В каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов?

10 ответов на вопрос “В каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов?”

  1. nmami Ответить

    Следующий вполне подходящий режим – Тушение. При этом вы можете на этой программе задать время приготовления плова, но не температуру. Иногда возникает вопрос — почему на мультиварке не высвечивается время при приготовлении плова? Это означает, что этот режим на некоторых мультиварках имеет автоматически настроенное время приготовления, но при завершении работы появится цифра в минутах через которое закончится активный процесс данной программы. Если при приготовлении плова мультиварка мигает — значит вы не нажали кнопку СТАРТ (ПУСК).
    Плов в мультиварке не доготовился что делать? Включите снова данный режим или добавьте немного кипятка и оставьте на режиме Подогрев под закрытой крышкой. Как осуществить повторное включение режима плов в мультиварке? Если программа завершилась, то снова нажмите кнопку Плов и Пуск (Старт).

    Альтернатива замены режима Плов — видео

    Еще можно воспользоваться режимом Мультиповар или Варка на пару. Незаменимых режимов в мультиварке нет – даже если это режим Плов!

    Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

    

  2. r_u_s_79 Ответить


    В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.

    Ингредиенты:

    мясо;
    рис длиннозерный;
    масло растительное;
    морковь;
    чеснок в головке;
    репчатый лук;
    соль;
    специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.

    Подготовка продуктов:

    мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
    подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
    вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
    вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
    с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.

    Инструкция по приготовлению:

    А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше!
    Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления. О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.
    Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Для этого можно воспользоваться той инструкцией, которая приведена выше — «Чем можно заменить режим «плов» в мультиварке». Это необходимо для того, чтобы по всем правилам сварить плов. Итак, приступим!
    Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
    В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
    Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
    Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
    Налить жидкость, используя лопатку.
    Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
    Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».
    Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.
    Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!

  3. vhavrilov Ответить

    Курица (примерно 1 кг.);
    Рис (700 г.);
    Морковь (700 г.);
    Лук репчатый (0,5 кг.);
    Масло растительное (1 ст.);
    Жир (100 гр.);
    Пряности: куркума, зира, барбарис, перец чёрный и красный, чеснок, тмин и лавровый лист — всё используйте по вкусу.
    Нужно выбрать наиболее прозрачный длинный рис, моркови можно использовать меньше — всё зависит от того, насколько вам приятен сладковатый вкус.

    Готовим плов

    Изначально подготовьте курочку: её необходимо промыть и разделить на порционные кусочки 2×4 см. Лук нарезайте крупно, а морковь — брусочками толщиной в 0,5 см.
    Налейте в ёмкость мультиварки масло, накалите его. Затем добавьте жир и продолжайте нагревать в режиме “Жарка” (всё действие займет около 7 минут);
    Затем выложите подготовленное мясо и продолжайте обжаривать при открытой крышке. Как только мясо начнёт приобретать золотистый оттенок, прибавьте к нему лук;
    Посолите и приправьте приправами: соли необходимо примерно половина столовой ложки на эту порцию. Приправами не нужно сильно увлекаться в начале приготовления — основную их часть можно добавить в конце;
    После того, как лук станет золотистым, выкладывайте морковь и через две минуты долейте к смеси 100 мл. воды, и потомите 5 минут;
    Рис, промытый несколько раз, выложите на готовую смесь и аккуратно залейте водой (она должна стать выше риса на 1,5 см.). Готовьте плов в режиме тушения примерно один час;
    За пятнадцать минут до конца приготовления, откройте мультиварку и аккуратно распределите по всей поверхности, слегка углубляя в рис, зубчики мытого чеснока, или возьмите целую головку и углубите в рис посередине блюда;
    После сигнала приготовления, подождите, и не открывайте мультиварку в течение 10 минут — пусть потомиться;
    Затем перемешайте плов снизу вверх, выложите на блюдо и украсьте нарезанными свежими помидорами и зеленью.
    Такой плов не считается на 100% правильным, но в любом случае, это блюдо вам доставит удовольствие.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  4. Miratvorets311 Ответить

    Итак, вы обнаружили, что в вашей мультиварке отсутствует режим «плов». Но это не значит, что вы не сможете приготовить его на альтернативных программах. В этом случае вам каждый ингредиент придётся обрабатывать по отдельности на соответствующей программе. Для этого необходимо взять все компоненты для готовки плова:
    Полкило мяса без косточек. Подойдёт как баранина, так и любое другое мясо, в том числе, и курица;
    Морковь мытая очищенная 2 штуки;
    По усмотрению, можно добавить томатную пасту;
    Приправа для плова. При желании можно добавить чёрный перец или лавровый лист для придания плову аромата;
    Лук репчатый в количестве 1-2 головки;
    Одна чайная ложка йодированной соли;
    Длиннозёрный рис около 400 граммов. Можно добавить больше или меньше, если вы готовите блюдо на несколько человек;
    30-40 миллилитров оливкового масла;
    Одна головка чеснока.
    Первым делом, от вас потребуется тщательно отмыть мясо и, очистив его от прожилок, загрузить в мультиварку. Туда же потребуется добавить лука и моркови, предварительно мелко нарезав. Добавьте масло и ставьте на обжарку. Получаса вполне хватит, чтобы привести заправку для плова в соответствие с требованиями рецепта.
    Готово! Теперь можно приступать к готовке риса. Готовим его по следующей схеме:
    Тщательно промываем рис в дуршлаге под водой и извлекаем все посторонние частицы
    Загружаем рис в чашу для продуктов и запускаем режим пароварки. При необходимости вы можете подлить в контейнер воды. Всего паровую обработку надо проводить в течение 25 минут, после чего можно приступать к следующему этапу
    Перемешиваем рис со всеми прочими ингредиентами и загружаем в отсек для продуктов
    Включаем режим тушения или выпечки, что позволит готовой смеси обжариться со всех сторон
    Тушение необходимо проводить в течение полутора часов. В таком состоянии плов будет ничуть не хуже. Кроме того, благодаря тушению и выпечке, вы можете не беспокоиться о том, насколько хорошо пропекутся все ингредиенты и не волноваться о пропорциях добавленных компонентов. По сути, готовка плова в мультиварке, где отсутствует нужный для этого режим, происходит в том де порядке, что в обычном режиме. При тушении риса есть риск существенного нагревания крышки и большого выброса влаги. Не забывайте следить за процессом.
    Экспериментируйте с температцрой и временем готовки, и вф получите то, что вам нужно

    Что делать, если в мультиварке отсутствует режим «выпечка»

    На первый взгляд, мультиварка сложна в устройстве, ведь в её программное обеспечение заложена точная последовательность действий при выборе программы готовки блюд, поэтому с поиском альтернативы могут возникнуть проблемы. На самом деле, мультиварки устроены гораздо проще, чем кажутся. С помощью режима «выпечка» можно сделать в домашних условиях хлеб, разные кондитерские изделия, а также приготовить различные мясные блюда. Прибор вырабатывает самую высокую температуру, какую только возможно, поэтому начинающие пользователи могут растеряться. В случае, если в вашей мультиварке не обнаружилось нужной программы, но вам необходимо приготовить порцию детских или праздничных угощений, стоит воспользоваться советами более опытных пользователей.
    Шарлотка, приготовленная в мультиварке

  5. Krusnik09 Ответить

    Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
    Для готовки нужны:
    Мякоть свинины — 350 гр.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Рисовая крупа — 1,5 стакана.
    Масло растительное — 0,5 половника.
    Чеснок — 1 головка.
    Вода — 3 стакана.

    Сперва нужно сделать заготовки:

    Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
    Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить фнкцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.
    Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
    После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть пилав настоится.
    Приятного аппетита!
    Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *