Сколько времени запекать утку в рукаве в духовке?

10 ответов на вопрос “Сколько времени запекать утку в рукаве в духовке?”

  1. Lightfire Ответить


    В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов. Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.
    Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.
    Сколько готовить утку в духовке в рукаве? Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа. А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов, если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа.
    Сколько готовить филе утки в духовке? Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут.

    Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.
    Читайте также:
    Сколько готовить свинину в духовке разными способами и как, чтобы она была вкусной?
    Сколько готовить рыбу в духовке?
    Как правило, целиком утку готовят к праздничному столу, а на каждый день ее запекают кусочками. Время приготовления зависит непосредственно от размера тушки. Быстрее запечется мясо, нарезанное порционными кусочками. Приятного аппетита!

  2. gamERROR*channelik Ответить

    Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг. Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
    Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.

    Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике, но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
    От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
    Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
    Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
    При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.

  3. Deadpool Ответить

    Во многих семьях стало доброй традицией запекать на праздники и обычные застолья утку: средняя масса молодой водоплавающей птички 3 кг, что позволяет не переживать, всем ли достанется лакомый кусочек.  Мудрая хозяйка знает секрет, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке, в рукаве. Достаточно хорошенько потомить ее в собственном соку или с овощами. Хитрость невелика: время запекания даже самой стройной уточки составит никак не меньше двух часов — если готовить без рукава, верхняя корочка на мясе рискует подгореть еще задолго до готовности блюда. Но с нами подобный казус не случится, благодаря проверенному рецепту.

    Коротко о главном

    Утятина ощутимо жестче куриного мяса, что доставляет определенные неудобства при ее приготовлении. Плюс к этому утка очень жирная, что неминуемо отразиться на фигуре при регулярном ее потреблении. Но при разумном подходе нельзя не оценить положительные качества утиного мяса:
    Жирные кислоты, которыми богата утятина, полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга.
    Как все темные сорта птицы, утка рекомендована людям, страдающим от малокровия или нервных расстройств.
    В составе велико содержание витаминов групп А, В.
    Блюда из утки способны поддержать мужское здоровье.
    Женщин, несомненно, порадует в утятине высокий уровень фолиевой кислоты и рибофлавина.
    Чтобы приготовленная утка была вкусной и полезной, важно ответственно отнестись к выбору тушки. Главное правило — птица должна быть совсем юной, не старше полугода. Визуально определить возраст несложно: лапки молодой уточки желтого цвета, клюв не успел затвердеть и еще мягкий, а жир практически прозрачный (лучше всего он виден под хвостом). Вес такого подростка не превышает 3 кг. Есть и другие признаки хорошей утиной тушки:
    Кожа здоровой птицы светлая, равномерно окрашенная, не липкая. На свету заметен желтоватый оттенок – это нормально. Поверхность неповрежденная, без надрезов. Не должно быть гематом, оставшихся перьев, непонятных разводов.
    Темный цвет жира напрямую указывает на почтенный возраст утки. В норме жирок совсем светлый.
    Мясо на разрезе яркого красного цвета, другие оттенки наводят на подозрения.
    Косточки молодой особи тонкие, грудина оканчивается хрящиком.
    Кисловатый запах и зеленоватый оттенок жира — признаки несвежести.
    Даже если на Ваше торжество приглашено много гостей, не покупайте очень крупную утку, лучше возьмите две тушки поменьше.

    Готовим утку в духовке

    Задумав приготовить утку, учтите, что процесс это небыстрый: на 1 кг веса птицы требуется 45 мин запекания в духовке. Тушка массой в 3 кг будет готова через 2 часа и 15 мин. Добавьте к этому время, необходимое на подготовку блюда и, исходя из полученного результата, приступайте, чтобы не пришлось кормить гостей обещаниями скорого угощения.

  4. Кундюк Ответить

    В миске соедините все компоненты для маринада, натрите им птицу и оставьте мариноваться на ночь. Можете предварительно сделать неглубокие надрезы, чтобы вытопился лишний жир во время запекания, а специи отдали мясу аромат более полно. На следующий день слейте из утки образовавшуюся жидкость и приступайте к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте их с клюквой и кориандром — фарш для утки готов.
    Достаньте из холодильника замаринованную утку, начините ее ягодно-фруктовым ароматным фаршем и зашейте разрез кулинарной нитью. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу. Если вы отрежете слишком короткий рукав, мясо полноценно не пропечется. Выставьте термостат в духовке на 190 градусов и отправляйте тушку запекаться на 1,5-2 часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовления. Поливайте вытопившимся жиром каждые 4-5 минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и зовите к столу домочадцев. Приятного аппетита!

    Утка с рисом и овощами

    Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами: начинить птицу крупой либо разместить ее рядом с тушкой. В первом случае рис получится разваренный, насыщенный вкусом мяса. Второй вариант обеспечит рассыпчатость и более индивидуальный вкус риса.
    Ингредиенты:
    крупная утиная тушка в 2,5-3 килограмма
    рис пропаренный — 350 граммов
    перец красный сладкий — 2 стручка
    лук-порей — 1 стебель
    смесь перцев — 2 чайных ложки
    морковь — 1 штука
    кориандр — чайная ложка
    Способ приготовления:
    Нижеприведенный рецепт крайне прост, потому начинайте готовить с нарезки овощей. Лук-порей сделайте кольцами, при помощи овощечистки морковь нарежьте лепестками и спассеруйте овощи. Приправьте кориандром, смесью белого, розового и черного перцев, посолите. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте овощи и отложите в сторону — пришел черед заниматься уткой.
    Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца. Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания. Если вы хотите готовить рис вне утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко. Отправляйте противень на среднюю полку и выдержите его полтора-два часа в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте птицу на готовность, разрезав рукав и проткнув сустав вилкой, — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Если вам попалась старая утка, время запекания нужно увеличить на 30-50 минут. Выключив духовку, оставьте блюдо еще на четверть часа там же, в духовке. После приготовления, при подаче, удалите нитки, уложите птицу на широкое блюдо и вытащите начинку. Приятного аппетита!
    Запеченная утка — классика праздничного стола. Мы предлагаем вам максимально облегчить себе задачу и приготовить птицу в рукаве для запекания. Способов воплощения этого блюда в жизнь очень много, так что, дорогие хозяйки, готовим его с удовольствием и настраиваемся на то, что уточка будет невероятно вкусной!

  5. Shantrius Ответить

    Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.
    Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

    Утка в рукаве — подготовка продуктов

    Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.
    Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.
    Утка в рукаве — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком


    Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.
    Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.
    Способ приготовления
    Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

    Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой


    Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.
    Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
    Способ приготовления
    Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

    Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками


    Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
    Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
    Способ приготовления
    Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.
    Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

    Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
    Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.
    Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

  6. star Ответить

    Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

    Сколько готовить­

    Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

    Утка в духовке – рецепт с фото

    Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Прежде всего туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями.­

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *