Сколько варить цветную капусту после закипания перед жаркой?

17 ответов на вопрос “Сколько варить цветную капусту после закипания перед жаркой?”

  1. the voice of life Ответить

    После тепловой обработки в овоще остаются витамины Е, К, А, группы В. Кроме того, 50 г продукта содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Частое употребление этого уникального овоща помогает бороться со стрессом, улучшает пищеварение, способствует выработке белков. Полезно есть блюда с отварной капустой людям после травм, ожогов, ведь этот продукт запускает процесс регенерации клеток. Ограничить употребление овоща стоит тем, кто страдает:
    подагрой;
    повышенной кислотностью желудка;
    спазмами кишечника.
    Прежде чем варить, продукт нужно правильно подготовить. После покупки на рынке кочан не стоит хранить на свету – от этого овощ портится и чернеет. Перед готовкой его освобождают от листьев, срезают кочерыжку чуть ниже разветвлений и с помощью ножа удаляют черные, подгнившие соцветия. Потемневшие верхушки можно зачистить теркой. Еще одним важным этапом является обработка вилка от вредителей. Перед тем, как поставить варить, его держат в кастрюле с соленой водой. Пропорции раствора: 2 столовые ложки соли/1 литр воды. После этой процедуры кочан хорошо промывают водой.
    Продукт закладывают в кипящее молоко или воду, чтобы сохранить больше полезных веществ. Жидкости не должно быть слишком много в кастрюле. Сколько варить цветную капусту после закипания, зависит от того, замороженные соцветия вы берете или свежие. Алюминиевая или медная посуда негативно сказывается на качестве готового блюда и вкусе. Рекомендуется брать эмалированную или стеклянную посуду.
    Этот уникальный продукт часто используют для детского пюре и приготовления диетических блюд. Благодаря богатому химическому составу отварная цветная капуста несет огромную пользу организму человека. Сырой овощ тоже можно употреблять, но по вкусу он придется не каждому. Сварить соцветия можно в кастрюле, мультиварке, микроволновой печи или пароварке. Ниже представлены популярные рецепты для тех, кто хочет побаловать своих домашних полезными вареными блюдами.

  2. marklar Ответить

    Соцветия выложить в кастрюлю с кипяченой водой на несколько минут.
    С помощью шумовки достать соцветия и поместить в прохладную воду или просто промыть холодной жидкостью.
    В кипящую воду необходимо добавить лимонную кислоту, пропорция 1/3 ложки чайной на один литр воды. Такая смесь поможет предотвратить потемнение овощей.
    Опустить соцветия в кипяток с лимонной кислотой, проварить приблизительно три минуты, пока они не начнут всплывать.
    Выложить овощи в дуршлаг, переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
    Расфасовать овощи по пакетам или пластиковым емкостям, отправить в морозильную камеру.
    Читайте также: сельдерей – польза и вред для здоровья.

    Видео-рецепт: отварная капуста, обжаренная на сковороде

    Разнообразие блюда, которое возможно приготовить из цветной капусты поражает: здесь и классические простые рецепты обжаренных соцветий в кляре, и изысканные запеканки с самыми разными дополнительными ингредиентами. Одним из незамысловатых рецептов приготовления овощей является обжарка на сковороде в сухарях. Такое блюдо придется по нраву многим: капуста раскроет свои лучшие вкусовые качества, сухари придадут ей некую изюминку. Посмотрите видео-рецепт с подробным, пошаговым приготовлением жареной цветной капусты:

    Капуста цветная жареная с сухарями видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Moradar Ответить


    Свежая цветная капуста должна быть белой и упругой. На листьях недопустимо наличие пятен, а желтый цвет говорит о том, что она уже долго лежит на прилавке и утратила свои вкусовые качества. О том же говорят и пожухлые листья и соцветия.
    Если вы хотите приобрести замороженный продукт, то обратите внимание на упаковку: если она прозрачная, то все недостатки можно заметить еще в магазине. Если же нет, то ориентироваться можно только на срок годности и ваше доверие производителю. О нужной степени зрелости говорит размер и цвет соцветий: они должны быть средней величины и светлыми, потемнения говорят об испорченности.
    Старайтесь избегать перемороженных пачек, которые обычно лежат в глубине холодильника — на них скапливается много льда — он добавляет веса и соответственно повышаем стоимость покупки, а при таянии портит продукт.
    При заморозке цветная капуста теряет часть полезных качеств, но при этом обойдется дешевле. Также она требует меньше усилий при готовке, чем свежая, ведь производитель уже выполнил работу по отделению съедобной части от ненужных листьев и кочана.
    Обратите внимание на то, что цветная капуста имеет срок годности, поэтому следите за датой изготовления. Если на упаковке она не указана, то лучше не рисковать и купить ее где-нибудь в другом месте.
    Испорченной капуста является не только при наличии гнили, она может быть и «больной»: на это указывают характерные пятна.

    Как готовить?

  4. withay Ответить

    Цветная капуста готовится быстро, поэтому ее нужно постоянно проверять, протыкая ножом. Не допускайте переваривания, в противном случае. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, подержите его в отваре несколько минут, но не передержите, иначе она пожелтеет. Обычно капуста готова спустя 10-12 минут.

    Другие способы приготовления:
    В пароварке. Обработанную капусту следует разделить на отдельные соцветия, и разместить в чаше пароварки. Варить на пару следует в течение 20-25 минут. Этот метод сохраняет максимум полезных веществ;
    В микроволновой печи. Кочан можно варить в цельном виде либо предварительно разделив его на соцветия. В первом случае используется кастрюля, накрытая крышкой, во втором – другая посуда, подходящая по размерам.
    Также возможно приготовление в микроволновке методом тушения. Кочан разделяется на кочешки, укладывается в посуду, куда добавляется молоко из расчета 3 ст.л. на 500 грамм капусты. Емкость накрывается крышкой, и тушится в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляются специи, после чего его нужно готовить еще 10 минут.

    Как варить цветную капусту замороженную


    Если нет возможности приготовить капусту сразу после приобретения, ее можно хранить в морозилке. В таком случае процесс варки будет несколько отличаться:
    Соленая вода доводится до кипения.
    Когда вода вскипит, в нее помещается замороженная капуста.
    Обычно замороженная капуста сварится через 10-12 минут. После приготовления откиньте на дуршлаг.
    Важно не размораживать овощ до того, как он будет помещен в кипяток.

    Как варить цветную капусту для ребенка

    Прежде, чем приготовить питание для ребенка на основе натуральных продуктов, нужно максимально тщательно обработать их. Разделите кочан на соцветия, тщательно вымойте, уложите в эмалированную посуду и замочите в подсоленной воде на полчаса. Это позволит устранить насекомых и химикатов, которые могли остаться внутри. Чтобы приготовить детское пюре, используйте данный рецепт
    Как варить цветную капусту для ребенка пошагово
    В покрытой эмалью кастрюле вскипятите немного воды, и уложите вовнутрь соцветия так, чтобы вода их покрывала.
    Поле закипания отварите капусту еще 7-10 минут.
    Вытащите соцветия шумовкой, бульон можно использовать для создания пюре.
    Обработайте капусту в блендере, либо протрите при помощи терки.
    Если ребенку еще не исполнился год, добавлять соль не нужно. Полученная в результате перемалывания масса смешивается с бульоном.

    Сколько варить цветную капусту

    Для успешного приготовления данного продукта руководствуйтесь такими рекомендациями:
    Сколько варить цветную капусту свежую. Свежая цветная капуста, разделенная на соцветия, варится 10-12 минут;
    Сколько варить цветную капусту замороженную. Замороженная цветная капуста варится – 10-12 минут, предварительно размораживать ее не нужно, можно сразу бросать в кипяток.
    Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Перед вторым видом тепловой обработки — жаркой, долго капусту варить не стоит, достаточно – 5-7 минут.
    Сколько варить цветную капусту для ребенка. Обычно ребенку варят молодую капусту с небольшими соцветиями, а также берут не много самой капусты, в таком случае достаточно ее проварить 7-10 минут. Мягкость можно проверить вилкой.
    Данные показатели не учитывают время, необходимое для доведения воды до температуры кипения.

  5. Dr Karl Ответить

    Приготовление в кастрюле. Если планируется приготовление целого овоща, без разделения на соцветия (вилочки), то это займет 10-17 минут, а если капусту предварительно разделить, время сократится до 8-12 минут.
    Приготовление в пароварке возможно только по соцветиям и занимает около 30 минут. Такой метод приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств овоща.
    Время приготовление в мультиварке зависит от выбранного режима. Варить цветную капусту можно как на режиме «Варка» так и на режиме «Пар» или «Тушка». В первом случае время составляет 8-15 минут, на пару – 16-20 минут, а при тушении 10-17 минут.
    В микроволновой печи цветную капусту готовят на протяжении 9 минут. Сам процесс состоит из двух этапов. На первом капуста закладывается в лоток, заливается водой и ставится в микроволновую печь на 5 минут. На втором этапе полуготовый овощ подсаливают по вкусу и ставят обратно в печь на 4 минуты.
    В скороварке, несмотря на название, время приготовления займет целых 15 минут.
    Сколько варить свежую цветную капусту после закипания зависит от того будет ли она в дальнейшем проходить дополнительную термообработку – жарку или запекание. Если такое предвидится, то время приготовления лучше сократить на 2-3 минуты.

    Замороженная цветная капуста

    Этот овощ хорошо сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном состоянии. Чтобы подготовить к замораживанию капусту нужно отделить от листьев, обрезать темные пятна, хорошенько помыть и разделить на отдельные вилочки. Чтобы избежать большого налипания льда, после того, как помыли овощ, желательно его выложить на полотенце и дать немного обсохнуть.
    Как варить замороженную цветную капусту? Да, очень просто. Для приготовления овощ даже не обязательно предварительно размораживать. Разморозку стоит, проводит, только если на капусте большое количество льда. Другой вопрос, сколько варить замороженную цветную капусту. Здесь все аналогично свежей, и время зависит от способа готовки, и ее дальнейшего использования. Для удобства приготовления лучше стараться делать одинаковые вилочки (соцветия). В этом случае отпадет возможность, что какой-то «цветок» капусты не довариться, а второй наоборот приобретет кашеобразное состояние.

  6. Negami Ответить

    Цветная капуста хорошо сочетается с другими овощами, соусами, мясом. На ее основе можно приготовить вкусные и полезные блюда.

    С курицей

    Необходимые ингредиенты:
    цветная капуста – 0,5 кг;
    куриное филе – 0,5 кг;
    специи – по вкусу.
    Технология приготовления:
    Филе промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
    Заложите курицу в нижнюю чашу пароварки. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, травы, другие приправы.
    В верхнюю чашу выложите соцветия, посолите.
    Готовьте ингредиенты под крышкой 25 минут.
    Овощи и курицу разделите на порции. Дополните блюдо белым соусом, украсьте зеленью, подавайте к столу.

    В сливочном соусе

    Технология приготовления:
    Цветную капусту очистите, разделите на соцветия, промойте.
    Варите в пароварке 20 минут.
    Взбейте 250 г сливок с солью и перцем. Добавьте измельченный лук, нарезанную зелень и приправы по вкусу.
    Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте сливочным соусом. Оригинальный гарнир готов к подаче.

    Тонкости приготовления

    Чтобы сварить вкусную и полезную цветную капусту, соблюдайте тонкости ее приготовления:
    Перед варкой разделите на соцветия, промойте, замочите на 10–15 минут в подсоленной воде, дабы удалить весь мусор.
    При варке в кастрюле окунайте овощ в кипящую воду, варите, не накрывая крышкой.
    Чтобы овощ сохранил белый цвет, добавьте на 1 л воды ? ст. молока или 1 ст. л. уксуса.
    Проверяйте готовность продукта ножом. Иногда капуста варится быстрее.
    Перед жаркой соцветия не доваривайте, иначе в ходе дальнейшей термической обработки они утратят форму и аппетитный вид.
    Варить цветную капусту можно классическим способом в кастрюле или при помощи кухонной техники: в мультиварке, пароварке, микроволновке. Чтобы она сохранила свою пользу и получилась вкусной, правильно ее подготовьте, соблюдайте технологию приготовления, время варки.

  7. Ballarin Ответить

    Цветная капуста – это замечательный продукт, который можно употреблять как отдельно, так и в составе какого-либо блюда, салата. Готовить ее – одно удовольствие: быстро и просто. В данной статье мы расскажем о том, сколько варить цветную капусту перед жаркой, а также до полной готовности.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления нам понадобятся:
    кастрюля (ее размер зависит от количества соцветий, которые вы намерены отварить, лучше брать емкостную);
    цветная капуста (если кочанчик небольшой, то разделывать его не обязательно, достаточно просто укоротить ножку, а если плод большой – то аккуратно отделить соцветия друг от друга);
    соль.

    Инструкция

    Итак, берем кочан цветной капусты и хорошенько его моем, отделяя от листиков, если они есть. Далее действуем по ситуации: либо оставляем его целиком, либо разделяем на соцветия. Одновременно с этим наливаем воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы капуста полностью была скрыта (соцветия не кладем пока в воду), и ставим на огонь. Как только происходит закипание, добавляем соль и помещаем наши заготовки. Огонь при этом нужно сделать средний, чтобы избежать загрязнения плиты и посуды. Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Если наша цель – предварительно обработать овощ, перед тем как положить его на сковородку, то времени много не нужно. Вполне достаточно состояния «полуготовности». Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Не более пяти минут. После этого овощ рекомендуется снять с огня и промыть под холодной водой в дуршлаге. Капуста готова к дальнейшей обжарке. Можно обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить их с нескольких сторон на сковороде или приготовить кляр (из муки и яйца).

    Сколько нужно варить цветную капусту?

    В ситуации, если жарить овощ вы в дальнейшем не будете и планируете, например, сделать из него пюре, то время будет несколько иное, чем в первом случае. А именно, свежую капусту варить необходимо от 10 до 15 минут (время зависит от размера соцветий: чем они больше, тем больше придется держать кастрюлю на огне). Замороженный овощ готовится и того дольше – 15-17 минут. Важно: размораживать продукт перед варкой не требуется.

    Сколько времени варить цветную капусту в мультиварке?

    Ориентировочно также около 15 минут.

    Несколько советов

    При покупке старайтесь выбирать целые кочаны белого цвета. Дряблая поверхность говорит о том, что продукт довольно долго пролежал на прилавке и брать его не стоит.
    Мыть цветную капусту нужно и после того, как разделите ее на соцветия.
    При варке предпочтительнее пользоваться эмалированной кастрюлей.
    Если вы хотите сохранить капусте белый цвет (после варки она его теряет), то в воду, в которой собираетесь ее отваривать, добавьте молоко. Пропорция: четверть стакана молока на литр воды.
    Узнать, готова ли капуста, можно при помощи обычного ножа: если он легко входит и выходит, значит, огонь можно выключать.
    Итак, теперь вы знаете, сколько варить цветную капусту перед жаркой. Надеемся, что эта информация будет для вас полезна, и вы побалуете своих родных и близких вкусным, богатым витаминами и правильно приготовленным продуктом.

  8. creize fox Ответить

    Отваривать цветную капусту можно разными способами. Традиционно готовят ее в кастрюле.
    Последовательность приготовления:
    Промытый овощ разделайте ножом на соцветия.
    В эмалированной кастрюле закипятите воду. Посолите и отправьте в воду соцветия.
    Проварите их 15 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
    Кроме кастрюли варить соцветия можно в скороварке, микроволновке, мультиварке, пароварке. При этом надо придерживаться главных правил приготовления:
    замороженный овощ не размораживайте, а сразу помещайте в холодную воду, посолите и отваривайте;
    перед приготовлением разделите его на соцветия и подержите немного в подсоленной воде;
    если планируете жарить его, то предварительно отваривайте до полуготовности;
    для отваривания используйте эмалированную емкость;
    чтобы овощ не приобрел желтоватый оттенок, при варке не закрывайте емкость крышкой;
    чтобы он во время приготовления не потемнел, в конце варки добавьте в воду 1ст.л. уксуса;
    варите капусту на среднем огне.
    Отварив цветную капусту, можете употреблять ее в пищу как самостоятельное блюдо или подать как гарнир.

    Сколько варить цветную капусту

    Отваривают цветную капусту в кастрюле примерно 15 минут. Если планируется в дальнейшем тушить или жарить соцветия, то время варки сокращается до 7 минут, полуготовые соцветия можно залить яичным соусом и сделать запеканку либо обжарить в кляре.
    А столько времени длится процесс варки, если используются другие агрегаты:
    В микроволновой печи овощ варится в 2 этапа. Сначала поместите его в емкость для микроволновки, не солите и поставьте таймер на 5 минут. Затем посолите и повторно отварите, поставив таймер на 4 минуты.
    В мультиварке овощ варится 15 минут.
    В пароварке капуста готовится 30 минут.
    В скороварке капуста будет готова через 15-20 минут.
    Время на приготовление свежего и замороженного овоща не слишком отличается. Замороженная цветная капуста варится дольше на 2-5 минут.
    Цветная капуста – низкокалорийный и сытный продукт, который хорошо усваивается. Правильно приготовленный овощ сохраняет полезные качества, а соцветия – первозданную форму, поэтому важно придерживаться основных правил варки.
    Читайте также: куриный суп с рисом

  9. MarkHell Ответить

    Некогда – порядка 2,5 тысяч лет назад – цветная капуста была дикорастущим растением. Усилиями живших в те далекие времена средиземноморских крестьян вкусное и полезное растение окультурили и стали выращивать на своих угодьях. Однако изначально выращивали цветную капусту исключительно в Египте, Сирии, Персии.
    Арабы высоко целили культуру за ее целебные и отменные вкусовые свойства, даже великий врачеватель того времени – Авиценна – был уверен, что в холода именно цветная капуста способна придать человеку силы. Вместе с арабскими завоевателями капуста пришла в Испанию, а вот на Кипр ее завезли сирийцы. Именно после этого природный дар назвали кипрской капустой.
    В Европе выращивать продукт начали постепенно французы, англичане, итальянцы и голландцы. Лишь в 18 веке овощ появился и в России, причем сперва исключительно на столах аристократов. Сегодня продукт могут приобрести для приготовления разных блюд все соотечественники, а правильно приготовить ее помогут ценные советы опытных кулинаров.

    Время приготовления

    Перед варкой цветную капусту нужно разделить на соцветия. Варить соцветия нужно в течение 10-15 минут. Для последующей жарки предварительно варить цветную капусту нужно 7 минут. Если готовится капуста в пароварке, варить ее нужно 30 минут. А вот в мультиварке готовится продукт всего 15 минут. Предварительно замороженную цветную капусту нужно варить 15-20 минут, при этом продукт размораживать не нужно.

    Как варить цветную капусту

    В кастрюле

    Для приготовления лучше всего использовать эмалированную кастрюлю.
    Соцветия заливаются водой, которую предварительно подсаливают.
    Кастрюлю поставить на сильный огонь.
    После закипания воды нужно уменьшить огонь.
    Варить целую капусту нужно 10-15 минут, а отделенные друг от друга соцветия – 7 минут.
    Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, в противном случае капуста может пожелтеть.
    Чтобы соцветия были белыми, нужно добавить молока (1/4 стакана на 1 литр воды).
    При этом отвар лучше не выливать, поскольку он содержит множество микроэлементов и витаминов.

    В микроволновке

    В специальную кастрюлю нужно выложить соцветия цветной капусты, накрыть крышкой.
    Добавляется в посуду пара ложек воды, выставляется на полную мощность микроволновая печь.
    Достаточно 3 минуты на полной мощности варить капусту в СВЧ-печи, после чего добавить соли и готовить еще 4 минуты, чтобы продукт достаточно провариться.

    В мультиварке и пароварке

    В специальный лоток уложить отдельные соцветия.
    Готовить на пару, включив соответствующий режим на устройстве.
    Готовится продукт 15 минут в мультиварке, 30 минут – в пароварке.
    Проверять готовность цветной капусты нужно ножом.

    Полезные советы

    При покупке продукта нужно ориентироваться на срок его годности. Цветная капуста должна выглядеть хорошо, не иметь неприятного запаха.
    Перед приготовлением кочан нужно разобрать на соцветия и хорошо промыть. Такая процедура помогает избавить капусту от мелких насекомых. Промывать капусту нужно минут 15.
    Выбирать капусту нужно только свежую – белесого цвета, со свежими листьями, а также не дряблую.
    Выбирать капусту нужно в прозрачном пакете, без воды и снега.

    Рецепт блюд из цветной капусты

    Цветная капуста в сливочном соусе

    Промыть капусту среднего размера, очистить ее, разделить на соцветия, после чего выложить в посуду в пароварке.
    На пару продержать 15-20 минут.
    Тем временем готовится сливочный соус. Для него приготовить 250 граммов жирных сливок, поперчить и посолить. Соус взбивается, в него добавляется мелко нарезанная свежая зелень, лук, перемешивается.
    Готовая капуста достается из пароварки, раскладывается по порциям, обильно поливается соусом.

    Куриное мясо с цветной капусте

    Для приготовления нужно взять:
    500 граммов капусты;
    500 граммов куриных грудок.
    Готовится блюдо так:
    Промываются грудки, нарезаются кусочками по 50-70 граммов.
    Курица закладывается на нижнюю часть пароварки, солиться и посыпается перцем.
    В верхнюю часть пароварки закладывается промытая и разделенная на соцветия капуста. Она также слегка подсаливается.
    Пароварка закрывается крышкой.
    Готовится в пароварке блюдо 25 минут.
    После приготовления компоненты нужно достать и разложить на порции.
    К блюду добавляется масло, сметанный или сливочный соус, а сверху присыпать зеленью.
    При этом некоторые повара просаливают блюдо после приготовления. Это индивидуально.

  10. Torisar Ответить

    Жарка цветной капусты в кляре

    Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько?.. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.
    При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:
    — перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;
    — варите капусту разобрав её на большие соцветия;
    — правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;
    — лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;
    — обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;
    — подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;
    — жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Рецепты с ингредиентом капуста цветная

  11. Malaran Ответить

    Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:
    Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).
    Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.

    Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?

    Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:
    Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
    Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
    Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
    Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
    Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!
    На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.
    Читаем также статьи по теме: как варить цветную капусту и какая польза и вред цветной капусты для организма человека?

  12. Bagore Ответить


    Сколько варить цветную капусту перед жаркой и надо ли ее вообще варить, вот основной вопрос, который волнует начинающих кулинаров. Для того чтобы жаренная в кляре цветная капуста получилась вкусной и приятной по текстуре ее крайне необходимо правильно обработать перед окончательной термической обработкой.
    Рецепт цветной капусты в кляре на 3-4 персоны:
    – цветная капуста 400 грамм;
    – яйцо куриной 3 штуки;
    – соль по вкусу;
    – перец молотый по вкусу.

    Сколько варить свежую цветную капусту перед жаркой?

    Тщательно вымытый кочан цветной капусты разрезаем на небольшие соцветия. Резать кочан необходимо в местах соединения соцветий цветной капусты со стеблем. Затем помещаем соцветия в холодную подсоленную воду, доводим до кипения на большом огне, после чего убавив огонь, варим цветную капусту еще не боле 7 минут. Главное не переварить соцветия, так как нам ведь не нужна полностью готовая капуста, а при дальнейшей жарке она полностью приготовится. Если же капусту сварить полностью, то ее будет крайне сложно обмакивать в кляре, так как она будет очень хрупкой, а при дальнейшей жарке будет расползаться по сковороде. Конечно то, сколько минут варить цветную капусту перед обжариванием во многом зависит от размеров кусочков, но в среднем это время не превышает 6-8 минут. Простое правило, если вы планируете дальнейшую обработку капусты на сковороде, то после варки капуста должна оставаться полусырой.
    Пока капуста варится, делаем кляр. Для этого разделяем яйца. После чего взбиваем желтки с парой ложек растительного масла и щепоткой соли. Теперь взбиваем белки до пены и постепенно водим их в желтки. Все кляр для жарки цветной капусты готов.
    После того как цветная капуста проварилась, вынимаем ее и даем воде стечь. Теперь каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкалываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла или без него. Остается только подрумянить цветную капусту до золотистой корочки и вкуснейшее, питательное и при этом полезное блюдо готово! Подавать готовую жареную цветную капусту можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

  13. Bakora Ответить

    Цветная капуста “Сюрприз”
    кочан цветной капусты,
    500 г мясного фарша,
    манка,
    сметана,
    2 яйца,
    майонез.
    Фарш мясной смешать с яйцами, манкой, добавив немного сметаны, соли и перца, можно добавить ваши любимые приправы.
    Капусту промыть под водой, проварить целиком минут 5, вынуть и дать остыть. Затем соцветия аккуратно раздвинуть, укладывая между ними фарш (нафаршировать капусту фаршем) .
    Капусту сверху присолить, приперчить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать на среднем огне 20-30 минут. Затем фольгу развернуть и запечь капусту до готовности.
    ———————————–
    Цветная капуста в кляре
    На 1 1/2 кг цветной капусты – 200 г муки, 1 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа.
    Подготовленную цветную капусту залит горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варит 20-30 мин в зависимости от величины кочана. Вынут сваренную капусту шумовкой, разобрать на отдельны кочешки. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их предварительно приготовленное тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле.
    Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *