Сколько жарить свинину кусочками на сковороде по времени?

11 ответов на вопрос “Сколько жарить свинину кусочками на сковороде по времени?”

  1. Крижма Ответить


    В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
    Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
    Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
    Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
    Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
    Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
    И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

    Свинина: подготовка к приготовлению


    Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?
    В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.
    В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.
    Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.
    Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.
    Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

    Сколько жарить свинину на сковороде или противне по времени?

    Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.
    Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут.

    Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
    Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
    Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

    В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
    В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
    В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
    Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
    Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут.
    Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить грудки индейки?
    Сколько варить гороховую кашу?
    Сколько варить гуся по времени?
    Способов приготовления свинины множество, но жарка является, пожалуй, самым распространенным. Если соблюдать все советы и рекомендации, то жареное мясо останется сочным и будет особенно вкусным.

  2. Твой кошмар Ответить

    Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.
    Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

    Как подготовить свинину?

    Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.
    У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

    Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

    После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
    Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
    Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
    На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
    Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
    После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
    Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
    Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!

    Сколько жарить свинину на сковороде

    Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится. Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров.
    Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет.
    Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

    А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
    Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета,  без резкого запаха.

    Сколько по времени ?

    Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов.
    Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.
    Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем,  обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке  сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.

    Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.

    Запекаем
    Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.
    Свинина является общепризнанным  лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

  3. Agamaris Ответить

    Как пожарить стейк из свинины
    1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
    2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
    3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
    4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

    Как пожарить свинину с луком

    1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
    2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
    3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
    4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
    5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

    Как тушить свинину в сметане

    1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
    2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
    3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
    4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

    Маринад для свиных отбивных

    на 0,5 килограмма свинины
    Медовый маринад для свинины
    Продукты для маринада
    Соевый соус — треть стакана
    Мёд — 2 столовые ложки
    Чеснок — 3 зубца
    Корица — половина чайной ложки
    Имбирь сушеный — половина чайной ложки
    Приготовление
    Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
    На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

    Как пожарить свиные отбивные в кляре

    Как пожарить свиные отбивные в кляре
    Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

    Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

    Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

    Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. ??

    Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

  4. MOZES Ответить

    Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

    В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

  5. я не твоя Ответить


    В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: как жарить свинину, сколько жарить свинину и как приготовить стейк.
    Свинину режем кусочками 1 на 4 сантиметра, кубиками 2 на 2 или ломтиками шириной в 1 сантиметр, жарим 25 минут на среднем огне. Отбивную из свинины нужно жарить по 5-7 минут с обеих сторон.

    Как жарить свинину на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины

    Свинину режем кусочками шириной в 1,5 сантиметра, резать надо поперек волокон.
    Накрываем кусочки полиэтиленовой пленкой, чтоб во время отбивания не летели брызги.
    Каждый ломтик отбиваем пищевым молотком с двух сторон. Посыпаем специями по вкусу.
    Разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки свинины на небольшом огне без крышки по 7 минут с обеих сторон.

    Как потушить свинину

    Свинину режем брусочками толщиной в 1 сантиметр.
    На средне огне разогреваем масло на сковороде.
    Обжариваем свинину 5 минут, периодически помешивая.
    Добавляем специи, вливаем соус или немного воды и продолжаем тушить свинину еще минут 20.
    Солим, мешаем и ждем еще 5 минут. И наша тушеная свинина готова.

    Как пожарить стейк из свинины на сковородке

    Нам понадобятся такие ингредиенты:
    Свиное нежирное мясо (шея или корейка) – 300 грамм
    Перец – 3 щепотки
    Соль – 1 чайная ложка
    Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным)
    Как пожарить стейк из свинины (инструкция):
    Свинину для начала нужно обмыть, порезать кусочками 3 на 4 поперек волокон, обтереть салфеткой, чтоб убрать влагу.
    Далее натираем свинину специями, накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике 15 минут.
    Сковороду разогреваем, добавляем масло.
    Выкладываем свиные стейки на сковороду, обжариваем до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
    Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо постоять 10 минут.

    Как пожарить свинину с луком

    На полкилограмма мяса понадобится 3 крупных головки лука.
    Свинину режем кусочками 4 на 1 сантиметр.
    Разогреваем сковороду, добавляем туда несколько ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим 7 минут.
    Пока мясо готовится, чистим и режем полукольцами лук.
    Добавляем на сковороду лук и жарим вместе с мясом еще 20 минут на небольшом огне, сняв крышку.
    Добавляем специи, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

    Как тушить свинину в сметане

    Берем ? килограмма мяса и режем кубиками.
    На сковороду добавляем 3 ложки масла и хорошо прогреваем.
    Начинаем жарить свинину 10 минут на небольшом огне без крышки.
    Добавляем 3 столовых ложки сметаны, ? стакана воды и тушим под крышкой 20 минут, сделав небольшой огонь.

    Как пожарить свиные отбивные в кляре

    Нам нужны такие продукты:
    Свинина – 400 грамм
    Мука – 1,5 стакана
    Яйца – 3 штуки
    Специи

    Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)

    Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
    Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
    Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне. И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!
    Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».

  6. Nimand Ответить

    По 2-3 минуты с каждой стороны, на малом огне, под крышкой, в растительном масле, рафинированном, – если в кляре или заранее подсоленные и поперчёные. И хорошо отбитые. Этого времени достаточно.
    Можно в лизоне делать. Отбить мясо + соль + перец, обмакнуть отбивную во взбитое яйцо (можно чуть добавить воды, и снова вилкой взбить) с обеих сторон, а потом сразу же – в панировочные сухари или в мини-сухарики (мелкими кубиками, стороной с полсантиметра, – нарезать ржаной хлеб и подсушить в духовке до золотистого цвета) с обеих же сторон, потом жарить так, как я написала выше.
    Можно отбивнушки не отбивать, а надрезать с обеих сторон “сеточкой”, острым ножом, неглубоко. Эта “сеточка” заменит молоток. Далее, – как написано выше.
    Я готовлю, чередуя разные способы, чтоб не надоедало) ) А чаще делаю самым любимым в семье способом: Например, на 2 яйца + 1 стол. ложка муки (этого хватит на несколько отбивных, если кляр мой заканчивается, а мяско отбитое ещё осталось, я ещё добавляю яйцо и мукички, взбиваю) , и вилкой разбить комочки, чтоб получилась однородная масса. В неё с обеих сторон обмакиваю посдсоленную и поперчёную отбивнушку, держу эту глубокую тарелку с кляром над сковородой, и сразу мясо в кляре перекладываю в горячее масло. На сковороду помещаю то 2, то 3 отбивных, смотря какой величины были куски свинины. Накрываю крышкой. Поджарились за пару минут до золотистого цвета, лопаткой переворачиваю, снова накрываю крышкой. Всё на малом огне, но на разогретой уже сковороде с маслом. Через пару минут и вторая сторона поджарилась. Готовы! Отбивнушки получаются “закованными” в тесто, оно на них тонким золотистым хрустящим слоем, внутри мясо – ароматное! Они и горячие, и холодные очень вкусные!
    Если готовите не 2-3-4, а много отбивных, лучше после жарки их, уже, в принципе, готовые, можно складывать на противень, рядами, как мы складываем для просушки гостевые тарелки после их мытья, друг на дружку, наискосок, чтобы “дышали”)) А потом противень – в духовку, на малом огне потомить. Объедение!
    Экспериментируйте! Удачи!

  7. Thorganaya Ответить


    Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *