Сколько варить яйца на пасху по времени?

13 ответов на вопрос “Сколько варить яйца на пасху по времени?”

  1. Arafyn Ответить


    Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца

    Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?

    Все витамины есть в яйце

    Почему куры несут “мягкие” яйца

    Яйцо – продукт питания исключительно высокой питательной ценности

    Яйца эффективно понижают артериальное давление

    Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. Омлет

    История яйца

    Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

    Яйцо для волос. Как использовать куриные яйца для лечения волос

  2. Androgamand Ответить

    Купленные в магазине куриные яйца хозяйки, как правило, складывают в холодильник. Таким образом их можно сохранить до 3 месяцев. При комнатной же температуре сырые яйца останутся пригодными для употребления от силы неделю. Можно часть из них сразу сварить вкрутую, чтобы использовать для салатов, бутербродов, заливного. Эти блюда часто готовятся в дни празднования Пасхи. Но для покраски надо уметь правильно варить яйца, чтобы скорлупа оставалась целой.

    Почему лопается скорлупа

    Если воду с яйцами, взятыми из холодильника, поставить сразу на огонь, скорлупа, скорее всего, при варке лопнет. Это может произойти даже в том случае, если яйца опустить в холодную, а не горячую воду. Нагревание воды происходит гораздо быстрее, чем согреваются яйца, и скорлупа может не выдержать такой тепловой атаки. Тем более, если это яйца, купленные в магазине. На птицефабрике курам витамины, конечно, дают, но не в таком количестве, как в домашнем хозяйстве. Хозяйки родным курочкам кальций, как подкормку, добавляют много и везде. Следовательно, домашние яйца крепче, чем магазинные. Но откуда бы они ни были родом, какой бы недюжинной крепостью не обладала скорлупа, яйца лучше приготовить к варке заранее.

    Как избежать растрескивания

    Яйца держат заданную им температуру довольно долго. Поэтому тепло вареных яиц часто используют при насморке, прикладывая их к пазухам носа. В холодильнике яйца наоборот накапливают холод и тоже долго его сохраняют, поэтому перед варкой надо дать им возможность немного согреться. Делать это лучше в воде, а не на воздухе. Нужно достать яйца из холодильника, сложить в кастрюлю с водой комнатной температуры и оставить их там на некоторое время, чтобы холод и тепло «подружились».
    К тому же, пока яйца «принимают ванну», их скорлупа становится чище.Через время их можно помыть мягкой щеткой или губкой, чтобы поверхность стала гладкой, и при окрашивании скорлупа легко поддавалась окрашиванию. После мытья воду в кастрюле нужно заменить, и снова сложить в нее яйца. На чистую скорлупу любая краска ляжет ровной и гладкой пленкой.
    Варить приготовленные яйца не надо быстро, здесь нельзя торопиться. Вода должна нагреваться медленно, на средней температуре, чтобы яйца прогревались постепенно. Вода закипит обязательно даже на среднем огне, только произойдет это чуть медленнее, чем на сильном, и процесс закипания немного затянется. Выдерживая такой температурный режим, нужно добавить в воду обыкновенную каменную соль.

    Она сделает скорлупу более крепкой, если поварить яйца подольше. Соль можно добавлять в любое время, главное, чтобы ее было много. Практически все пищевые красители нового поколения предполагают окрашивание уже вареных теплых яиц, поэтому емкости с разведенной краской должны быть приготовлены заранее.

  3. Bandigelv Ответить

    Яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают, – в холодную либо горячую.
    Яйцо, сваренное всмятку идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тёпленьких, вкусных варёных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, сдобной булочкой, насытив себя полноценным завтраком.
    Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

    Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

    В кипящей воде (имеется ввиду после закипания яиц в холодной воде), сколько варить яйцо всмятку определить просто, ориентируясь по размеру яйца и как его нужно сварить, в какую в смятку. «Смятка» бывает разная, и правильнее разделить яйцо всмятку на два вида.
    Если нужно сохранить белок и желток жёлтым в жидком виде:
    варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут в кипящей воде – с момента закипания воды.
    Для второго варианта, в котором белок получаем более твёрдый, а желток по-прежнему жидкий:
    время варки яйца всмятку составит ровно 4 минуты в кипящей воде.
    Яйца всмятку нравятся далеко не всем. Но способ варки яиц всмятку считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем яйца, сваренные вкрутую.
    Обратите внимание!

  4. Munihuginn Ответить

    Перед варкой каждое яйцо следует тщательно промыть, так же тщательно вытереть и поместить в индивидуальные углубления.
    Для получения яйца вкрутую потребуется 15 минут. Если есть желание сварить яйцо «в мешочек», то таймер прибора следует выставить на 10 минут, а для яйца всмятку время варки составит всего 7 минут.

    За сколько времени можно сварить яйца в мультиварке

    Бытует мнение, что сваренные в мультиварке яйца более полезные.
    Следует отметить, что специального режима для варки яиц не предусмотрено ни в одной модели имеющихся на рынке мультиварок.
    В ходе эксплуатации подбирается оптимальный режим, который позволит получить продукт необходимой степени готовности.
    Для приготовления яиц в мультиварке существует два простых рецепта, применение которых зависит от конкретной модели устройства.
    Если мультиварка не имеет специальной чаши для варки на пару, то куриные яйца необходимо просто поместить в емкость, залить достаточным количеством воды и выставить таймер на 10 минут.
    При наличии специальной емкости для осуществления варки на пару яйца следует выложить в нее. Далее необходимо залить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Затем нужно выбрать режим варки на пару. После кипения состояние яиц вкрутую будет достигнуто в течение 20 минут. Для получения яйца всмятку потребуется выждать всего 10 минут.

    Можно ли сварить яйца в микроволновке

    Несмотря на устоявшееся мнение, что сырые яйца нельзя помещать в микроволновку, поскольку они могут взорваться, сварить яйца вкрутую в данном бытовом приборе вполне возможно.

  5. Adolace Ответить

    Всем известно, что куриные яйца — довольно
    хрупкий продукт. И на Пасху, когда
    каждая хозяйка запасает их в достаточно
    большом количестве, приходится покупать
    яйца с учетом возможных потерь не только
    при транспортировке из магазина домой,
    но и растрескивания скорлупы при варке.
    Итак, чтобы избежать лишних затрат и научиться
    всегда правильно варить яйца, нужно
    запомнить несколько простых правил:
    1. Никогда не варите сильно охлажденные
    яйца. Если вы достанете яйцо из
    холодильника, опустите, пусть даже в холодную,
    воду и поставите на огонь, вода
    нагреется гораздо быстрее яйца, и от резкого
    перепада температур яичная скорлупа
    обязательно лопнет.
    2. Для удобства используйте таймер, не
    варите яйца «примерно 1, 3 … или 5 минут
    ».
    3. Если у вас нет таймера, не варите
    яйца слишком долго — желток может потемнеть,
    а белок станет слишком плотным.
    4. Свежие яйца варите на 3 минуты
    дольше недельных.
    5. Используйте для варки посуду небольшого
    объема, чтобы яйца лежали плотно
    друг к другу.
    6. Варите яйца только на среднем огне. Если вода будет кипеть слишком сильно,
    яичная скорлупа может потрескаться.
    7. Помните, что со стороны тупого конца
    у яиц есть подушечка, где собирается воздух.
    Аккуратно проколите каждое яйцо с
    тупого конца тонкой иголкой, чтобы во время
    варки выходил пар. Это снизит давление
    внутри скорлупы и не даст яйцу треснуть.
    Чтобы сварить яйца «вкрутую», а именно
    такие мы используем для пасхальной
    трапезы, предварительно промойте каждое
    яйцо, а если вы хранили яйца в холодильнике,
    то сначала подержите их при комнатной
    температуре 20-30 минут, затем
    положите в кастрюлю и залейте холодной
    водой. Доведите до кипения на среднем
    огне и варите ровно 7 минут.

    Если хотите,
    чтобы желток остался ярко-желтым и был
    слегка жидковатым в середине — варите 6 минут. Если на скорлупе сырого яйца
    видны тоненькие прожилки, добавьте в
    воду для варки немного соли — это не даст
    скорлупе треснуть, а белку вытечь наружу.
    Затем подержите сваренные яйца под
    струей холодной воды 1 минуту и положите
    в емкость с холодной водой на 2 минуты,
    чтобы яйца полностью остыли. Тогда скорлупа
    будет легко сниматься, а само яичко
    останется ровным и гладким.

Добавить комментарий для Arafyn Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *