Сколько запекать буженину в фольге в духовке?

9 ответов на вопрос “Сколько запекать буженину в фольге в духовке?”

  1. litlle Princess Ответить

    Благодаря запеканию в духовом шкафу мясо сохраняет больше полезных свойств, чем при жарке. Чтобы придать вкусу интересные оттенки, можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.
    Ингредиенты:
    морковь – 2 шт.;
    приправы (любые) – по вкусу;
    свинина (куском) – 1000-1500 г;
    чеснок – 5 зубков.
    Способ приготовления:
    Свинину следует хорошо промыть и подержать несколько часов внутри водно-солевого раствора.
    Подготовленное мясо требуется натереть черным молотым перцем и прочими, выбранными вами специями. Чтобы свинина хорошо пропеклась, сделайте надрезы небольшого размера по всему периметру куска.
    Морковку почистите и нарежьте тонкими пластинками, чесночные зубки разделите ножом пополам.
    В каждый надрез по очереди вводите кусочки чеснока и моркови.
    Перед отправкой в духовой шкаф, свинину следует обернуть фольгой. Запекать следует до готовности около получаса.

    В рукаве

    Такой способ приготовления обеспечивает мясу потрясающий аромат, мягкость и делает его сочным. Вы получите блюдо, которое можно класть на бутерброд или кушать с гарниром из круп или картофеля. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться на этапах готовки.
    Ингредиенты:
    лист лавра – 1 шт.;
    специи (на выбор) – 1 ч. л.;
    вода – 1 л;
    свинина – 0,6 кг;
    соль – 2 ч. л.;
    чеснок – 2 зубка;
    черный молотый перец – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Первый пункт пошаговой инструкции, как готовить буженину, предполагает подготовку мяса. Свинину требуется разморозить, промыть.
    Для маринада поместите на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания, остудите. Поместите к маринаду свинину, оставьте его для замачивания на несколько часов.
    Подготовленную свинину натрите специями, сделайте надрезы, внутрь дырочек поместите чеснок.
    Положите свинину внутрь рукава для запекания, края закрепите ниткой, сделайте несколько отверстий вилкой.
    Буженина в духовке в рукаве должна запекаться 60 мин. при температуре 180 градусов.
    Румяную корочку можно получить, если за 20 мин. до готовности раскрыть рукав сверху.

  2. favoritik Ответить

    Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
    Свинина (корейка без костей или шейная часть) 1 килограмм
    Чеснок 1 головка
    Для маринада:
    Масло растительное 100 миллилитров
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 зубца
    Лист лавра молотый 1 чайная ложка
    Кинза 1 пучок
    Кориандр зерна 1 столовая ложка
    Мед 2 чайные ложки
    Тмин семена пол чайной ложки
    Перец красный хлопья (острый) 1 чайная ложка
    Перец черный горошком 10 горошин или по вкусу
    Соль крупная (без йода) 1 столовая ложка или по вкусу

    Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины.
    Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

    Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

    После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

    Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

    Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.

    Туда же влейте нужное количество меда.

    И за ним растительное масло.

    Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

    Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.

    За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

    Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

    Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

    Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

  3. Flamebinder Ответить

    Натираю с небольшим усилием, чтобы специи равномерно покрыли все мясо. Нужно постараться не зацепить места, в которые вставили чеснок.

    Обмазываю буженину горчицей. Я делаю свою, домашнюю, достаточно острую. Если у вас сладковатая, то возьмите побольше, у мяса должен быть легкий привкус горчички.

    Теперь самый ответственный момент – буженину нужно запаковать в фольгу таким образом, чтобы швы были плотно закрыты. На доску или противень расстилаю фольгу блестящей стороной вниз. Кладу буженину, отступив от края столько, чтобы свободно поднять его к середине. Накрываю фольгой, отрезаю. Получается один цельный кусок (так швов будет меньше).

    Соединяю края, подвернув защип один раз, потом второй и еще раз. Шов очень плотно защипываю, чтобы не осталось раскрытых участков. Чем лучше запакуете, тем меньше вероятность того, что при запекании вытечет сок или мясо пересохнет. В таком виде переношу мясо на тарелку и ставлю в холодильник на 6-8 часов или оставляю мариноваться на всю ночь. Можете оставить мясо не запакованным, пусть лежит в контейнере с крышкой, а запечатаете перед запеканием.

    Духовку разогреваю до 200 градусов. Пока разогревается, достаю буженину, кладу в форму или в сковородку подходящего размера.

    Запекаю 45 минут при установленной температуре, затем снижаю до 180 и готовлю еще 35-40 минут. Собственно, о готовности буженины сообщит умопомрачительный аромат, разливающийся по кухне и нетерпеливые вопросы – ну когда уже доставать – пора? Достав буженину из духовки, сразу не разворачиваю, оставляю мясо постепенно отходить от жара, ему нужно постоять хотя бы 15-20 минут. Потом фольгу осторожно раскрываю, и вот смотрите что получилось: румяная, аппетитная буженина и много мясного сока.

    В этот раз буженина нарезалась еще горячей, полностью остыть ей не дали. Поэтому нарезка получилась толстыми ломтями, но хотя так и надо, чтобы в полной мере почувствовать божественный вкус запеченного мяса.

    В горячем и теплом виде буженина запеченная в фольге в духовке ох как хороша! Из приправ обычно подают хрен со свеклой, горчицу, можно картошечки отварить, достать квашеной капусты и нарезать свежий домашний хлеб – ну что еще нужно для вкусной сытной трапезы! Разве что рюмочку-другую под это дело. А остывшая буженина в бутербродах куда вкуснее самых дорогих колбас. Хотите убедиться? Тогда приготовьте хотя бы раз, и рецепт буженины в фольге станет вашим любимым повседневным и праздничным блюдом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

  4. Blackstone Ответить

    Буженина. Очень вкусная.
    Ингредиенты:
    свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) – 1-2 кг. ;
    майонез – 3-4 ст. л. ;
    чеснок – 2-3 дольки;
    специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) ;
    фольга;
    Приготовление:
    1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
    2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
    3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
    4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
    5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

  5. ZIDIH Ответить

    Буженина запеченая в фольге – быстрый рецепт.

    Достаточно простое блюдо, по вкусовым качествам находящееся на одном уровне с шашлыками, но готовящееся в домашних условиях. Его может приготовить совершенно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии.
    Мясо отлично подходит для романтического ужина за бокалом хорошего красного вина.
    Время приготовления: 2,5 часа + маринование
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    Свиная шейка 1 кг.
    Красное полусухое вино 300 мл.
    Чеснок 3 зубчика
    Соль
    Перец черный молотый
    Сладкий перец для украшения
    Приготовление:
    Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.
    Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
    Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
    Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
    За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
    Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
    Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
    Советы:
    Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной.
    Маринуя свинину в вине, не забудьте положить черный перец горошком и лавровый лист.
    Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковью.
    Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.

    Рецепт: Буженина по-домашнему.

    Ингредиенты:
    Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Майонез
    Горчица
    Перец черный молотый
    Рецепт приготовления буженины:
    Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа.
    Буженина готова.

    Рецепт приготовления «Буженина, запеченая в фольге».

    Свиной окорок 1.5-2 кг
    чеснок 4-5 зубчиков
    соль
    черный молотый перец
    душистый перец в горошках
    Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!

    Рецепт. Сочная и ароматная буженина.

    Вам понадобятся:
    Свинина (лучше брать шейку) – 2+ кг
    Чеснок – 1-2 головки
    Перец черный горошком – 10-12 шт.
    Кориандр, карри, другие специи для мяса – все по вкусу и желанию
    Соль – приблизительно 1 ч.л.
    Способ приготовления:
    Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. Затем, возьмите соль и натрите ею весь кусок. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. После чеснока, наступает очередь черного перца горошком. Его тоже следует затолкнуть поглубже в мясо.
    Теперь, смешайте все выбранные вами специи с натертым на мелкой терке чесноком, и обмажьте этой смесью весь кусок мяса.
    После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *