Сколько жарить курицу в духовке в рукаве?

12 ответов на вопрос “Сколько жарить курицу в духовке в рукаве?”

  1. Morluth Ответить

    чугунная «утятница»,
    керамическая форма для запекания,
    металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
    специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
    помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.
    Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.
    В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.
    Запеченная куриная тушка

    Сколько, и при какой температуре готовить

    Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.
    Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.
    Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.
    Приготовление курицы в духовке

    Такая важная деталь как маринад

    Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.
    Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
    Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
    Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.
    Куриная тушка в специях

    Приготовление цельной куриной тушки на решетке

    Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
    оливковое масло – 2 столовых ложки,
    чеснок – 3 зубчика,
    смесь приправ и соль – по вкусу.
    Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.
    Тушка на решетке

    Приготовление курицы с картофелем

    Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 1,5 кг,
    картошка – 7-8 шт.,
    горчица – 1 ст. л.,
    растительное масло – 1 ст. л.,
    мед – 2 ст. л.,
    смесь приправ для картофеля – по вкусу,
    соль – по вкусу.
    Запеченная курица с картошкой
    Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.
    Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

  2. Солодкий Яд Ответить

    Курица в духовке — это простое, но в тоже время праздничное блюдо. Аромат курочки и ее аппетитный вид никого не оставит равнодушным.

                Состав:
    Курица -1 шт.,
    Майонез-1-2 ст.л.,
    Кетчуп- 1-2 ст.л.,
    Чеснок-2-3 зубчика,
    Приправа для курицы,
    Соль, перец.
    Приготовление:
    Курицу помыть и высушить.
    В майонез добавить кетчуп,  соль, перец, чеснок (через чеснокодавилку)  и приправу для курицы. Все хорошо перемешать.
    Получившейся смесью натереть курицу и оставить мариноваться минимум на 30 минут (я мариновала 1,5 часа).
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Положить курицу в рукав, выложить на противень и в духовку на 1-1,5 часа ( в зависимости от веса курицы) при 180 С.
    Жарим до образования красивой корочки.
    Курочка получается очень мягкой, сочной и ароматной!!!
    Приятного Вам аппетита!!!
    С уважением, Марина
    Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

  3. KJIuHckoe Ответить

    Ингредиенты: – 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; – 50 г сливочного масла или сметаны; – 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; – 1 ч.л. соли; – 0,5 ч.л. черного перца.
    Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.
    Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.
    Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.

  4. FazZzy Ответить


    Курица в рукаве в духовке – это замечательная идея для праздничного стола. Птицу в этом случае запекают целиком, так что смотрится она очень аппетитно и презентабельно. Разнообразные начинки и дополнительные ингредиенты позволяют экспериментировать с приготовлением мяса, каждый раз удивляя гостей новыми кулинарными шедеврами. Поскольку курица готовится в рукаве, она хорошо пропекается и внутри, и снаружи, при этом сохраняет максимум вкуса и сочности.
    Курицу в рукаве готовят с добавлением маринада. Также можно нафаршировать ее различными овощами, фруктами, кашей, картофелем, сухофруктами и пр. Для маринада используют любые пряности и специи, которые сочетаются с курятиной. Можно покупать готовые смеси приправ или же готовить их самостоятельно. Их часто смешивают с оливковым маслом, соевым соусом, горчице, майонезом, сметаной и пр. Затем куриную тушку натирают полученным соусом и дают ей некоторое время пропитаться. В итоге получается вкусная и хрустящая корочка.
    Сколько запекать курицу в рукаве в духовке, зависит от размера и возраста птицы. Так небольших цыплят или молодую птицу достаточно готовить 45-50 минут, а вот, чтобы хорошо пропеклось старое мясо, может понадобиться и 2 часа. Чтобы определить возраст курицы, достаточно проверить на ощупь килевую косточку – если она твердая, то птица взрослая, если же больше похожа на хрящик – птица молодая. Очень важно определиться с этим моментом, иначе можно пересушить филе, а ножки при этом могут остаться сырыми.
    Подают курицу к столу целиком, разделывая на порционные кусочки уже во время трапезы. Для этого достаточно переложить птицу с противня на красивое блюдо, а по бокам разложить гарнир.

    Курица с апельсинами в рукаве, запеченная в духовке


    У этого блюда получается очень необычный вкус, который сочетает в себе сладость овощей и остроту горчицы. Мясо при этом будет очень сочным, а корочка птицы отлично пропечется и пропитается маринадом. Приправу для курицы можно купить в супермаркете или на рынке. Если такой не обнаружится, то следует добавить в маринад немного карри и черного перца. Яблоки для приготовления курицы в рукаве нужно выбрать твердые, с кислинкой. Если взять сладкий сорт, то фрукты просто разварятся, и красиво выложить их на тарелочку уже не получится.
    Ингредиенты:
    1 курица (1,8-2 кг);
    1 апельсин;
    2 яблока;
    3 картофелины;
    1 ч. л. приправы для курицы;
    2 ч. л. соли;
    1 ч. л. хмели-сунели;
    3 ч. л. горчицы;
    1 ч. л. воды.
    Способ приготовления:
    В одной тарелочке соединить соль, хмели-сунели, приправу для курицы, горчицу и воду, перемешать.
    Курицу промыть и обсушить салфетками, натереть маринадом снаружи и внутри.
    Положить курицу в пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
    Нарезать апельсин и яблоки дольками (не тонко), картофель очистить и нарезать крупными кружками.
    Рукав выложить на противень (пленка должна выходить за края противня примерно на 8 см с двух сторон).
    Положить курицу в рукав и нафаршировать ее яблоками и апельсинами.
    Картофель разложить вокруг птицы и защипнуть края рукава.
    Готовить курицу с апельсинами в рукаве в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 40 минут.
    После окончания выпечки оставить курицу в духовке еще на 10 минут.

  5. Yusuf Ответить


    С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.
    Эта система совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса. Курица запечённая в рукаве в духовке, вам очень понравится. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт запеченной курицы в рукаве

    Ингредиенты:
    Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
    Нерафинированное оливковое масло,
    Соль,
    Перец,
    Чеснок,
    1 лимон
    Луковица.
    Белое вино, по желанию

    Как запечь курицу в рукаве:

    Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

    Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

    Отрезать лишний пластик.

    Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.

    Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

    Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.

    Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

    Приятного аппетита! Буэн провечо.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *