Сколько жарить утку в духовке в рукаве?

12 ответов на вопрос “Сколько жарить утку в духовке в рукаве?”

  1. Boss)) Ответить


    В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов. Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.
    Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.
    Сколько готовить утку в духовке в рукаве? Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа. А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов, если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа.
    Сколько готовить филе утки в духовке? Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут.

    Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.
    Читайте также:
    Сколько готовить свинину в духовке разными способами и как, чтобы она была вкусной?
    Сколько готовить рыбу в духовке?
    Как правило, целиком утку готовят к праздничному столу, а на каждый день ее запекают кусочками. Время приготовления зависит непосредственно от размера тушки. Быстрее запечется мясо, нарезанное порционными кусочками. Приятного аппетита!

  2. Saithilak Ответить

    Во многих семьях стало доброй традицией запекать на праздники и обычные застолья утку: средняя масса молодой водоплавающей птички 3 кг, что позволяет не переживать, всем ли достанется лакомый кусочек.  Мудрая хозяйка знает секрет, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке, в рукаве. Достаточно хорошенько потомить ее в собственном соку или с овощами. Хитрость невелика: время запекания даже самой стройной уточки составит никак не меньше двух часов — если готовить без рукава, верхняя корочка на мясе рискует подгореть еще задолго до готовности блюда. Но с нами подобный казус не случится, благодаря проверенному рецепту.

    Коротко о главном

    Утятина ощутимо жестче куриного мяса, что доставляет определенные неудобства при ее приготовлении. Плюс к этому утка очень жирная, что неминуемо отразиться на фигуре при регулярном ее потреблении. Но при разумном подходе нельзя не оценить положительные качества утиного мяса:
    Жирные кислоты, которыми богата утятина, полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга.
    Как все темные сорта птицы, утка рекомендована людям, страдающим от малокровия или нервных расстройств.
    В составе велико содержание витаминов групп А, В.
    Блюда из утки способны поддержать мужское здоровье.
    Женщин, несомненно, порадует в утятине высокий уровень фолиевой кислоты и рибофлавина.
    Чтобы приготовленная утка была вкусной и полезной, важно ответственно отнестись к выбору тушки. Главное правило — птица должна быть совсем юной, не старше полугода. Визуально определить возраст несложно: лапки молодой уточки желтого цвета, клюв не успел затвердеть и еще мягкий, а жир практически прозрачный (лучше всего он виден под хвостом). Вес такого подростка не превышает 3 кг. Есть и другие признаки хорошей утиной тушки:
    Кожа здоровой птицы светлая, равномерно окрашенная, не липкая. На свету заметен желтоватый оттенок – это нормально. Поверхность неповрежденная, без надрезов. Не должно быть гематом, оставшихся перьев, непонятных разводов.
    Темный цвет жира напрямую указывает на почтенный возраст утки. В норме жирок совсем светлый.
    Мясо на разрезе яркого красного цвета, другие оттенки наводят на подозрения.
    Косточки молодой особи тонкие, грудина оканчивается хрящиком.
    Кисловатый запах и зеленоватый оттенок жира — признаки несвежести.
    Даже если на Ваше торжество приглашено много гостей, не покупайте очень крупную утку, лучше возьмите две тушки поменьше.

    Готовим утку в духовке

    Задумав приготовить утку, учтите, что процесс это небыстрый: на 1 кг веса птицы требуется 45 мин запекания в духовке. Тушка массой в 3 кг будет готова через 2 часа и 15 мин. Добавьте к этому время, необходимое на подготовку блюда и, исходя из полученного результата, приступайте, чтобы не пришлось кормить гостей обещаниями скорого угощения.

  3. Gholbibandis Ответить

    Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.
    Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

    Утка в рукаве — подготовка продуктов

    Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.
    Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.
    Утка в рукаве — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком


    Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.
    Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.
    Способ приготовления
    Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

    Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой


    Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.
    Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
    Способ приготовления
    Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

    Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками


    Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
    Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
    Способ приготовления
    Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.
    Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

    Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
    Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.
    Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

  4. Xeks Ответить

    Многие не знают, что утиное мясо — рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.

    Берем:

    одну утку весом в 2 кг;
    два апельсина;
    корень имбиря;
    150 г сметаны;
    соль по вкусу;
    кулинарный рукав.

    Готовим:

    Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
    Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
    Апельсин делим на части.
    Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
    Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
    Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
    Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания — около двух часов.
    Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
    После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
    Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
    Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.

  5. zvezda Ответить

    Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
    К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
    Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
    Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
    Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

    Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
    Приятного Вам аппетита!

  6. TheMoOmer Ответить


    1) Чеснок очистить и промыть.

    2) Выдавить на чесночницу.

    3) Утку хорошо помыть как внутри, так и в середине. Когда она подсохнет, но будет еще немного влажной натереть ее перцем и солью. Для этого: смешать около 2 ст. ложек соли и одной чайной ложки черного перца, все хорошо перемешать в тарелке. Тщательно натирать внутри и снаружи.

    4) Следом за перцем и солью хорошо натереть чесноком. Если вы любите пользоваться разнообразными приправами, майонезами и кетчупами, пожалуйста.
    Но, как по мне, утка получается необыкновенно ароматной и сочной с помощью таких простых и легких ингредиентов как соль, перец и чеснок.
    5) Приблизительно приложить к утке рукав для запекания, отмерять по длине утки из запасом с каждой стороны 8-10 см. Утку положить в середину. Края рукава связать специальными проволочками, которые идут вместе с рукавом для запекания (если нет, то ниткой). Положить на противень швом вверх.
Поставить в заранее разогретую газовую печку до 200-250 градусов, жарить в течении 2,5-3 часов. Не переворачивать.
Спустя это время, когда утка будет готова аккуратно развязать рукав с одной стороны и вытащить утку с помощью лопатки.
Приятного всем аппетита!!!
    5) Приблизительно приложить к утке рукав для запекания, отмерять по длине утки из запасом с каждой стороны 8-10 см. Утку положить в середину. Края рукава связать специальными проволочками, которые идут вместе с рукавом для запекания (если нет, то ниткой). Положить на противень швом вверх.
    Поставить в заранее разогретую газовую печку до 200-250 градусов, жарить в течении 2,5-3 часов. Не переворачивать.
    Спустя это время, когда утка будет готова аккуратно развязать рукав с одной стороны и вытащить утку с помощью лопатки.
    Приятного всем аппетита!!!

  7. Thorgalsa Ответить

    Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

    утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
    картофель 10-15 крупных клубней,
    соль 0,5 столовой ложки,
    перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
    масло растительное 0,5 столовой ложки.

    Как подготовить тушку утки для запекания

    Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.
    Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.
    Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
    Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
    Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
    Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
    Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
    Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

    Так же смесью соли и перца натираем картофель.

    Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

    Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
    Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.
    Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

    Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
    Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

    Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
    Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.
    Духовка разогрета до 170 градусов.
    На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

    Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.
    На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.
    Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.
    В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

    Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.
    Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
    Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).
    Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.
    Запах обалденный, на весь дом.

    Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.
    Утка запеченная в духовке готова.
    Выключаем духовку.
    Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
    Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.

    Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
    Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

    Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.
    Приятного аппетита!!!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *