Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле для супа?

15 ответов на вопрос “Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле для супа?”

  1. Ishnlsa Ответить

    Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

    Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.
    Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.
    Как варить куриную грудку для салатов
    Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить салат с курицей, то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.
    Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.

    Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.
    Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.
    Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?
    Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:
    1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.
    2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут
    3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут
    4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут
    Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.
    Как правильно варить куриное филе на плите
    Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.
    Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.

    Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.
    Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.
    Сколько времени варить куриную грудку для супа
    Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.
    Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.
    Рецепт вкусного куриного бульона
    Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.
    Нам понадобится:
    1 кг. мяса курицы (целая птица или грудка)
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    лавровый лист – 2 шт.
    соль
    2,5 – 3 литра воды
    другие специи
    Приготовление:
    Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.
    Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.
    Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.

  2. Munos Ответить

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
    опустить на дно кастрюли кусок филе;
    добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    закрываем герметично крышку;
    устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
    замороженное мясо полностью разморозить;
    помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
    подготовить мясо: разморозить и помыть;
    уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    налить воду в лоток;
    включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

  3. Пророчащий Судьбу Ответить

    Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.
    Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.
    Куриное мясо содержит больше белков, но меньше жира, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
    Оно лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
    Но пищевая ценность разных частей куриной тушки неодинакова. Если их оценивать по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать такой вывод: у курицы больше всего жира на животе, немного есть на спине, а вот на груди он практически отсутствует. Если не считать того, который находится под кожей.
    Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.

    Как подготовить куриную грудку к варке

    На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.
    Размораживают её при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе размораживание происходит медленно и мясной сок, который выделяется из мяса вместе с таянием кристалликов льда, частично снова в него впитывается. И это улучшает качество продукта.
    Не рекомендуется размораживать грудки в микроволновой печи, потому что тогда они быстро дают сок, при этом сочность и без того постных грудок уменьшается вдвое.
    Также нельзя размораживать грудки в воде, потому что тогда основная часть питательных веществ переходит в воду, и это значительно ухудшает качество мяса.
    Грудки промывают в холодной воде.
    Если грудки варят, чтобы получить диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира, кожу с них снимают. Но можно варить и с ней. Особенно если кроме мяса хотят получить ещё и неплохой бульон, на котором можно сварить суп. Тем более что есть гурманы, которые просто обожают куриную кожу, даже варёную.
    Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.
    Если грудку варят для салата или вторых блюд, то её закладывают в горячую воду. Благодаря этому белок и кровь сворачиваются и основная часть питательных веществ остаётся в мясе.
    Если грудку варят для бульона, то её заливают холодной водой. Кто-то возразит, мол, что за бульон получится из этой части тушки?! Но такой бульон показан при диетическом питании или для кормления маленьких детей, потому что он получается нежирным, но в него во время варки переходит большая часть микроэлементов и полезных веществ.
    На таком бульоне можно сварить суп для малыша или для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе и супы, особенно с зажаркой.
    Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).

    Как варить куриную грудку в кастрюле

    Способ 1

    Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения. Обязательно снимают пену.
    Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
    Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя если готовят грудку цыплёнка или молодой курицы, то такое мясо будет мягким уже через 20 минут.
    Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И только после этого их достают для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из бульона сразу, то оно моментально высохнет и потеряет сочность.

    Способ 2

    Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и полностью заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
    Кладут специи и коренья, солят.
    Варят до мягкости. В этом случае мясо можно варить дольше, чтобы бульон стал более наваристым.

    Как припускать куриную грудку

    Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.

    Способ 1

    Грудки размораживают, промывают, снимают с них кожу или оставляют как есть.
    Мясо укладывают в сотейник, солят и сбрызгивают лимонным соком, чтобы грудки остались во время варки белыми.
    Наливают горячую воду или бульон на треть высоты филе.
    Закрывают крышкой и припускают на маленьком огне до готовности.

    Способ 2

    На дно сотейника укладывают измельчённые овощи и коренья. На них кладут грудки.
    Заливают бульоном (водой) и сухим белым виноградным вином. Солят.
    Закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности.

    Как варить куриные грудки в пароварке

    Подготовленную грудку натирают солью и пряными травами.
    Укладывают в чашу пароварки.
    Варят 30 минут. Если мясо ещё жёсткое (это проверяют вилкой), варят ещё 10—15 минут.

    Как варить куриную грудку в микроволновой печи

    Подготовленную грудку кладут в специальную посуду. Солят.
    Наливают столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо.
    Закрывают крышкой и на максимальной мощности варят 10 минут.
    Затем мощность уменьшают до средней и готовят ещё 15 минут.
    Оставляют грудку в посуде ещё на 10 минут, чтобы она стала более сочной.

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Способ 1

    Подготовленную грудку помещают в чашу мультиварки.
    Заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
    Солят и добавляют специи.
    Варят в режиме «Тушение» 30 минут.

    Способ 2

    В чашу мультиварки наливают литр воды.
    Подготовленную грудку солят и сдабривают специями.
    Затем кладут её в ёмкость для варки на пару, которую устанавливают в мультиварку.
    Закрывают крышкой и варят в режиме «Варка на пару» 30—40 минут.

    Хозяйке на заметку

    Как определить на глаз возраст куриной грудки? Грудка старой курицы не поддаётся сжатию пальцами, а молодую сжать легко.
    Если нужно мякоть грудки отделить от костей, то её срезают перпендикулярно волокнам.
    Грудку старой тушки для варки разрезают пополам, а грудки цыплят варят целиком.
    Чтобы сохранить естественный аромат мяса, при варке грудок не используют сильно ароматные пряные травы и специи.
    Грудка старой курицы будет вкуснее, если её припускать в молоке.

  4. КоролеваКласса Ответить


    Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
    Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

    Ингредиенты

    куриная грудка 250г,
    1 луковица репчатого лука,
    лавровый лист,
    соль,
    перец.
    Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

    Как правильно варить куриную грудку

    Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
    В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
    Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
    Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
    Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
    Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
    И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

    Как и сколько варить филе куриной грудки

    Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
    Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» – это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, “Бон Аппетит – Bon Appetit!”, которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
    Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
    Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
    Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу – она учит “КАК” надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

    Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

    Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
    Приготовление в кастрюле:
    Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
    Готовим в скороварке:
    Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
    Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче – на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
    Приятного аппетита!
    PS: “Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction”( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) – Julia Child.

  5. LoveCat Ответить

    Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
    На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
    Как и сколько варить куриную грудку на плитеРазные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com
    Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
    Куриная грудка на кости и с кожей приготовиться примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

  6. Hucci Ответить

    Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта.

    Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

    Сколько варить куриное филе до готовности

    Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:
    Сколько варить куриное филе в кастрюле. Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут.
    Сколько варить куриное филе в супе. Готовя первое блюдо, нужно рассчитать время так, чтобы филе, нарезанное кусками, варилось 20 минут.
    Сколько варить куриное филе в мультиварке. Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.
    Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

  7. Kaktak Ответить

    Отварную грудку можно использовать для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Запеканка с куриной грудкой

    Необходимые ингредиенты:
    отварная куриная грудка – 1 шт.;
    картошка – 10–12 шт.;
    репчатый лук – 1 головка;
    яйцо – 1 шт.;
    белокочанная капуста – четвертая часть кочана;
    подсолнечное масло (для поджарки капусты);
    сметана, перец, соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливочное масло, молоко и сырое яйцо.
    Нарежьте мелкими кубиками лук.
    Нашинкуйте белокочанную капусту. Обжарьте овощ вместе с луком на растительном масле.
    Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.
    Смажьте форму для выпекания постным маслом. Заполните ее картофельным пюре на ? от объема. Сверху уложите куриное мясо, а затем капусту.
    Последним слоем снова будет картофельное пюре.
    Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретый до 180 ?С духовой шкаф. Готовится запеканка 30–35 минут.

    Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом

    Необходимые ингредиенты:
    отварная куриная грудка – 2 шт.;
    рафинированное растительное масло;
    горчица;
    перец, соль, чеснок по вкусу.
    Способ приготовления:
    Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
    Тщательно промойте филе. Сделайте в нем несколько надрезов острым ножом. Вставьте в отверстия чеснок.
    Приготовьте соус, соединив горчицу, растительное масло, соль и приправы для курицы.
    Смажьте горчичным соусом куриную грудку со всех сторон. Затем заверните в фольгу.
    Поместите приготовленный продукт в чашу мультиварки.
    Выберите режим «выпечка».
    Через 50 минут блюдо будет готово. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

    Полезные рекомендации

    В арсенале каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Ниже приведены некоторые из них:
    Если курицу размораживать в воде, она потеряет вкус, текстуру и полезные вещества. Лучше делать это заранее при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи в режиме «разморозка».
    Куриная грудка после варки будет сочнее, если варить ее целиком. Аналогичный результат обеспечивается, если солить мясо за 5–7 минут до окончания варки.
    В качестве гарнира к отварному филе можно подавать рис или овощи.
    Если перед варкой с мяса снять кожу, то оно будет менее калорийным.
    Чтобы вкусно отварить продукт, добавляйте в воду перец горошком (душистый и черный), лавровый лист. Сельдерей сделает бульон более ароматным.
    Лучше готовить молодых кур – так филе получится более нежным и мягким.
    Зная, как варить куриную грудку, вы всегда получите вкусное дополнение к гарниру. Отварное мясо можно добавлять в салаты и супы. Также его употребляют в чистом виде, приправив лимонным соком, соевым соусом или оливковым маслом. Продукт подходит для спортивного, диетического, детского питания.

  8. Vipos111 Ответить

    Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
    Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
    Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
    Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
    Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
    Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
    Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
    Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
    Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

    Сколько варить курицу целиком и по частям

    Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
    Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

    Сколько варить целую курицу

    Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
    10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» >

    Сколько варить куриные грудки

    Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

    Сколько варить куриные окорочка

    Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

    Сколько варить куриные крылышки

    На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
    10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде >

    Сколько варить куриные потроха

    Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
    Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

    Читайте также

    Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи >
    Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы >
    5 невероятно вкусных пирогов с курицей >

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *