В каких продуктах мало белка и мало углеводов и жиров?

26 ответов на вопрос “В каких продуктах мало белка и мало углеводов и жиров?”

  1. Ghofyn Ответить


    Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
    Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
    Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

    Список богатых белком продуктов

    10 продуктов с наибольшим содержанием белка

    Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
    Мясо – от 15 до 20 грамм
    Рыба — от 14 до 20 грамм
    Морепродукты – от 15 до 18 грамм
    Бобовые – от 20 до 25 грамм
    Орехи – от 15 до 30 грамм.
    Яйца – 12 грамм
    Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
    Творог – от 14 до 18 грамм
    Крупы – от 8 до 12 грамм

    Белки мяса таблица


    Продукт питанияБелок (в граммах) Курица20,8 Индейка 21,6 Говядина 18,9 Свинина 11,4-16,4 Баранина 16,3 Колбаса вареная 10,1-13,7 Колбаса копченая 16,2-28,2

    Белки рыбы и морепродуктов


    Продукт питанияБелок (в граммах)Кальмар18,0Краб16,0Креветки18,0Скумбрия18,0Камбала16,1Горбуша 21,0Мойва 13,4Сельдь 17,7Судак 19,0Треска 17,5Осетр16,4Лещ17,1Минтай15,9Семга20,8Рыбные консервы в масле17,4-20,7Рыбные консервы в томате12,8-19,7Рыбные консервы в собственном соку20,9-28,7

    Молочные белки


    Продукт питанияБелок (в граммах)Молоко2,8Кефир 2,8-3,0Сметана 2,8-3,0Йогурт 5,0Сливки 2,8-3,0Сыр 23,4-26,8Творог 14,0-18,0

    Крупы


    Продукт питанияБелок (в граммах)Овсяная11,0Гречневая10,8Рисовая7,0Пшенная11,5Перловая9,3Манная11,3Геркулесовая13,1Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

    Таблица усвояемости белка

  2. Micage Ответить

    Продукт Содержание углеводов в 100-граммовой порции (в граммах) Ревень 4,5 Перец болгарский 4,6 Цветная капуста 5 Кресс-салат 6 Лук зелёный 4,6 Капуста белокочанная 6 Перец болгарский красный 5,3 Грибы вешенки 6,5 Петрушка 6,0 Брокколи 5,2 Грибы лисички 6,9 Укроп 6,3 Капуста красная 7,0 Арбуз 8,0 Клубника 7,7 Авокадо 9,0 Баклажан 8,73 Перец чили 9,0 Брюссельская капуста 9,0 Дыня 8,0 Лимон 3,0 Лук репчатый 9,0 Персик 9,5 Свекла 9,9 Морская капуста (консервированная) 7,2 Ежевика 9,61 Шелковица 10,1 Крыжовник 12,0 Грейпфрут 11,0 Семена тыквы 10,71 Абрикос 9,0 Хрен столовый 9,6 Слива 9,6 Апельсины 8,1 Малина 8,3 Клюква 12,0 Вишня 12,0 Зелёный горошек 8,3 Кедровый орех 13,0 Ананас 10,6 Мандарины 7,5 Грецкий орех 13,7 Смородина красная и белая 7,7 Яблоки 14,0 Киви 10,3 Груша 10,9 Чёрная смородина 7,3 Арахис 9,9 Картофель 16,1 Виноград 16,8 Гранат 13,9 Семечки подсолнуха 20 Бананы 23 Как видно из таблицы, большинство корнеплодов и фруктов нельзя назвать «низкоуглеводными». Но в них есть немало питательных веществ, которые могут стать полезным дополнением к любому блюду. Если плоды измельчить или пропустить через сито, они заменят подсластители. А измельчённая цветная капуста превратится в массу, напоминающую крупу.
    Фасоль, нут, бобы, зерновые культуры в умеренных количествах являются вполне здоровой пищей. Но также не могут похвастаться минимальным содержанием углеводов. Стоит ли исключать эти продукты из рациона полностью, каждый должен решить для себя самостоятельно. Некоторые диетологи считают возможным их употреблять, применяя перед приготовлением такие способы, как вымачивание и проращивание.
    В список продуктов с низким содержанием углеводов входит клубника — ароматный и вкусный десерт с грядки, содержащий в 100 граммах ягодной мякоти суточную дозу витамина С. К сожалению, клубника относится к продуктам, вызывающим так называемую псевдоаллергическую реакцию. В период обострения аллергических состояний это лакомство рекомендуется исключать из рациона.

    Приправы

    Чтобы придать новые вкусовые оттенки диетическим блюдам, можно использовать куркуму, розмарин, имбирь, перец, базилик, кориандр, хмели-сунели, орегано. Не испортит здоровую пищу и небольшое количество яблочного уксуса, горчицы или соевого соуса.

  3. IBUBUTIDO Ответить

    Самое главное в углеводах — энергия для организма. Да и хороший обмен жиров и белков без них невозможен. Однако углеводы часто обвиняют в наборе лишнего веса. Так ли это?
    По строению углеводы делятся на следующие:
    Сложные — содержат крахмал, клетчатку, пектин, гликоген (хлеб, бобовые, крупы, макароны, картофель, овощи, злаки, орехи, зелень).
    Медленно усваиваются, дают ощущение сытости (крахмалы + клетчатка).
    Регулируют работу кишечника и подерживают микрофлору (клетчатка).
    Способствуют выведению жидкости из организма (клетчатка).
    Поддерживают в норме слизистую желудка и улучшают переваривание пищи (пектин).
    Поддерживают необходимую мышечную массу (гликоген).
    Простые — содержат глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу и мальтозу (фрукты, молоко, все виды сладостей и выпечки, пиво, фастфуд).
    Вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови.
    Дают прилив энергии.
    Когда повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, и его количество в крови тем больше, чем больше мы едим углеводов. Если сложные углеводы поднимают и опускают уровнь инсулина постепенно, то простые провоцируют скачки и потребность еще что-нибудь съесть.
    Если мы постоянно утоляем голод простыми углеводами, то получаем постоянный выброс инсулина в кровь и его высокую концентрацию. Высокий уровнь инсулина тормозит усвоение жиров, что способствует избыточному весу.
    Это не значит, что нужно совсем отказаться от простых углеводов, но ваш рацион должен быть сбалансированным. Отдаем предпочтение сложным углеводам — и стройнеем с удовольствием.

  4. Malalas Ответить

    Хорошо известно, что вся еда состоит из питательных веществ и витаминов, которые в свою очередь делятся на белки, жиры и углеводы. Диетологи советуют воздержаться от продуктов, в которых много углеводов, а вместо них питаться белковой пищей. Но содержание углеводов, также как и других веществ, есть практически во всех продуктах питания.
    Таким образом придерживаться рекомендаций по поводу безуглеводной диеты не представляется возможным. Но можно подобрать меню из полезных углеводов с минимальным содержанием жира и включить их в ежедневный рацион. Но существует интересный факт – диета, состоящая из продуктов с очень низким содержанием углеводов не только почти нереальна, но и даже вредна для здоровья.
    А вот правильно подобранный баланс всех необходимых компонентов сыграет неоспоримую пользу для человеческого организма и спасёт от переедания. Ещё с незапамятных времён человечество питалось овощами, фруктами, а также злаковыми помимо мяса и рыбы.
    Но в отличие от сегодняшней реальности, все вышеперечисленные продукты не подвергались современной обработке и не были генномодифицированы. Обработка продуктов позволяет продлевать жизнь продуктов на долгое время, что конечно очень удобно при нынешнем ритме жизни. Но вот причинами возникновения простых или быстрых углеводов зачастую бывает термическая и химическая обработка пищи.
    В прошлом люди почти не страдали от ожирения и диабета, кроме натуральных продуктов питания они ещё были вынуждены максимально двигаться. Благодаря сегодняшним технологиям, образ жизни людей всё более малоподвижен, лишь только сознательное посещение спортзалов улучшают физическое состояние.
    Углеводы в продуктах играют очень важную роль. Они делятся на два вида: простые (быстрые) и сложные (медленные). Простые углеводы состоят преимущественно из сахара, ну а он как раз и не нужен в том количестве, в котором в основном употребляется. Человеческая потребность в сахаре всего лишь 25 грамм в день, а всё остальное что поступает преобразовывается в жир и откладывается в проблемных зонах.
    Также чрезмерное потребление сахара даёт нагрузку на инсулиновый механизм метаболизма углеводов, чего не скажешь о фруктозе. Она, в отличие от сахара не способствует возникновению диабета второго типа, но при излишке тоже переходит в жировую ткань. Таким образом фруктами злоупотреблять тоже нежелательно.
    Предпочтителен баланс углеводов в овощном, злаковом и фруктовом меню в пропорции 60% Х 20% Х20%, из которых 60 процентов – это овощи, 20 процентов – злаки и остальные 20 процентов уже овощи. Продукты в которых много углеводов, особенно простых углеводов, можно перечислять достаточно долго. Это почти все хлебобулочные и кондитерские изделия. И хоть они и дают ощущение сытости и радости после употребления, это чувство быстро исчезает и скоро снова хочется кушать.
    Наверное все хорошо помнят такую ситуацию, что если на голодный желудок съесть конфеты или что-то сладкое и мучное, то всё-равно очень скоро захочется съесть что-нибудь ещё, но только более существенное. Мучные изделия по сути не содержат в себе ничего полезного, а только придают вес в желудке и энергию для тела. Употреблять их нужно только в случае крайней необходимости, и по возможности питание желательно сделать более здоровым и натуральным
    Полностью отказываться от углеводов ни в коем случае нельзя. И хотя бытует мнение, что крахмал, в котором также присутствует много углеводов, главный виновник набора веса – это совсем не так. Сложные углеводы ещё называются медленными – из-за свойства перевариваться медленно, что оставляет ощущение сытости на продолжительное время.
    Содержание крахмала в кашах, овощах и фруктах играет важную роль в создании правильной микрофлоры в кишечнике, поэтому растительные полисахариды (медленные углеводы) должны быть обязательными в ежедневном меню. Но их не должно быть максимальное количество, а только в правильном балансе.
    Вот перечень продуктов с максимальным содержанием углеводов и минимальным количеством жира в порядке убывания:
    Крахмал, мука ржаная, гречневая, и рисовая;
    Крупа рисовая, ячневая, кукурузная, перловая и овсяная;
    Геркулес, пшено, толокно, баранки, сушки и крупа манная;
    Фасоль, чечевица, горох цельный (стручки), горох лущённый (зерно), а также соя;
    Шиповник свежий и сушёный, финики вяленые, подосиновики сушёные;
    Картофель, кукуруза отварная, горох зелёный, чеснок и оливки зелёные;
    Бананы, инжир, персики, хурма, виноград и черешня;
    Абрикосы, вишня, гранат, груша и манго.
    Из всего вышесказанного следует, что продукты содержащие сложные углеводы (особенно растительные полисахариды) не только не стоит исключать из рациона, а и употребление их должно составлять не менее 30 процентов из общего меню. Если общее количество этих углеводов будет недостаточным, это повлияет на организм очень отрицательно, приведя его в состояние стресса и в конечном результате может серьёзно нарушить обмен веществ.



  5. Kazishicage Ответить

    Углеводы – это органические соединения, которые обеспечивают насыщение организма энергией. Они входят в состав клеток всех живых организмов. Углеводы проникают в организм человека вместе с пищей растительного характера, они несут значительную энергетическую ценность и способны насыщать весь организм, мышцы и мозг.
    Если избыточное поступление углеводов происходит в организме человека, который ведет малоподвижный образ жизни, это может привести к появлению лишнего веса. Любители еды, насыщенной крахмалом (в основном это проблема американских граждан) может спровоцировать нарушение обмена веществ. Это может привести к ожирению, возникновению таких заболеваний, как сахарный диабет, патологии эндокринной системы или сбоям гормонального фона.

    Как сократить количество поступающих углеводов

    Когда в организм мужчины или женщины поступает много углеводов, может возникнуть проблема лишнего веса. Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо пересмотреть свой рацион и разработать меню правильного питания. В этом случае у организма не будет другого выхода, кроме как черпать энергию из собственных запасов жировых отложений.
    Для эффективного и оперативного снижения веса, сейчас очень распространено и актуально переходить на белковый рацион. Это действительно помогает стремительно сбросить лишние килограммы. Однако множество людей считают такой вариант очень опасным для здоровья и даже токсичным.
    Гораздо правильнее будет установить разумный минимум поступающих питательных веществ, сбалансировать общее количество различной потребляемой пищи.
    Минимизировав дозировку углеводов и сделав основной акцент на белки, вы сможете быстро добиться желаемого результата и сохранить здоровье мышечной ткани.
    Для того, чтобы приступить к интенсивному похудению, необходимо исключить из питания следующие продукты содержащие простые углеводы:
    Кондитерская продукция.
    Любой хлеб, булки и пирожки.
    Не употреблять «фаст-фуд».
    Напитки газированные, сладкие, цветные.
    Минимизировать потребление сладких фруктов.

    После того, когда все лишние продукты мы убрали из ежедневного рациона, можно приступать к разработке нового меню.

    Продукты без углеводов

    На сегодняшний день низкоуглеводные диеты приобретают все большую популярность. Воспользоваться советами опытных диетологов и проанализировав положительные отзывы, можно сделать вывод, что такой способ вернуть себе стройный вид является наиболее безопасным и действенным.

    Любая диета с низкоуглеводным рационом будет содержать в себе определенные продукты:
    Мясо. Сюда входят все виды этого продукта: птица, говядина, свинина.
    Морепродукты. Любая рыба морей и океанов, креветки, рапаны, мидии, раки, устрицы, икра и морская капуста.
    Продукты кисломолочной линейки. Различные сыры, творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, молоко или сметана.
    Яйца куриные, гусиные, перепелиные.
    Грибы. Это могут быть лесные подосиновики, лисички, маслята или боровики, а так же выращенные искусственно шампиньоны или вешенка.
    Овощи. Огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, листья салата, петрушка, укроп, баклажаны, капуста, бобовые продукты, сельдерей.
    Фрукты. Лучше всего употреблять цитрусовые, клубнику, зеленые яблоки. Достаточно низкое содержание углеводов в бруснике, клюкве или смородине.
    Пить можно чай без сахара, кофе или минерализованную воду.
    Однако, не стоит полностью исключать жиры из ежедневных блюд, ведь именно от них зависит ваша красота и здоровье.
    Достаточно пары столовых ложек растительного масла в салат или кашу и ваша нервная система и кожа будут здоровы.
    Для женщины (берем средние показатели), разовая доза белка не должна быть больше, чем 40 грамм, а общая калорийность меню должна быть где-то 1300-1400 ккал. Тогда можно считать, что питание проходит правильно и грамотно, все действия для интенсивного похудения соблюдены.

    Как сократить жиры в ежедневном рационе

    Для того, чтобы количество потребляемых жиров свести до необходимого минимума, необходимо употреблять только ту белковую пищу, которая имеет пониженное содержание жира:
    Диетическое мясо. Сюда входит утятина, крольчатина, телятина, курица. Необходимо понимать, что готовить это мясо следует тоже правильно. Только варить, тушить.
    Кисломолочные продукты способны насыщать энергией клетки организма.
    Яичные белки активно помогают организму избавиться от излишков жировых отложений.
    Белое мясо рыбы способствует активному снижению веса.

    Активный образ жизни

    Для того, чтобы эффект от низкоуглеводной диеты был достаточно быстрый, тело находилось в постоянном тонусе, лицо имело здоровый цвет кожи, вам просто необходимо добавить некоторую активность в повседневный график ваших дел. Вовремя совершения физических упражнений, пробежек или разминок происходит усиленная циркуляция жидкостей, таким образом, организм  быстрее освобождается от токсинов.

    Физические нагрузки смогут усилить мышечный каркас и ускорить процесс сжигания жиров. Так же помним, что необходимо принимать много жидкости. 2 – 2,5 литров минеральной воды в день поможет свободно вывести из организма токсины, продукты распада, освежить кожу и придать своему телу эластичности и мягкости.
    К сожалению, у низкоуглеводной диеты есть и свои противопоказания.
    Людям, которые имеют болезни почек, проблемы с пищеварением или давлением, необходимо воздержаться от вышеперечисленных рекомендаций.

    Возможный рацион дня

    Для того, чтобы вы примерно представили, как может выглядеть ваше ежедневное меню без улеводов, мы предлагаем рассмотреть стандартный вариант. Все ингредиенты могут взаимозаменяться или исключаться:

    Завтрак

    Можно употребить 100-150 грамм телятины, свежий зеленый горошек и чай без сахара. Или обойтись 150 граммами нежирного творогом с кофе. Так же можно начать свой день со стакана кефира и 1-2 яйца.

    Обед

    Середина дня обычно требует от нас плотно покушать и заново насытить наш организм энергией и силами, поэтому предлагаем попробовать пообедать 200 грамм рыбы и парой яблок. Можно использовать вариант с куриным филе 200 грамм и порцией тертой моркови с маслом. Отличным обедом станет 100-150 грамм говядины с помидорами.

    Ужин

    Вечерний прием пищи предлагаем ограничить порцией рыбы с вареной свеклой или 150-200 грамм нежирного творога, заправленного йогуртом. Так же можно приготовить омлет ил 3-4 белков и добавить бобовые.
    Если в течение дня вам захочется перекусить, не стоит мучить себя голодом. Вы свободно можно кушать несладкие фрукты, пить кефир или ряженку или побаловаться творогом.
    Вы должны понимать, что кушать всегда нужно, не следует опускать свой ежедневный предел ниже, чем 1200 ккал. Когда же вы достигнете желаемого веса, то не стоит сразу набрасываться на вредную еду.
    Низкоуглеводная диета, конечно, поможет вам скинуть лишний вес, однако вы должны понимать, что комплекс действий всегда намного эффективнее. Необходимо заниматься спортом, делать разминки и зарядки, пить побольше чистой воды и питаться здоровыми продуктами. Именно тогда вы сможете увидеть собственную стройную и подтянутую фигуру, здоровую кожу и счастливую улыбку.

    Содержание углеводов в продуктах

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *