Сколько варить по времени белые грибы для супа?

13 ответов на вопрос “Сколько варить по времени белые грибы для супа?”

  1. Mizilkree Ответить

    Для приготовления супа грибы можно использовать в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной составляющей ароматного, полезного и питательного бульона является правильный выбор грибов при покупке. Приобретать товар только у рекомендованных продавцов.

    Не все качества гриба можно определить только по внешнему виду. Если он рос рядом с трассой или химрайоном, то пользу такой продукт не принесет. Он будет пропитан вредными веществами.
    Нюансы выбора белых грибов при покупке:
    1. Свежие:
    при приобретении в свежем виде первоначально оценивается внешний вид продукта. Шляпка должна плотно держаться на ножке гриба. Наличие сора и листвы не желательно, но не влияет на его вкусовые качества;
    отдавать предпочтение молодым грибам (у них шляпка не полностью раскрыта). Они меньше поедены червями и улитками, не успели пропитаться вредными веществами, и содержат больше полезных веществ;
    по весу гриб должен ощущаться в руке. Если он почти невесомый, значит он пересох или изнутри сильно поеден червями;
    при нажатии на ножку или шляпку должен издаваться хруст;
    гриб в свежем виде обладает сильным грибным запахом;
    ножка и шляпка должны быть плотными. Наличие дырочек на них может характеризовать наличие личинок червей или их взрослые особи;
    гриб должен быть сухим или слегка влажным. Наличие большого количества влаги или слизи означает, что продукт уже подвергался хранению и начал портиться.
    2. Замороженные:
    пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично упакованным;

    если грибы слипшиеся, то значит их несколько раз подвергали заморозке или не правильно хранили. При соблюдении правил заморозки грибы находятся отдельно друг от друга;
    в упаковке не должен присутствовать лед. Он добавляет вес, а также нарушает правила хранения продукта.
    3. Сушеные:
    грибы не должны быть сильно измельченными;
    не допускается наличие посторонних примесей (веточки, травы);
    при правильной сушке гриб не должен ломаться или крошиться в руках. Если такое происходит, значит был засушен старый гриб;
    даже в сушеном виде гриб сохраняет яркий грибной аромат. Посторонние запахи могут пропитаться при просушке, такие приобретать не советуется.
    Свежие и замороженные грибы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в соленой воде (на 1 л 10-15 г соли) от 30 до 45 мин. Данная процедура позволит устранить въевшуюся грязь, вывести часть вредных веществ и изгонит червей, если они имеются.

    После вымачивания грибы промыть чистой водой, до полного устранения грязи. При необходимости, перебрать и порезать (крупно). Подготовленные грибы можно хранить в холодильнике не более суток.

    Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы

    Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:
    суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
    не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
    если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
    бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
    варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
    при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.
    Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

    Замороженные

    Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

    Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.
    Не рекомендуется ускорять размораживание с использованием горячей воды, так грибы впитывают излишнюю влагу, теряют аромат и вкус.
    Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

    Свежие

    После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

    Сушеные

    Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

    Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

    С чем сочетаются грибы в супе

    Суп из белых грибов замороженных, свежих и сушеных можно готовить с разнообразной заправкой и использованием небольшого количества специй.
    В рецептах по приготовлению чаще используются следующие ингредиенты:
    Основной ингредиент Специи для бульона Заправка готового супа Картофель Зеленое луковое перо Сметана Вермишель, макароны Петрушка Сливки Капуста Ветки укропа Сухарики Лук Чеснок Гренки Морковь душистый перец горошком и молотый Нерафинированное масло Рис, перловая и гречневая крупы Гвоздика Куриные яйца, добавленные в конце варки в бульон Болгарский перец Мясные фрикадельки Сыры твердых сортов (для приготовления бульона) Свинина, курица и индюшатина
    При приготовлении супа важно соблюдать пропорции.
    Перебор с крупой, картофелем или специями исказят вкус и аромат блюда.

    Классический суп из белых грибов

    При приготовлении супа из замороженных грибов нужно предварительно их подготовить.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 310 г;
    картофель – 280 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70;
    лист лавровый – 1 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль;
    масло растительного происхождения;
    вода – 2 л.
    Для подачи на стол сметана или нерафинированное масло и веточки укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Грибы при необходимости почистить, порезать и поставить вариться на 30 мин. Соль можно добавить сразу или совместно с картофелем.
    Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить и довести до мягкости в растительном масле 10-15 мин.
    Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками небольших размеров.
    Через 25-35 мин добавить в грибной бульон зажарку, картофель и продолжить варку 15 мин.
    За 8 мин до готовности кладется душистый перец.

    В тарелки с супом кладутся сметана/нерафинированное масло и веточки укропа.

    Крем-суп из белых грибов

    Суп обладает нежным грибным вкусом и разрешен для употребления детям с 4 лет. Для приготовления можно использовать белые грибы в замороженном виде.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 350 г;
    наваристый куриный бульон – 450 мл;
    сливки высокой жирности – 180 мл;
    луковица – 1 большая;
    масло сливочное натуральное – 60 г;
    перец молотый, соль, веточки укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать.
    Выложить лук в сковороду с растопленным маслом (30 г), поджарить до готовности.
    Выложить к луку грибы и продолжать жарку 7 мин.
    Довести до кипения бульон с солью и поместить в него луково-грибную зажарку. Варить 20 мин.
    Измельчить полуготовый суп в блендере. После этого его нужно довести до кипения, добавить сливки, перец и 30 г масла. Варить 7 мин при постоянном помешивании.

    Веточки укропа кладутся в тарелки при желании.

    Суп-пюре из белых грибов

    Суп выделяется нежностью и простотой приготовления.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 350 г;
    картофель – 280 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г.;
    чеснок измельченный – 20 г;
    сливки высокой жирности – 450 мл;
    молотый перец, соль. Все ингредиенты для суп-пюре из белых грибов.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенные лук, морковь и картофель порезать кубиками в 2,5-3 см. Грибы после подготовки нарезать в 2 раза мельче.
    Отварить все ингредиенты совместно в 2 л воды до готовности (25-30 мин).
    В готовый суп добавить соль с перцем, измельченный чеснок и сливки. Далее тщательно измельчить с использованием блендера.
    Пюре проварить 7 мин. Чтобы не пригорело нужно постоянно помешивать.

    Суп с фасолью и белыми грибами

    Для приготовления желательно использовать подготовленные сушеные грибы.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 310 г;
    фасоль (лучше брать белую) – 200 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г;
    сливки, желательно высокой жирности – 130 мл;
    натуральное сливочное масло – 30 г;
    соль, зелень укропа.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Нарезать подготовленные грибы и варить отдельно в воде с солью. Бульон оставить для дальнейшей готовки.
    Фасоль вымачивать 8 часов. И поставить вариться в 1,5 л грибного бульона на 25 мин.
    Очищенные морковь и лук мелко нарезать. Добавить к фасоли спустя 20 мин. Варить до размягчения фасоли.

    Отварные «белые» обжарить и добавить к отварной фасоли с луком и морковью. Варить 10 мин.
    Когда суп сварится добавить сливки и дать 8 мин потомиться.
    Веточки укропа использовать для украшения, при желании. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон и кусочки мяса.

    Сырно-грибной суп

    Суп получается ароматнее, если в рецепте использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно предварительно вымочить.
    Составные части супа:
    гриб «боровик» – 350 г;
    картофельные клубни – 280 г;
    сыр, без добавления специй и ароматизаторов – 350 г;
    головка луковицы – 60 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Вымоченные боровик измельчить в форме кубиков и обжаривать в разогретом масле растительного происхождения до испарения лишней влаги.
    В обжаренные грибы кладется измельченный лук и процесс жарки продолжать еще 15 мин.
    Очищенный и разрезанный на кубики картофель опустить в 2 л кипящей воды, посолить. Варить 7 мин.
    Добавить луково-грибную зажарку к картофелю и продолжить процесс варки 10 мин.
    Плавленый сыр разрезать на кубики по 2 см и поочередно опускать в суп. Постоянно перемешивать до полного растворения всех кусочков сыра. Варить 5 мин.

    Веточки укропа добавлять в тарелки по желанию.

    Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

    Суп из белых грибов (замороженных, а также свежих и сушеных) получается по-деревенски ароматным при приготовлении в мультиварке.
    Составные части супа:
    Гриб боровик – 310 г;
    Картофельный клубни – 420 г;
    Головка луковицы – 60 г;
    морковь оранжевого сорта – 70 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Овощи (картофельные клубни, морковь и лук репчатый) почистить, нарезать одинаковыми размерами (соломкой или кубиками). Грибы нарезать соответственной формы, по размерам чуть меньше овощей.
    Поставить мультиварку в режим для жарки и приготовить морковно-луковую зажарку. Добавить грибы.

    Через 5 мин добавить кубики картофеля и перемешать с зажаркой. Добавить воды объемом в 2 л и перевести мультиварку в режим приготовления супа. Ставить время 60 мин.
    Перец, веточки петрушки или укропа, а также соль добавлять в готовый суп. Перемешать и подавать на стол спустя 10 мин.

    Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

    Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.
    В состав супа входят:
    гриб боровик (свежий) – 250 г;
    крупа «гречка» – 120 г;
    головка луковицы – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 310;
    натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
    Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.

    Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.
    Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.

    Грибной суп с тостами

    Для приготовления данного супа хорошо можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 420 г;
    молоко высокой жирности – 180 мл;
    готовый овощной бульон – 350 мл;
    луковица – 2 шт.;
    мука пшеничная высшего сорта – 25 г;
    готовые тосты из белого хлеба;
    масло растительного происхождения;
    перец, соль, петрушка.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Почищенные и промытые грибы, а также лук нарезать на средние брусочки.
    Лук готовить в масле 3-5 мин и добавить к нему «белые».
    Через 10 мин из сковороды выложить половину зажарки. К оставшейся части добавить муку и обжаривать 1 мин. После этого добавить бульон и молоко. Дать закипеть. Обязательно помешивать, чтобы мука не пригорела.
    Когда содержимое сковородки остынет, измельчить с использованием блендера.

    К готовому супу подавать тосты покрытые луково-грибной зажаркой.

    Грибной суп с перловкой

    Суп из белых грибов (замороженных или свежих) с добавлением перловки получается густым и сытным. При желании количество крупы можно уменьшить.
    Составные части супа:
    грибы белые – 310 г;
    перловая крупа – 160 г;
    луковица – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 370 г;
    масло рафинированное растительного происхождения.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Перловую крупу нужно перебрать и поместить в воду (температура 40 градусов) на 70-90 мин.
    Разбухшую крупу поместить в 2 л воды и отваривать 25-35 мин.
    Картофель измельчить в форме брусочков и опустить в емкость с перловой крупой. Добавить соли и молотого перца.
    Овощи (лук репчатый и морковь) измельчить и готовить в масле. Добавить через 1 мин после картофеля.
    Почищенные и промытые «белые» нарезать (желательно не крупно) и опустить в кастрюлю через 3 мин после зажарки.

    Продолжать процесс варки 15 мин.

    Суп с грибами и курицей

    Данный рецепт супа можно использовать в меню при похудении.
    Блюдо богато полезными веществами и обладает уникальным вкусом.
    Составные части супа:
    грибы белые – 310 г;
    красное куриное мясо – 370 г;
    головка луковицы – 60 г;
    морковь – 70 г;
    картофельные клубни – 280 г;
    лапша/ вермишель – 150 г;
    масло рафинированное, растительного происхождения.

    Пошаговая инструкция приготовления:
    Окорочок промыть от остатков крови и поставить вариться в 2 л воды. Посолить.
    Достать готовый окорочок из бульона. Удалить с него мясо. Нарезать по желанию.
    В готовый бульон выложить брусочки или соломку из нарезанного картофеля и нарезанные грибы (желательно крупнее).
    Морковь и лук измельчить и готовить в масле. Добавить в суп через 5 мин после картофеля и грибов.
    Лапшу запустить за 10 мин до готовности супа совместно с отварным мясом, лавровым листом и перцем.

    Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

    Для приготовления супа потребуется 2 сорта грибов.
    В состав супа входят:
    грибы белые – 300 г;
    шампиньоны – 200 г;
    крутоны приготовленные с трюфельным маслом – 30 г;
    луковица – 60 г;
    картофельные клубни – 210;
    жирные сливки – 350 мл;
    сельдерей (корень) – 100 г;
    натуральное сливочное масло – 60 г.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    Очищенные клубни картофеля, репчатый лук и подготовленные грибы нарезать средних размеров.
    Обжарить в масле картофель, спустя 1,5 мин кладется лук и нарезанный сельдерей. Продолжить процесс жарки не более 3 мин.
    После этого добавить 700 мл воды и тушить до размягчения картофеля.
    Грибы обжарить в масле, когда они утушатся, к ним добавить сливки, перемешать.

    Сливочно-грибную зажарку добавить к сельдерею с картофелем за 5 мин до снятия кастрюли с огня.
    Придать готовому супу пюреобразное состояние с использованием блендера. Добавить перец.
    Крутоны подавать отдельно или сразу класть в порции с супом.

    Калорийность грибного супа

    Калорийность супа из белых грибов зависит ингредиентов (их количества, вида и способа подготовки), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).
    Показатели калорийности грибных супов:
    Название супа Калорийность на 100 г супа (ккал) Классический рецепт 32-36 Крем-суп 29-50 Суп-пюре 49-57 С фасолью 59-63 С плавленым сыром 47-56 Приготовленный в мультиварке 44-51 С гречневой крупой 132-141 С тостами 27-34 С перловой крупой 106-111 С курицей и лапшой 57-64 С трюфельными крутонами 284-292 Калорийность белых грибов:
    свежие — 27 ккал;
    замороженные – 34ккал;
    сушеные – 284 Ккал.
    Если гриб перед добавлением в суп обжаривать в масле, то его калорийность будет равняться 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).
    Поэтому людям на диете рекомендовано использовать для приготовления грибного супа свежие или замороженные грибы без использования обжарки и жирных сливок.
    Дополнительно рекомендуется не употреблять суп в вечернее время, так как грибы долго перевариваются и могут создать дискомфорт в ночное время отдыха. Дополнительно откладываются лишние килограммы.
    Белый гриб рекомендовано использовать в качестве замены мяса желающим похудеть (но не ежедневно). Питательная его ценность не уступает говядине, а калорийность ниже в 6 раз. В рацион рекомендовано включать супы, приготовленные из замороженных грибов.
    Автор: Котлячкова Светлана
    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Видео о вкусном грибном супе

    Приготовление крем-супа из белых грибов:

  2. Смеяка-Задирака Ответить

    Маринование представляет собой процесс, при котором плотность мякоти, вкус и аромат боровиков сохраняется с помощью консервантов – уксуса и лимонной кислоты. При данном способе заготовки боровики должны пройти полный цикл термической обработки, так как при мариновании мякоть просто пропитывается рассолом. Соответственно, они должны быть полностью готовыми к употреблению.
    Существует несколько вариантов варки перед маринованием. Первый – боровики варятся отдельно, и только после того, как они будут полностью готовы, их заливают рассолом и стерилизуют. По второму варианту, их варят вместе с рассолом. По вкусовым качествам преимущество следует отдавать второму варианту, так как при подобном приготовлении заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат.
    Вне зависимости от выбранного способа, боровики нужно варить так, чтобы их мякоть полностью проготовилась, а это зависит от размеров плодовых тел. К примеру, небольшие грибочки целиком или кусочки варят примерно 35 минут с момента закипания. Крупным экземплярам требует гораздо больше времени для приготовления: их варят 45-50 минут после закипания рассола.

    Рисунок 5. Подготовка к маринованию
    Определить, что грибы для маринования полностью приготовились, можно по нескольким признакам. Во-первых, плодовые тела должны осесть на дно. Из-за этой особенности нужно периодически помешивать их в кастрюле, чтобы они не пристали к донышку. Кроме того, нужно постоянно снимать пену, образовавшуюся на поверхности жидкости.
    Во-вторых, признаком готовности служит и цвет рассола. Он должен стать полностью прозрачным, хотя при непосредственном смешивании ингредиентов смесь будет казаться мутной.
    Вне зависимости от выбранного способа варки для маринования, следует учитывать, что дли длительного хранения при комнатной температуре или в холодильнике, такую заготовку желательно стерилизовать. Этот процесс позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но при этом сохранить вкус и запах лесных боровиков. В среднем, продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут для полулитровых банок, и 45-50 минут для литровых.

    Сколько времени варить белые грибы для засолки

    Аналогичным образом проводится и подготовка плодовых тел перед засолкой. Кстати, засолка боровиков считается одним из лучших способов сохранения данного продукта в течение зимы.
    Как и в случае с маринованием, перед солением боровики должны пройти полную термическую обработку и быть полностью готовыми к употреблению. Только после этого их засаливают в банки или бочонки. Естественно, перед этим грибы сортируют по размеру, чистят, а крупные экземпляры, при необходимости, разрезают на части. Нарезка перед засолкой не только помогает сделать кусочки более равномерными, но и осмотреть внутреннюю часть мякоти на наличие червей.
    В дальнейшем их отваривают в слегка подсоленной воде. Сильно солить жидкость не нужно, так как в процессе засолки в банках мякоть напитается ароматным рассолом. В среднем, для 2-3 литров жидкости понадобится чайная ложка пищевой соли без горки. Если вы боитесь пересолить заготовку, вы можете и вовсе не добавлять соль в воду. Кроме того, опытные грибники советуют варить крупные и мелкие боровики в отдельных емкостях. Поскольку у них разное время приготовления, вы рискуете переварить небольшие кусочки или недоварить крупные. В первом случае заготовка потеряет свой вкус, а во втором и вовсе может испортиться.
    Чтобы качественно приготовить белые грибы перед засолкой, их сортируют, промывают под проточной водой и чистят. Мелкие экземпляры достаточно просто очистить от крупного мусора, а у крупных нужно дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Если вы не уверены в чистоте боровиков, можете замочить их в чистой холодной воде на несколько часов. Так с мякоти удалятся даже самые мелкие частицы мусора. После этого грибы варят в воде целиком или кусками. Время варки непосредственно зависит от размера плодовых тел. Мелкие готовят не более 35 минут после закипания, а для крупных экземпляров это время составляет 45-50 минут. В процессе нужно обязательно перемешивать продукт, чтобы они не пристали к дну кастрюли, а также удалять пенку, образовавшуюся на поверхности, так как она может испортить вкус готового блюда.
    Если вас интересуют детали варки белых грибов перед приготовлением различных блюд, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором показаны не только секреты термической обработки боровиков, но и нюансы их чистки и подготовки к приготовлению.

  3. MoYa BaNdA Ответить

    Общий принцип работы для этого первого блюда почти аналогичен тому, что предлагается к остальным супам: сначала готовят бульон, который может быть мясным или овощным. Затем отваривают свежие боровики, поскольку они зачастую требуют самого долгого приготовления. После закладывают остальные ингредиенты в порядке длительности их варки. Солить и перчить такое блюдо рекомендовано в последние минуты.
    Сделать грибной суп как на профессиональных кулинарных фото помогут следующие рекомендации:
    Классический набор специй – лавровый лист, горошки черного перца, соль. Остальные приправы лучше не трогать, чтобы не забить индивидуальный аромат боровиков.
    Чеснок – не лучшая добавка для такого блюда. Исключением являются французские крем-супы со сливками.
    Если не получается сварить боровики сразу после сбора, замочите их с ложкой лимонной кислоты. Однако это позволит отстрочить момент начала работы всего на 8-10 часов.

    Как почистить белый гриб

    Активное использование данного продукта в кулинарии обусловлено низкой калорийностью, сопряженной с невероятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после длительной термообработки. Помимо супов из свежих белых грибов активно делают зимнюю консервацию, но перед этим приходится провести ряд сложных манипуляций. Один из главных вопросов, терзающий хозяек в этот момент – как правильно почистить боровички. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
    Если вы сами собирали этот продукт, предварительное удаление грязи (листья, хвоя и т.д.) желательно провести еще в лесу, заодно срезав треть ножки. Учитывайте, что поврежденная червями шляпка – сигнал к ликвидации этого экземпляра.
    Перед приготовлением супа белые грибочки обязательно моют. Для жарки и сушки этот этап можно опустить.
    Пройдитесь зубной щеткой средней мягкости по поверхности, особое внимание уделяя изнаночной стороне шляпки. Если есть точки поражения и темные пятна – удалите острым коротким ножом.
    Обмывайте плоды только под прохладной водой, не замачивая.
    Для большей надежности стоит разрезать шляпку продольно пополам при мытье.
    Сушиться грибочки должны на решетке, иначе часть влаги останется, сколько бы они ни лежали.

    Сколько варить­

    Привлекательность большей части лесных грибов – простота работы с ними. Белые особенно удачны с этой позиции, поскольку длительной варки или даже прохода через несколько вод они не требуют. Сколько варить белые грибы для супа? Профессионалы советуют ждать полчаса, при этом на протяжении всего процесса нужно постоянно снимать пену. Однако некоторые шеф-повары придерживаются мнения, что боровик готов через четверть часа, если вода была хорошо подсолена. Слишком же долгий процесс убьет его яркий вкус.

  4. Ariulace Ответить

    Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

    Из сушеных грибов

    При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

    Сколько варить грибы перед жаркой

    В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:
    Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.
    Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
    Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.

    Видео: Как варить грибы для заморозки


    Сварить грибы для заморозки
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. LЭйDI Ответить

    На вопрос о том, сколько варить белые грибы до готовности, отвечают опытные хозяйки:
    Первоначально в кипятке они выдерживаются в течение 15 минут с момента закипания воды.
    Вся пенка с поверхности обязательно снимается. Уже в маринаде они провариваются ещё 15 минут.
    Общего времени вполне достаточно, чтобы получился качественный продукт.
    Бульон можно заморозить и использовать в качестве полуфабриката при приготовлении соусов, подлив или супов. Делается это в несколько шагов:
    Время варки зависит от состояния гриба (от 20 до 40 минут).
    В чистое майонезное ведро укладывается полиэтиленовый пакет.
    Заливается бульон. До края нужно оставить небольшой запас, так как по мере замораживания жидкость расширяется.
    Ведёрко отправляется в морозилку.
    Застывшая жидкость вынимается из формы и хранится в пакете до момента востребования.
    Для замораживания готовят концентрированный бульон из расчёта 200 г грибов на 500 мл воды.

    Советы опытных хозяек

    Белые грибы не темнеют, поэтому бульон всегда получается прозрачным. Но если их надолго оставить в кастрюле, то эстетичность снижается. При переваривании теряется вкус продукта. Чтобы сохранить свойства, грибы вынимают на дуршлаг и продолжают приготовление блюда. Сушёные грибы очень ароматные, поэтому сыпать много специй в блюдо не нужно. Используется только чёрный душистый перец горошком и лавровый лист.
    Боровики впитывают ароматы, поэтому их нужно хранить подальше от продуктов с резким запахом. А при готовке лучше использовать подсолнечное масло, нежели сливочное, и заправлять тушёный продукт сметанным соусом. Теперь известно сколько готовить белые грибы в зависимости от вида блюда, главное их не передержать на огне.

  6. Fehuginn Ответить

    Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:
    Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
    Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
    Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
    Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.
    Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

    Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

    Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.
    После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

    Как варить белые грибы?

    Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.
    Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
    Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
    Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:
    Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
    Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
    В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
    На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
    В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).
    На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет — это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

  7. Ledy Frozen Ответить

    Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

    Сколько варить белые грибы для заморозки

    Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

    Сколько варить белые грибы для супа

    В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

    Сколько варить белые грибы для маринования

    Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

    Сколько варить белые грибы для засолки

    Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

    Сколько варить сушёные белые грибы

    Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Ariulace Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *