Сколько варить сердечки куриные чтобы были мягкими?

12 ответов на вопрос “Сколько варить сердечки куриные чтобы были мягкими?”

  1. Andromalace Ответить

    Убедиться в готовности можно, проткнув продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

    Процедура проста, но требует внимания и времени.

    Как варить куриные сердечки в мультиварке

    Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:
    заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
    добавить половинку чайной ложки соли;
    накрыть крышкой;
    установить режим «тушение» на 30 минут.
    В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся.

    Сколько варить куриные сердечки до готовности

    Сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.
    Сколько варить куриные сердечки в мультиварке. Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин.
    Сколько варить куриные сердечки в пароварке. Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

  2. Kvardi Ответить

    Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.

    Пирог

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    слоеное тесто – 0,5 кг;
    сыр – 200 г;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    сливочное масло – 20 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
    Сварите и растолките в пюре картофель.
    Натрите на крупной терке сыр.
    Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
    Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
    Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
    Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ?С. Время приготовления – 40 минут.

    Салат

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    листья салата – 100 г;
    луковица – 1 шт.;
    подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
    соевый соус – 160 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
    Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
    Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.

    Сердечки в кляре

    Ингредиенты:
    субпродукт – 900 г;
    яйца – 5 шт.;
    мука – 420 г;
    соевый соус – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
    Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
    Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
    Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.

    Полезные советы

    При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:
    При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
    При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
    Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.
    Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

  3. Nuagar Ответить

    У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:
    Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
    Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
    При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
    Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
    Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
    Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
    После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

  4. Opizius Ответить

    Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.

    Пирог

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    слоеное тесто – 0,5 кг;
    сыр – 200 г;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    сливочное масло – 20 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
    Сварите и растолките в пюре картофель.
    Натрите на крупной терке сыр.
    Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
    Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
    Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
    Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ?С. Время приготовления – 40 минут.

    Салат

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    листья салата – 100 г;
    луковица – 1 шт.;
    подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
    соевый соус – 160 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
    Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
    Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.

    Сердечки в кляре

    Ингредиенты:
    субпродукт – 900 г;
    яйца – 5 шт.;
    мука – 420 г;
    соевый соус – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
    Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
    Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
    Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.

    Полезные советы

    При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:
    При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
    При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
    Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.
    Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

  5. Bragrinn Ответить

    Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
    Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
    В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
    Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
    Подготовка продукта для отваривания
    В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
    • Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
    • Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
    • Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
    Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
    Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
    Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
    Суп с куриными сердечками рецепт
    Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
    Что потребуется из продуктов
    • 650 гр. куриных сердечек;
    • 2-4 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-5 веточек свежей зелени;
    • 50 мл. подсолнечного масла;
    • Соль и свежемолотый перец.
    Этапы
    Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
    Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
    Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
    Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
    Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
    Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Жирная сметана 25% – 125 мл;
    • Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
    • Подсолнечное масло – 25 мл;
    • Перец, приправы, специи, соль.
    Этапы
    Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
    Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
    Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
    За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
    Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
    Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
    Что потребуется из продуктов
    • 700 гр. субпродуктов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез 125 гр.;
    • Растительное масло – 25 мл;
    • Соль и перец;
    • Специи – по вкусу.
    Этапы
    Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
    Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
    Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
    Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
    Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
    Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
    Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сметана\майонез – 50 гр.;
    • Смесь свежемолотого перца;
    • Крупная морская соль;
    • Зелень для подачи.
    Этапы
    На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
    Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
    Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
    Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
    Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
    Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
    Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
    Что потребуется из продуктов
    • По 400 гр. сердечек и желудков;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 2 морковки;
    • 50 мл. растительного масла;
    • 4 шт. лука-шалот;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Приправы, специи, соль.
    Этапы
    Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
    Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
    Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
    Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
    Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
    С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

  6. Mr. Marmok Ответить

    Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.
    Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.
    Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.
    После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.
    Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

    Суп с куриными сердечками

    Для приготовления вам потребуется:
    картофель — 3-4 шт.;
    сердечки куриные — 500 г.;
    рис — 4 ст. л.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лист лавровый;
    лук зеленый;
    соль.
    Подготовленные сердечки сначала проварите 3 – 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.
    В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
    Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.
    Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковью

    Для этого простого блюда нужно взять:
    вареные куриные сердечки — 600 г.;
    яйца вареные — 3 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь по-корейски — 200-250 г.;
    майонез для заправки;
    соль.
    Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки — соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
    Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.
    Читайте далее: как приготовить сочную горбушу

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *