TV Ответить

    Если нарушить правила приготовления куриного филе, оно получится суховатым, лишенным вкуса. Так сколько времени варить куриную грудку для салата? Если вы готовите очищенное филе, достаточно 20-25 минут, а вот грудинку на кости варят около получаса.
    Сколько варить грудку куриную для салата «Оливье»? Если вы сразу разделываете филе птицы на порционные куски, то длительность варки можно смело сокращать на 5 минут. А сколько варить куриную грудку для салата «Цезарь»? Вы можете приготовить куриную грудинку в мультиварке. В программном режиме «Суп» она будет вариться около получаса. А в режиме тушения – 40 минут.
    Часто филе птицы готовят на пару. В этом случае продолжительность его термической обработки будет составлять 35-40 минут.

    На заметку! Отваривая филе курицы для салата, необходимо сохранить сочность мяса, поэтому переваривать грудинку крайне нежелательно.
    Лучше всего для приготовления любых блюд использовать охлажденный продукт. Если грудка заморожена, то дайте возможность ей оттаять естественным путем в холодильной камере.
    Совет! При варке куриной грудинки для салата не используйте специи и пряности. Эти добавки повлияют на вкус мяса и могут в дальнейшем испортить приготовленный салат.
    Читайте также:
    Сколько варить куриные бедра до готовности?
    Сколько варить куриные бедра? Как приготовить вкусное мясо?
    Рецептов блюд, в которых встречается филе курицы, пожалуй, сотни. Вы можете готовить салаты на любой вкус. Теперь вы знаете, сколько по времени нужно отваривать куриную грудинку, чтобы она осталась сочной и полезной. Приятного аппетита!

  6. Quotetouch Ответить


    Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
    Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

    Ингредиенты

    куриная грудка 250г,
    1 луковица репчатого лука,
    лавровый лист,
    соль,
    перец.
    Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

    Как правильно варить куриную грудку

    Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
    В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
    Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
    Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
    Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
    Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
    И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

    Как и сколько варить филе куриной грудки

    Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
    Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» – это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, “Бон Аппетит – Bon Appetit!”, которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
    Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
    Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
    Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу – она учит “КАК” надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

    Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

    Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
    Приготовление в кастрюле:
    Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
    Готовим в скороварке:
    Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
    Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче – на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
    Приятного аппетита!
    PS: “Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction”( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) – Julia Child.

  7. Bluesmith Ответить

    Как только хозяйка решает приготовить вкусненький салатик или супчик с куриной грудинкой, сразу же возникает вопрос, а сколько варить филе курицы. Длительность его термической обработки варьируется от 30 до 40 минут. При этом варят филе при минимальном кипении жидкости.
    Зачастую куриная грудинка добавляется в салаты и холодные закуски. Сколько варить куриное филе для салата? На плите в кастрюле такой продукт будет вариться до готовности 30 минут.
    Многим интересно, сколько варить куриное филе кусочками. Если вы предварительно измельчите охлажденную куриную грудку, то ее можно приготовить за 25 минут.
    На заметку! Если вы готовите филе курицы для салата, начинки для пирогов или закуски, то его нужно выкладывать в кипящую воду и засекать время варки после повторного закипания.
    Многим гурманам нравится вкус куриного бульона. Сколько варить куриное филе для супа? Также мясо птицы будет готово через 30-40 минут. А чтобы бульон получился наваристым, куриную грудинку сразу заливают фильтрованной охлажденной водой. Время варки засекается после закипания жидкости. Не забывайте шумовкой снимать появляющуюся пенку.

    На заметку! Если куриная грудинка залежалась в морозильной камере, то при варке может появиться неприятный запах. Чтобы это устранить, после первого закипания воды слейте ее, а грудинку залейте крутым кипятком и продолжите приготовление до готовности продукта.
    Отварить куриную грудинку можно в мультиварке и пароварке. Второй способ выбирают сторонники правильного и диетического питания. После закипания жидкости в контейнере на пару грудку готовят 40 минут. Готовность проверяют вилкой или кончиком ножа.
    Можно использовать и мультиварку. Для приготовления куриной грудинки подходят различные программные режимы, в том числе:
    «Тушение»;
    «Суп, первые блюда»;
    «Мультиповар».
    Время приготовления зависит от выбранного режима. Если вы отвариваете грудку, достаточно 30-35 минут, а вот тушить филе курицы рекомендуется 40 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
    Сколько варить хинкали: полезные советы и рецепты
    Количество блюд, которые можно приготовить из филе курицы, пожалуй, сосчитать и перечислить невозможно. Теперь вы знаете, сколько варится этот продукт до готовности. Отварная куриная грудка получается суховатой, поэтому в салаты на ее основе добавляют майонез или сметану в качестве заправки. Закуски также лучше дополнять соусами, подчеркивающими вкус филе курицы. Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *