Урбеч из льна польза и вред как принимать отзывы?

11 ответов на вопрос “Урбеч из льна польза и вред как принимать отзывы?”

  1. Bealune Ответить

    Урбеч — продукт, сделанный на основе плодовых косточек, семян и различных орехов. Такая паста популярна в восточных странах. Появился урбеч в Дагестане, 4 века назад. Семена льна перетирались и утрамбовывались по баночкам, которые брали с собой для того, чтобы восстановить силы и не быть голодным во время походов в горы. Сегодня урбеч изготавливают таким же способом: перетирая семена в жерновах из камня.

    Польза и вред

    Урбеч содержит в себе все витамины, которые присутствуют в семенах или орехах, так как при создании этой пасты тепловая обработка не требуется.
    В данном продукте содержится огромное количество полезных жиров, но и калорийность не мала: на 100 г 556 ккал или больше — все зависит от того, какие орехи или семена будут добавлены.
    В состав пасты входят:
    витамины А, В, С, Е, К, Н;
    магний, калий, фосфор, кальций, мед, селен, железо.
    Именно поэтому для поддержания здоровья и хорошего физического состояния, в день будет достаточно съесть 1 — 2 чайные ложки продукта. Благодаря вышеперечисленным полезным свойствам, урбеч является довольно сытной пастой. Съев пару ложек с утра, голода не будет на протяжении нескольких часов, с завтрака и вплоть до обеда.

    Но будьте внимательны: урбеч может нанести вред в случаях превышения суточной нормы, потому что данный продукт в большей степени является лекарственным средством, чем просто вкусной пастой – он слишком насыщенный. Также не рекомендуется есть слишком много урбеча по причине того, что есть риск вызвать аллергию, которая может развиться не столько от семян или основного компонента, сколько от меда.
    При ожирении не стоит сильно налегать на данный продукт, так как нарушенные обменные процессы могут еще больше усугубиться – принимайте урбеч согласно рекомендациям врача и в небольших дозировках.
    Также нежелательно употреблять урбеч при проблемах с желчным пузырем и гормональных расстройствах. Злоупотребляя данным продуктом, есть риск обострений диабета, панкреатита, камней в почках.
    При беременности налегать на пасту не следует, так как в дальнейшем это может проявить себя как аллергические реакции.
    Все вышеописанные риски на самом деле минимальны, но не теряйте бдительность и лучше лишний раз переспросить у врача, что он думает конкретно в вашем индивидуальном случае. В остальном урбеч – это натуральный концентрированный продукт с максимальной пользой для организма.
    Какие плюсы дает урбеч организму:
    выводит из крови холестерин;
    хорошо влияет на рост волос;
    улучшает работу пищеварительной системы;
    повышает иммунитет в любом возрасте;
    сохраняет мышцы в тонусе;
    улучшает память и снижает вероятность склероза;
    расщепляет углеводы и жиры, при этом сокращая предрасположенность к ожирению;
    замедляет процесс старения.
    Урбеч содержит в себе огромное количество белка, даже больше, чем во многих белковых продуктах, таких, как творог, куриная грудка, сыр. Благодаря жирам, продукт хорошо влияет на качество кожи, волос, ногтей, укрепляя их.
    Благодаря своей сытости, урбеч помогает вам легко переносить промежутки между приемами пищи. А это полезно в дороге, при путешествиях или в стрессовых ситуациях.

    Кому рекомендуется урбеч?

    Так как этот продукт является богатым на витамины, его можно и нужно всем, но главное знать меру. Рекомендуется особенным группам:
    спортсменам для выносливости;
    людям, следящим за своей фигурой;
    путешественникам;
    вегетарианцам;
    растущим организмам подростков.
    Для детей можно добавлять пару ложек в кашу или же мазать на хлеб, добавляя немного варенья, если ребенку не понравится вкус.

    Как и с чем его едят?

    С чем употреблять данный продукт, будет зависеть лишь от того, какие у человека предпочтения, потому что виды урбеча разные: есть горьковатый, например, кунжутный, а есть ореховый, который при отличном сочетании с медом будет заменять любую сладость.

    Кто-то может делать перекусы и съедать ложку за чаем, что тоже хорошо, потому что за столь короткий срок это обеспечит человека энергией. Кто-то же добавляет его в продукты, даже намазывает на фрукты. Очень хорошим вариантом будет добавлять урбеч в кашу на завтрак.
    Если паста сделана из кунжута, то она идеально подойдет для овощных салатов. О пользе именно такого продукта я рассказывала в статье Урбеч из кунжута: польза и вред, как принимать.
    Некоторые смешивают несколько ложек урбеча с другими ингредиентами, после чего получается соус, причем полезный, без лишних добавок. Также рекомендуется намазывать урбеч на хлебцы, чаще всего в таком случае идеально подойдет ореховый вид.
    Добавить мед в пасту — отличное решение, которое к тому же подсластит его и станет еще более вкусным для любителей сладкого. Также этот продукт будет отлично гармонировать в качестве топинга для сырников, торта, блинов и различных продуктов выпечки.
    Очень часто урбеч едят даже просто с овощами, например, льняной или тыквенный по вкусу будет хорошо сочетаться с огурцами, которые могут послужить в качестве закуски. Благодаря такой альтернативе можно быстро отвыкнуть от вредных добавок и приучить себя к таким полезным перекусам.

    Как худеть с помощью урбеча?

    Несмотря на то, что урбеч — калорийный и жирный продукт, он отлично помогает при похудении. Это происходит потому, что в данном продукте находятся все необходимые вещества для этого.
    Самый очевидный и важный плюс – отсутствие голода. Огромное количество белка насыщает очень надолго и при этом у вас не будет чувства тяжести, что часто возникает при питании мясом.
    Для того, чтобы сбросить вес, достаточно употреблять урбеч каждое утро вместе с овощами или хлебцами. А если проголодались, перекус фруктов с пастой позволит насытить себя до следующего приема пищи. Но при похудении важно контролировать порции пасты, а чтобы уж наверняка, просто не ешьте урбеч в вечернее время, когда он уже будет слишком сытным и плотным перекусом.

    И еще хороший бонус: по своей сути урбеч – это сладость, поэтому ешьте его сколько душе угодно, если сильно потянуло на сладкое, но только на завтрак, в крайнем случае до обеда. Будьте уверенны, что при всей своей калорийности и жирности вес максимум будет стоять на месте, но поправляться на нем вы не будете точно.

    Отзывы

    Лера, 36 лет
    Как только перешла на правильное питание, долго не могла подобрать ничего подходящего для себя среди паст и прочего. Все они казались какими-то приторными. Как-то пришла к подруге и попробовала у нее урбеч из кунжута, не понравился! Чуть позже купила сама себе этот же продукт из абрикосовых косточек, до чего вкусная и полезная штука! Режу цельнозерновой хлеб и сверху мажу урбечем, — ну лучше не знаю, что может быть. Всем советую попробовать.
    Марина, 25 лет
    Я обожаю урбеч из арахиса, это просто что-то невероятно вкусное! Раньше была любителем обычной арахисовой пасты, которая с сахаром и маслом, но потом решила попробовать натуральный урбеч из этого ореха… Осталась очень довольна! Так даже вкусней, потому что чувствуется именно вкус арахиса, а не сахара. Огромный плюс в том, что существуют натуральные урбечи с различными добавками, но которые так же натуральные: с кокосом, с медом, с какао. Очень советую, здоровье главней всего.
    Лиза, 23 года
    Всегда люблю сравнивать. Вот и тут, начитавшись на форумах про этот чудесный продукт, решила приобрести. Это действительно очень действенная вещь! Я не узнаю свои волосы и кожу. Кожа стала на самом деле мягче, прям бархатистая. Правда говорят, что то, что внутри — зеркало того, что снаружи. Как-то так. Если появились сомнения по поводу брать или не брать, то однозначно брать!
    Светлана, 34 года
    А я не сразу нашла любимый вкус, потому что многие фирмы добавляют много лишнего, портя весь идеальный состав. Пишут, что урбеч, и добавляют сахар! Поэтому всем настоятельно советую сначала внимательно читать состав, а потом уже брать. Что же касается самого продукта (который уже был без лишних добавок), то я очень люблю из льна. Каждое утро в овсяную кашу добавляю, могу еще кокосом посыпать, ягодами, чтобы красиво было, ну и полезно, конечно же.

    Можно ли приготовить его в домашних условиях?

    Приготовить урбеч дома не так просто, потому что блендеры и кофемолки не сделают так, как нужно. Есть вариант делать продукт в ступке, но это очень трудоемкая работа, причем придется потратить достаточно времени на это. Легче просто купить его. Хранить нужно в холодильнике. От себя я еще добавлю, что натуральная паста через пару месяцев будет как бы отслаиваться. Это нормально и как раз указывает на натуральность состава. Достаточно только перемешать и можно кушать.
    Итак, это все, что вам нужно знать про урбеч из льна. Польза и вред, как принимать, что это такое, его свойства и как едят для здоровья, а также как правильно употреблять для похудения – все это основное, что необходимо учесть при покупке такого суперфуда. Если вы хотите рассказать свои отзывы, поделиться, чем полезен был именно вам урбеч или вы пробовали рецепт из семян льна в домашних условиях, я жду вас в комментариях со своими впечатлениями. ??

  2. Lastgoldcoin Ответить

    Как практически с любым продуктом негативные последствия для человека возникают в случаях злоупотребления. Оптимальной считается порция — 1-2 чайные ложки ежедневно. При поедании пасты из семян льна лучше обратить внимание на некоторые особенности.
    Из-за высокой калорийности урбеч не подойдет людям, желающим сбросить лишний вес. Точнее, есть его надо в небольших количествах в первой половине дня, тогда негативных последствий можно избежать.
    Имеющим проблемы с щитовидной железой нужно быть осторожнее, так как лен может препятствовать усвоению йода, в превышающих норму дозах может вызвать дефицит.
    Семена, орехи часто вызывают аллергию, особенно внимательным надо быть к детям маленького возраста, следить за реакцией, не давать слишком много урбеча.
    Воспаление желчного пузыря, болезни почек, острые болезни печени также являются противопоказанием к употреблению содержащих лен продуктов, активные вещества льна обладают желчегонным эффектом, при наличии заболеваний следует проконсультироваться со специалистом.
    В составе льна множество активных веществ, поэтому беременным женщинам лучше спросить совета у наблюдающего их врача и поедать продукт небольшими порциями.
    Из-за высокого содержания углеводов во избежание наступление негативных последствий и повышения уровня сахара аккуратнее следует быть страдающим от сахарного диабета.

    Советы по употреблению

    Найти восточный деликатес сейчас не составит никакого труда, однако для получения всех полезных свойств продукта важно, чтобы он был изготовлен из качественного сырья, паста должна быть однородной консистенции без посторонних примесей и ароматизаторов.
    Самостоятельно есть урбеч из льна можно, но проблематично из-за его нейтрального вкуса и вязкой консистенции. Кроме того, паста быстро дает чувство насыщения и много ее не съешь.
    Чаще всего добавляют чайную ложку продукта в утреннюю кашу, вместе с медом и орешками. Это помогает получить с утра витаминный и энергетический заряд на целый день.

  3. NOVY Ответить

    Думаю всем известно насколько полезны семена льна. А вот что о составе льняной пасты пишет сам производитель.
    В состав льняного семени входит много питательных и полезных веществ: белки; витамины А, Е, F, группы В, бета-каротин; минералы – цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и т.д. Однако самые ценные компоненты – это жирные кислоты, лигнаны и клетчатка, и именно благодаря им льняное семя так известно своими целебными свойствами.
    Урбеч из семян льна рекомендовано принимать при:
    при атеросклерозе;- для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
    – для уменьшения вероятности образования тромбов;
    – при сахарном диабете (Омега-3 улучшает действия инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.При этом не только улучшается восприятие инсулина, а и снижается уровень холестерина в крови);
    – при заболеваниях печени для улучшения функционирования печени;
    – для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы;
    – при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    – для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
    – для улучшения состояния кожи и волос;
    – для содействия выведения токсических веществ из организма;
    – как общеукрепляющее средство;
    – семена льна обладают очень сильными противопаразитарными свойствами.

  4. александровна Ответить


    Традиционный урбеч, который готовили в восточных странах еще с древних времен – это льняной. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, хотя в составе нет красителей или какао-порошка. Темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Есть и другие виды густой питательной пасты.
    Основные из них:
    тминовая,
    тыквенная,
    из семян подсолнуха,
    маковая,
    кунжутная,
    ореховая,
    из абрикосовых косточек,
    конопляная,
    кокосовая.
    Ореховую пасту готовят из фисташек, лесных, грецких орехов, а также миндаля, фундука или арахиса. Разные урбечи различаются по вкусу и количеству ингредиентов (однокомпонентный или многокомпонентный). Их сходство заключается в абсолютной натуральности, отсутствии вредных добавок и усилителей вкуса. Для придания большей сладости в массу добавляют кленовый сироп или же цветочный мед. Многие производители предлагают приобрести продукт с добавлением чеснока, специй или сыра.

    Состав и характеристики

    Урбеч – полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью – на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида). В составе присутствуют углеводы – около 40 г, жиры – 35 г, белки – 15 г. Порция (100 г) натуральной пасты составляют почти 30% от суточной нормы потребляемых калорий, если соблюдается диета в 2 000 ккал.
    Польза продукта заключается в его насыщенности ценными элементами. Основные из них:
    аминокислоты,
    клетчатка,
    таурин,
    железо и марганец,
    каротин,
    жирные кислоты,
    йод, цинк,
    биотин,
    аскорбиновая кислота,
    фосфор и калий.
    Энергетический комплекс пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч – прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.

    Полезные свойства и применения


    Благоприятное действие на организм разных видов натуральной пасты заключается в следующем:
    укрепление иммунитета, зубной эмали и сердечной мышцы (из лесного ореха);
    выведение желчи, помощь при мочекаменных патологиях, улучшение мужского здоровья (из миндаля);
    нормализация холестерина, уровня артериального давления, очистка от шлаков печени (изо льна);
    помощь в лечении анемии, быстрое восстановление сил, укрепление иммунитета (из грецкого ореха);
    восполнение недостатка витаминов, микроэлементов, снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей (их косточек абрикоса);
    избавление от проблем с органами ЖКТ, профилактика таких заболеваний, как ожирение и артрит (из семян тыквы);
    увеличение рельефности мышц, пополнение энергетических запасов (из арахиса);
    укрепление сосудов, поддержание триглицеридов на оптимальном уровне, помощь в лечении болезней гортани (из конопляных семян);
    быстрое выведение шлаков, омолаживающий эффект (из кунжута);
    укрепление волос, ногтей, выведение желчи, улучшение работы сердца (из фисташки);
    помощь в борьбе с паразитами, улучшение состояния нервной системы (из мака).
    Одно- или многокомпонентный урбеч помогает справиться со многими проблемами. Эффективное действие ингредиентов обусловлено тем, что они присутствуют в продукте в натуральном виде, то есть не подвергаются тепловой обработке.

    При похудении

    Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную неподслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню – насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток. Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и при этом не испытывает дискомфорта.
    Самое лучшее время для приема – утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

    При беременности и грудном вскармливании

    В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Лучше всего есть пасту из черного сорта тмина, так как продукт значительно повышает иммунитет. Кроме того, для мамы и ребенка полезен урбеч из кедровых орешков. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами. В кедровой пасте содержится аргинин, который помогает избежать проблем с весом малыша и способствует его нормальному развитию.
    В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может есть пасту из грецких и кедровых орехов, а также изо льна для улучшения выработки молока.

    Детям

    Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч – отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем из любого ореха. Кроме того, продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.
    Растущим деткам полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт из орехов или злаков отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Стоит обратить внимание, что от употребления пасты нужно отказаться, если у малыша есть аллергия на цветочный мед или любые орехи. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний.

    Как принимать урбеч

    Паста из орехов, косточек или семян употребляется в чистом виде или в качестве добавки к разным блюдам. Желательно есть высококалорийный урбеч по утрам, чтобы зарядиться надолго энергией и не набрать лишних килограммов. Для оздоровительного эффекта нужно принимать продукт по 2 или 3 ложки, запивая водой. Варианты питательного завтрака с пастой – бутерброд, каша, натуральный йогурт, творог или злаковая смесь. Урбеч прекрасно сочетается с любым медом, сухофруктами, свежими ягодами. Кунжутное лакомство хорошо гармонирует со свежими яблоками, паста из абрикосовых косточек – с персиками, а деликатес из семян подсолнечника – со спелым виноградом.
    Многие хозяйки используют урбеч для пропитки выпечки, а также топпинга для блинов и оладьев. Тыквенный, кунжутный и ореховый дагестанский деликатес подходит для добавления в гарниры, каши и овощные салаты. Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с молоком и бананом.

    Как приготовить в домашних условиях?


    Для получения настоящего дагестанского продукта потребуется иметь дома специальные каменные жернова или макитру (глиняный широкий горшок). Однако при отсутствии такой утвари можно воспользоваться пестиком и ступкой. Чтобы масло выделялось легче из семян или орехов, их можно немного подогреть, а уже потом приступать к измельчению. Стоит обратить внимание, что выделение маслянистой жидкости – обязательная стадия при приготовлении урбеча. Поэтому использовать кофемолку нельзя, чтобы семена не превратились в муку.
    Последовательность действий по приготовлению многокомпонентной пасты следующая:
    Подготовить нужные компоненты в равных количествах: сливочное масло, льняные семена, мед жидкой консистенции.
    Постепенно перетирать лен в ступке, чтобы выделялось масло.
    Смешать мед с растопленным сливочным маслом.
    Всыпать в смесь семена.
    При желании можно добавить любимые орехи в измельченном таким же способом виде или же кунжут.
    По вышеуказанному рецепту готовится тыквенное, арахисовое и конопляное лакомство.

    Как выбрать и хранить?

    Приобрести натуральную злаковую или ореховую пасту без добавления сахара можно в специальных магазинах по здоровому питанию или в супермаркетах, где есть диетическая и диабетическая продукция. Урбеч должен иметь густую или среднюю консистенцию, сильный аромат. Важно внимательно изучить состав: полезный продукт не должен иметь посторонних добавок, а термически обработаны могут быть только семена (прожарены).
    Если в составе продукта нет загустителей и консервантов, то хранить пасту рекомендуется 2 недели в закрытой емкости, а после открытия – не более 6 дней под крышкой в холодном месте. При указании на упаковке срока около полугода можно быть уверенным, что в составе присутствуют химические добавки.
    Урбеч – натуральный продукт без добавления вредных веществ, который оказывает благоприятное воздействие на многие жизненно важные системы в организме. При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, защититься от простуд, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

  5. Kathrizar Ответить

    В основном, я употребляю его с чаем, так сказать вприкуску, а также (очень редко) готовлю различные десерты.
    Так как урбеч без добавок, вы можете сделать его любым: сладким, солёным, острым.
    Его можно добавлять в творог и тертый сыр с чесноком, готовить разнообразные десерты, добавляя орехи, шоколад и кленовый сироп.
    Вы хоть на батон его можете намазать, НО если вы придерживаетесь более-менее рационального питания, то урбеч нужно употреблять отдельно от всех продуктов.
    Чистый урбеч употреблять невозможно! Он вяжет и обволакивает рот так, что удается с трудом расцепить зубы.
    Ощущения очень похожи на те, если бы вы ели хурму. Только хурма сладкая, а урбеч нейтральный. На вкус- это смесь орехов и семян льна. Очень терпкая, вязкая смесь.
    ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА?
    В урбече из семян льна находятся все витамины группы В!! А также “женские” витамины А и Е, селен и аминокислоты, которые отвечают за обновление клеток и тканей всех внутренних систем.
    Урбеч из семян льна богат на железо, магний, медь, цинк, фосфор, калий.
    Конечно же он не заменит вам витаминные добавки, но при регулярном применении пользу организму принесет.
    ***Урбеч нельзя употреблять каждый день на протяжении 2 месяцев! Ежедневная норма не должна превышать 100 гр, но даже столько вы его не съедите!
    Я ем урбеч три раза в неделю, не больше. И максимум 2 столовые ложки.
    А если употреблять урбеч каждый день более двух месяцев подряд, в организме будет переизбыток веществ, которые в нем содержатся, и это может нанести существенный вред.
    Урбеч из семян льна полезен людям, у которых повышен холестерин в крови.
    А также это хорошая профилактика инфаркта и инсульта.
    Самое интересное, что урбеч спокойно можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом! Естественно добавлять мед и сахар в этом случае нельзя!
    Для мужчин (которые согласятся его есть) урбеч полезен тем, что улучшает потенцию и снижает риск возникновения аденомы предстательной железы.
    А женщинам урбеч поможет отрастить и восстановить волосы, а также не даст состариться раньше времени.Мне худеть не нужно, поэтому я всегда добавляю в урбеч мед. Но если вы хотите похудеть, то урбеч употреблять тоже можно, без подсластителя.
    Как вы будете его есть я не знаю, но чего не сделаешь ради красивой фигуры.??
    В льняном семени содержится много клетчатки, которая и помогает в процессе похудения.
    стимулирует обменные процессы в организме;
    * стабилизирует работу кишечника;
    * выводит шлаки;
    * запускает процессы расщепления жиров.Употреблять нужно не больше 2 столовых ложек в день.
    Сладость из семян льна положительно сказывается на деятельности женского организма, благодаря наличию в ее составе фитоэстрогенов. Поэтому прием такой пищи помогает нормализовать менструальный цикл, устранить ПМС, избежать раннего климакса.
    По поводу ПМС я соглашусь безоговорочно. После того как я начала употреблять урбеч, мой дикий и адский пмс меня покинул буквально на второй месяц.
    Урбеч из семян льна – это отличное средство для повышения иммунитета и активизации защитных сил организма.
    Поэтому весной и осенью – это постоянный мой спутник.
    Тут нужно заметить, что когда я только начинала его есть, это было ранней весной, я почти сразу заболела. Но чем дольше я его принимала, тем реже болела.
    Конечно кроме урбеча я ем еще кучу всякой полезной ерунды, включая витамины. Но то, что от урбеча есть толк – это однозначно.
    Для меня было новостью, что урбеч нельзя употреблять беременным и кормящим. Казалось бы, столько полезностей в этом продукте, но во всех источниках, которые я нашла написано одно: урбеч может нанести вред ребёнку.
    Урбеч нельзя употреблять тем у кого проблемы с жёлчным пузырём (холицестит, камни). Так как он обладает желчегонным эффектом!!
    Если вы пользуетесь противозачаточными таблетками для предотвращения нежелательной беременности, то урбеч для вас тоже под запретом!?? Он содержит природный эстроген и в совокупности с таблетками нанесет вред организму, и конечно же гормональный фон нарушится.
    Ну и куда же без белка???Конечно же в урбече из льняного семени содержится достаточное количество белка, поэтому вегетарианцы (веганы, сыроеды, спортсмены) могут есть это лакомство и кроме сладости получать еще и белок.
    Конечно же его там не так много, но в совокупности с остальными продуктами недостатка белка вы испытывать не будете.
    Урбеч из семян льна я рекомендую, но будьте готовы к тому, что в чистом виде и без добавок есть вы его не сможете! Это продукт из серии: “кушать можно, надо только привыкнуть”. Вот я смогла привыкнуть только с медом.
    А самую первую банку урбеча я собиралась выбросить почти сразу.
    Обращаю Ваше внимание!
    Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

  6. FLASE Ответить

    Также рассмотрим калорийность продукта и БЖУ:
    Калорийность : 534 кКал
    Энергетическая ценность продукта:
    Белки: 18.29 г.
    Жиры: 42.16 г.
    Углеводы: 1.58 г.
    Как видите, урбеч их темного льна содержит большое количество жиров, полезных для нашего организма, а также достаточное количество белка, углеводы при этом содержатся абсолютно в небольшом количестве. Также стоит учитывать, что продукт достаточно калорийный, поэтому ложками есть его не стоит. Честно говоря, для того, чтобы прочувствовать вкус и получить пользу от продукта, достаточно совсем небольшого количества урбеча.
    Как его употреблять?
    1) Урбеч можно смешать со сливочным маслом либо медом и намазать его на тост/хлебец.
    2) Добавлять его в различные сладкие десерты.
    3) Также в урбеч можно макать различные нарезки из овощей, фруктов и сыра.
    Вообще, урбеч из темного льна достаточно универсальный. Благодаря его нейтральному вкусу продукт можно сочетать со сладкой, острой и даже с соленой пищей.
    Изначально я предпочитала мазать урбеч на хлебец и добавлять сверху кусочек сыра, получалось очень вкусно, сытно и безумно полезно.
    Но в настоящий момент мне больше всего нравится смешивать урбеч с медом. Изначально мне даже не хотелось пробовать такую смесь, думала, что ничего особенного не получится, однако я сильно ошибалась! Это лакомство просто волшебное, оно невероятно вкусное! При смешивании оба продукта меняются до неузнаваемости! На вкус смесь получается похожей на шоколадную пасту, однако более необычную, с изюминкой. Теперь я употребляю урбеч именно таким способом, даже мои родители были в огромном в восторге, когда я их угостила полезным десертом, теперь просят приобрести еще одну баночку натурального урбеча. Советую обязательно попробовать, вам точно понравится! Такую смесь я люблю есть сразу же с ложки, однако ее можно мазать на различные хлебцы, тосты, печенья!

  7. ZomaGord Ответить

    Сколько отзывов! Здорово!
    Тоже оставлю свое мнение!
    Много урбеча есть нельзя, некоторые виды очень каллорийны, хоть и очень полезны)
    От орехов отличается тем, что не только из орехов,но и из семян,которые так есть не будешь,но польза несомненна)
    А ореховые урбечи,как и орехи вкусные,но другой консистенции и можно есть и использовать их по-другому. Кроме того,можно подсовывать неедячим детям в качестве пользы куда угодно. Моя ужасная проблема, совсем не знаю уже что им пихать,этим неедячим детям((((
    Арахисовый урбеч есть вообще не могу, не нравится и все(
    Еще совсем не понравился фисташковый, видимо не соленые фисташки совсем не идут, не привычно. Еле доела его.
    Грецкий мне горьковат, но в свеклу добавляю его.
    Лен-супер полезно по утрам натощак по одной ложке, больше точно не надо,очень каллорийный. Вкус вяжущий,но мне очень вкусно.
    Абрикосовые косточки тоже ела первое время много, очень вкусно было,сладенькие и не вяжут.
    Шоколадно-фундуковый-мое спасение на диете, т.к. дико люблю шоколад.Аэтот продукт-шоколад без сахара, еще и с орехами! Просто супер!
    Еще тыквенные косточки нравятся.Но вкус не могу описать….Не горькие,не вяжет.
    Кунжутные сначало вообще открыла и не могла есть совсем, сейчас с удовольствием и в оходку могу поесть и добавить куда-нибудь,но да, они горчат!
    Чиа пробовала, похож на лен, но мягче,ровнее и не вяжет так сильно. Мне вкусно!Незаменим на диете!
    Кешью конечно безусловно вкусный))
    Миндаль очень нравится, детям подсовываю, орехи для них эти твердые!
    Расторопша как будто крупинками,вкус не помню особо,но полезная она очень.Беременным кажется нельзя ее.
    Кокосово-абрикосовая очень вкусная, люблю из холодильника как конфетки есть и дети любят!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *