Сколько жарить беляши с мясом на сковороде?

13 ответов на вопрос “Сколько жарить беляши с мясом на сковороде?”

  1. Deva Ответить

    Сейчас расскажу вам, как я жарю домашние беляшики на сковороде. Получаются они зажаристыми и обязательно прожаристыми, с хрустящей корочкой. Сейчас, конечно, в продаже можно найти много разной бытовой техники, и домашними фритюрницами уже никого не удивишь, но у меня её нет, поэтому жарю я свои на толстостенной сковороде.

    Беляшики я делаю из дрожжевого теста, иногда, когда вечером после работы нужно быстро что-нибудь приготовить, могу и купить тесто в магазине. Но суть — не в тесте и не в начинке, а в небольших секретах приготовления. В первую очередь, я кладу фарш в тесто и делаю как бы мешочек, хорошо слепляя верхушечку.

    Вот так сначала слепляю будущий беляш
    Потом надавливаю на «мешочек» пальцами, раздавливая его в лепёшечку. Здесь важно, чтобы и тесто не порвалось нигде, и лепёшечка получилась тоненькая, около полутора-двух сантиметров высотой.

    Надавливаем на лепёшку, расплющивая её

    Наша плоская заготовочка — будущий беляш
    Дальше сразу отправляю беляшик на сковороду в раскалённое масло. Масла наливаю не полную сковороду, а так, чтобы оно доходило хотя бы до середины беляшей, всё равно переворачиваю беляши при жарке, так что вторая сторона тоже прожарится.
    Но вот тут ещё один мой секретик, дошедший до меня в результате моих экспериментов — первой надо класть жариться той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле! Раньше, как бы хорошо я ни залепила шов теста, если он оказывался сверху, мои беляши в процессе жарки раскрывались, как ромашки в саду))

    Беляшики жарятся сначала «швом» вниз
    И то, что беляшики изначально были расплющены практически в лепёшку, тоже помогает им хорошо прожариться, фарш внутри никогда не останется сырым. Потом они хорошо поднимаются и становятся пышными. Да и масла при таком способе жарки уходит гораздо меньше, чем если бы они полностью плавали в нём.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны
    Вот такие маленькие секретики, которые, может, для кого-то уже и не секретики вовсе))
    Но скажу, что я не сразу научилась жарить беляши. А когда нашла для себя несколько маленьких хитростей, золотистые, зажаренные, жирные беляшики стали относительно частым блюдом у нас в семье. Вредно, но как вкуууусно!!!

  2. time warrior Ответить

    Для теста:
    1/2 стакана тёплой воды
    пакетик сухих дрожжей (7г)
    1 ч. ложка сахара
    1 стакан молока (3,5%)
    100 г сливочного масла
    2 ч. ложки соли
    мука (сколько возьмёт)
    Для начинки:
    500 г фарша (у меня смешанный)
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    100-150 мл сливок (33%)
    специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
    масло для жарки
    Сначала сделать тесто:
    В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
    Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
    К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
    Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
    Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
    В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
    Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
    В это время приготовить начинку:
    К фаршу выдавить чеснок.
    Добавить мелко-порезанный лук
    Добавить специи и перемешать.
    Влить сливки и снова перемешать.
    Лепим и жарим:
    Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
    Дать им минут 10 постоять.
    Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
    На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое – скалка не нужна. )
    В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
    Дать постоять минут 15.
    Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Яйца – 2
    Соль – 2 ч. лож.
    Сахар- 2 ст. лож.
    Дрожжи – 25гр. прессованных или пачка сухих.
    Молоко – 2 стакана
    Масло раст. – 4 ст. лож.
    Мука – примерно 5 стаканов. (4,75ст. +0,25на подсыпку)
    Масло раст. для жаркиДавайте сегодня приготовим пирожки и беляши
    В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста. Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить. Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))) )
    Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст. , оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.
    Выливаем всё в нашу мисочку, (шапочку сбивать не надо!!! ) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.
    Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!! ! Я обычно делаю тесто не очень тугое, никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.
    Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды. Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.
    Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!
    Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!! ! половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)) )
    и не надо его давить, жать…. работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.
    А вот беляши- только на сковороде, и не сильном огне!! ! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем
    по этим двум рецептам готовим, оба хороши

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *