Сколько варить цветную капусту замороженную и брокколи?

12 ответов на вопрос “Сколько варить цветную капусту замороженную и брокколи?”

  1. QIFIJOTY Ответить

    Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

    Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.
    Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.
    Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

    Как правильно варить замороженную брокколи

    Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:
    Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
    Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
    Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.
    Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

    Рецепты

    Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

    Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».
    Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

    Омлет с вареной курицей на сковороде

    Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  2. Music_Name Ответить


    Брокколи любят далеко не все, но мало кто задумывается о том, что основной причиной этого становится простое неумение правильно готовить знаменитую капусту. Как правильно варить брокколи, чтобы сохранить не только вкус, но и всю пользу этого продукта, читайте ниже.

    Как варить капусту брокколи?

    Основной принцип варки капусты брокколи заключается в том, чтобы не превратить продукт в кашу болотного цвета, как обычно выходит у многих домохозяек, иначе капуста не только утратит все витамины, но и приобретет консистенцию мокрого картона, а также неприятный вкус и запах.
    Итак, начнем со свежей капусты. Сразу откиньте вопросы вроде того, как варить брокколи для ребенка или во время диеты, поскольку никаких особенностей в приготовлении этого овоща для разных случаев не существует. Правило лишь одно – не переварить.
    Изначально очищаем головку капусты от листьев и отделяем соцветия. Старайтесь разделить капусту на более-менее одинаковые крупные соцветия, готовка которых займет одинаковое время. Если вы сомневаетесь в экологической чистоте имеющегося продукта, то предварительно замочите его в хорошо подсоленной воде и уже потом приступайте к варке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте добавить в воду немного соли. Как только вода закипит – настало время опускать в нее соцветия брокколи. Как долго варить брокколи? Около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий. После чего капусту можно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и придать готовому продукту хруста.
    Если вы решите готовить брокколи в пароварке, то вполне логично становится вопрос о том, сколько варить овощ на пару? На это также уйдет около 5-6 минут. Готовность проверяем вилкой: если капусту можно проткнуть, то она готова.
    Если вы взяли не свежую, а замороженную капусту, то необходимости предварительно размораживать ее нет, достаточно лишь опустить соцветия в кипяток также, как и в случае со свежим продуктом. Сколько минут варить замороженную брокколи до готовности, опять же зависит от размера соцветий, однако для продукта претерпевшего предварительную заморозку время готовки сокращается до 4-5 минут.
    Теперь перейдем к вопросам, которые частую задают активные пользователи мультиварок: как долго варить брокколи в мультиварке? Начнем с того, что лучше использовать для готовки решетку для пароварки. Наливаем в емкость чаши немного воды, ставим решетку, в решетку кладем подготовленные соцветия, накрываем кухонную помощницу крышкой и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут.
    А теперь перейдем к рецептам, с использованием отварной капусты брокколи, а точнее – к вкусному и нежному пирогу с ней.
    Пирог с брокколи
    слоеное тесто – 500 г;
    брокколи – 1 крупная головка;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сливочное масло – 25 г;
    сливки – 150 мл;
    зеленый лук – по вкусу;
    вода – 80 мл;
    эстрагон (свежий) – 15 г;
    дижонская горчица – 3 ст. ложки;
    соль, перец;
    сыр «Горгонзола» — 200 г;
    яйцо – 1 шт.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. 2/3 слоеного теста раскатываем так, чтобы готовый пласт полностью покрывал 25 см форму. Остатки теста раскатываем в тонкий диск, достаточный, чтобы покрыть верхушку пирога. Оба раскатанных пласта кладем в морозильник на 10 минут, после чего базовый слой теста кладем в форму и накрываем бумагой, поверх которой насыпаем рис, или бобы (чтобы тесто оставалось плоским и равномерно выпекалось). Выпекаем основу 15-20 минут, до золотистого цвета, после убираем бумагу и выпекаем все еще 5 минут.
    Теперь займемся начинкой. Брокколи отвариваем и промываем холодной водой. Сливочное масло растапливаем, обжариваем на нем лук, смешиваем со сливками, эстрагоном, горчицей, солью и перцем. Варим все, помешивая, 5-7 минут, затем убираем с огня.
    Заливаем сливочный соус в форму с тестом, поверх выкладываем соцветия брокколи, посыпаем все «Горгонзолой» и накрываем верхним слоем теста. Смазываем все яйцом и выпекаем 30 минут.

    Сколько варить капусту броколли

    Фкуснофакты о брокколи

    Калорийность брокколи- 28 ккал/100 грамм.
    Срок хранения варёной брокколи — 3 дня в холодильнике.
    Приправы для брокколи — острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян.

    Соус к капусте брокколи

    Продукты для соуса
    Сливочное масло — 100 грамм
    Мука — 2 столовые ложки без горки
    Отвар от брокколи — 200 миллилитров
    Яичные желтки — 3 штуки
    Зелень укропа — 4 веточки
    Соль — 1 чайная ложка
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Как приготовить сливочный соус к брокколи
    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.
    Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

    Варёная капуста брокколи в кляре

    Капуста брокколи — 0,5 килограмма
    Мука или панировочные сухари — стакан
    Соль, перец, другие приправы — по вкусу
    Приготовление капусты брокколи в кляре
    Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде. Взбить яичные белки с приправами и солью. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях — и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

    Как варить суп из брокколи

    Продукты для супа
    Капуста брокколи свежая или замороженная — полкило
    Морковь — 1 крупная
    Помидор — 3 средних
    Картошка — 4 средних
    Репчатый лук — 2 голова
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Зелень петрушки — по вкусу
    Бульон куриный или овощной — 3 литра
    Соль и перец — по вкусу
    Как варить суп из брокколи
    1. Сварить бульон из мяса или овощей.
    2. Морковь очистить и нарезать поперёк небольшими кружочками, выложить в кипящий бульон.
    3. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
    4. Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
    5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут.
    6. Брокколи разделить на соцветия и добавить в бульон.
    7. Помыть помидоры, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
    8. Очищенные помидоры освободить от плодоножки и нарезать кубиками.
    9. Добавить в бульон вместе с жаренным луком.
    10. Варить суп из брокколи ещё 5 минут под прикрытой крышкой.

    Гарнир из брокколи, цветной и брюссельской капусты

    Капуста брокколи — 400 грамм
    Цветная капуста — 400 грамм
    Брюссельская капуста — 400 грамм
    Сыр Российский — 100 грамм
    Сметана — 100 грамм
    Соль и итальянские приправы — по вкусу
    Как приготовить гарнир из капусты
    1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды.
    2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде.
    3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять 5 минут.
    Подавать к столу с удовольствием. )

    Как варить брокколи

    Брокколи можно употреблять самостоятельно или как дополнение к различным блюдам из мяса. В ее составе высокое содержание витамина С, белков, фолиевой кислоты и клетчатки, которые оказывают благоприятное влияние на внутренние органы. Для того чтобы капуста брокколи стала прекрасным по вкусу блюдом, которое насыщено полезными веществами, необходимо точно знать, как правильно ее варить.

    Сколько варить брокколи

    Основным принципом варки является постоянный контроль над процессом и временем приготовления. Чтобы овощ не утратил все полезные витамины для организма и не приобрел кашеобразный вид с неприятным запахом, важно научиться правильно его варить. Время и процесс варки может отличаться, ведь все зависит от того, какую капусту вы используете – замороженную или свежую.

    Замороженную

    Замороженную капусту можете приобрести в любом супермаркете или использовать овощ, который вы самостоятельно предварительно положили в морозильную камеру. Важно запомнить, что такой овощ не требует предварительной разморозки, поскольку этот процесс приведет к потере формы и вида капустки. Далее строго соблюдайте всю последовательность этапов:
    Вскипятите 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. соли.
    Поместите соцветия в кипяток.
    Варить нужно не более 12 минут.
    Готовую капусту доставайте из воды шумовкой.
    Отварить свежую брокколи не трудно, если придерживаться всех рекомендаций. Перед самим процессом необходимо тщательно промыть овощ под проточной водой, а затем оставить его в подсоленной воде на 10 минут. Это даст гарантию того, что если в кочане содержаться вредители, то соль их ликвидирует. Чтобы правильно сварить соцветия, придерживайтесь следующих этапов:
    Сначала отрежьте острым ножом главный стебель.
    Начните отделять руками каждый бутон, но если они плотно прилегают к стеблю, то воспользуйтесь ножом. Будьте аккуратны, чтобы не повредить форму.
    Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Даже если кочан у вас небольшой, его рекомендуется варить в большом количестве жидкости.
    Добавьте не более двух чайных ложок соли на 1,5 л воды.
    В кипящую воду постепенно начинайте опускать бутоны.
    Закройте кастрюлю крышкой и отварите на среднем огне не более пяти минут.
    Затем аккуратно шумовкой достаньте соцветия из кастрюли.
    Для того чтобы они сохранили свою форму, сразу после варки обдайте их ледяной водой.
    Рекомендация: Покупая брокколи, обратите внимание на ее свежесть. Кочан должен быть однородного ярко-зеленого цвета, а если вы заметили желтые, коричневые пятна или вялые цветочки, то от покупки стоит отказаться. Стебель должен держать форму и быть жесткими, так как мягкость считается признаком того, что овощ хранят уже больше месяца.

    Как варить брокколи в пароварке

    Сваренная на пару брокколи сохраняет все полезные вещества, большинство которых теряется, если варить капусту обычным образом. Перед варкой распределите кочан на отдельные соцветия и поместите их в чашу пароварки. Обязательно накройте емкость крышкой, тогда через девять минут вы получите готовое блюдо. Перед подачей на стол его требуется посолить.

    Видео рецепт как варить брокколи

    Для того чтобы знать, как правильно варить брокколи и получить вкусное блюдо, необходимо придерживаться поэтапной процедуры ее приготовления не только в кастрюле, но и в микроволновке. Для этого вы можете использовать как свежий продукт, так и замороженный, это не повлияет на вкусовые качества капусты. Подробный процесс приготовления представлен в видео.
    Понравилась статья? Расскажите друзьям:
    Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-brokkoli, http://www.timeboil.ru/vegetables/broccoli/, http://sovets.net/1687-kak-varit-brokkoli.html
    Комментариев пока нет!

    Новые статьи

    Как правильно заваривать какао

    Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

    Белый чай как правильно заваривать

    Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

    Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

    Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

    Избранные статьи

    Как правильно похудеть отзывы

    Кто как похудел отзывы Что мешает женщине оставаться далее.

    Правильно заполнить требование кредитора физического лица

    Другие основания возникновения требований: (Вступившее в законную силу решение суда далее.

    Как правильно подключить второй жесткий диск

    Как подключить второй жесткий диск к компьютеру Сегодня далее.
    Популярные статьи

    Как правильно крепить отливы на крышу

    Отливы для крыши своими руками Неотъемлемым элементом системы защиты любого дома от переувлажнения являются отливы. Специалисты рекомендуют монтировать их для.

    Как правильно составить акт взаимозачета образец

    Как составить Акт взаимозачета Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные.

  3. Balladonara Ответить

    После повторного закипания уменьшите огонь. Доварите продукт.

    Нельзя оставлять готовую капусту в кипятке – она может развариться. Выньте ее и положите остывать в тарелку. Можно посыпать любимыми приправами.

    Блюдо готово. Чтобы оно сохранило форму и приобрело приятный хруст, промойте его под холодной водой. Хранить готовое брокколи нельзя дольше 3 дней.

    Как варить брокколи в мультиварке на пару

    Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мультиваркой. Многие современные устройства имеют режим «пароварка», который сохраняет все витамины и питательные вещества. Процедура проходит так.
    Продукт закладывается в специальную подставку, чаша мультиварки заливается водой, количество воды можете посмотреть в инструкции к технике, но обычно достаточно стакана для небольшого количества времени приготовления.
    Запускается режим «пароварка», устанавливается таймер. В мультиварке свежая брокколи варится до 5 минут, замороженная — 10 минут.
    После завершения программы накройте овощ крышкой и дайте немного постоять.
    Когда блюдо «дойдет», останется вытащить его и выложить на тарелку.
    Шаги одинаковы для замороженной и свежей брокколи. Процесс готовки продукта отличается.

    Как варить брокколи свежую

    Свежую капусту нужно предварительно чистить, хорошо мыть, нарезать.
    Если мы будем варить стандартно — в кастрюре, тогда выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла капусту.
    Ожидаем, когда вода закипит. Брокколи будет готова через 5-7 минут после закипания, зависит от размера соцветий.
    После приготовления не желательно оставлять капусту в воде, так как может перевариться.

    Как варить брокколи замороженную

    Замороженный продукт достаточно вытащить из пакета и сложить в кастрюлю либо чашу мультиварки. Необходимости в предварительной разморозке нет.
    Заливаем водой аналогично предыдущему описанию — то есть чтоб она покрыла овощи.
    Замороженная брокколи варится 12-15 минут после закипания воды.

    Как варить брокколи для ребенка

    Так как ребенок нуждается в витаминах круглый год, педиатры рекомендуют включать брокколи в рацион детей в любое время года.
    Для ребенка брокколи варится аналогично. Если мы берем свежий овощ, то моем, перебираем и разделям на соцветия.
    Так как вареная брокколи хранится не более 3 дней, то лучше ребенку варить понемногу на один раз.
    Несколько соцветий брокколи кладем в небольшую кастрюлю, чтоб нам не понадобилось для варки много воды, в воду уходят полезные вещества. Заливаем водой так, чтоб покрыть капусту.
    Если кусочки небольшие, варим 5 минут после закипания и можно использовать для приготовления блюда.
    Для маленького ребенка можно сделать вкусное пюре из брокколи. Отварной овощ помещаем в чашу блендера, добавляем немного бульона, оставшегося после варки капусты, взбиваем. Получается нежное зеленое пюре. Можно добавить половину ложки оливкового масла.
    Для взрослых деток можно выложить соцветия отварной брокколи на тарелку, чтоб кушать ручками.

    Сколько варить брокколи

    Эта капуста готовится быстро. Время важно соблюдать, ведь если недоварить или переварить овощ, он получится невкусным, жестким. Все зависит от начального вида продукта и выбранного способа.
    Сколько варить брокколи в кастрюле. После закипания воды должно пройти 5-7 минут для готовности свежего продукта. Замороженная брокколи варится 12-15 минут.
    Сколько варить брокколи замороженную. Замороженный продукт варится не более 15 минут после закипания воды, предварительно размораживать не нужно.
    Сколько варить брокколи свежую. Свежая капуста готовится 5-7 минут после закипания воды. Если соцветия крупного размера, время следует увеличить на пару минут. Готовый продукт нужно 5 минут подержать под крышкой.
    Сколько варить брокколи для ребенка. Брокколи подходит для первого прикорма и детского питания. Лучший вариант для малыша – отварная капуста или в виде пюре. Из-за тепловой обработки часть полезных веществ теряется, поэтому при варке для ребенка, лучше использовать вариант на пару, или налить поменьше воды. Длительность процесса – 5-10 минут. Все зависит от размеров бутона.

  4. Braris Ответить

    Свежую брокколи готовить легко и быстро. При этом лучше ограничить время готовки, чтобы сохранить овощ хрустящим. Это зависит от способа приготовления:
    5 минут на пару, для сохранения легкого хруста;
    7 – 10 минут в кипящей соленой воде, для мягкой текстуры;
    6 – 8 минут в микроволновой печи.
    Совет от шеф-повара: «Окуните отваренный овощ на короткое время в ледяную воду, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет».

    Как правильно варить свежую брокколи (в воде)

    В кастрюлю налейте воды, подсолите и доведите до кипения. Тем временем, промойте капусту и высушите на чистом полотенце. Разделите на соцветия, и поместите эти букетики в кипящую воду. В зависимости от размера, варите от 7 до 10 минут после закипания, прежде чем процедить. Окуните соцветия в большую салатницу с водой и льдом, чтобы охладить и сохранить зеленый цвет.

    Лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном

    Как приготовить свежую брокколи вкусно и полезно (на пару)

    Приготовление в пароварке поможет сохранить питательные свойства брокколи. Начните с ополаскивания капусты под чистой водой. Высушите на чистой ткани или бумажном полотенце. Затем разрежьте на небольшие букеты. Поместите их в корзину для пароварки. Заполните водяной отсек паром и варите. Понадобится всего 5 минут, чтобы овощ остался слегка хрустящим. Если вы хотите, чтобы текстура получилась более мягкой, оставьте на пару еще 2 минуты. По окончании приготовления окуните соцветия в чашку с ледяной водой.

    Заменить пароварку поможет кастрюля и дуршлаг

  5. XUGE Ответить

    Капуста брокколи содержит множество питательных веществ, микроэлементов, что делает такой овощ очень полезным для здоровья как взрослого человека, так и ребенка. Калорийность отварного овоща составляет всего 28 ккал на 100 грамм, поэтому вареная капуста часто используется в диетическом питании. Брокколи содержит много белка, поэтому по питательным свойствам практически не уступает говяжьему мясу. Каждый полезный компонент, содержащийся в капусте, играет свою роль в организме, а именно:
    калий способствует выведению излишков жидкости и солевых отложений в организме;
    йод является необходимым компонентом, который поддерживает функцию щитовидной железы и улучшает работу эндокринной системы в целом;
    фосфор способствует укреплению костной ткани;
    большое содержание клетчатки оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, а также способствует выведению токсинов из организма.
    Основным противопоказанием к употреблению данного овоща в пищу является индивидуальная непереносимость. Если капуста вызывает аллергическую реакцию, то ее необходимо полностью исключить из рациона. Как и при употреблении любых продуктов, брокколи необходимо есть в меру. Чрезмерное употребление может привести к расстройству кишечника. С особой осторожностью нужно есть данный продукт людям, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка. В данном случае употреблять овощ в сыром виде противопоказано.

  6. Детшот Ответить

    Брокколи — это подвид цветной капусты. Брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты, отличается от неё повышенным содержанием витаминов А, Е, С, В, огромным количеством полезных минералов. Также эта капуста содержит белки и углеводы. В брокколи очень много витамина С, поэтому она имеет выраженные антиоксидантные свойства. По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а витамины С и Е, вместе с содержащимся в капусте цинком, защищают организм от свободных радикалов.
    Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:
    — очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.
    — перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.
    — правильно закладывать брокколи в уже кипящую воду, с добавлением небольшого количества соли.
    — вода должна лишь слегка покрывать капусту.
    — следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличие от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *