В каких продуктах содержится йод список продуктов?

11 ответов на вопрос “В каких продуктах содержится йод список продуктов?”

  1. Vudolar Ответить

    Последствия недостатка в организме йода

    Йододефицит в организме чреват следующими опасностями и нежелательными последствиями:
    У человека нарушаются слух и зрение, ухудшается память.
    Также появляются головные боли и чувство постоянной усталости.
    Нередко повышается вес даже при вполне нормальном питании и активном образе жизни.
    Дефицит йода чреват сбоями в работе половой системы как мужчин, так и женщин – в равной степени.
    Конечно же, недостаток йода очень опасен для работы щитовидки. В таком случае возможны различные нарушения ее работы.
    Если же говорить о детях и подростках, то дефицит йода может стать причиной не только физической, но также и умственной отсталости.

    Последствия переизбытка йода в организме

    Рассмотрев, какие продукты содержат йод, стоит сказать о том, что переизбыток данного элемента также опасен и вреден для здоровья, как и недостаток. Так что повышать количество йода в организме нужно грамотно, с умом. Однако особо опасен он бывает в тех случаях, когда человек длительное время вдыхает его пары, например, на производстве. Также чреват негативными последствиями слишком долгий прием витаминов или добавок, щедро обогащенных йодом. Симптоматика в таком случае будет очень схожа с пищевым отравлением. Т.е. может наблюдаться постоянное головокружение, тошнота, головные боли. Нередко бывает кашель и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.
    Стоит отметить, что переизбыток йода чаще всего наблюдается у женщин, которые увлекаются приемом бурой ламинарии, т.е. морской капусты. А все потому, что в данном продукте питания этого элемента содержится намного больше, чем того требует организм человека.


    Интересные и полезные факты, которые нужно знать о йоде

    Определив, какие продукты содержат йод, стоит также сказать о том, что очень важно получать данный элемент в достаточном количестве. Не больше и не меньше, чем это нужно для нормальной работы организма. Сейчас же приведем некоторые полезные факты о йоде:
    Ученые говорят о том, что зоб (т.е. увеличение щитовидной железы) может возникнуть вследствие не только йододефицита, но и излишнего поступления этого элемента в организм. Так, если у пациента наблюдается повышенная активность данного органа, чаще всего это приводит к замедлению обмена веществ и, как следствие, к повышению веса. Если же наблюдается гипофункция щитовидки, это нередко приводит к усиленному обмену веществ и потере веса.
    Очень опасен дефицит йода для младенцев, новорожденных детей. Поэтому диетологи советуют веганам (строгим вегетарианцам) внимательно следить за потреблением данного микроэлемента. Особенно в период вынашивания малыша и кормления его грудным молоком.
    Йодированной называют ту соль, в которую добавляют рассматриваемый химический элемент. Стоит отметить, что сегодня американцы употребляют в пищу по большей части йодированную соль. Таким образом они пополняют запасы данного элемента ежедневно.
    Соль, которая содержится в приправах и различных готовых продуктах питания, в основном нейодированная. Если производитель использует именно йодированную соль, об этом он обязательно должен написать на упаковке.
    Важно также сказать о том, что всем известная морская соль не обязательно может содержать йод. А ее применение чревато вымыванием из организма кальция. К тому же она оказывает на уровень артериального давления такой же эффект, как и соль обычная.

  2. FixPlay Ответить

    Зная, в каких продуктах содержится йод, можно грамотно выстроить свой рацион. Но как бы мы ни старались, точно подсчитать количество вещества нам не удастся.
    В справочной информации указывается примерное содержание йода в продукте. Сколько его на самом деле попадет в еду, зависит от многих условий. Возьмем, к примеру, рыбу: имеет значение, где она обитала, чем кормилась, в естественных или искусственных условиях росла.
    Больше йода накапливают морепродукты и продукты животного происхождения. А растения, в особенности, произрастающие на эндемичных территориях, содержат его в наименьших количествах.

    Морепродукты – список

    Среди морских продуктов лидером по содержанию йода является печень трески. По разным данным, в ней содержится от 370 до 800 мкг ценного вещества в каждых 100 г продукта.

    Йодом богаты и другие морепродукты:
    кальмар300 мкг/100 глосось220 мкг/100 гморская капуста200 мкг/100 гкреветки190 мкг/100 гморской окунь145 мкг/100 гсельдь70 мкг/100 гтунец50 мкг/100 гПри составлении рациона нужно иметь ввиду, что большая часть йода теряется во время кулинарной обработки продукта.
    К примеру, в 100 г жареных креветок остается только 11 мкг полезного вещества.

    Овощи и злаки, содержащие йод

    Наибольшее количество йода содержится в зеленых овощах и листовых салатах. Главное достоинство этих продуктов в том, что их можно употреблять в сыром виде.

    Таблица продуктов выглядит следующим образом:
    фельд-салат65 мкг/100 гброкколи15 мкг/100 гзелень14 мкг/100 гшпинат12 мкг/100 гредис8 мкг/100 гсвекла8 мкг/100 гкапуста7 мкг/100 гкартофель5 мкг/100 гморковь6 мкг/100 глук4 мкг/100 гогурцы3 мкг/100 гЗлаки тоже содержат некоторое количество йода:
    фасоль12 мкг/100 гпшеница11 мкг/100 грожь9 мкг/100 гячмень8 мкг/100 гсоя8 мкг/100 ггорох5 мкг/100 гкукуруза5 мкг/100 ггреча4 мкг/100 гНо их ценность в диете минимальна, поскольку они вынуждены подвергаться длительной тепловой обработке.

    Ягоды и фрукты с большим содержанием йода

    Несмотря на то, что ягоды и фрукты не накапливают большого количества йода, они помогают восполнить дефицит. Йод не только разрушается при нагревании, но и улетучивается со временем. Поэтому плодовую продукцию нужно употреблять как можно скорее после сбора.

    Наиболее богатые йодом фрукты и ягоды:
    фейхоа70 мкг/100 гяблоки65 мкг/100 гхурма27 мкг/100 гвиноград7 мкг/100 гОстальные фрукты и ягоды содержат в среднем от 2 до 6 мкг йода в 100 г продукта.

    Продукты животного происхождения


    Восполнить запасы йода помогут молочные продукты:
    молоко16 мкг/100 гкефир14 мкг/100 гсливки9 мкг/100 гсметана7 мкг/100 гсыр4 мкг/100 гтворог3 мкг/100 гНекоторые продукты животного происхождения тоже являются ценным источником йода:
    яйцо куриное20 мкг/100 гпечень говяжья7 мкг/100 гбаранина5 мкг/100 гкурица4 мкг/100 гсвинина3 мкг/100 гВыбирая способ кулинарной обработки, нужно отдавать предпочтение наиболее щадящим методам. Чтобы сохранить йод, пищу лучше всего готовить на пару.

    Продукты, искусственно обогащенные йодом

    Если составление диеты – это индивидуальный способ борьбы с дефицитом микроэлемента, то принудительное йодирование пищевых продуктов считается методом массовой профилактики. В конце 90-х годов Институтом питания РАМН были разработаны стандарты, согласно которым допускается искусственно обогащать йодом такие продукты, как соль и хлеб.
    При производстве йодированной соли на каждый килограмм сырья добавляется 4 мг йодата калия. Считается, что в среднем взрослый человек потребляет около 1 чайной ложки соли. Если примерно половина йода будет утрачена в ходе кулинарной обработки, то вместе с искусственно обогащенным продуктом потребитель получит примерно 150 мкг полезного вещества, что будет соответствовать суточной норме.

    При обогащении хлеба, йодид калия добавляется на начальном этапе выпечки прямо в муку. И впоследствии 300 г такого готового продукта содержит около 110 мкг йода.
    Искусственно обогащенная еда может стать частью диеты. По вкусу она не отличается от аналогичных, необогащенных продуктов. Ничто не мешает ее употреблять в привычных количествах.
    Список продуктов, насыщенных йодом достаточно большой. Поэтому составить диету, которая бы соответствовала индивидуальным вкусовым предпочтениям несложно. Помните, что лучше усваивается именно органический йод, тот, что содержится в еде. Овощи и фрукты по возможности лучше есть сырыми, а продукты животного и морского происхождения готовить на пару.

  3. Енот Ответить


    Йододефицит обнаруживается по причине низкого поступления микроэлемента извне. Другая причина — гипофункция щитовидки. Такое состояние опасно неприятными последствиями и может проявляться по-разному:
    возникают головные боли, ухудшается состояние памяти, снижается внимание, нарушается слух и зрение;
    учащаются простудные заболевания;
    страдает эмоциональный фон: появляется раздражительность, вялость, слабость, чувство постоянной усталости;
    иногда проявляется в виде отёков лица, синяков вокруг глаз, сухости кожи, мышечных болей;
    может быть затронуто состояние работы сердца, проявляющееся в аритмии, повышенном давлении, атеросклеротических изменениях;
    дефицит йода у беременных может спровоцировать патологии плода, у кормящих — негативно сказывается на развитии младенца;
    если ребенок или подросток длительный период времени недополучает йод в продуктах питания, если имеются нарушения всасывания в полном объёме микроэлемента, наступает задержка роста, отставание в умственном и физическом развитии, может возникнуть кретинизм;
    йододефицит может вызвать половую дисфункцию. Для мужчин — снижение потенции, для женщин — бесплодие и выкидыши.
    У взрослых, при скудном употреблении микроэлемента, щитовидная железа может увеличиваться, развивается зоб. Резкая гипофункция вызывает болезнь — гипотиреоз (микседема), характеризующаяся понижением метаболизма. Сонливость, покалывание в конечностях, суставные боли, массивные отёки, замедление речи, изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, облысение, тугоухость, хрипота — всё это проявления гипотиреоза.

    Вред переизбытка йода

    При гипертиреозе резко повышается общий уровень йода. Усиливается основной обмен, раздражительность, возникает мышечная слабость, потливость, похудение, склонность к диарее, гипертермия, раннее поседение, витилиго, атрофия мышц. Щитовидка при этом мало увеличивается, но иногда может развиться базедова болезнь. В этом случае, продукты с йодом для щитовидной железы могут быть вредны.
    Опасен долгий прием без необходимости медикаментов, с большим содержанием йода. Симптомы передозировки имеют сходство с пищевым отравлением: тошнота, расстройства со стороны ЖКТ. Возникают головная боль и кашель. Такие проблемы возникают у людей, которые бесконтрольно увлекаются приемом в большом количестве витаминных пищевых добавок, а также ламинарии.
    Активно вводя в рацион йодосодержащие продукты, следует помнить, что избыток элемента может вызвать проблемы со здоровьем. Например, аллергическую реакцию. Поэтому необходимо знать, какие продукты содержат йод в высокой дозировке.

    Видеозаписи по теме

  4. Нахарис Ответить

    В этой таблице представлена информация о содержании йода в продуктах питания, есть подробный список, в каких продуктах этого микроэлемента содержится больше всего:
    Продукт
    Примечания
    Рыбий жир
    Продается в аптеках в жидком виде, в виде таблеток и капсул
    Морская капуста
    Содержит 0,25 мг на 100 г. Продается в магазинах в консервированном виде. Мало кому нравится морская капуста, поэтому лучше добавлять ее в салаты — в таком виде этот продукт достаточно вкусен
    Морепродукты: мидии, кальмары, креветки, устрицы
    Эти продукты с высоким содержанием йода не особо популярны, и совершенно напрасно: они очень полезны. Лучше подвергать морепродукты минимальной тепловой обработке, так как соединения йода разрушаются под действием температуры
    Морская рыба: лосось, хек, скумбрия, треска, камбала, сельдь
    Наиболее богат йодом хек (430 мкг на 100 г), а в сельди его содержится в 8-9 раз меньше. Для сохранения соединений этого вещества тепловую обработку лучше свести к минимуму
    Крупы: гречневая крупа, овес, пшено, фасоль, горох
    Йода в крупах не так много, как в морепродуктах, но так как мы потребляем эти продукты в больших количествах, они могут эффективно помогать восполнять его дефицит. Есть гречневую, овсяную и пшенную каши рекомендуется каждый день — они богаты разными полезными веществами, а в результате их потребления нормализуется работа пищеварения
    Молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр)
    Содержание йода в этих продуктах также относительно невелико: для молока и кефира — это около 6 мкг на 100 г. Можно употреблять их каждый день или несколько раз в неделю
    Йодированная соль
    Соль, которая была создана в качестве средства борьбы с йододефицитом. Может содержать йодид или йодат калия. Йодированную соль можно добавлять в уже готовые блюда или использовать ее при приготовлении (но она будет нагреваться до 100 градусов и выше). Йодид калия при нагревании разрушается, а йодат — нет
    к оглавлению ^

    Что препятствует усвоению и снижает количество в организме

  5. Aridar Ответить

    Человек получает йод из еды. Малыми дозами это вещество приходит с водой, воздухом. Организму он нужен для щитовидки. Если его мало, возникает гипотиреоз, атеросклероз, зоб. Гормон тироксин (взаимосвязан с йодидами) влияет на развитие организма, метаболизм. Продукты, богатые йодом, помогают сжигать калории, жир превращается в энергию, корни волос укрепляются, иммунитет повышается, риск возникновения рака снижается.

    Йод и селен тесно взаимосвязаны. Эти гормоны синтезируют АТФ. Йододефицит становится причиной снижения метаболизма. Он влияет на работу ЦНС.
    Беременные, дети до 15 лет должны получать достаточно этого элемента из питания (читайте о важности йода при беременности). Какой именно продукт содержит больше йода, вы узнаете из таблицы и подробного списка в середине статьи. Детям с йододефицитом трудно учиться, новые навыки, знания усваиваются хуже. Также полезно добавить в рацион йодированную соль.

    Признаки нехватки

    Если человек не получают достаточно йода при внутриутробном развитии, то развивается гипотиреоз, который становится причиной глубоких нарушений при функционировании высшей нервной деятельности.
    У взрослых людей йододефицит становится причиной:

    снижения умственных способностей;
    заторможенности;
    вялости;
    раздражительности;
    тоски, забывчивости;
    отека лица, туловища, ног или рук;
    запоры;
    глухонемота;
    мертворождение, аномалии развития плода, повышенный уровень перинатальной смертности;
    паралич;
    уменьшения сил тела, частоты сокращения сердечной мышцы;
    возникновения диастолической гипертонии;
    торможения процесса снабжения энергией, недоокисления продуктов обмена;
    зашлакованности организма.
    Процесс окисления холестрина затормаживается, накопление атерогенных форм провоцирует развитие атеросклероза, нарушается функция сердца, сосудов. Возникает инсульт и инфаркт. Снижается мышечный тонус, возникает вялость мышц (в т.ч. ослабление функций ЖКТ).
    Также йододефицит становится причиной:
    опухоли щитовидной железы;
    базедовой болезни (избыток жира, вялость, разрастание щитовидки, возникновение зоба).
    Не следует принимать данный элемент в сочетании с карбонатом лития, это вещество вредит процессу усвоения. Если наблюдается дефицит селена, цинка или меди, то возникают трудности функционирования щитовидки. Баланс улучшает процесс выздоровления при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, атеросклерозе, бесплодии.

    Симптомы избытка

    Когда тело содержит больше йода, чем ему требуется, возникают различные недуги. Часто симптомами избытка являются:
    гипертиреоз;
    тиреотоксикоз;
    зоб;
    депрессия;
    тахикардия;
    усталость, депрессия;
    психическая, физическая слабость (астения);
    пощипывание кожи, угри, сыпь;
    токсикодермя;
    асептизм слизистых оболочек (слюнные железы, околоносовые пазухи, дыхательные пути);
    склонность к диарее;
    атрофия мышц;
    ранее поседение.
    Подробнее про избыток — http://foodra.org/mikroelementy/jod/izbyitok-2.html

    В чем содержится

    В каких продуктах содержится йод и где больше всего этого важного элемента? Этого вещества много в морских, океанических жителях, растениях. Где больше всего йода в продуктах питания, таблица расскажет лучше. Это рыба, морепродукты, ламинария. Таковы главные натуральные источники природного йода, который крайне полезны для щитовидки. Чтобы знать, где есть йодид, нужно держать под рукой список или таблицу с точными цифрами.

    Содержание йода в продуктах питания указано в таблице. А списки подскажут, какую пищу лучше исключить из меню, а какие добавить. Узнайте, какой у вас уровень йода: большой, маленький, нормальный, низкий или высокий. Если у вас повышенный уровень, то необходимо поменьше употреблять продуктов. Для щитовидной железы важно, какое количество йодида употребляет человек.
    В сутки взрослому человеку требуется 150 мкг йода. Детям необходимо 120 мкг. Беременным — 175-200 мкг.
    Его содержат такие продукты:
    Белая фасоль. Бобовые имеют низкий гликемический индекс. Метаболизм улучшается.
    Морская капуста. Вот в чем содержится много йода. В ламинарии минимум калорий, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть. Также из ламинарии делают листы «нори», в которые закручивают роллы.
    Клубника. Зимой нет сочной и вкусной клубники. А вот летом надо кушать по 200 грамм этого продукта. Одна порция содержит 13 мкг.
    Чернослив. Благодаря употреблению этого продукта снижается вероятность возникновения ожирения, кости укрепляются, уровень сахара в крови уменьшается. Также чернослив содержит бета-каротин и витамин K.
    Креветки. Этот морепродукт избавляет от свободных радикалов, которые являются причиной многих заболеваний. Улучшается работа мозга и нервной системы, нормализуются функции памяти, снижается риск болезней головного мозга.
    Треска, тунец. Эта рыба — источник белка, поэтому полезная людям, которые следят за питанием. Рыба содержит много магния, калия, фосфора, кальция, витаминов E, B.
    Филе индейки. Этот продукт полезен тем, кто сидит на диете и стремится избавиться от лишних килограммов.
    Картофель. Для сохранения пользы надо кушать запеченный картофель. Организм защищает себя от болезней нервной системы, кости насыщаются кальцием.
    Йодом богаты такие продукты:
    водоросли, морепродукты, жирная морская и океаническая рыба;
    фрукты и ягоды: виноград, абрикосы, сливы, яблоки;
    мясо: курица, индейка, нутрия, кролик (если животные питаются соответственно);
    молочные продукты: молоко, творог, сыр;
    овощи: морковь, салаты, свекла, помидоры.
    Если йода мало, то продукты содержат в десятки раз меньше этого элемента. Многие почвы, которые находятся вдали от моря, хранят минимум данного вещества.
    Йододефицит становится причиной депрессии, нарушает функционирование мозга, стимулирует набор лишнего веса. Чтобы защитить себя от подобных неприятностей, необходимо употреблять продукты, которые содержат больше йода.

    Кроме растений, которые являются источниками этого вещества, существуют растения-антагонисты. Это льняные семена, сырая капуста, соя. Тут есть вещества, которые не дают йоду усваиваться. Для компенсации йододефицита, необходимо обогащать тело продуктами, которые содержат достаточно йода. Важно помнить, что большая часть йодида разрушаются при термообработке. Поэтому необходимо употреблять препараты.
    Таблица продуктов, содержащих йод
    Если возник йододефицит, то продукты, содержащие йод, крайне полезны. Их надо употреблять в большом количестве. Какой продукт полезен для щитовидной железы, а какой нет, решает наличие йодида. Таблица и список с продуктами питания для щитовидки поможет понять, в каких продуктах много йода и какие являются самыми полезными для щитовидки? Где содержится достаточно этого вещества, подскажет таблица.
    Название продукта
    Количество на 100 г. (в мкг)
    Печень трески
    370
    Пикша
    245
    Сайда
    200
    Камбала
    190
    Лосось
    200
    Пресноводная рыба (свежая)
    245
    Морской окунь
    145
    Треска
    130
    Креветки
    110
    Сельдь свежая
    92
    Макрель свежая
    100
    Соленая сельдь
    77
    Приготовленная пресноводная рыба
    74
    Замороженное филе рыбы
    27
    Сырые устрицы
    60
    Овес
    20
    Грибы
    до 18
    Цельное молоко
    до 18
    Молоко маложирное
    до 15
    Плавленый сыр
    до 17
    Яйца
    до 35
    Свинина
    до 16
    Масло сливочное
    до 9
    Зелень
    до 15
    Фасоль
    до 12
    Говядина
    до 11
    Молочные продукты
    до 11
    Твердый сыр
    11
    Горох
    до 10
    Мука пшеничная
    до 9
    Рожь
    до 8
    Банан
    до 0,5
    Морковь
    до 6
    Гречка (крупа)
    до 3
    Кабачок
    до 0,3
    Мясо (средние данные)
    до 3
    Свекла
    до 6
    Грецкие орехи
    до 50
    Минтай
    до 120
    Кукуруза
    до 5
    Твердый сыр
    до 11
    Сгущенное молоко
    до 9
    Кефир
    от 3 до 9
    Лук зеленый
    до 5
    Узнайте вашу суточную потребность в йоде прямо сейчас!

    В каких продуктах нет йода. Безйодовая диета перед лечением радиоактивным йодом

    Людям, у которых есть проблемы с щитовидкой, необходимо либо увеличить в меню число продуктов, богатых йодом, либо соблюдать безйодовую диету, исключая пищу, где есть это вещество.
    Некоторые продукты содержат мало этого вещества, поэтому их можно кушать, сколько хочется:
    фрукты (бананы, цитрусовые, смородина, груша, клюква, смородина);
    свежие соки (любые);
    овощи — забыть о картофельной кожуре, бобовых;
    несоленые арахис, миндаль и другие орехи;
    сахар, мед;
    приправы: свежие и сухие травы, черный перец;
    растительные масла;
    напитки с кофеином, алкогольные напитки;
    яичные белки и продукты, где они применяются;
    свежее мясо (можно кушать до 150 г свинины, телятины, говядины, баранины), нарезать мясо на мелкие кусочки;
    крупы, злаки (можно кушать до 4 порций ежедневно).
    Если необходимо пройти радийодтерапию, то следует включить в рацион продукты, которые создадут йододефицит искусственным путем. Суточная доза не должна превышать 40-50 мкг.
    Ограничение временное, т.к. необходимо около месяца для подготовки к лечению.
    Также надо осторожно применять лекарства. Необходимо ограничить использование раствора Люголя и жидкого йода.
    Также важно исключить из меню продукты, которые богаты этим веществом.
    Также следует ограничить употребление:
    мясо свежего (до 150 г в сутки);
    кондитерские изделия — без яиц, молока;
    рис — до 200 г в сутки.

    Что мешает усвоению

    Есть вещества, которые мешают процессу усвоения йода. Они содержатся в капусте, репе, редиске, сое, брюкве, горчице. Поэтому данные продукты нельзя употреблять при йододефиците. Наоборот, необходимо увеличить в рационе число продуктов, которые способствуют усвоение йода. Если белка мало, то этот процесс тормозит синтез гормонов в щитовидке. В итоге в рацион важно включить нужное количество полноценного белка.
    Это интересно! Узнайте, как избавиться от морщин с помощью обычного йода в домашних условиях.
    Йод является важнейшим веществом, которое необходимо для полноценной работы всего организма и щитовидной железы. Чем лучше она работает, тем выше скорость обмена веществ. В результате человек получает достаточно сил и энергии для полноценной жизни, у него хорошее настроение и он полон идей, отличается целеустремленностью, активностью и проще добивается успеха в любых делах.

  6. MINI TV Ответить

    Это, прежде всего, лекарственные препараты, содержащие йод.
    Да, слышу ваши возгласы о том, что это уже не тот натуральный, природный йод, который содержится в «живых» продуктах! И вы абсолютно правы, друзья!
    Но иногда он становится единственным спасением!!!
    В каких случаях?
    Это, прежде всего, аллергические реакции организма на определённые продукты.
    Для многих – это дороговизна, прежде всего, морской рыбы, морепродуктов, фруктов становится этой причиной.
    Ещё один способ обогащения клеток тела этим веществом – это регулярное посещение моря, частые прогулки по побережью. Особенно эффективны физические и дыхательные упражнения на морском берегу.

    Меры предосторожности

    Для того, чтобы, не дай бог, не навредить себе и своим близким, употребляя продукты с высоким содержанием йода, надо обязательно проконсультироваться с врачом!!!
    Возможно даже – сдать необходимые анализы для определения точной дозировки этого элемента конкретно для вас.
    Особенно важно такое предупреждение для тех, кто имеет хронические заболевания организма.
    А если у вас заболевания щитовидной железы, то для вас это жизненно необходимое условие!!! В таком случае ваша так называемая «самодеятельность» может сыграть с вами плохую шутку!!!
    Ну вот, друзья, это всё, что я хотела рассказать вам сегодня O
    Думаю, вы сделаете для себя правильные выводы и будете добросовестно есть лосось и железосодержащие фрукты и овощи, кормить ими своих близких людей, а также каждый день будете прилежно заниматься йогой на прекрасном морском побережье под умиротворяющие крики чаек и обязательно — Радоваться Жизни O
    Тогда никакие йододефицитные болезни и проблемы вам не будут страшны.
    Вы будете бодры, веселы, активны, будете Жить, творить, Любить и «заражать» своим жизнелюбием других людей!
    Делитесь информацией с друзьями в соц. сетях! Я буду вам очень признательна!
    А в комментариях пишите, удаётся ли вам ежедневно пополнять запасы этого важного для здоровья элемента?

  7. Bloodbrand Ответить

    Молочные продукты обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и служат источником йода

    Остальные йодсодержащие продукты питания

    Пополнить необходимый запас йода в организме могут яйца, причем вне зависимости от того в каком виде они были приготовлены. Отличным источником этого элемента считается ламинария. Употребление всего ста грамм этого уникального продукта позволяет покрыть двойную потребность организма в йоде. Также это вещество содержится в гречке, некоторых видах бобовых, свинине и в молочном шоколаде. Некоторые производители сегодня даже выпускают богатый на содержание йода хлеб.
    Продукты питания, содержащие йодОчень часто йодом обогащают обыкновенную столовую соль, таким образом получается всем известная йодированная соль.
    Несмотря на то, что йод является необходимым элементом для организма, следует с осторожностью употреблять продукты, богатые на его содержание, беременным и кормящим мамам, а также детям, однако строгих ограничений по этому поводу не существует. Здесь все зависит главным образом от индивидуальной непереносимости тех или иных продуктов. Все же врачи рекомендуют женщинам в положении и кормящим, а также малышам делать упор на морскую капусту, свежие овощи и фрукты, а также на молоко.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Aridar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *