Сколько варить замороженные кальмары по времени замороженные?

18 ответов на вопрос “Сколько варить замороженные кальмары по времени замороженные?”

  1. Kan8310 Ответить

    На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары – большая редкость. Некоторые недобросовестные продавцы иногда под видом охлажденного продукта выдают размороженный.
    Чтобы кальмары получились вкусными, их необходимо правильно выбрать. Они должны быть качественно замороженными. Дефростированные тушки, то есть подвергавшиеся разморозке с последующей заморозкой, будут горчить и предательски расползаться в процессе приготовления.
    Понять, размораживался ли продукт, можно по внешнему виду. Выбирая замороженных кальмаров, обратите внимание на то, чтобы они не были слипшимися и легко друг от друга отделялись. Слипшиеся одним комом тушки говорят о том, что их неправильно хранили, то есть размораживали, возможно даже неоднократно.
    Цвет пленки, которая покрывает кальмара, может иметь разный оттенок: от серо-розового до фиолетового. При этом цвет мяса у качественного продукта может быть только белым. Если оно другого цвета, это означает, что кальмары подвергались разморозке. Именно поэтому их мясо в итоге окрасилось в цвет оболочки.
    Многие считают чистку кальмаров от пленки неприятным и хлопотным занятием, однако это не так, если правильно подойти к этому делу.
    Чтобы быстро очистить тушки от пленки, поместите замороженные кальмары в глубокую емкость и залейте кипятком.
    Через 1-2 минуты почти вся пленка с кальмаров свернется и сама отойдет от мяса. Спустя 2 минуты слейте кипяток и удалите с кальмаров остатки пленки под проточной водой.
    При помощи пальцев удалите все внутренности и позвоночник. Только после этого морепродукт готов к дальнейшей кулинарной обработке.
    Самый простой способ приготовления замороженных кальмаров – варка. Роковая ошибка многих заключается в том, что они переваривают кальмары. По этой причине их мясо становится жестким и невкусным. Замороженные кальмары необходимо варить менее трех минут или больше получаса. После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, однако при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе.
    Чтобы правильно отварить замороженные кальмары, вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте по вкусу соль, а также перец горошком и лавровый лист.
    С последним не переборщите, иначе мясо морепродукта приобретет горечь. Дайте воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут.
    После этого опустите размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду.
    В отваривании этого морепродукта имеется один секрет: опустите одного кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и выньте его, затем дайте воде снова закипеть и только после этого опускайте другую тушку. Отваренные подобным способом кальмары получатся неимоверно мягкими, нежными и вкусными.
    Отварных кальмаров можно смело употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, щедро полив их любым белым соусом. Довольно широкое применение мясо этого морепродукта нашло в блюдах средиземноморской и азиатской кухни.

  2. viktorufc Ответить

    Сколько варить кольца кальмаров замороженные? Измельченные кальмары варятся чуть быстрее. Достаточно 1,5 минуты, чтобы кольца приготовились.

    Важно! Переваривать кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и утратит свой истинный вкус. Но если все-таки так получилось, увеличьте время приготовления до получаса, тогда кальмары вернут свою «консистенцию».
    Сколько варить кальмары замороженные для салата? Если тушка очищенная – 2 минуты. Неочищенные и неразделанные кальмаровые тушки варятся 5-7 минут.
    Теперь давайте обсудим несколько правил приготовления кальмаров:
    тушки моллюсков обязательно необходимо очищать от пленки;
    пленка легче снимается, если на несколько секунд погрузить кальмаровые тушки в кипяток;
    устраняйте хитиновый стержень, он испортит вкус морепродукта.
    На заметку! Некоторые кулинары готовят кальмаров неочищенными. Учтите, что пленка может придать кальмаровому мясу горечь, что безнадежно испортит вкус готового блюда.
    Читайте также:
    Сколько варить кальмары для салата
    Сколько варить кабачок в кастрюле и на пару?
    Кальмары ценятся не только за свой потрясающий вкус. Помимо гастрономических свойств, моллюски имеют богатейший компонентный состав, а также низкую калорийность. Вы можете готовить их по-разному. Но как правило, предварительно кальмаров отваривают до готовности в кипящей воде в течение двух минут. Приятного аппетита!

  3. Gotica Ответить

    Существует несколько простых способов варки кальмаров.
    Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
    Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
    Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
    Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
    Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

  4. den_savinsky Ответить

    Можно попробовать другой более быстрый по времени способ варки кальмара для салата. Подготовить воду для варки так же, как и в первом варианте. Вскипятить. Погрузить все тушки кальмаров в воду и тут же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Вынуть кальмары из воды и выложить на блюдо.
    Важно помнить, что кальмары очень быстро вбирают в себя вкус других продуктов, поэтому при варке нужно ограничить количество специй.
    Если хочется чтобы в салате чувствовался вкус кальмаров, то их количество должно преобладать над другими ингредиентами.

    Как сварить кальмары в микроволновке

    Кальмаров можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке. Это быстро, удобно и не нужно стоять с шумовкой над кастрюлей, считая секунды.
    Тушки почистить и удалить внутренности. В посуду для микроволновки налить воды, добавить специи. Довести до кипения в печке. Положить подготовленную тушку. Вода должна полностью ее покрывать. Выставить максимальную мощность и время 1,5 минуты. Когда процесс будет завершен – вынуть мясо из воды и положить на блюдо остывать. После этого можно приступать к приготовлению салата.
    Микроволновка хороша тем, что в ней можно сразу готовить полноценное блюдо. Например, такое. Нарезать мясо кальмара соломкой. Сложить в форму. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить гвоздикой и паприкой. Выставить максимальную мощность на 1,5 минуты. Пара минут и вкуснейшее блюдо – кальмары в собственном соку – готово.

    Как сварить кольца

    В магазинах продаются кольца кальмаров. Технология их приготовления немного отличается. Разморозить кольца. Воду вскипятить, подсолить, добавить специи и лавровый лист. Выложить кольца в кипяток. Накрыть крышкой и после закипания выждать 1,5 минуты и слить жидкость.

    Как пожарить кальмаров

    Кальмары очень вкусны в жареном виде. Для приготовления их нужно предварительно промыть, удалить внутренности и пленку и отварить. Порезать соломкой или колечками.
    Приготовить кляр: взбить 2 яйца с 2 ст. л сметаны, солью и специями. Обмакнуть колечки кальмаров в кляр, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном масле до красивой корочки. Не нужно держать больше 5 минут, чтобы не испортить продукт.

    Салат с кальмарами

    Ингредиенты
    Кальмары – 400 г;
    Сыр твердый – 300 г;
    Лук – 1 шт.;
    Яйца вареные – 3 шт.;
    Соль, перец;
    Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    Майонез.
    Приготовление по шагам.
    Подготовить и отварить мясо кальмаров.
    Остудить и нарезать колечками или соломкой.
    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Охладить.
    Вареные яйца почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
    Смешать все ингредиенты в салатнике.
    Заправить майонезом и специями.
    Перемешать и поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы вкус блюда стал богаче и насыщеннее.
    Зная секреты приготовления кальмаров, можно смело готовить различные салаты с этим продуктом и удивлять гостей экзотическими блюдами.

  5. GRISSHKA0606 Ответить

    Если вы приобрели уже нарезанные кольца кальмара, то и готовить их значительно быстрее и проще. Продукт необходимо разморозить при комнатной температуре или поместить именно в холодную воду. Если же на это нет времени, то замороженные кольца можно и в таком виде сварить.
    При первом способе, воду обязательно солим и после того, как она закипит, отправляем заготовки в кипяток. После закипания ждем не более 1,5 минуты, снимаем с огня и сразу же сливаем воду.

    Второй способ  — кольца кальмаров складываем в глубокую емкость, солим по вкусу и заливаем кипятком. Далее накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 10 минут.
    Если необходимо мясу придать оригинальный вкус, используйте специи. Лавровый лист для запаха или лимонный сок для кислинки. Конечно же, если готовых колец нет, то вы всегда сможете правильно почистив и приготовив тушку, нарезать их любой толщиной.
    Читайте статью: Салат с кальмарами — 12 самых вкусных и простых рецептов

    Видео о том, как варить кальмары, чтобы не были жесткими

    Предлагаю вам посмотреть еще варианты приготовления кальмара без плиты немного по другим принципам. Мясо моллюсков мы будем  даже не варить, а запаривать, чтобы они не были жесткими и сохранили всю свою нежность и сочность. Понравился подход к приготовлению этого деликатеса.
    

    Полезные советы хозяйке на заметку

    Также хотелось осветить несколько моментов по выбору кальмаров. На прилавках встречаются, как замороженные моллюски, так и охлажденный продукт. Но и по цене есть отличие. Цельные тушки с щупальцами и головой, стоят на порядок меньше, ведь вы покупаете по весу, то что придется выбросить. А внутренности кальмаров не едят. Единственно, что можно использовать в приготовлении — это их щупальца.

    Итак, перед покупкой вкусного деликатеса стоит обратить внимание на следующие аспекты:
    Безопаснее всего приобретать цельные кальмары, которые вы сами сможете разделать и перед покупкой понять по цвету кожицы качественный продукт или нет. Если отдаете предпочтение уже очищенным тушкам без мантии, то главное быть уверенным в продавце. Ведь по филе невозможно определить сколько времени мясо моллюска хранилось до выкладки на прилавок и насколько оно свежее.
    Свежий, качественный кальмар на вид имеет розоватую, либо с коричневыми вкраплениями кожицу. Если же вы замечаете, что моллюск приобрел желтый или сероватый цвет, от покупки стоит воздержаться. Такого кальмара наверняка хранили долгий период времени и нарушали температурный режим. У такого мяса горечь очень трудно будет нейтрализовать.
    Если приобретаете охлажденную тушку, не постесняйтесь принюхаться к запаху. Свежий морепродукт не должен иметь явный рыбный аромат. Допускается едва уловимый запах моря. Если вы чувствуете, что продукт пахнет затхлой рыбой, значит продукт не является свежим и качественным.
    Замороженные кальмары не должны быть искривленной формы или с различными вмятинами. Иначе это свидетельствует о том, что моллюсков повторно замораживали. При приготовлении очень большой шанс, даже при соблюдении правильной технологии, получить жесткое и горьковатое мясо.
    Мясо свежего кальмара должно быть упругим и влажным. Если тушка разваливается или слишком сухая, то однозначно не приобретайте такой продукт.

    Если моллюсков варите для салата, то воду достаточно только подсолить. Но для иных блюд, если вы планируете приготовить фаршированных кальмаров или подать под каким-либо соусом, то по вашему желанию можно добавлять в воду специи, чтобы обогатить вкус мяса:
    Лавровый лист
    Перец горошком либо молотый
    Лимонный сок
    Укроп
    Розмарин
    Пучковой сельдерей
    Морковь
    Гвоздику
    Дорогие мои, на этом у меня все. Уверена, теперь вы постигнете науку приготовления кальмаров и на вашем столе будет чаще присутствовать такой полезный морепродукт. Не отчаивайтесь, если что-то не получится с первого раза.  Со временем вы обязательно научитесь «чувствовать» продукт. Пробуйте экспериментировать и тогда вашими руками будут готовиться самые вкусные блюда.  Не забудьте заглянуть в рецепты приготовления салатов из кальмаров.

  6. AkellaWolf Ответить

    Добавление приправ и соли также зависит от того — насколько нейтральным должен быть вкус мяса кальмара . Возможно , их лучше добавить в уже готовое блюдо или во время жарки или запекания . Одну деталь все — таки стоит запомнить — процесс варки не должен длиться дольше 7 — 8 минут , иначе в результате получится жесткий кусок , мало напоминающий морской деликатес .

    Очищенные

    Этот вариант самый быстрый , поскольку тушки уже готовы и не требуют дополнительных приготовлений . Размороженные и очищенные кальмары варят в кастрюле . После закипания добавляют приправы , если это предусмотрено рецептом и не добавит лишний вкус . Варят в кипятке на протяжении 2 минут . Мясо должно стать белым . Затем воду сливают или вынимают тушки . Далее нарезают , исходя из выбранного рецепта .

    Неочищенные

    Если решили не чистить кальмары перед варкой , время и способ могут немного отличаться . Вначале их размораживают , бросают в кипящую воду со специями , выключают огонь , накрывая емкость крышкой . Держать под крышкой нужно не более 10 минут , затем морепродукты достают и охлаждают . Уже охлажденные тушки освобождают от кожицы , нарезают . Шкурку снимают также как и с сырых , поддевая кончиком ножа край , и стягивая как чулок .

    Замороженные кольцами

    Колечки по размеру значительно меньше , поэтому варить их немного сложнее . Не стоит их бросать просто в кастрюлю большими партиями , есть вероятность , что все кусочки не будут вынуты вовремя и переварятся . На выбор есть несколько способов , которые лучше подходят именно для продукта , замороженного кольцами :
    в кипящую воду со специями колечки опускают на шумовке , считают до 10 и вынимают ( за один раз берут по 2 — 3 шт ., чтобы они быстрее проваривались );
    если нет шумовки или не хочется долго стоять над кастрюлей , можно засыпать в кастрюлю с кипящей водой сразу всю партию , выдержать 1 минуту и снять с огня ( вынимать можно спустя 3 минуты , дольше оставлять не стоит );
    еще одна вариация быстрого приготовления — размороженные кольца бросают в кипяток , накрывают , и сразу же снимают с плиты ( спустя 5 минут можно открывать , сливать воду и охлаждать ).

    Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Варить кальмары для салата , чтобы они были мягкими нужно минимальное количество времени . Оптимальное время — 40 — 50 секунд в кипящей воде , максимальное — 2 минуты . Есть несколько способов , при которых ставить их на плиту совсем не обязательно . В миску или кастрюлю наливают воду с температурой 70 градусов , опускают туда мясо кальмара на несколько секунд , а затем сразу перекладывают в ледяную воду . После этого снимают шкурку , если до этого не очистили, и заливают кипятком тушки еще 2 раза .

    «Мгновенный» способ

    Этот вариант подойдет для тех , кому нравится сочное мясо и не пугает короткое время приготовления . Последовательность действий :
    Добавляют соль в холодную воду , ставят кастрюлю на огонь .
    После закипания опускают морепродукт в воду .
    Спустя всего 10 секунд достают шумовкой или ложкой .
    Следующую тушку кладут только после повторного закипания .
    Важно солить воду еще холодной . Не стоит бросать сразу несколько кусков , лучше варить их по — одному , максимум по 2 шт ., чтобы они не успевали перевариться .
    Читайте также

    «Холодный старт»

    При этом способе важно постоянно следить за кастрюлей , зато можно сразу уложить все мясо , а не бросать по — одному . Размороженные кальмары заливают холодной водой , ставят на плиту , солят теплую воду и ждут кипения . Как только жидкость закипит , тут же необходимо отключить огонь и вынуть тушки . Продукт не должен вариться после начала кипения , иначе он будет жестким .

    Отваривание в горячей воде

    Мясо кальмара опускают в кипящую подсоленную воду при появлении первых пузырьков . Как только кипение возобновится , воду выключают . Не стоит оставлять продукт в кастрюле , нужно его сразу вынимать , чтобы он не находился долго в кипятке . Так можно варить сразу несколько кусочков .

    Заливка кипятком

    Некоторые повара считают , что самый правильный и оптимальный способ именно заливка кипятком . При этом мясо остается нежным и сочным , не подвергаясь вероятности переваривания . Первый раз заливают кипятком еще неочищенные тушки , затем с них снимают шкурку , опуская под холодную воду . Второй раз морепродукт оставляют в кипятке на 1 минуту , промывают и снова ставят чайник на плиту . В третий раз также выдерживают ровно минуту после заливки , промывают , готовят к употреблению . Каждый раз при смене жидкости можно добавлять соль .

    Комбинированный

    Это понравится тем , кто захочет совместить процесс чистки и варки , не разделяя на разные этапы . В кипящую подсоленную воду кладут размороженные кальмары , которые предварительно не очищают . Когда процесс кипения возобновится , а шкурка начнет отслаиваться , засекают 1 , 5 — 2 минуты . Крышкой накрывать не надо , когда указанное время пройдет , кастрюлю снимают с огня , накрывают , дают отстояться 10 минут . Промывают проточной водой , удаляя остатки пленки , внутренности , хорду . Не обязательно держать после снятия с огня их в кастрюле , можно сразу промыть под водой , так они будут еще нежнее .

    Варка в микроволновке

    Некоторые хозяйки предпочитают не только подогревать блюда в микроволновке , но и готовить . Кальмары также можно приготовить в микроволновке . Подойдут чищенные , уже размороженные кальмары . В стеклянную или керамическую посуду наливают воду , кладут в нее морепродукт , устанавливают максимальную мощность , оставляют на 2 минуты .

    Варка в пароварке, рисоварке

    Обычно в пароварке готовят полезную диетическую еду . Кроме овощей и каш в ней также можно варить на пару мясо кальмаров . Вниз заливают воду , очищенные тушки кладут в чашу , накрывают , ставят таймер на 7 минут . Не нужно в процессе готовки приоткрывать крышку и проверять готовность , только после отключения таймера продукт достают и пробуют . Если под рукой нет пароварки , можно также использовать рисоварку .

    Варка в мультиварке

    Все чаще мультиварка вытесняет более привычные способы готовки благодаря удобству приготовления и экономии времени . Не во всех инструкциях можно найти советы по приготовлению морепродуктов , но это не так сложно . Чашу наполняют водой на 50 %, выставляют режим « Тушение » или « На пару ». Когда жидкость закипит , кладут колечки или тушки , варят 1 — 2 минуты . Вынимают чашу , оставляют в ней остывать ( если будет использоваться не все сразу , можно оставить хранить в этом бульоне в холодильнике , но не более 2 суток ).

    Как жарить кальмары правильно

    Жарят кальмары либо предварительно сваренные , либо замаринованные . Вареные нарезают кольцами , соломкой , обмакивают во взбитые яйца со специями и сметаной , затем в муку или панировочные сухари , кладут на сковороду на 5 минут . Можно использовать как растительное так и сливочное масло . В зависимости от рецепта добавляют морковь , лук , специи .
    Очень вкусно получаются кальмары в кляре . Для приготовления их нарезают на кольца , маринуют в соевом соусе с приправами , чесноком , травами , можно добавить имбирь . Перед жаркой макают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде .

    Как фаршировать кальмары правильно


    Читайте также
    Некоторые хозяйки перед фаршировкой слегка отваривают кальмары , другие только обдают кипятком , чистят , отбивают молоточком . Это зависит от места приготовления и длительности . Тушат их в духовке , сковороде или в мультиварке . Наполняют внутренности начинкой , скрепляют края шпажкой , укладывают в глубокую посуду , добавляют немного воды или масла , кладут в духовку .
    В качестве начинки выбирают любое сочетание — рис , грибы , овощи , креветки , стручковая фасоль , лук , яблоки , творог . Для скрепления обычно добавляют рис или яйца , чтобы начинка не распадалась . Сверху посыпают тертым сыром или поливают соусом ( он может быть любой — томатный , сметанный , луковый , винный , ореховый , сливочный , соевый ).

    В заключение

    В каждой местности существуют свои особенности и тонкости приготовления кальмаров . На самом деле сварить их очень просто , главное не держать их долго в кипятке . Но это пол — дела , просто вареными их редко едят , обычно используют для салатов , жарят или фаршируют . Поэтому для получения вкусного блюда нужно учитывать сочетание продуктов для начинки и гарнира . Важно не добавлять слишком много специй , особенно душистых с ярким ароматом , которые могут перебить основной вкус морепродукта .
    Сколько варить кальмаров

    В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
    Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
    Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

    Сколько варить кальмаров

    Варить кальмаров 3 минуты , затем выложить из кастрюли.
    Варим свежего кальмара
    1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
    2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
    3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.
    Максимально быстро варим кальмаров
    Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.

    Варка кальмара без разморозки
    1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
    2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
    4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
    5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
    6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.

  7. Livon72 Ответить

    Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки. На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:
    филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
    цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
    для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
    замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
    употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.
    Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

    Сколько времени варить кальмары, чтобы были мягкими

    Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

  8. bob520 Ответить

    Рецепт кальмаров в мультиварке
    1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
    2. Добавить соль и специи.
    3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
    4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.
    Приготовление кальмаров в пароварке
    1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
    2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
    3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.
    Быстрые кальмары в микроволновке
    Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
    1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
    2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
    3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

    Фкуснофакты

    Как варить на салат
    Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
    Точное время варки кальмаров
    Что едят в кальмаре
    1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
    2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
    3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
    Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.
    Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
    — Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
    В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
    Что делать, если кальмары переварились
    Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
    Какие кальмары лучше варить
    — Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
    — Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
    — Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
    — Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию. Если кальмары сильно пахнут
    Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
    Что готовить с кальмарами
    После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.
    Как хранить кальмаров
    — Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
    Калорийность варёного кальмара
    110 ккал/100 грамм
    Срок хранения варёного кальмара
    2 дня в холодильнике, хранить накрытыми.

    Как варить кальмары


    Данный морепродукт очень питателен. Мясо кальмара включает в состав множество витаминов и ценных для человека микроэлементов: витамины В, С, РР, кальций, йод, марганец, железо. Правильно приготовленный продукт легко переваривается и имеет нежный, приятный вкус.

    Как выбрать и подготовить кальмары к приготовлению


    Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки. На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:
    филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
    цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
    для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
    замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
    употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.
    Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

    Сколько времени варить кальмары, чтобы были мягкими

    Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

    Очищенные


    Вкусные морепродукты готовятся очень легко и быстро. Как варить очищенные кальмары:
    наполните кастрюлю водой, дождитесь закипания;
    добавьте в воду соль, приправы;
    размороженные и очищенные моллюски поместите в кипяток на 2 минуты (мясо должно стать белым), после слейте воду;
    если вы переварили продукт, оставьте кастрюлю на огне еще на 30 минут – за это время филе снова станет мягким;
    отварив тушки, нарежьте их колечками и подавайте с пивом.

    Неочищенные

    Как приготовить кальмары с пленкой? Большой разницы способа варки неочищенных и «голых» тушек нет – отличие заключается во времени, необходимом для приготовления. Как отварить кальмары в кожице:
    разморозьте тушки;
    поставьте кастрюлю с водой на плиту;
    когда жидкость начнет кипеть, добавьте лавровый лист, соль, душистый перец;
    опустите в кастрюлю тушки, выключите огонь и накройте емкость крышкой, чтобы пар не покидал ее;
    спустя 10 минут достаньте морепродукт из воды.

    Как варить кальмары, замороженные кольцами


    Целый моллюск варить удобнее, чем колечки, поскольку быстро вынуть из кипятка все кусочки будет сложно. Кроме того, переварить кольца легче, чем большие тушки. Однако, если вы уже приобрели нарезанный товар, есть несколько способов, как варить кальмары колечками:
    Первый вариант. Закипятите воду, добавив специи по вкусу. Это может быть лавровый лист, белый/черный перец, травы, др. На шумовке опустите в кипяток пару колечек, сосчитав до 10, достаньте их. Так по очереди отварите все кусочки. Вареное блюдо подавайте охлажденным.
    Второй вариант. Засыпьте в кипяток все колечки, подождите минуту и снимите емкость с огня. Кусочки можно вынимать из воды спустя 3 минуты. Дольше держать их в жидкости не стоит, иначе они станут «резиновыми».
    Третий метод. Закипятите пол-литра воды, приправьте ее специями. Отправьте внутрь размороженные кольца, закройте посуду и сразу же снимите с плиты. Не открывайте крышку на протяжении 5 минут, после блюдо будет готово к употреблению.
    Четвертый способ. Наполните мультиварку водой наполовину, включите опцию «Тушение». Добавьте приправы (можно использовать паприку, любой перец, майоран, гвоздику, лимонный сок, др.). После закипания жидкости поместите в чашу колечки и оставьте вариться на 1-2 минуты. Об их готовности можно узнать по белому цвету – тогда кусочки можно вынимать.

  9. Komatozik Ответить

    Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.
    Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.
    Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.
    Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.

    Для любителей азиатской кухни

    Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.

    Ингредиенты:

    кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
    соль;
    лук-порей – одна штука;
    сладкий перчик болгарский – две штуки;
    соус соевый – две стол. ложки;
    чеснок – три зубчика;
    стручковая фасоль – 200 г;
    соус рыбный – одна стол. ложка;
    молотый имбирь – одна чайн. ложка;
    красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
    черный душистый перчик – щепотка;
    рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
    яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
    семена кунжута белые – 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
    Затем снимаем пленку, промываем.
    Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
    Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
    Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
    Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
    В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
    Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
    Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
    Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
    К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
    Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
    Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
    Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
    Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
    На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
    Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
    Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.
    Читайте также:
    Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
    Сколько варить компот из свежих яблок по времени?
    Сколько варить кабачок для детского пюре?
    Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!

  10. jam_mx Ответить


    Для этого вам потребуется: взять глубокую тарелку, положить туда тушку кальмара и подождать пока пройдет весь процесс размораживания. Ни в коем случае нельзя, размораживать в горячей воде тушку кальмара, иначе мясо потеряет вкус и взамен еще приобретет нежелательный цвет.

    Либо чистим таким способом: 
    Одной рукой прижмите тушку к разделочной доске, а второй подденьте кожицу ногтем, после чего она снимется как чулок.
    Теперь снимите кожу с крыльев кальмара;
    Выньте внутренности из кальмара и хитиновые пластины;
    Под проточной водой, промойте тушку как снаружи, так и внутри.
    После этого мы можем приступать к варке. Кальмары можно варить как очищенными, так и неочищенными. Разницы особой нет, только если вы их сварите очищенными, их не придется вам чистить, а если нет, тогда как сварите, придется почистить под проточной водой. Мы же рассмотрим, как варить очищенные кальмары.

    Как правильно варить тушки кальмаров? 

    Для альтернативы выбора, мы представим 3 способа варки кальмара. Замороженными их никто не варит, поэтому, сначала их размораживаем, а потом варим!
    Первый способ: В кастрюле закипятить 1 литр воды, добавить туда лавровый лист, перец горошек, соль. В эту воду опустить тушку кальмара, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. По истечению 10 мин кальмар будет готов.
    Второй способ: На 1 кг кальмаров, вскипятите 2 литра воды (не забудьте посолить). Далее кладем туда тушки, дожидаемся закипания и через 30 сек, кастрюлю снимаете с плиты, оставляем кальмары в воде еще на 5 мин.
    Третий способ: Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда специи и подождать пока вода закипит. Далее опускаем туда тушку кальмара, ждем 1-2 минуты и вытаскиваем.
    Примечание: Специи на ваше усмотрение, как вы любите.

    Сколько времени нужно варить кальмары?  


    Варим уже размороженные кальмары, поэтому для приготовления кальмара достаточно ему провариться в кипящей воде, 1-2 минут. Не более 3-х минут, иначе кальмар станет резиновым и его будет не возможно есть. Просто переведете деньги.

  11. 13MVG73 Ответить

    Как варить на салат
    Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата – и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца – их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
    Точное время варки кальмаров
    Тушки целиком1-2 минуты
    Кольца кальмара1 минута
    Охлаждённые кальмары2 минуты
    Мини-кальмары1 минута
    Щупальца кальмара1 минута
    Механически очищенные тушки1 минута
    Что едят в кальмаре
    1. Тушку – это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
    2. Плавники – более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
    3. Щупальца – требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке – тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
    Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки – в пищу не годятся.
    Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
    – Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица – тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу – и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
    В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения – следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
    Что делать, если кальмары переварились
    Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут – тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
    Какие кальмары лучше варить
    – Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) – не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
    – Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо – только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
    – Самые качественные кальмары – неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
    – Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.
    Если кальмары сильно пахнут
    Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения – например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
    Что готовить с кальмарами
    После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить – будет готовое блюдо.
    Как хранить кальмаров
    – Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
    Калорийность варёного кальмара
    110 ккал/100 грамм
    Срок хранения варёного кальмара
    2 дня в холодильнике, хранить накрытыми.

  12. VORONminsk Ответить

    «Холодный старт»

    При этом способе важно постоянно следить за кастрюлей, зато можно сразу уложить все мясо, а не бросать по—одному. Размороженные кальмары заливают холодной водой, ставят на плиту, солят теплую воду и ждут кипения. Как только жидкость закипит, тут же необходимо отключить огонь и вынуть тушки. Продукт не должен вариться после начала кипения, иначе он будет жестким.

    Отваривание в горячей воде

    Мясо кальмара опускают в кипящую подсоленную воду при появлении первых пузырьков. Как только кипение возобновится, воду выключают. Не стоит оставлять продукт в кастрюле, нужно его сразу вынимать, чтобы он не находился долго в кипятке. Так можно варить сразу несколько кусочков.

    Заливка кипятком

    Некоторые повара считают, что самый правильный и оптимальный способ именно заливка кипятком. При этом мясо остается нежным и сочным, не подвергаясь вероятности переваривания. Первый раз заливают кипятком еще неочищенные тушки, затем с них снимают шкурку, опуская под холодную воду. Второй раз морепродукт оставляют в кипятке на 1 минуту, промывают и снова ставят чайник на плиту. В третий раз также выдерживают ровно минуту после заливки, промывают, готовят к употреблению. Каждый раз при смене жидкости можно добавлять соль.

    Комбинированный

    Это понравится тем, кто захочет совместить процесс чистки и варки, не разделяя на разные этапы. В кипящую подсоленную воду кладут размороженные кальмары, которые предварительно не очищают. Когда процесс кипения возобновится, а шкурка начнет отслаиваться, засекают 1,5—2 минуты. Крышкой накрывать не надо, когда указанное время пройдет, кастрюлю снимают с огня, накрывают, дают отстояться 10 минут. Промывают проточной водой, удаляя остатки пленки, внутренности, хорду. Не обязательно держать после снятия с огня их в кастрюле, можно сразу промыть под водой, так они будут еще нежнее.

    Варка в микроволновке

    Некоторые хозяйки предпочитают не только подогревать блюда в микроволновке, но и готовить. Кальмары также можно приготовить в микроволновке. Подойдут чищенные, уже размороженные кальмары. В стеклянную или керамическую посуду наливают воду, кладут в нее морепродукт, устанавливают максимальную мощность, оставляют на 2 минуты.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *