Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире?

11 ответов на вопрос “Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире?”

  1. Kera Ответить

    Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.
    Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь. После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость. Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.

    Выбираем тигровые креветки правильно!

    Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:
    обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
    зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
    черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.
    Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит. Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.
    Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.
    Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.

  2. Majind Ответить

    Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:
    Замороженные креветки следует постепенно размораживать в холодной воде или на нижней полке холодильника.
    Свежие и размороженные креветки нужно тщательно промыть под проточной водой от крупинок мусора и других загрязнений.
    Голову следует отрезать в месте соединения с панцирем и удалить вместе с грудной клеткой.
    Затем руками снимается панцирь.
    С помощью острого ножа нужно сделать надрез вдоль всего хвоста и спинки и достать тонкую черную струну, которая является пищеводом.
    Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.

    Как подают на стол?

    Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными — в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.
    Панцирь можно чистить руками, но есть мясо лучше с помощью вилки. К блюду подают тарелку с теплой водой и ломтиком лимона, чтобы мыть руки.
    Если креветки жаренные с хвостиком, то их можно есть руками, окуная в соус. Подаются с дополнительной тарелкой для несъедобной части хвоста.
    Коктейль из морепродуктов следует есть при помощи десертной вилки.
    Очищенные креветки в блюде или самостоятельном виде едят при помощи ножа и вилки.

    Польза и вред

    Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:
    улучшится вид кожи, повысится ее эластичность и упругость;
    снизится уровень «плохого» холестерина;
    укрепится иммунитет;
    улучшится работа сердечно-сосудистой системы;
    нормализуется артериальное давление;
    ускорится процесс кроветворения;
    улучшится энергетический обмен;
    ускорится регенерация ран в желудке, которые образовываются из-за язвы или гастрита;
    снизится риск развития рака груди;
    улучшится работа щитовидной железы;
    стабилизируется гормональный фон;
    улучшится настроение;
    ускорится метаболизм;
    укрепится мышечная ткань.
    Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.

    Рекомендованная суточная доза потребления креветок составляет 100-200 граммов. Злоупотребление морепродуктами может привести к отравлению ртутью, так как креветки могут накапливать в мясе тяжелые металлы.
    Употребление испорченных или некачественных креветок может привести к пищевому отравлению.
    Детям, не достигшим 3-хлетнего возраста, давать креветки не рекомендуется. В возрасте 5 лет креветки можно есть в количестве до 50 граммов в сутки.
    Тигровые креветки – вкусный и полезный деликатес, который можно как готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления закусок и основных блюд.
    Калорийность креветок на 100 граммов составляет 89 ккал, что делает продукт диетическим и пригодным для употребления людям, соблюдающим диету и придерживающимся сбалансированного питания. Кроме этого, морепродукты полезны для спортсменов, так как содержат легкоусвояемый белок, который является обязательным элементом для формирования рельефной мышечной ткани.

  3. Mr.max Ответить

    Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:
    Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
    Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
    Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
    Лимон дополнит и украсит блюдо.
    Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

    Видео: сколько по времени варить креветки после закипания

    Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.

    Как варить креветки
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. Bluecrusher Ответить

    Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю – если внутри пропала прозрачность, тут же выключать.
    Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! – там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху.. . простите – мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются – можно жрать! Укроп, лимон – не повредят. Кому надо – досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать – думаю, никаких рекомендаций не требуется
    ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
    от ресторана “Пещера” (Москва )
    На 1 порцию
    2 ст. л. оливкового масла
    10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
    1 паприка (любого цвета)
    2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного
    1 лимон
    1 ст. л. соевого соуса “Кикоман”
    50 г сухого белого вина
    зелень для украшения блюда
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
    Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.
    Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
    Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
    Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,
    оставшимся после жарки креветок.
    КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
    0,5 кг креветок
    1 ст. л. оливкового масла
    1 луковица
    2-3 дольки чеснока
    Налить на дно кастрюли оливковое масла,
    положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
    Затем выложить замороженные креветки,
    налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
    За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
    Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
    Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
    БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
    1 кг креветок
    200 г масла
    1 большая головка чеснока
    индийские специи
    Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
    КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
    креветки
    оливковое масло
    белое сухое вино
    чеснок
    специи
    Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле – совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи – красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит – много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
    КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
    1 кг креветок
    1/2 головки чеснока
    1 помидор
    1 стручок острого перца
    1/5 ч. л. тмина
    черный перец
    2 cт. л. растительного масла
    1 ч. л. паприки
    соль
    1/4 л воды
    Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *