В каком городе снимался фильм весна на заречной улице 1956?

6 ответов на вопрос “В каком городе снимался фильм весна на заречной улице 1956?”

  1. Buntarka))) Ответить

    Это у вас бред. Какие очереди после развала, какое стремление к запретному плоду и диковинкам? Вы об очередях в Макдональдс, не иначе. Вам сколько лет было на момент распада СССР? Видимо, немного. А я говорю об очередях в годы СССР, об очередях за продуктами, за приличной одеждой, обувью, когда дефицитом было все. Колбасные электрички, товары из-под прилавка, слово “блат” – это все оттуда. Работник торговли – царь и бог для любого человека, не имеющего доступа к спец. распределителям. И я об этом, а вы мне о диковинках. Если вы думаете, что очереди возникли только в перестройку, то вы ошибаетесь. Во 2 половине 70-ых я лично после школы ходила в магазин за молоком и выдавали мне его из-под прилавка, по блату, а нород трудовой, чтоб молоко купить, шли к 6 утра – перед работой. Молоко заканчивалось, и всё. До следующего утра. Это Кубань, на минуточку так – при работающих колхозах и наличии молокозавода в городе, т.е., молоко местное, не привозное, но его не хватало, увозили его куда-то. А еще мясо – даже говорить не буду. Конфеты – только карамельки и соевые батончики, а шоколадные — по блату.
    И вообще, речь шла о том, что образованными людьми сложнее управлять. Так я о том, что не труднее, и привела пример. Образованные советские люди так устали от вечной гонки за дефицитными товарами, в разряд которых попали продукты и предметы первой необходимости. Попробуйте сами, а еще лучше (вы же мужчина, я правильно поняла?) пусть супруга ваша ПОСЛЕ работы попробует постоять в очередях за колбасой, сосисками, курицей, а потом еще в садик за ребенком бежать, можно с ребенком в очереди постоять – это еще лучше. И так каждый день да через день, не однажды. Ничего удивительного, что народ так устал от постоянного — не разового, не из разряда чрезвычайного — достать, достать, достать, что когда страну валили, армию валили, народ и не сопротивлялся особо, да вообще не сопротивлялся, чего уж. А вы говорите, образованным управлять сложнее. Ну-ну.
    так сколько ж вам лет было в те времена? ))) Видимо, мало, и в силу возраста вас не волновало, как в холодильник попало то, что родители где-то достали или купили, и чего им это стоило. )) Ну или вы жили в одной из республичек-сестреночек-братишечек, где и в самом деле снабжение было на порядок, а то и два, лучше, чем в РСФСР, кроме Москвы, Ленинграда, городов севера и военных и “закрытых” городков. Ну или вы жили в семье отвественного парт.работника или работника торговли, министерств и прочих блатных… Т.е., что такое очереди и дефицит, вы не знаете. Иначе не кидались бы фразами типа “я выбираю дефицит”. Ни один человек, сожалеющей о распаде такой огромной страны, как Советский Союз, не мечтает о возврате дефицита ради чего бы то ни было.
    Самое печальное, что советские власти могли, не разваливая страну, наладить производство нормальной одежды и обуви (умелых рук в стране было с избытком), всякого того, что нужно человеку для обычной жизни без излишеств,тем самым искоренив дефицит и очереди, могли — при желании. Но желания у них не было. Им и так было хорошо. У них не было дефицита. У народа был. У образованного народа.

  2. XULEVALAV Ответить


    Год создания: 1956
    Страна: СССР
    Студия: Одесская киностудия
    Советский художественный фильм, мелодрама Феликса Миронера и Марлена Хуциева с Ниной Ивановой и Николаем Рыбниковым в главных ролях.

    Сюжет фильма Весна на Заречной улице
    Действие фильма “Весна на Заречной улице” происходит в 1950-е годы в небольшом рабочем поселке, куда приезжает выпускница пединститута Татьяна Левченко (Нина Иванова).

    Молодой учительнице предстоит преподавать в заводской школе рабочей молодежи русский язык и литературу. Старый знакомый Татьяны — работающий на металлургическом комбинате инженером Николай Крушенков (Геннадий Юхтин) помогает Тане снять комнату и знакомит с будущими учениками.

    В школе Татьяна Сергеевна становится классным руководителем восьмого класса, в котором учится Александр Савченко (Николай Рыбников) — передовик производства, душа компании, весельчак и любимец заводских девушек.

    Саше сразу понравилась новая учительница, и, чтобы обратить на себя ее внимание, он по привычке пытается балагурить и заигрывать с ней, не оставляя своих ухаживаний даже на уроках. Однако Татьяна игнорирует его знаки внимания. Саша, привыкший к легким победам, недоумевает от такого поведения девушки, и его заинтересованность вскоре сменяется обидой.

    Чувствуя себя уязвленным, Савченко решает, что образованная и интеллигентная Татьяна с презрением относится к нему, простому парню, работяге-сталевару, окончившему семь классов, и считает его недостойным своего внимания. К тому же дружбу Татьяны с Николаем он по ошибке принимает за романтические отношения.

    Досадуя и ревнуя, Александр бросает школу и пытается забыть Татьяну, но вскоре понимает, что по-настоящему любит ее.

    История создания фильма Весна на Заречной улице
    Премьера одного из самых любимых зрителями советских фильмов Весна на Заречной улице состоялась 26 ноября 1956 года. Картина стала одним из лидеров кинопроката: ее посмотрели более 30 миллионов человек, а кинокритики единодушно высокий уровень режиссуры ленты. “Весна на Заречной улице”, которую Иван Пырьев назвал «неореалистической вариацией на тему “Барышня и хулиган”», стала кинодебютом выдающегося советского режиссера Марлена Хуциева и его однокурсника Феликса Миронера. Феликс Миронер также написал сценарий фильма, взяв за основу собственную одноактную пьесу о сталеварах.

    «Первый фильм — это всегда очень важно», — рассказывал о работе над фильмом Марлен Хуциев. — «”Весна на Заречной улице” — это, пожалуй, моя единственная картина, которая была сделана легко. Собралась очень дружная группа. Сценарий принадлежал Феликсу Миронеру, с которым мы жили в одной комнате в общежитии ВГИКа и вместе много писали. Снимали операторы Петр Тодоровский и Радомир Василевский, — очень молодые, отчаянные, увлеченные. А время было замечательное — все было как-то легко. Мы собрались этой командой, и в Одессу нас позвал весьма своеобразный и, несмотря на сложный характер, замечательный человек Александр Валентинович Горский, знавший нашу мастерскую, мастерскую Игоря Савченко, еще по практике на Киевской киностудии, где он был директором».
    Имена многих из тех, кто создавал эту ленту, вписаны золотыми буквами в историю отечественного кинематографа: замечательный оператор и режиссер Петр Тодоровский, композитор Борис Мокроусов и поэт Алексей Фатьянов, чьи песни, после выхода “Весны на Заречной улице” на экраны моментально стали очень популярны и остаются любимыми до сих пор, и, конечно же, исполнители главных ролей в фильме — Николай Рыбников и Нина Иванова.

    Рыбникову, который уже был известен своими работами в картинах Александра Алова и Владимира Наумова “Тревожная молодость” и Михаила Швейцера “Чужая родня”, роль сталевара Саши Савченко в ленте “Весна на Заречной улице” принесла всесоюзную славу. Огромную популярность артист заслужил по праву,

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *