Урбеч что это такое польза и вред?

12 ответов на вопрос “Урбеч что это такое польза и вред?”

  1. Человечище Ответить

    Пасту можно кушать в чистом виде или добавлять в различные блюда. Урбеч содержит большое количество калорий (зависит от используемых ингредиентов), поэтому употреблять его рекомендуется в первой половине суток. Это позволит зарядиться энергией на предстоящий день, убережёт от появления лишних килограммов.
    В чистом виде пасту принимают по 2–3 ложки и запивают водой.
    Чтобы сделать завтрак более сытным, можно намазать урбеч на бутерброд или хлебец, добавить в творог, кашу, мюсли или йогурт.
    Хозяйки используют продукт для пропитки коржей, при подаче оладий и блинов. Спортсмены — готовят на основе урбеча высокобелковые питательные коктейли. Кунжутную, тыквенную и ореховую дагестанскую пасту можно класть в гарниры, крупы, салаты из овощей.

    Где можно купить урбеч и как выбрать качественный продукт

    Купить натуральную несладкую пасту можно в магазине здорового питания или отделе супермаркета, где представлены диетические товары.
    Признаки качественного урбеча:
    густая или средняя консистенция;
    отсутствие посторонних добавок в составе;
    минимальная термическая обработка (допускается только прожарка семян);
    выраженный аромат.

    Как хранить урбеч в домашних условиях

    Если продукт не содержит консервантов и загустителей, срок его годности ограничивается 14 днями. После вскрытия упаковки пасту нужно съесть в течение 6 суток. На протяжении этого времени паста должна находиться в прохладном месте, защищённом от солнечных лучей.
    Если на упаковке указан продолжительный срок годности (несколько месяцев), значит, в составе присутствуют химические добавки.

    Употребление урбеча благоприятно сказывается на состоянии всех систем организма. Перед использованием продукта нужно убедиться в отсутствии аллергии на компоненты пасты.

  2. Kagabar Ответить

    Урбеч – это натуральный дагестанский продукт, который готовят из разнообразных ингредиентов: семян тыквы или подсолнечника, семян темного и светлого льна, проростков семян, абрикосовых косточек, фисташек, грецкого, лесного ореха, перетирая это каменными жерновами. Такой способ приготовления урбеча имеет многовековую историю и считается классическим. В древние времена, когда не было электричества, урбеч изготавливали на водяных мельницах, жернова которых приводились в движение водой. В некоторых районах Дагестана сохранились настоящие водяные мельницы, на которых и по сей день готовят вкусный и полезный урбеч. Сырье для производства – орехи, семена или проростки не подвергают термической обработке, таким образом продукт сохраняет в себе все полезные вещества. Урбеч это настоящий сырой живой продукт или по другому – суперфуд!
    При перемалывании орехов или семян на жерновах, получается тягучая однородная паста. Урбеч имеет разную консистенцию, может быть тягучим, а может быть и твердым, например как урбеч из мякоти кокоса. Если урбеч из баночки кокоса поставить не на долго в холодильник, то он становится твердым. Что бы он был мягким, его рекомендуется хранить при комнатной температуре. Когда Вы открываете урбеч, Вы можете обратить внимание, что сверху образуется масленая пленка, это является естественным процессом и говорит о том, что продукт 100% натуральный, без загустителей, красителей и консервантов.
    Полезные свойства некоторых видов урбеча.
    Урбеч из миндаля способствует выведению из организма вредных веществ. Десерт оказывает положительное влияние на потенцию.
    Паста, приготовленная из льняных семян, помогает повысить иммунитет, позволяет нормализовать уровень холестерина, повышает эластичность сосудов.
    Урбеч из абрикосовых косточек облегчает состояние при наличии различных заболеваний бронхолегочной системы. Лакомство полезно употреблять в пищу во время эпидемии простудных заболеваний.
    В ореховых урбечах содержится большое количество жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, мозг, сердце. Лакомство облегчает симптомы гипертонической болезни, анемии. Урбеч из орехов должен присутствовать как в ежедневном меню спортсменов, так и людей ведущих активный образ жизни. Продукт способствует наращиванию мышечной массы, помогает быстро восстановить силы после изнурительных тренировок.
    Урбеч из семян тыквы, улучшает функции органов пищеварительного тракта, позволяет устранить хроническую усталость.
    Применение вкусного лакомства при снижении веса
    В процессе похудения активно применяют урбеч, изготовленный из семян льна. Продукт способствует улучшению метаболизма. Урбеч оказывает тонизирующее воздействие, помогает утолить голод. Достаточно всего лишь 2-3 чайные ложечки.
    В процессе похудения урбеч рекомендуется есть в утреннее время дня. Лакомство используют в качестве заправки для каш из злаков, салатов.

    С какими продуктами сочетается урбеч?
    Дагестанское лакомство добавляют в выпечку, каши, салаты, смузи и конечно же кушают в чистом виде, добавляя немного меда.
    Паста используется в качестве заправки для салатов, урбеч придаёт им приятный, оригинальный привкус.
    Урбеч так же подают с ягодами и свежими фруктами. Лакомство добавляют в крем для тортов. Вкусным десертом поливают сырники и блины. Можно просто намазывать аппетитную пасту на хлеб. Ломтик хлеба с урбечем повышает работоспособность, помогает бороться с тревожностью и раздражительностью.
    Противопоказания к использованию продукта
    Урбеч достаточно калорийный. От употребления урбеча следует отказаться людям, страдающих лишним весом. Урбеч противопоказан людям с выраженной склонностью к аллергическим реакциям и имеющих индивидуальную непереносимость на орехи или семена.
    Во время беременности лакомство употребляют в пищу с осторожностью. В противном случае у будущей матери может возникнуть аллергия. При употреблении в пищу в небольшом количестве, урбеч насыщает организм беременной женщины витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.

  3. A_L_I_M_A_R_O_N Ответить

    Употреблять урбеч можно просто так — в качестве перекуса или десерта к чаю. Лучше принимать его в первой половине дня, чтобы обеспечить организм энергией и питательными веществами и не набрать лишние килограммы.
    Также урбеч можно добавлять в кашу, йогурты, сладкие блюда, салаты, блины, творог, мюсли и другие блюда. На завтрак можно съедать хлебцы с намазанной на них сладкой пастой.
    Урбеч великолепно сочетается с фруктами и ягодами: яблоками, персиками, виноградом, апельсинами и др. Можно готовить фруктовый салат и заправлять его орехово-медовой пастой — такое блюдо надолго устранит чувство голода и насытит организм полезными веществами.
    Спортсменам после тренировки рекомендуется пить полезный смузи: смешать молоко, банан и небольшое количество урбеча. Такой энергетический коктейль восстановит силы после интенсивной физической нагрузки.
    Маленьким деткам можно съедать не более 1 чайной ложки продукта в день. Кормящим женщинам не рекомендуется принимать средство в первые месяцы жизни ребёнка, чтобы не возникло аллергии. Вводить урбеч в рацион нужно постепенно, наблюдая за реакцией организма ребёнка — если возникла сыпь и другие симптомы, значит у малыша имеется аллергия на орехи. В этом случае от употребления лакомства лучше отказаться, так как через грудное молоко в организм ребёнка поступают все вещества, получаемые организмом матери.
    Такое вкусное и необычайно полезное средство как урбеч помогает в борьбе со многими болезнями и повышает тонус организма. При регулярном приёме можно укрепить иммунитет, очистить организм от вредных веществ и улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Вкус у пасты приятный, но довольно необычный и специфический, поэтому может потребоваться время, чтобы к нему привыкнуть.

  4. Honey Ответить


    Соковыжималки
    Шнековые соковыжималки
    С вертикальным шнеком
    С горизонтальным шнеком
    Двухшнековые соковыжималки
    Ручные шнековые соковыжималки
    Прессовые соковыжималки
    Центробежные соковыжималки
    Соковыжималки для цитрусовых

    Дегидраторы

    Блендеры
    Профессиональные блендеры
    Мини блендеры
    Вакуумные блендеры

    Планетарные миксеры

    Кухонные комбайны

    Маслопрессы

    Аэрофритюрницы

    Окуриватели

    Вакууматоры
    Вакууматоры бытовые

    Сувиды

    Проращиватели

    Меланжеры

    Мельницы
    Электрические мельницы
    Ручные мельницы

    Кофемашины

    Мороженицы

    Льдогенераторы

    Йогуртницы

    Ионизаторы воды

    Дистилляторы

    Озонаторы

    Сенсорные ведра

    Гигиена
    Зубные щетки и стерилизаторы

    Здоровье
    Аппараты прессотерапии
    Массажеры
    Ортопедия

    Терки
    Овощерезки
    Спиралерезки

    Экотестеры

    Посуда
    Двойные сковороды
    Кастрюли
    Банки

    Другие товары

    Уцененные товары
    Соковыжималки
    Дегидраторы
    Блендеры
    Аэрофритюрницы
    Вакууматоры
    Проращиватели
    Терки

    Аксессуары
    Соковыжималки
    Аэрофритюрницы
    Вакууматоры
    Дегидраторы
    Блендеры
    Планетарные миксеры
    Кухонные комбайны
    Проращиватели
    Ионизаторы
    Меланжеры
    Улучшение воды

    Запчасти
    Соковыжималки
    Аэрофритюрницы
    Вакууматоры
    Сувиды
    Дегидраторы
    Блендеры
    Маслопрессы
    Окуриватели
    Планетарные миксеры
    Проращиватели
    Ионизаторы
    Меланжеры
    Улучшение воды
    Другие товары

  5. drug_storm Ответить

    Состав. Если вы посмотрите состав ореховой пасты, то в большинстве случаев помимо орехов увидите там целый список других компонентов. В натуральной пасте это может быть всего лишь какао, соль или мед, а в самых популярных (не будем называть марок) ореховая масса может составлять всего 6-10%, тогда как все остальное приходится на масла (хорошо, если не растительный жир) и сахар.
    Обжарка. Классическая арахисовая паста – это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
    Польза. Тут все логично – сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста – это по большей части вкусный десерт, то урбеч – это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
    Вкус. Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи – разные. Целая армия поклонников есть у льняного урбеча, но ровно столько же людей скажут “Боже, как это есть!”. А конопляный урбеч точно никогда не будет обделен повышенным вниманием.
    Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.

    Как и с чем есть урбеч

Добавить комментарий для A_L_I_M_A_R_O_N Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *