Сколько варить опята свежие до полной готовности?

17 ответов на вопрос “Сколько варить опята свежие до полной готовности?”

  1. Imperator_Neron Ответить

    Перед приготовлением следует учесть, что опята являются скоропортящимся продуктом, поэтому их нужно тщательно проверить и обработать:
    удалите поврежденные либо испорченные места, а также основание ножки;
    воспользовавшись сухой и мягкой щеточкой, аккуратно снимите пленку из-под внутренней стороны шляпки;
    промойте в холодной воде.
    Опята не следует долго хранить, свежие грибы нужно приготовить, либо отправить на хранение в морозильник. В противном случае они темнеют и становятся непригодными для еды. Срок хранения при низких температурах составляет около года.

    Как варить свежие опята

    К приготовлению этих грибов нужно приступить не позднее, чем через двое суток поле того, как они были собраны. Выбирайте для готовки емкости с неповрежденной эмалью «без сколов». Процесс включает несколько этапов:
    Наберите в емкость для варки достаточное количество воды и добавьте соли из расчета – одну столовую ложку на каждые два литра, затем поставьте кастрюлю на огонь.
    Как только вода закипит, всыпайте опята.
    Во время приготовления своевременно удаляйте пену.
    Когда грибы будут готовы, они осядут на дно емкости.
    Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте отвару стечь в другую емкость – его можно будет использовать для приготовления супов либо подливки.
    После этого остается лишь остудить готовое угощение и подавать его к столу в качестве добавки к основным блюдам либо компонента для их приготовления.

    Как варить замороженные опята

    Если вы приобрели такие грибы в магазине, то варить их не обязательно – они уже готовы к дальнейшему употреблению. Также вы можете заморозить отваренные по указанному выше способу опята. Если же в момент замораживания они были свежими, используйте данный рецепт:
    Не давайте им разморозиться перед приготовлением.
    Уложите опята в кастрюлю, и залейте водой – она должна полностью накрыть продукт.
    Добавьте соли из расчета – 1 ст. л. на каждый килограмм опят.
    Поставьте емкость на плиту и включите газ/электричество, удаляя образующуюся пену.
    Когда грибы будут готовы, полученный отвар можно применить в качестве бульона либо ингредиента для приготовления грибного соуса.

    Сколько варить опята

    Время, необходимое для их полного приготовления, зависит от выбранного вами способа варки:
    свежие. Оптимальный срок – 30 минут. Если вы сомневаетесь в том, насколько качественные грибы вы приобрели, спустя 5 минут слейте бульон, и наберите новую воду;
    перед жаркой. Сократите срок варки до 10 минут;
    в мультиварке. Используйте режим «Варка на пару» — через 25 минут опята будут готовы;
    замороженные. 10 минут, грибы не размораживая следует вкинуть в кипяток.
    Данные рекомендации помогут вам создать вкусные и полезные грибные блюда, которые будут уместны на столе в любом доме.

  2. GAMNYAR Ответить

    Длительность варки свежих опят зависит от их дальнейшего использования. Отваривать следует не позднее двух суток после сбора или в день покупки. Иначе они утратят форму и испортятся.

    Перед жаркой

    Опята, жаренные с луком, – ароматное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Чтобы его приготовить, необходимо отварить свежие грибы.
    Порядок отваривания:
    Подготовленные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
    Варите после закипания 20 минут.
    Затем слейте воду и залейте чистую.
    Добавьте в кастрюлю соль, горошек, очищенную целую луковицу.
    Вскипятите смесь, проварите 35–45 минут после закипания.
    Отбросьте продукты на дуршлаг и приступайте к жарке.
    Другой вариант отваривания:
    Грибы очистите от грязи, хорошо промойте.
    В емкость налейте воду, добавьте соль: 1 ст. л. на 2 л жидкости.
    В другую кастрюлю налейте такое же количество воды. Обе емкости поставьте на огонь, вскипятите.
    После закипания жидкости выложите опята в емкость с пресной водой. Варите 5 минут, периодически снимая пену.
    Спустя отведенное время шумовкой переложите опята в кастрюлю с подсоленной водой и варите еще 15 минут.
    Отбросьте продукты на дуршлаг для удаления жидкости.

    Варить опята следует не позже, чем через два дня после сбора.

    Перед заморозкой

    Замороженные опята подходят для жарки, супа, маринования. Это идеальный способ сохранить продукт, его аромат и вкус на долгое время.
    Перед заморозкой промытые грибы отварите в воде 20 минут. Затем поменяйте жидкость, добавьте специи по вкусу и варите еще 40–50 минут.

    Точное время варки зависит от размеров опят.
    Отварной продукт отбросьте на дуршлаг для удаления воды. Расфасуйте в пакеты с зип-застежкой и сложите в морозильную камеру.

    Для супа

    Для приготовления супа требуются уже готовые, отварные грибы. Выбирайте небольшие целые экземпляры: в тарелке они выглядят красиво и аппетитно.
    Чтобы приготовить суп, предварительно отварите грибы 20 минут. Хорошо промойте их проточной водой и добавляйте в кастрюлю перед закладкой картофеля.

    Перед маринованием

    Для маринования и соления подходят отварные луговые и лесные грибы, летние и осенние. Варить опята перед засолкой следует 20 минут. Затем смените воду, добавьте по рецепту соль, лавровый лист, перец горошком и душистый. Варите еще 40–45 минут до готовности. Готовый продукт разложите по баночкам, залейте маринадом, закройте плотно крышками. Храните в прохладном месте.

    Сушеные

    Перед отвариванием сушеных грибов замочите их на 1,5–2 часа. Варите 20–30 минут, пока они не приобретут естественный вид.

  3. Anardin Ответить

    Итак, учимся правильно варить опята. В среднем время их приготовления займет у вас шестьдесят минут. Перед этим грибочки обязательно следует очистить и хорошенечко промыть.
    Внимание! Опята следует опускать в холодную водичку.
    Как только вода в кастрюле закипит и появится пенка, слейте жидкость. Затем повторно промойте опята и залейте их водой. Варите грибочки сорок – пятьдесят минут.
    Вареные опята можно мариновать, заготавливать на зиму, добавлять в салаты. А еще на их основе получаются вкусные супы. Многие хозяйки обжаривают опята в сметанном соусе или с овощным ассорти. Сколько варить опята перед жаркой? Достаточно будет получаса.

    Если у вас замороженные грибочки, сначала разморозьте их в комнатных условиях, а затем промойте. Сколько варить опята замороженные? Они будут готовы через полчаса.
    На заметку! Недостаточно проваренные опята приводят к расстройству желудочно-кишечного тракта.
    Не только традиционным способом (в кастрюле) варят опята. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Готовить грибочки в ней нужно на протяжении часа. Используйте опцию «На пару».
    Читайте также:
    Сколько варить окорочка куриные до готовности?
    Сколько варить овсянку, и как вкусно ее приготовить?
    Опята – лесные грибочки, которые невероятно вкусны, если их правильно приготовить. Надеемся, что с нашими советами и рецептами этот кулинарный процесс вы осилите без труда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  4. Mr. Gamer Ответить

    Срезаем с грибов все основания ножек, удаляем подпорченные и сомнительные места, чистим от грязи. Из-под шляпки удаляем пленку, сухой и мягкой щеткой устраняем весь мусор.
    Если под шляпкой видны жучки или следы их присутствия, опята нужно тщательно промыть водой и почистить ножиком. После этого опять промываем компоненты в холодной воде.

    Приступаем к отвариванию грибов. Это должно происходить не позже, чем на третьи сутки после их приобретения или сбора. Для обработки берем эмалированный таз или кастрюлю. Наливаем емкость в воду и добавляем соль из расчета столовая ложка на 2 л жидкости. Одновременно с этим ставим рядом вторую такую же емкость с водой и солью. Нагреваем содержимое в обеих.
    Только когда жидкость закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы (в одну из емкостей). Варим их в течение 5 минут, постоянно снимая пену. После чего, с помощью шумовки перекладываем продукт в посуду с чистой кипящей водой и вот здесь варим его 15 минут.

    Если обработка проводится перед добавлением продукта в салат или какое-то другое готовое блюдо, время второй варки увеличиваем до 25 минут.
    Остается только выложить массу в дуршлаг и подождать, пока с грибов стекут излишки воды.
    Полностью готовые опята должны осесть на дно кастрюли. В любом случае, грибы нужно как можно быстрее подвергнуть дальнейшей обработке, если таковая предусмотрена.

    Как отваривать замороженные опята?

    Конечно, замороженные опята можно и не варить перед жаркой, как поступает большинство хозяек, но практика показывает, что проведение такой обработки позволяет получить более мягкий и нежный продукт.

    Действовать в этом случае нужно так:
    Грибы ни в коем случае не размораживаем. Просто выкладываем их в подходящую емкость и заливаем холодной водой, которая должна только чуть покрывать продукт.
    На каждый 1 кг грибов добавляем столовую ложку соли и аккуратно размешиваем.
    Емкость ставим на огонь, ждем, пока замороженные грибы закипят и после этого засекаем всего 10 минут. Главное, постоянно снимать появляющуюся пену, иначе вкус и аромат компонента будет подпорчен.
    Остается только аккуратно сцедить грибной отвар в отдельную емкость (торопиться не нужно, лучше подождать несколько лишних минут, но полностью избавиться от жидкости). Опята дальше отправляются на жарку, а из оставшегося бульона можно приготовить отменный грибной соус.

    Вареные опята хороши не только для дальнейшей жарки. Их используют в грибных супах, салатах, пирогах, холодных закусках. Даже мариновать лучше всего именно предварительно отваренный продукт. Это позволит сохранить его уникальную текстуру и нежный аромат, который не будет перебит даже введенными консервантами.

  5. Pravdiv Ответить

    Самый простой способ приготовить блюдо с насыщенным вкусом опят – это добавить в него уже готовые варёные грибы. Их можно тушить, жарить, варить и готовить начинку для пирогов и вареников.
    Очищенные опята нужно залить водой и довести до кипения, варить 20 минут и затем слить жидкость. После чего заново залить водой, добавить соль и специи по вкусу, после чего время, сколько варить опята до готовности, составляет 45-50 минут в зависимости от их размера.

    Сколько варить опята для маринования

    Маринуют только полностью сваренные грибы. Для этого их готовят вышеописанным способом, сначала варят в первой воде 20 минут, затем её сливают и доводят до готовности на протяжении 45-50 минут. После этого раскладывают опята в банки и заливают маринадом.

    Сколько варить опята перед жаркой

    Это одно из самых вкусных грибных блюд, но для его приготовления нужно правильно и до полной готовности сварить опята. Время приготовления составляет не менее 1 часа для мелких грибов и если опята покрупнее, добавляется ещё 5-10 минут.
    Сначала опята нужно варить 20 минут, без добавления соли и специй. Затем воду сливают, заново заливают грибы свежей, добавляют соль, специи по вкусу и очищенную луковицу с кусочком корня сельдерея. Время, сколько нужно варить до готовности опята перед жаркой, составляет ещё 50 минут, после чего их можно продолжать готовить с картошкой, с луком или с другими овощами, обжаривая на сковороде.

    Сколько варить опята для супа

    Для приготовления первых выбирают самые маленькие грибы, которые будут красиво смотреться на тарелке. Для супа нужно брать уже готовые варёные опята, которые нужно варить до готовности вышеописанным способом. Если вы взяли уже готовые замороженные грибы, их нужно варить 20 минут, затем закладывать в суп картофель, за это время они отдадут свой насыщенный вкус бульону.

    Сколько варить сушёные опята

    Сушёные грибы используются для приготовления супов, борщей, овощных рагу и т.д. Перед приготовлением основного блюда сушёные опята нужно на 2,5-3 часа замочить в воде, после чего закладывать в блюдо вместе с картофелем или другими овощами. Время, сколько нужно варить до готовности сушёные опята после замачивания, составляет 20-25 минут. Не сливайте воду из-под замоченных грибов, она пригодится для придания блюду насыщенного вкуса и аромата.

  6. FUTYJY Ответить

    Жареные с лучком
    и в сметане грибы опята – очень вкусное блюдо. Но чтобы его приготовить, нужно сперва
    правильно по времени до готовности отварить их. Время, сколько варить опята
    свежие для жарки, разделяется на два этапа. Сначала грибы доводят до кипения и
    варят 20 минут, затем воду нужно слить, добавить целую очищенную луковицу,
    лавровый лист, перец душистый горошек и соль по вкусу, и продолжать готовить.
    Сколько времени варить грибы опята перед жаркой с картошкой, зависит от их
    размера, но достаточно еще 45 минут готовить их, после чего можно жарить.

    Сколько варить
    опята перед заморозкой

    Замороженные
    опята можно жарить, варить, тушить и запекать, но перед этим нужно их
    подготовить для заморозки. Сколько нужно варить грибы опята перед заморозкой на
    зиму, зависит от их размера. Процесс такой же, как описано выше: важно помнить,
    сколько минут варить опята в первой воде, 20 минут. После чего воду слить,
    добавить новую, а также соль и пряности и варить еще 45-50 минут до готовности.

    Сколько варить
    опята для маринования

    Перед
    маринованием опята обязательно нужно отварить. Для засолки отлично подходят как
    первые летние опята, так опята луговые, и конечно, поздние осенние опята. В
    баночки раскладываются уже полностью готовые грибы, поэтому время, сколько надо
    варить грибы опята, составляет не менее 1 часа. Первая вода сливается через 20
    минут, после чего нужно заново залить грибы водой, добавить соль и специи,
    после чего варить их еще 45-50 минут. Затем опята раскладывают по баночкам и
    заливают маринадом.

    Сколько варить
    опята для супа

    В суп кладут уже
    готовые грибы, лучше для первых блюд выбирать маленькие красивые грибочки. Для
    супа не используются свежие грибы, только сушеные или замороженные или
    свежесваренные. Время, сколько варить грибы опята, зависит от их вида. Сушеные
    сначала замачивают на 2-3 часа в воде, и добавляют в суп перед закладкой
    картофеля, а вареные замороженные следует варить 20 минут, и закладывать вместе
    с картофелем в суп.

    Сколько варить
    сушеные опята

    Время, сколько
    надо варить опята до готовности, зависит от того, хорошо ли они были
    размоченными, и составляет минимум 20 минут, до восстановления их натурального
    вида.

  7. я Тв0й НаРkоТиk Ответить

    Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?

    Если компоненты не замороженные, а свежие, процедура их термической обработки будет выглядеть так:
    Срезаем с грибов все основания ножек, удаляем подпорченные и сомнительные места, чистим от грязи. Из-под шляпки удаляем пленку, сухой и мягкой щеткой устраняем весь мусор.
    Если под шляпкой видны жучки или следы их присутствия, опята нужно тщательно промыть водой и почистить ножиком. После этого опять промываем компоненты в холодной воде.

    Приступаем к отвариванию грибов. Это должно происходить не позже, чем на третьи сутки после их приобретения или сбора. Для обработки берем эмалированный таз или кастрюлю. Наливаем емкость в воду и добавляем соль из расчета столовая ложка на 2 л жидкости. Одновременно с этим ставим рядом вторую такую же емкость с водой и солью. Нагреваем содержимое в обеих.
    Только когда жидкость закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы (в одну из емкостей). Варим их в течение 5 минут, постоянно снимая пену. После чего, с помощью шумовки перекладываем продукт в посуду с чистой кипящей водой и вот здесь варим его 15 минут.

    Если обработка проводится перед добавлением продукта в салат или какое-то другое готовое блюдо, время второй варки увеличиваем до 25 минут.
    Остается только выложить массу в дуршлаг и подождать, пока с грибов стекут излишки воды.
    Полностью готовые опята должны осесть на дно кастрюли. В любом случае, грибы нужно как можно быстрее подвергнуть дальнейшей обработке, если таковая предусмотрена.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *