Сколько времени варить говяжий язык в кастрюле до готовности?

17 ответов на вопрос “Сколько времени варить говяжий язык в кастрюле до готовности?”

  1. komorebi Ответить

    Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее.  Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.
    Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.
    Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле 
    Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.
    У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.
    Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду.  Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.
    Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

  2. firefly6711 Ответить

    Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
    Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com
    Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
    Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
    Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

  3. ace116 Ответить

    Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут.
    Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии.
    К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. Читайте ещё: Сколько варить шампиньоны.
    На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

    Сколько и как нужно варить язык

    Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов.

    Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.
    Говяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.
    В первую очередь надо выбрать качественный продукт. Язык должен быть свежим, желательно, не слишком крепким, иметь приятный розовый оттенок, под ним не должно быть кровавых лужиц, свидетельствующих о том, что продукт подвергали заморозке. При нажатии на язык пальцем он должен восстанавливать форму, то есть быть упругим.
    Перед тем как приступить к варке языка, его следует тщательно помыть, очистить от пленок. Однако даже при тщательной очистке первый отвар, после того как язык покипит в воде 10–15 минут, лучше вылить.
    Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
    Телячий язык весом около 1 кг варят 2 часа, если он крупнее, то его разрезают на 2 части, а время приготовления увеличивают до 3-4 часов.
    Солить язык рекомендуют за 15 минут до его готовности. Примерно в это время можно добавить пряности, специи, коренья. С языком сочетаются корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
    Для того чтобы сваренный язык было проще очистить, его опускают на 10–15 минут в холодную воду.
    При варке язык кладут в уже кипящую воду.
    Нарезать язык лучше после того, как он остынет.
    Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать.

    Как приготовить отварной язык в кастрюле


    Состав:
    язык говяжий – 1 кг;
    вода – сколько уйдет;
    соль – по вкусу;
    лавровый лист – 1 шт. на 1 л воды;
    перец черный горошком – 5 шт. на 1 л воды;
    морковь – 100 г;
    лук репчатый – 150 г.
    Способ приготовления:
    Помойте, очистите от пленки язык, замочив его перед этим на час в прохладной воде для облегчения процесса.
    Вскипятите воду, положите в нее язык, поварите четверть часа, слейте воду.
    Вскипятите новую порцию воды. Положите в нее язык и варите 2 часа, подливая воду по мере ее выкипания.
    Посолите бульон. Добавьте в него специи, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, 2-3 маленькие, освобожденные от шелухи луковки. Варите еще 15 минут.
    Выньте язык, опустите его на 15 минут в холодную воду.
    Выньте, очистите от кожи, нарежьте ломтиками или кусочками нужной формы и размера.
    Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд.

    Как приготовить отварной язык в мультиварке

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    лук репчатый – 100 г;
    морковь – 100 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    лавровый лист – 2 шт.;
    соль, перец горошком – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Замочите язык на 40 минут в холодной воде, помойте и удалите пленку.
    В мультиварку положите язык, залейте его водой так, чтобы она его полностью покрывала.
    Включите мультиварку на 10 минут в режиме варки на пару, снимите пену.
    Подсолите по вкусу, добавьте специи и почищенные овощи (целиком). Запустите на 3 часа программу «Тушение».
    После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка.

    Заливное из языка

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    морковь отварная – 100 г;
    горошек зеленый консервированный – 100 кг;
    зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
    желатин – 20 г;
    бульон – 1 л.
    Способ приготовления:
    Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
    Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
    Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
    В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
    Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
    Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
    Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.
    Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.

    Как приготовить фаршированный язык

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    маринованные огурцы – 100 г;
    морковь – 100 г;
    чеснок – 4 зубчика;
    репчатый лук – 100 г;
    соль, лавровый лис, перец горошком – по вкусу;
    вода – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Замочите язык на час в прохладной воде, помойте его и поскребите.
    Сделайте в языке глубокий продольный разрез.
    Морковь почистите, разрежьте вдоль на тонкие брусочки.
    Нарежьте полосками маринованные огурцы.
    Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 4 части.
    Вложите в продольный разрез в языке морковь, чеснок и огуречные полоски. Соедините обе части языка и обвяжите его нитью.
    Вскипятите воду, положите в нее язык и варите его 2 часа.
    Добавьте в бульон очищенную луковицу, не разрезая, соль и специи.
    Варите язык еще полчаса.
    Переложите язык в холодную воду. Через 15 минут выньте его, снимите нитки, очистите от кожи.
    Остудите язык и нарежьте тонкими ломтиками.
    Такая нарезка очень хорошо смотрится на праздничном столе. Ее вкус вас тоже не разочарует.

    Как приготовить соленый язык

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    соль – 0,2 кг;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Помойте язык, перед этим замочив его в прохладной воде. Обсушите салфетками.
    Соль смешайте со специями. Засыпьте ее в пакет.
    Положите в пакет с солью язык. Завяжите и потрясите, чтобы соль распределилась равномерно.
    Положите язык в прохладное место на сутки.
    Выньте, отряхните от соли. Положите в кипящую воду и варите в течение двух часов. За полчаса до готовности добавьте в бульон специи по вкусу.

    Как запечь язык в духовке

    Состав:
    язык говяжий – 1 кг;
    сметана – 50 мл;
    горчичный соус – 50 мл;
    морковь – 100 г;
    репчатый лук – 100 г;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварите язык в кастрюле или мультиварке, нарежьте крупными ломтиками.
    Измельчите на терке морковь, мелко порежьте лук. Перемешайте.
    Покройте смесью ломтики языка с двух сторон, оставьте на полчаса в прохладном месте.
    Смешайте сметану с горчицей.
    Каждый ломтик языка положите на кусок фольги. Обмажьте сметанно-горчичным соусом. Концы фольги закрепите сверху.
    Положите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

    Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:
    На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
    Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
    Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
    Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
    Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
    Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.
    Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

    Как приготовить говяжий язык правильно

    В кастрюле:

    Для приготовления понадобится:
    Говяжий или телячий язык;
    Морковь и лук – по 1 штуке;
    Лавровый лист и черный перец горошком.
    Готовить блюдо нужно по такому рецепту:
    Под струей воды нужно промыть язык.
    Поместить в кипящую подсоленную воду говяжий язык.
    После вскипания воды нужно снять образовавшуюся пену.
    Огонь на плите нужно выставить на средний уровень.
    Готовить блюдо 3 часа.
    За полчаса до окончания срока варки нужно будет добавить морковь, лук, черный перец, лавровый лист. Также можно для запаха добавить листья сельдерея.
    После приготовления вынуть из кастрюли проваренный язык, после чего поместить под струю холодной воды на пару минут. Это нужно, чтобы шкурка легко и быстро отделилась от языка.
    Готовый продукт можно добавлять в блюда или нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

    В мультиварке:

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
    Язык;
    Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
    Специи по вкусу, соль.
    Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:
    Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
    Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
    Крышка мультиварки закрывается.
    Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
    Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
    За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
    Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
    После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.

    Как варить замороженный говяжий язык?

    Сначала размораживаем продукт – этот процесс можно совместить с замачиванием: просто с вечера поместите замороженный язык в емкость с холодной водой. Наутро можно его очистить, промыть и приступать к отвариванию. Следует заметить, что кастрюля должна иметь достаточный размер, поскольку этот продукт в процессе приготовления увеличивается в размерах.

    Итак, предварительные манипуляции с говяжьим языком выполнены, теперь готовим.
    Ингредиенты:
    язык говяжий вымоченный, очищенный и промытый (неважно,исходный продукт свежий или замороженный) – 1 шт.;
    лук репчатый – 1шт.;
    корень петрушки – 1-2шт.;
    перец-горошек разных сортов – 5-8 шт.;
    гвоздичка – 3 соцветия;
    лавровый лист – 5 шт.;
    соль.
    Приготовление:
    Говяжий язык помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем коренья, морковь и лук (всё делаем как при варке говядины). Специи и соль добавляем минут за 15-20 до готовности, лавровый лист – минут за 10. Можно минут за 5 до конца процесса добавить чеснок и разную зелень. Готовый язык помещаем в холодную воду, остужаем, аккуратно снимаем кожу, начиная с тонкого конца. Если сразу не переходить к приготовлению блюд из языка, лучше оставить его в бульоне, в котором он варился (процеженном, разумеется). Читайте ещё: Сколько варить индейку филе.
    Один из самых популярных рецептов – заливное из языка, однако поскольку блюдо это никак нельзя повседневным, у многих возникает вопрос, сколько варить язык для заливного. На самом деле, ничего сложного – на заливное варим язык столько же, сколько и для других блюд.

    Полезные свойства продукта

    Пользу от употребления говяжьего языка сложно переоценить.
    Медики настоятельно рекомендуют, чтобы данный продукт был включен в рацион беременных женщин и маленьких детей. Наличие в продукте большого количества цинка делает его незаменимым для лечения различных дерматологических нарушений. Цинк способствует естественной выработке инсулина, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
    Одновременно с повышением выработки снижается в крови человека количество сахара. Калорий в нём минимальное количество. Поскольку это чистая мышца, то в ней отсутствует соединительная ткань. А значит, продукт очень легко переваривается и практически полностью усваивается.
    Очень полезен в рационе приготовленный этот продукт, для больных гастритом, язвой желудка и анемией. Если в вашем меню язык будет присутствовать регулярно, то у вас никогда не будет мигрени и бессонницы.

  4. oldPS2gamer Ответить


    Как только водичка закипела, погружаем в нее говяжий субпродукт. Засекаем с момента повторного закипания четверть часа. По истечении 15 минут сливаем водичку, а говяжий язык пока перекладываем в тарелку.
    Снова наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до состояния кипения. Затем повторяем вышеописанные действия и на этот раз уже варим его до готовности.
    На заметку! Вес этого деликатесного субпродукта может колебаться от 800 до 2500 г. Если язык большой, то варить его следует не менее трех часов, но и не более четырех. Слишком долго проваривать субпродукт не рекомендуется, поскольку он станет в итоге сухим и жестким.
    Проверить готовность угощения весьма просто – проткните его вилкой. Если выделяющийся сок прозрачен, язык уже готов к употреблению. Во время варки добавляйте листики лавра и соль. А вот соли следует уделить особое внимание, поскольку добавляют ее в самом конце. Если посолить водичку сразу, то эта приправа вытянет из субпродукта весь сок, в результате чего он получится сухим и резиновым.
    Сколько варить говяжий язык в скороварке? Продолжительность его варки будет длиться от полутора до трех с половиной часов. Ориентироваться нужно по готовности угощения, его мягкости и отсутствия крови при прокалывании.
    Также субпродукт отваривают в мультиварке. Многим хозяюшкам интересно, сколько варить язык говяжий в мультиварке? Термообработка длится не менее двух часов. Учитывайте размер субпродукта, выбранную опцию и мощность вашего прибора.

    Деликатесное заливное

    Говяжий язык в отварном виде и бульон на его основе можно использовать для вкуснейшего заливного. Такое блюдо станет главным украшением любого стола. Вы уже узнали, сколько времени необходимо, чтобы сварить говяжий субпродукт. Если не учитывать продолжительность варки, то на приготовление заливного уйдет буквально треть часа.
    Совет! Чтобы с отварного языка было легче снять плотную шкурку, поместите сразу продукт в охлажденную водичку. Оставьте на пару минут, а затем легко очищайте.

    Ингредиенты:

    язык говяжий – 1 кг;
    морковь – два корнеплода;
    горошек зеленый консервированный – одна банка;
    луковица – одна головка;
    клюквенные ягоды – одна горсть;
    желатин пищевой – 10 г;
    яйцо куриное отборное – два штуки;
    соль;
    листики лавра;
    петрушка – несколько веточек.

    Приготовление:

    Как подготовить говяжий язык к тепловой обработке, вы уже узнали. Хорошенько его промываем, используя щетку с жесткой щетиной.
    Очищаем корнеплоды моркови и луковицу. Подготавливаем остальные ингредиенты.
    Отвариваем язык в кипящей воде сначала четверть часа. Затем сменяем водичку и варим уже до готовности не менее двух часов.
    По истечении двух часов добавляем в бульон целую морковь и луковицу.
    Примерно за четверть часа до готовности субпродукта приправим бульон солью и добавим листики лавра.
    Отдельно отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их в миске с охлажденной водой.
    Отварную морковь нарезаем маленькими кубиками. А вот луковицу можно выбросить, она нам не понадобится.
    Отделяем яичные белки и нарезаем их кубиками. Соединяем с нашинкованной морковкой.
    Бульон, когда немного остынет, процедим через марлевый отрез или сито.
    С отварного говяжьего языка удаляем шкурку. Нарезаем продукт кубиками и соединяем с вышеперечисленными продуктами.
    Сюда же добавим консервированный горошек. Предварительно не забудем сцедить с него сок.
    Все компоненты перемешиваем и пока отставляем в сторону.
    В соответствии с инструкцией разбавляем пищевой желатин водичкой. Оставляем для набухания, а затем соединяем с бульоном.
    Берем маленькие формочки, можно силиконовые. На дно кладем по листочку петрушки и несколько клюквенных ягод.
    Заполняем форму начинкой.
    И последний штрих – заливаем все бульоном.
    Осталось только дождаться, когда заливное застынет и приобретет желеобразную консистенцию. Теперь можно и насладиться его потрясающим вкусом.
    Читайте также:
    Сколько варить говядину до готовности?
    Сколько варить вымя говяжье?
    Некоторые люди даже не представляют, насколько полезен говяжий язык. Этот субпродукт — не только деликатес, но и настоящая панацея. В нем столько витамина В12, что пара съеденных кусочков поможет вам восполнить запас этого вещества. А еще на основе отварного языка готовят много удивительных блюд. Попробуйте и вы разнообразить домашнее меню. Приятного аппетита!

  5. zimav Ответить

    Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

    Готовим дома говяжий и свиной язык        


    Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
    Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
    Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
    Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
    За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
    Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

    Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты


    Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
    Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
    Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
    Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
    И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

  6. vivernos Ответить

    Если варить говяжий язык на пару, можно сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при интенсивном кипении в воде.
    Приготовление:
    Специальную решетку прибора смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на нее 1 слоем нарезанный небольшими кусочками субпродукт.
    В чашу пароварки налейте кипяток, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
    Накройте прибор крышкой, установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность.
    Рецепт приготовления говяжьего языка в пароварке в фольге:
    Подготовьте несколько кусочков фольги длиной 30 см и шириной до 10 см.
    Очищенный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
    Каждый кусочек положите на фольгу, посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Лучше всего использовать итальянские травы.
    Края фольги зафиксируйте. Выложите мешочки на решетку пароварки.
    В чашу прибора налейте кипяток, установите таймер.
    За несколько минут до завершения варки очистите кусочки говяжьего языка от кожуры, посыпьте тертым сыром.
    Закрутите фольгу и продлите работу прибора еще на 5–10 минут.

    В скороварке

    С помощью такого приспособления говяжий язык можно сварить быстро.
    Этапы приготовления:
    В емкость поместите подготовленный субпродукт.
    Добавьте целую луковицу, морковь, очищенный сельдерей.
    Продукты залейте водой.
    Закройте скороварку крышкой, варите мясо до готовности.
    Готовый язык достаньте из кипятка, окуните в холодную жидкость. Удалите кожицу и используйте мясо по назначению.

  7. zing2j Ответить

    появляющуюся пену следует удалять шумовкой;
    предварительно язык можно вымочить в воде;
    после закипания язык томят в кипящей воде около трех часов;
    после этого воду сливают, а язык снова заливают водой и продолжают варить еще один час;
    на заключительном этапе в бульон добавляют пряности, овощи, коренья для вкуса и аромата.

    Совет! Отварной язык нужно сразу обдать проточной водой, чтобы без труда снять шкурку.
    При таком разнообразии современных кухонных гаджетов вполне закономерно поинтересоваться, сколько варить говяжий язык в мультиварке. Длительность его варки также будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Все зависит от мощности кухонного прибора.
    Совет! Выбирайте для приготовления языка программный режим «Суп» или «Первые блюда».
    Еще хозяюшки интересуются, сколько варить говяжий язык в скороварке. Готовить говяжий субпродукт придется не менее трех часов.
    Читайте также:
    Сколько варить вареники с творогом после закипания?
    Сколько варить вареники с картошкой после закипания?
    Из говяжьего языка можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Процесс варки субпродукта длительный, но предстоящее получение гастрономического удовольствия затмевает это. Приятного аппетита!

  8. dsibir Ответить

    Для начала следует приобрести правильное мясо. Главное правило для приготовления вкусного говяжьего языка – это свежесть. Не берите мясо, от которого исходит неприятный запах. Свежий язык имеет светло коричневый цвет, если язык молодой коровы – он будет розоватым. Цвет языка должен быть равномерным, если вы заметили потемнения в некоторых местах куска, откажитесь от него, так как он, вероятнее всего, не свежий.
    Теперь мясо необходимо несколько часов подержать в холодной воде. Для начала очистите его кухонной щеткой. Делать это можно в раковине. Как только вы, как следует, очистили язык, положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, так как она станет комнатной температуры, а здесь важна именно холодная вода.
    После того, как 2 часа прошли, еще раз смените воду и добавьте немного черного перца (горошком) и лавровый лист. При желании, лавровый лист можно заменить шалфеем. Есть много способов, как придать говяжьему языку вкусный аромат при варке. Можно добавить в кастрюлю гвоздику, сушеный лук или зеленый перец, словом, любую приправу и пряность, которая вам нравится.

    Приступаем к варке языка

    Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Обязательно накройте посуду крышкой, ведь так вода закипит намного быстрее. Как только она закипела, максимально убавьте огонь и немного приоткройте крышку. Важно, чтобы язык не просто варился в воде, а «томился», поэтому, огонь должен быть очень маленьким.
    Не нужно заканчивать варить язык даже тогда, когда он хорошо протыкается ножом. Если вы не проварите его достаточное количество времени, а именно 2 часа, мясо будет очень жестким, причем настолько, что вы даже не сможете его разрезать.
    По истечению 2-2,5 часом, выньте язык из кипятка, используя кухонные щипцы. Теперь нужно положить его в емкость, наполненную холодной водой. Сделать это совсем не трудно. Если на куске вы заметили слишком проваренные волокна, которые торчат и своим видом портят эстетику, удалите их при помощи ножа.
    Затем, следует подождать, пока язык полностью остынет. Если вы будете менять холодную воду каждые 5-7 минут, достаточно будет получаса для его полного остывания.

  9. alexkabinov Ответить

    Время варки говяжьего языка, как в кастрюле, так и в специальных кухонных бытовых приборах – достаточно долгое и проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить говяжий язык различными способами:
    Сколько варить язык говяжий в кастрюле? В кастрюле говяжий язык необходимо варить 2-4 часа после закипания воды (время варки зависит от размера языка и возраста коровы).
    Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке? В мультиварке говяжий язык нужно варить в среднем 2,5-3 часа в режиме «Тушение».
    Сколько варить говяжий язык в скороварке? В скороварке говяжий язык можно сварить за 30-45 минут.
    Узнав, сколько нужно варить говяжий язык до готовности, рассмотрим далее сам процесс его приготовления в кастрюле и мультиварке.

    Как подготовить говяжий язык к варке?

    Перед варкой говяжий язык необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он потом легче чистился от загрязнений.
    Далее под проточной холодной водой язык тщательно промывают несколько раз, внимательно очищая от различных загрязнений, которые могут быть на его поверхности. Также при чистке можно воспользоваться чистой щеточкой, чтобы было легче и удобнее его очищать. После данных процедур говяжий язык можно варить в кастрюле (мультиварке, скороварке).

    Как варить говяжий язык кастрюле?

    Ингредиенты: говяжий язык, вода, соль, специи.
    Общее время приготовления: 3 часа 30 минут, время подготовки: 30 минут, время варки: 3 часа.
    Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
    Наиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле:
    Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
    На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
    Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
    За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
    По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
    Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
    Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.
    Важно: отварной говяжий язык лучше всегда сразу чистить после варки, так как он после температурного перепада хорошо чистится (после перемещения из кипятка в холодную воду).

    Как правильно сварить говяжий язык в мультиварке?

    Отварить говяжий язык в мультиварке проще, чем в кастрюле, так как от Вас потребуется меньше действий и затрат личного времени. Рассмотрим пошагово, как варить говяжий язык в мультиварке:
    Предварительно тщательно очищаем язык (описание в начале статьи), после чего разрезаем на несколько частей (если большой по размерам) и кладем в чашу мультиварки.
    Далее добавляем в мультиварку цельную почищенную луковицу, морковь, соль и специи (лавровый лист, черный перец) и заливаем всё это холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и была на несколько сантиметров выше.
    Выставляем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка) и включаем мультиварку.
    По окончанию варки после звукового сигнала проверяем сваренный говяжий язык на готовность (проткнув ножом, если мягкий и из него выделяется прозрачная жидкость – значит готов). Если язык не готов – ставим его вариться еще на 30 минут в том же режиме, если же уже сварился – перекладываем в емкость с холодной водой на несколько минут, после чего сразу чистим от плотной шкурки.
    На заметку: время варки говяжьего языка практически такое же, как и в кастрюле, но во время варки не нужно менять воду и следить за ним, что существенно облегчает процесс его приготовления.

    Ответы на популярные вопросы по теме: варка говяжьего языка

    Можно ли использовать бульон после варки говяжьего языка? В сети можно найти рецепты супов на бульоне из говяжьего языка, но все же многие его просто выливают, так как он зачастую имеет не совсем приятный запах.
    Когда солить говяжий язык при варке? Солить говяжий язык лучше за полчаса до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться, но не было жестким.
    Как почистить говяжий язык после варки? Чтобы легко и быстро почистить говяжий язык после варки, его следует сразу же переместить из кипятка в кастрюле в холодную воду на несколько минут, после чего надрезав шкуру (кожу, пленку), снять её с языка.
    Читаем также статью по теме: сколько времени варить говядину?

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *