Сколько варить пельмени после закипания воды замороженные?

11 ответов на вопрос “Сколько варить пельмени после закипания воды замороженные?”

  1. yyxxtu Ответить

    Бесспорно, домашние пельмени будут гораздо вкуснее магазинной продукции. Ручная лепка – это почти ювелирная работа. Задача упрощается, если у вас есть специальная пельменница. С ней готовить пельмешки – одно удовольствие.
    На заметку! Перед тем как заморозить пельмени, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались. Перед варкой пельмешки размораживать не нужно.

    Ингредиенты:

    пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
    яйцо куриное отборное – два штуки;
    фарш куриный свежемороженый – 400-500 г;
    соль, молотый душистый перчик;
    луковица – одна штука;
    вода фильтрованная – 200 мл;
    рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

    Приготовление:

    Берем миску с высокими бортиками. Просеиваем указанное количество муки высшего сорта.
    Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры.
    Сюда же вливаем фильтрованную водичку.
    Добавим еще рафинированное растительное масло и столовую ложку соли.
    Все компоненты сначала перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто вручную. Оно должно получиться пластичным и не липким.
    Заворачиваем тесто после замеса в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильную камеру на полчаса.
    А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
    Очищаем луковицу и шинкуем ее меленькими кубиками.
    Соединяем охлажденный фарш с измельченным луком.
    Добавляем немного соли и примерно одну чайную ложку молотого душистого перца.
    Перемешиваем начинку до однородности.
    Достаем из холодильной камеры тесто. Стол посыпаем просеянной мукой высшего сорта.
    Делим тесто на две равные части. Сначала одну из них раскатываем в пласт. Слишком тоненько раскатывать тесто не нужно, иначе при лепке оно будет разрываться.
    Берем пельменницу. Посыпаем ее сверху мукой и тщательно растираем муку руками.
    Кладем на пельменницу первый пласт теста. Слегка растягиваем тесто руками.
    В отверстия на пельменнице выкладываем мясную начинку.
    Второй кусок теста также раскатываем в пласт. Накрываем листом теста начинку.
    Вооружаемся скалкой и начинаем тщательно раскатывать тесто. Благодаря выступам на пельменнице тесто будет хорошо слипаться, у вас сразу будут получаться пельмешки.
    Остатки теста, которые выходят за пределы пельменницы, аккуратно убираем руками.
    Завершающий шаг — хорошенечко встряхнем пельменницу. И вот у нас на столе порция вкусных пельмешек. Остается их только сварить.
    Читайте также:
    Сколько варить лангустины по времени?
    Сколько варить ленивые вареники?
    Если вы не планируете сразу варить приготовленные пельмени, можете их заморозить. Разложите пельмешки на разделочной доске или переложите в пакет. Добавьте немного муки и хорошенько встряхните, чтобы тесто не слиплось. Перед варкой размораживать пельмени нет необходимости. И не забывайте, что домашние пельмени варятся чуть дольше, нежели магазинная продукция. Важно, чтобы приготовилось не только тесто, но и мясная начинка. Приятного аппетита!

  2. andre4er Ответить

    Время приготовления отсчитывают с момента повторного закипания. Чтобы отварить маленькие, только что приготовленные домашние пельмени, понадобится 6–7 минут (замороженные – 7–8), средним и крупным нужно 8–10 минут (из морозилки – 9–10).

    Магазинные

    По ГОСТу, начинка изделий из супермаркетов должна составлять не меньше 38% продукта, но у производителей рецептура часто меняется. Покупные полуфабрикаты с толстым тестом варятся дольше. Чтобы не ошибиться со временем приготовления, нужно следовать рекомендациям на упаковке: мелкие изделия готовят 6–7 минут, средние – 7–8, крупные – 8–10.

    Время варки после всплытия

    Когда пельмени поднимутся на поверхность, продолжать варку нужно не более 5 минут. Кипение должно быть слабым, но заметным, чтобы полуфабрикаты не разварились, сохранили форму, а тесто осталось упругим. Если вода будет бурлить слишком активно, пострадает сочность теста.

    Как приготовить пельмени в домашних условиях

    Чтобы отварить полуфабрикаты быстро, используют электрический чайник. Воду кипятят заранее, переливают в выбранную кастрюлю, затем опускают в нее изделия. Далее домашние пельмени варятся согласно пошаговой инструкции на упаковке.

  3. Arinov Ответить

    После лепки часть пельменей отправляется в
    морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в
    кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После
    закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их
    как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите
    до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это
    признак того, что они готовы:
    6-7 минут для небольших пельмешек;
    8-10 минут для средних и больших.

    Сколько варить замороженные пельмени

    Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их
    бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления
    нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить
    пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия
    ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:
    7-8 минут маленькие;
    9-10 минут средние и большие.

    Сколько варить магазинные пельмени

    Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в
    пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители
    придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно
    варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была
    приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное
    производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время
    приготовления составляет:
    7-8 минут мелкие суповые пельмени;
    7-8 минут «Сибирские» пельмени;
    7-8 минут пельмени
    «Цезарь» с любой начинкой;
    8-10 минут крупные
    пельмени с любой начинкой.
    Обратите внимание на
    то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления
    не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только
    количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и
    готовность оболочки из теста.
    Кроме этого, можно
    сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и
    отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и
    готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.
    Есть также способ,
    как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую
    миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать
    кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после
    того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

    Сколько варить
    куриные пельмени

    Не все любят пельмени
    с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из
    птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят
    их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо
    варить пельмени после закипания, составляет:
    6-7 минут для
    незамороженных;
    8-10 минут для
    замороженных.
    Столько же минут
    варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

    Сколько варить
    пельмени с картошкой

    От вареников их
    отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму
    или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и
    добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания
    воды, в зависимости от размера:
    6-7 минут незамороженные;
    8-10 минут
    замороженные.

    Сколько варить рыбные
    пельмени

    Время приготовления
    изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до
    готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё
    зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:
    7-8 мин.
    незамороженные;
    8-10
    мин. замороженные.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *