Сколько жарить рыбу на сковороде по времени?

13 ответов на вопрос “Сколько жарить рыбу на сковороде по времени?”

  1. БеЗуМеЦ Ответить

    Что касается времени жарки рыбы, оно во многом зависит и от разновидности выбранного продукта. Так, взятых целиком палтуса или камбалу, вес которых варьируется в пределах 300 г, необходимо жарить на протяжении 5 минут с одной стороны и 5 такого же количества времени с другой. На приготовление филе же вы потратите 4-6 минут. Обжарка одной его стороны займет у вас всего 2-3 минуты.
    Скумбрия и сельдь, взятые целиком и весящие около 250 г, жарятся чуть дольше. На приготовление блюда из этих видов рыб у вас уйдет 12-15 минут. Каждую сторону тушки в этом случае необходимо жарить на протяжении 6-8 минут.
    Жарка мелкой рыбешки не отнимет у вас более 5-6 минут. Каждую сторону таких экземпляров следует жарить всего 2-3 минуты.

    Жарка рыбы во фритюре

    Ели вы решили пожарить рыбу во фритюре, к выбору продукта отнеситесь ответственно. Этот способ подходит для приготовления только той рыбы, мясо которой обладает высокой плотностью и клейкостью. К таковым относятся: судак, сом, сиг, хек и морской окунь.
    Наиболее подходящим для жарки рыбы считается фритюр, представляющий собой смесь гидрожира (60%) и растительного масла (40%). Жарится рыба таким способом очень быстро. О готовности блюда свидетельствует появление на кусочках рыбы румяной корочки. Как правило, это процесс не занимает более 2-3 минут. Для того чтобы удалить лишний жир и подсушить готовую рыбу, перед подачей на стол выложите ее на 5-10 минут на бумажные полотенца.

  2. Nigul Ответить

    Компоненты:
    500 гр. рыбы;
    100 мл соевого соуса;
    3 звездочки гвоздики;
    20 гр. имбиря;
    щепотка соли, сушеного фенхеля, укропа;
    4 яйца;
    200 гр. овсяной муки.

    Готовность рыбы определяется по панировке, она должна быть золотистой
    Перед тем как пожарить речную рыбу, нужно сначала ее замариновать. Соевый соус подогреть на водяной бане до 50°, ввести звездочки гвоздики и измельченный на крупной терке имбирь. Сняв с огня, залить рыбку, оставить на полчаса. Пока мясо маринуется, нужно приготовить вкуснейший кляр. Взбить яйца со щепоткой соли и сушеной зеленью. Вынуть рыбу из маринада, подсушить на полотенце. Опустить в кляр, затем обмакнуть с обеих сторон в муке. Для жарки вместо овсяной можно взять и пшеничную, но тем, кто подсчитывает калории, лучше остановиться на первом варианте. Затем еще раз погрузить тушки в кляр и отправить на разогретую сковородку. Для этого рецепта растительное масло нужно заменить сливочным, это позволит подчеркнуть нежный вкус рыбы.

    Жареный сом

    Компоненты:
    800 гр. сома;
    500 мл белого вина;
    50 мл оливкового рафинированного масла;
    апельсин;
    15 гр. соли;
    100 гр. сухарей;
    5 гр. сухого чеснока;
    4 яйца.
    Вкусно пожарить сома не так просто, сначала нужно приготовить особый маринад. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, без специфического речного послевкусия, необходимо мариновать не менее получаса. Очищенную рыбу нарезать полосками, залить белым сухим вином, выжать апельсиновый сок, посолить.

    Кусочки крупной рыбы обжаривать по срезам мяса, а не со стороны чешуи
    Пока рыбка вбирает вкус маринада, нужно приготовить кляр. Взбить яйца венчиком, обязательно посолить и поперчить, иначе корочка будет пресной. Сухари тщательно перемешать с сушеным чесноком, свежий лучше не использовать, при жарке он будет горчить. Разогреть сковороду, влить масло, кусочки сома сначала макать в яйцо, затем в панировку. Аккуратно выложить на раскаленную поверхность, важно знать, сколько жарить с каждой стороны, – по 6-7 минут. Затем приготовленную рыбку выложить на бумажное полотенце, после можно украшать зеленью и овощами. Жареного сома подают с картофельным или тыквенным пюре, свежими овощами.

  3. Kagabar Ответить


    Начинающие кулинары интересуются, сколько жарить рыбу на сковороде по времени. Время ее жарки может варьироваться от 4 до 10 минут. Все зависит от размера кусочков, сорта выбранной рыбки и других параметров.
    Давайте выясним, сколько жарить красную рыбу. Как правило, красную рыбу разделывают предварительно на стейки толщиной по 2 см. В этом случае обжаривать их нужно по 4-5 минут с каждой стороны. А вот речную рыбку небольшого размера желательно обжаривать целиком. Чтобы рыбка прожарилась, по бокам надо сделать надрезы.
    Сколько жарить рыбу в кляре? Традиционно хозяюшки используют яичный кляр. В кляре рыба также обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны. А сколько жарить рыбу в муке? Время ее термической обработки не изменится. Кляр или панировка позволяют сохранить сочность рыбки и зажарить ее до янтарной корочки.
    Но не только на сковороде можно жарить рыбу. Ее часто запекают до золотистого цвета в духовом шкафу. Сколько жарить рыбу в фольге? Если вы готовите тушку целиком, то время ее термической обработки будет варьироваться от получаса до 60 минут.

    Совет! В духовке рыбу лучше запекать при температурном режиме в 180-220°.
    Как уже упоминалось, при обжаривании рыбы следует соблюдать целый ряд правил:
    предварительно рыбу нужно размораживать, причем использовать горячую воду для этого не рекомендуется;
    чтобы устранить запах тины, маринуйте рыбу в лимонном соке или в воде с добавлением лаврового листа;
    обжаривать рыбку необходимо на среднем огне и в хорошо прогретом масле;
    чтобы кусочки рыбы не пригорали, используйте муку или яичный кляр;
    после жарки рыбу дополнительно можно тушить или пропаривать.
    Читайте также:
    Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
    Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?
    Приготовление рыбы – это настоящее кулинарное искусство. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, не пригорела и не развалилась, важно придерживаться рекомендованного времени термической обработки. Приятного аппетита!

  4. Lightforge Ответить

    На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и скумбрию рекомендуется жарить не менее 5 – 6 минут с каждой стороны, а вот мелкая рыбка, а также камбала должна жариться по 2 – 3 минуты с обеих сторон.
    Прежде чем приступать непосредственно к жарке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать. Мелкую рыбу можно только выпотрошить, а из более крупной рыбы можно даже самостоятельно сделать филе, удалив хребет и кости. Но это по желанию. Перед самой жаркой рыбу нужно промыть и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от её вида, величины и кусков.
    Очень вкусной получается рыба, приготовленная во фритюре. Этот способ приготовления отличается от жарки количеством масла в сковороде. Его должно быть много. А для того, чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их сначала нужно окунуть в кляр, а затем поместить в кипящее масло. Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на салфетку (полотенце), чтобы стекло масло. Жарить рыбу можно на любом масле, однако более полезными получаются блюда из рыбы, приготовленные на оливковом масле. Ну а если вы следите также за калорийностью блюд, то с помощью нашего калькулятора можно определить, сколько калорий в оливковом масле .
    Рыба, независимо от своей разновидности, является уникальным продуктом, в котором содержится достаточное количество полезных веществ и микроэлементов, например, таких, как фосфор и белок.
    Всего голосов: 153
    Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

    Похожие записи

    Банковские калькуляторы

    Страховые калькуляторы

    Автомобильные калькуляторы

    Налоговые калькуляторы

    Финансовые калькуляторы

    Выплаты/пособия/пенсии

    Здоровье

    Математические калькуляторы

    Строительство

    Кулинария

    Другие калькуляторы

    Центр загрузок

    Сколько времени жарить рыбу на сковороде видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Сколько времени жарить рыбу на сковороде фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Смотрите и другие рецепты:
    Как варить щи из свежей капусты.
    Как вкусно пожарить мясо.
    Как варить борщ пошаговый рецепт.
    Теги этого блюда::
    Сколько времени жарить рыбу на сковороде
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  5. Star Gerl Ответить

    Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

    Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

    Сколько времени по минутам жарить рыбу

    Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 – 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

    Какой гарнир требуется

    Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта

    Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

    Ингредиенты

    Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
    Мука для обваливания рыбы;
    Соль и перец черный по вкусу;
    Специи различные для рыбы по желанию.

  6. *..._ЛаПуЛя__Йа_...* Ответить

    Разные виды рыбы нужно жарить на сковороде разное количество времени, но все равно время приготовления зависит исключительно от того, как вы подготовили саму рыбу. Важное место занимает маринад: только соль (или соевый соус), перец и лимонный сок. Больше никаких специй к рыбе не нужно! А также важно иметь качественную посуду (посуда оптом в москве)!
    Сколько времени жарить рыбу на сковороде, зависит и от того, в кляре вы ее готовите или без него. Яйцо и мука обладают одним очень важным свойством, они создают корочку и сохраняют сочность рыбы внутри. Поэтому часто получается, что кляр уже готов, а рыба внутри получилась сырой. Чтобы так не получалось, нужно знать, сколько времени жарить рыбу в кляре: с одной стороны на самом маленьком огне до румяного кляра, затем перевернуть и жарить уже на среднем огне до готовности. С одной стороны получается 10-12 минут, и с другой – 5-7 минут, в общем время приготовления рыбы составит 15-20 минут.

    Сколько жарить речную рыбу

    Речная рыба всегда (даже если их не видно) содержит яйца глист, поэтому ее жарить нужно до готовности, не спешить. Крупную речную рыбу лучше разрезать на кусочки, а мелкую порезать насечками по всей длине, чтобы хорошо прожарились мелкие косточки.
    Сколько минут жарить рыбу, зависит от ее размера. Обваленные в муке и предварительно посоленные кусочки или целые небольшие рыбины нужно выложить на хорошо разогретое масло и на медленном огне довести до румяной корочки в течение 10 минут. Далее перевернуть, и еще минут 10 жарить до румяной корочки с другой стороны.
    Опытные хозяйки советуют: сколько бы ни жарить рыбу по времени, крупные караси или другая рыба будет все равно сыроватой внутри. Поэтому доведите ее до румяной корочки с двух сторон и доготовьте в духовке, разогретой до 200°С.
    Сколько жарить рыбу в духовке, зависит от вашего вкуса, если любит позажаристее, можете включить и гриль. Но хватит и 7 минут, чтобы рыба была полностью готовой.

    Сколько жарить рыбу в фольге

    Пожаренная в фольге рыба с лимоном и луком – отличное блюдо! Ну кто не любит мойву в духовке, но нужно еще уметь ее правильно пожарить.
    Рыбу нужно натереть специями и солью, выложить на подушку из лука, и сверху положить кусочки лимона. Завернуть в фольгу и выложить на противень, духовку разогреть до 170°С. Сколько времени нужно жарить рыбу до готовности в духовке, зависит от того, что это за сорт рыбы. Филе любой рыбы и красная рыба будут готовы через 20-25 минут, а для речной рыбы времени нужно больше, через 35 минут попробовать на готовность и по надобности еще на 5 минут отправить в духовку для подрумянивания.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Kagabar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *