В каких поступках проявляется любовь в ближнему?

5 ответов на вопрос “В каких поступках проявляется любовь в ближнему?”

  1. moscow Ответить

    Возлюби ближнего своего. В каких поступках проявляется любовь к ближнему?
    «Возлюби ближнего своего.» Эта известная каждому христианину заповедь, понятная на первый взгляд, вовсе не так проста. Каковы проявления любви к ближнему? Что значит «любить ближнего»?
    На этот вопрос дают исчерпывающий ответ Библия и Церковь. Ближний в понимании многих людей — это семья, родные, друзья и так далее. Но что говорит православие по этому поводу? Ближний, утверждает Православная Церковь, — это любой человек, повстречавшийся на пути и нуждающийся в твоей помощи, внимании, поддержке.
    В каких поступках проявляется любовь к ближнему? Кто из нас готов прийти на помощь первому встречному так, как будто перед ним родной брат? Это очень непростые вопросы. Но попробуем добраться до истины.
    Понять и принять, что по замыслу Господа Бога каждый из нас не лучше и не хуже другого, сложно. А полюбить ближнего еще труднее. И все же это возможно. Доказательство тому — жизнь на земле Иисуса Христа, не сторонившегося ни прокаженного, ни блудницы, ни разбойника. Именно Сын Божий показал людям, что исполнять заповеди Отца Небесного, живя на нашей планете, можно и не обременительно. Кто-то скажет, что Иисусу было проще, так как он Мессия. А как же тогда монахи, старцы, святые, которые любили ближних и доказывали это делом?

    На вопрос о том, в каких поступках проявляется любовь к ближнему, ответить однозначно нельзя. Главное, чтобы действия были направлены на благо человека, а не во вред. Мира вам и добра!

    История исцеления

    Вот в этом и проявляется любовь к ближнему. А наказать или научить кого-то без негативных эмоций, сохраняя лишь любовь в сердце, — вот это и есть истинное проявление любви к ближнему. Ради любви к ближнему христианин не боится стыда. Любовь все терпит и даже смерть. Скорее, даже сама эта любовь, воплощаемая в жизни, является критерием совершенства. Кто любит Христа, тот должен заботиться и о спасении ближних.
    Возлюби ближнего своего.» Эта известная каждому христианину заповедь, понятная на первый взгляд, вовсе не так проста. Что значит «любить ближнего»? На этот вопрос дают исчерпывающий ответ Библия и Церковь. Ближний в понимании многих людей — это семья, родные, друзья и так далее. Но что говорит православие по этому поводу? Ближний, утверждает Православная Церковь, — это любой человек, повстречавшийся на пути и нуждающийся в твоей помощи, внимании, поддержке.
    И все же это возможно. Именно Сын Божий показал людям, что исполнять заповеди Отца Небесного, живя на нашей планете, можно и не обременительно. Быть может, это и есть тот самый поступок? Всем известно: полезное не всегда приятно, и наоборот, то, что нравится, иногда вредит.
    В таких, которые пропущены через призму уважения, желания научить только хорошему, праведному. Даже наказывать детей и делать людям замечания нужно, но с любовью. Что такое любовь? Любовь — это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Любовь — это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *