Сколько времени надо варить говяжий язык до готовности?

15 ответов на вопрос “Сколько времени надо варить говяжий язык до готовности?”

  1. Tv1ster Ответить

    Вам может пригодится: рецепт приготовления говяжьей печени. Читать подробнее…

    В мультиварке

    ?? Этапы приготовления:
    Промытый говяжий язык, крупно нарезанные овощи и специи положить в чашу мультиварки и залить водой.
    Готовить в течение 2 часов на режиме варки или тушения.
    За 20 минут до окончания программы открыть крышку и посолить.
    Чем больше воды используется для приготовления, тем больше вкуса и аромата уйдет в нее из продукта. С этой точки зрения режим тушения предпочтительнее, ведь для него требуется меньше воды.

    В микроволновке

    ?? Этапы приготовления:
    Подготовленный субпродукт поместить в специальную чашу, залить водой.
    Принцип приготовления такой же, как и в мультиварке, только следует выбрать нужную мощность. Первые 10 минут готовить на максимальной мощности;
    Далее убавить мощность до средней, и еще около часа продолжать варить.
    Данный способ достаточно быстрый, но надо иметь чашу большого объема, предназначенную для приготовления в СВЧ-печи.

    Полезные и вредные свойства говяжьего языка

    ? Полезные

    является диетическим продуктом, богатым белком, благотворно влияет на формирование мышечной ткани, состояние волос и кожи. Содержит низкое количество холестерина. Полезен при гастрите и язве;
    в состав продукта входит большой перечень витаминов группы B. Они нормализуют обмен веществ и отвечают за работу нервной системы;
    содержит витамины PP, E, а также важнейшие минералы. Помогает бороться с бессонницей, утомлением;
    высокое содержание железа помогает поддержать уровень гемоглобина;
    используется для профилактики сахарного диабета.
    Благодаря диетическим свойствам язык рекомендован даже беременным женщинам и тем, кому требуется восстановление после перенесенной болезни.

    ? Вредные

    регулярное употребление может негативно сказаться на состоянии печени и почек, особенно у пожилых людей;
    чрезмерное употребление может усугубить состояние при хронических заболеваниях, при проблемах с щитовидной железой;
    бывают случаи индивидуальной непереносимости.
    Попробуйте иногда заменить привычную покупную колбасу аппетитной нарезкой из говяжьего языка. Этим Вы не только разнообразите свой стол, но и включите в рацион крайне полезный продукт.

  2. LOLhsiz_kdjes+ Ответить

    Для начала следует приобрести правильное мясо. Главное правило для приготовления вкусного говяжьего языка – это свежесть. Не берите мясо, от которого исходит неприятный запах. Свежий язык имеет светло коричневый цвет, если язык молодой коровы – он будет розоватым. Цвет языка должен быть равномерным, если вы заметили потемнения в некоторых местах куска, откажитесь от него, так как он, вероятнее всего, не свежий.
    Теперь мясо необходимо несколько часов подержать в холодной воде. Для начала очистите его кухонной щеткой. Делать это можно в раковине. Как только вы, как следует, очистили язык, положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, так как она станет комнатной температуры, а здесь важна именно холодная вода.
    После того, как 2 часа прошли, еще раз смените воду и добавьте немного черного перца (горошком) и лавровый лист. При желании, лавровый лист можно заменить шалфеем. Есть много способов, как придать говяжьему языку вкусный аромат при варке. Можно добавить в кастрюлю гвоздику, сушеный лук или зеленый перец, словом, любую приправу и пряность, которая вам нравится.

    Приступаем к варке языка

    Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Обязательно накройте посуду крышкой, ведь так вода закипит намного быстрее. Как только она закипела, максимально убавьте огонь и немного приоткройте крышку. Важно, чтобы язык не просто варился в воде, а «томился», поэтому, огонь должен быть очень маленьким.
    Не нужно заканчивать варить язык даже тогда, когда он хорошо протыкается ножом. Если вы не проварите его достаточное количество времени, а именно 2 часа, мясо будет очень жестким, причем настолько, что вы даже не сможете его разрезать.
    По истечению 2-2,5 часом, выньте язык из кипятка, используя кухонные щипцы. Теперь нужно положить его в емкость, наполненную холодной водой. Сделать это совсем не трудно. Если на куске вы заметили слишком проваренные волокна, которые торчат и своим видом портят эстетику, удалите их при помощи ножа.
    Затем, следует подождать, пока язык полностью остынет. Если вы будете менять холодную воду каждые 5-7 минут, достаточно будет получаса для его полного остывания.

  3. Nuadagelv Ответить

    Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
    Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com
    Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
    Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм?полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3? часа.
    Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

  4. Slime Ответить

    Вы купили говяжий язык и не знаете, как его правильно приготовить, чтобы не испортить и довести до готовности? Для начала давайте определимся, сколько варить язык говяжий в кастрюле. Длительность его приготовления варьируется от 3 до 4 часов. Все зависит от размера говяжьего субпродукта.
    Совет! Во время термической обработки язык будет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте кастрюлю большего объема с широким дном.
    Итак, мы определились, сколько варить говяжий язык до готовности, но не все так просто. При варке говяжьего субпродукта рекомендовано соблюдать следующие правила:
    появляющуюся пену следует удалять шумовкой;
    предварительно язык можно вымочить в воде;
    после закипания язык томят в кипящей воде около трех часов;
    после этого воду сливают, а язык снова заливают водой и продолжают варить еще один час;
    на заключительном этапе в бульон добавляют пряности, овощи, коренья для вкуса и аромата.

    Совет! Отварной язык нужно сразу обдать проточной водой, чтобы без труда снять шкурку.
    При таком разнообразии современных кухонных гаджетов вполне закономерно поинтересоваться, сколько варить говяжий язык в мультиварке. Длительность его варки также будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Все зависит от мощности кухонного прибора.
    Совет! Выбирайте для приготовления языка программный режим «Суп» или «Первые блюда».
    Еще хозяюшки интересуются, сколько варить говяжий язык в скороварке. Готовить говяжий субпродукт придется не менее трех часов.
    Читайте также:
    Сколько варить вареники с творогом после закипания?
    Сколько варить вареники с картошкой после закипания?
    Из говяжьего языка можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Процесс варки субпродукта длительный, но предстоящее получение гастрономического удовольствия затмевает это. Приятного аппетита!

  5. Частица Вселенной Ответить

    Говяжий язык – деликатесный продукт для различных кулинарных традиций, относится к субпродуктам I категории, содержит множество полезных веществ, как и свиной язык. По структуре – сплошная мышца, покрытая достаточно жесткой шершавой оболочкой. Обычно говяжий язык весит примерно от 800 г до 2,5 кг. Мякоть его нежная, вкусная и питательная. Хорошо приготовленный язык приятен на вкус и, поскольку этот продукт практически не содержит соединительной ткани, хорошо усваивается. Из языка можно приготовить множество различных, вполне изысканных блюд, которые замечательно украсят праздничный стол. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

    Сколько времени варить говяжий язык?

    Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов. Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.
    Несколько советов
    При покупке языка следует убедиться, что он освобожден от соединительной и подъязычной мускульной тканей, гортани, подъязычной кости, лимфатических узлов, слизи, крови и жира. Если же купленный продукт не совсем соответствует этим требованиям, то нужно удалить всё лишнее, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть язык холодной водой (лучше проточной). Теперь его можно замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, а готовить уже на следующий день.

  6. БаБа_ГаЛя Ответить

    Наиболее простой и привычный способ варки – на плите.
    Этапы приготовления:
    В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на большой огонь. При выборе емкости учитывайте, что в процессе варки язык значительно увеличивается в размерах.
    После закипания в посуду отправьте субпродукт.
    После повторного закипания убавьте огонь до среднего, соберите образовавшуюся пену шумовкой.
    Через 15 минут слейте жидкость, залейте мясо чистым кипятком.
    Варите говяжий язык практически до готовности.
    Извлеките субпродукт из кипятка, поместите его в холодную воду на несколько минут. Резкий перепад температур способствует легкому снятию кожи. Затем ножом подденьте край оболочки и стяните ее.
    Очищенный язык верните в бульон, добавьте соль, душистый и черный перец горошком, петрушку, целую луковицу, морковь, лавровый лист. После закипания варите мясо еще 15 минут до полной готовности.

    Во время варки периодически убирайте пену с воды.

    В мультиварке

    Приготовление:
    Подготовленный говяжий язык поместите в чашу.
    Чтобы придать мясу более насыщенный аромат, добавьте очищенную луковицу, морковь, 2 дольки чеснока, 1–2 листка лавра.
    Залейте продукты водой, чтобы жидкость покрыла их полностью.
    Выберите режим «тушение», установите таймер на 10 минут.
    После сигнала откройте крышку, снимите пену. Затем закройте мультиварку и варите говяжий язык до готовности.
    За 15–20 минут до завершения варки добавьте соль и специи по вкусу.
    Готовый субпродукт достаньте из бульона и опустите в холодную воду. После удаления пленки нарежьте мясо. Подайте к столу или используйте для приготовления блюд.

    В мультиварке варите говяжий язык в режиме «тушение».

  7. Hutius Ответить



    Говяжий язык считается одним из вкуснейших деликатесов на праздничном столе. Полакомиться вкусным субпродуктом получается не всегда – стоимость его на рынке зашкаливает, а с одной головы КРС получается около 1 килограмма. Из-за того, что деликатес является редким гостем на семейном столе, многие хозяйки не умеют его готовить. Сколько варить говяжий язык, какие блюда можно из него приготовить, как очищать – вопросы, на которые отвечают опытные мастера поварского искусства.
    Содержание
    Особенный вкус говяжьего языка
    Время приготовления
    Как сварить говяжий язык
    Блюда из языка

    Особенный вкус говяжьего языка

    Язык состоит из мышечных волокон, которые не имеют ни капельки лишнего жира, плохого холестерина, поэтому его используют в качестве питания для детей, как диетическое лакомство.

    Особенный вкус придется к месту в качестве холодной закуски, заливного, как ингредиент мясного салата, бульон можно использовать как основу для супа или пюре.
    Правильно приготовленный деликатес станет коронным блюдом фуршетного стола.

    Время приготовления

    Говяжий язык состоит из плотной мышечной массы, которая тяжело проваривается. Существует несколько мнений, сколько нужно времени, чтобы сварить субпродукт. Некоторые считают, что нужно не менее 4 часов, чтобы довести мясо до готовности. Другие варят блюдо за 30-40 минут. Сколько времени варить говяжий язык на самом деле?
    В реальности субпродукт может отличаться в зависимости от того, какого возраста было животное. От старых коров язык более плотный, плохо проваривается и при недостаточной варке остается жестким. Языки телят быстро варятся, мягкие, нежные, легко поддаются очистке. Самые вкусные и пригодные для варки – субпродукты с годовалых телят.
    Если на столе хозяйки появился говяжий язык, первое, что нужно сделать – разморозить и хорошо промыть. Неразмороженный продукт варить не желательно – он проварится неравномерно, внутри останется жестким.

    Оптимальное время для варки – 2-2,5 часа. За это время даже самое жесткое мясо хорошенько проварится.

    Как сварить говяжий язык

    Порядок приготовления субпродукта следующий:
    Промывают мясо под струей холодной воды.
    Ставят на огонь кастрюлю с водой, солят (примерно 1 ч.л. на 1,5 л).
    Язык нужно сразу опустить в воду. Разрезать его можно, но мясо само по себе принимает форму кастрюли и не нуждается в уменьшении кусков.
    Варить надо при средней температуре, прикрыв крышкой.
    Образующуюся пену в процессе варки снимают.
    Через час варки добавляют горошковый перец, лаврушку при желании. Несколько семян гвоздики придадут бульону восхитительный аромат.
    Сколько готовить блюдо? Свежему продукту от годовалых телят достаточно 1 часа варки, мясу от старых коров лучше еще вариться 1-2 часа. Сваренное мясо немного меняет форму, становится меньше в длину и объемнее в ширину.
    Готовность можно проверить так: вынуть язык из кастрюли и, разрезав поперек напополам, рассмотреть разрез. Однородная поверхность по цвету говорит о готовности. Наличие крови, сукровицы, розовых прожилок в середине разреза говорит о недостаточной варке. Можно проткнуть мясо ножом насквозь и рассмотреть вытекающий сок. Прозрачный бульон говорит о готовности, если сукровица – не готов.
    Сваренный говяжий язык надо вынуть из бульона, охладить под струей холодной воды несколько секунд и очистить от шкурки, покрывающей верхнюю часть. В пищу она не годится, так как очень жесткая с мелкими жесткими наростами. Шкурка снимается легко, достаточно слегка надрезать ее и подцепить ножом. Потянув за край, осторожно снимают всю шкурку.

    Блюда из языка

    Подготовленный язык можно использовать для нарезки, заливного, в качестве мясной основы для салатов. Из бульона можно сварить ароматный суп, похлебку, приготовить пюре. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из языка, и какую огромную пользу приносит субпродукт организму человека?
    Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

    Его полезно употреблять людям с физическим упадком сил, послеоперационным больным, растущему детскому организму, женщинам после родов.
    Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:
    Пока варится мясо, в емкость наливают холодной воды (100 мл), засыпают желатин. Оставляют на 1-2 часа.
    Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    В горячий бульон добавляют набухший желатин и хорошо размешивают. Желатин должен раствориться без остатка.
    Язык нарезают тонкими пластинками поперек.
    Выкладывают пластинки в форму по всему дну. Украшают цветочками из свежей моркови, нарезают мелко лук репчатый или зеленый (немного).
    Процеживают бульон с желатином через мелкое сито.
    Заливают форму так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1,5-2 см.
    Ставят в холодильник на 6-8 часов.
    Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *