Варенье из груш сколько варить по времени?

12 ответов на вопрос “Варенье из груш сколько варить по времени?”

  1. SVIN_Play Ответить

    Заготовим продукты:
    грушки – 1 кг;
    сахарный песок – 1, 200 кг;
    вода – 1 стакан;
    лимонная кислота – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
    Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
    В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
    Следом загружаем нарезанные груши.
    Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
    Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
    Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

    Янтарное варенье из груши дольками

    [quads id=9]
    Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

    Ингредиенты для варенья:
    плотные спелые груши – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг;
    вода холодная – 200 г.
    Приготовление:
    Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
    Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
    Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
    Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
    Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.
    Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

    Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

    [quads id=9]
    Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

    Ингредиенты для варки:
    фрукты – 2 кг;
    сах/песок – 2 кг.
    Приготовление:
    Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
    После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
    После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!
    Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

    Густое варенье из груши

    Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

    Готовим ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг;
    лимонный сок – 1 ст.л.;
    вода.
    Приготовление:
    Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
    Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
    Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
    Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
    В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.
    Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
    Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

    Рецепт варенья из груш с лимоном

    Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

    Подготовим ингредиенты:
    груши – 2 кг очищенных;
    лимон – половинка;
    сахар – 1,200 кг;
    вода – 1 стакан.
    Приготовление:
    Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
    Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
    В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
    Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
    Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
    Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
    После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!
    Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
    //
    Удачных заготовок и до новых рецептов!

  2. Kajidal Ответить

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ — 10 РЕЦЕПТОВ
    Грушевое варенье готовят не многие. И зря. Я варю его по рецепту моей мамы – целыми дольками в прозрачном сиропе. Получается изысканное лакомство. В хрустальной вазочке – золотистые кусочки груши в сиропе – украшение любого стола. А вкус у варенья нежный с тонким обворожительным ароматом.
    Как правильно выбрать груши для варенья
    Для варенья по этому рецепту любые груши не подойдут. Выбираем плоды средней спелости. Недоспелые груши не дадут нужного аромата, а дольки получатся жестковатыми. Очень спелые разварятся, и получится мутное варенье. Предпочтительнее брать груши сортов с плотной, не рассыпчатой основой.
    Итак, выбрали подходящие груши.
    Если плод не крупный, можно разрезать на 4 части. Более крупные делим на шесть долек. Удаляем сердцевинку с косточками и хвостик. Основа для варенья готова.
    Ингредиенты для янтарного варенья из груши дольками
    Нам понадобится:
    Вода 200 мл
    Сахар 3 кг
    Груша 3 кг
    Совет:
    в случае если мы хотим добавить в грушевое варенье дополнительную изюминку – например, сливу или лимон (в этом случае – плюс 0,5 кг сахара), то добавляем их к списку ингредиентов.
    На данный объем груш – 1 маленький лимон или полкило крепких слив, разрезанных пополам с удаленными косточками.
    Процесс приготовления
    В эмалированной кастрюле или тазике готовим сахарный сироп. Выливаем воду на дно, высыпаем сахар. На медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения. Кипятим сироп 3-5 минут, чтобы лишняя влага испарилась и сироп стал гуще.
    Опускаем в кипящий сироп дольки груши. Аккуратно берем кастрюльку за ручки и потряхиваем содержимое, чтобы все дольки равномерно погрузились в сироп.
    Ни в коем случае не мешаем ложкой!
    Кипятим 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем не менее чем на 5 часов. За это время грушевые дольки пропитаются сиропом. Это позволит им остаться цельными и не развариться. На этом же этапе добавляем при желании и другие ингредиенты – сливы либо лимон. Снова ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. В процессе нагревания периодически встряхиваем дольки груши в сахарном сиропе, чтобы размешать. Ложкой по-прежнему размешивать не рекомендую. Закипевшую массу держим на медленном огне еще минут пять. Удаляем пенку, которая должна отойти от краев к центру – это показатель того, что варенье практически готово. В конце варки можно аккуратно помешать варенье деревянной ложкой или лопаткой. Разливаем горячее варенье в подготовленные банки. Прикрываем бумажными листами. Когда варенье полностью остынет, можно будет закрыть банки крышками.
    Банки готовим заранее – моем хозяйственным мылом с содой. Ополаскиваем в проточной воде. Пастеризуем или прокаливаем в духовке.
    Как хранить варенье
    Особых рекомендации здесь нет. Варенье из груши храним, как и прочее варенье – в сухом прохладном месте.
    Данный способ приготовления позволяет сохранить варенье даже в кладовке обычной квартиры или на полке в кухонном шкафу.
    Совет:
    при хранении в погребе или холодильнике важно, чтобы не было перепада температуры и на крышке с внутренней стороны не появился конденсат.
    С чем вкуснее кушать варенье из груш
    Варенье из грушевых долек в прозрачном сиропе вкусно само по себе. Оно хорошо, как самостоятельный десерт, к чаю или даже кофе. Можно использовать для украшения открытых домашних пирогов. Это и вкусно, и красиво. Только представьте золотистый пирог из дрожжевого теста, украшенный сверху золотистыми грушевыми дольками! Впрочем, к песочному тесту такая начинка тоже подходит идеально. Еще бы предложила такое лакомство: смешать несколько чайных ложек варенья с кефиром. Получится вкусный кефирный десерт с кусочками груши
    Совет:
    предложите такое лакомство своим ребятишкам. Уверена, он попросят приготовить эту вкуснотищу еще не раз.
    Рецепт приготовления грушевого варенья с целыми дольками очень прост.
    Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая. Кстати, баночку с таким вареньем вполне можно использовать в качестве гостинца. Варенье не просто очень вкусное, но и выглядит эстетично.
    Груша – удивительный фрукт, обладающий богатым запасом полезных витаминов, имеет насыщенный вкус и аромат. Популярным считается варенье из груш, которое готовится с добавлением ягод и фруктов, а также специй и пряностей.
    Варенье из груш — простой рецепт
    Темно-янтарное грушевое лакомство сделает слаще блины, укрепить силы организма перед зимним сезоном.
    Чтобы приготовить полезную сладость, нужно взять:
    1000 г груш,
    1000 г сахара;
    450 мл воды;
    1 лимон (цедра).
    Рецепт грушевого варенья пошагово:
    В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим смесь на огонь и варим до полного растворения сладких кристалликов.
    Не теряя времени, очистим от семян груши, нарежем ломтиками. Подготовленные фруктовые кусочки опускаем в горячий сироп, добавляем цедру, снятую с лимона с помощью мелкой терки. Она уберет излишнюю приторность.
    Варить заготовку приблизительно два часа на умеренном огне до красивого янтарного цвета. До зимы хранить в стерильных стеклянных банках.
    С добавлением яблок
    Варенье из яблок и груш может быть разным по консистенции. Например, с прозрачными янтарными дольками, густое повидло, конфитюр или джем, но в любом случае это вкусно и полезно.
    Для простого варианта потребуются:
    1000 г груш;
    1000 г яблок;
    2000 г сахара;
    45 мл свежевыжатого яблочного сока;
    1 лимон (сок);
    5 г корицы.
    Приготовление:
    Вымытые яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевинки и подпорченные места, сложить в миску или таз подходящего литража.
    Засыпать фрукты сахаром, влить яблочный сок и туда же выжать сок лимона. Поставить на огонь и варить до готовности. За пять-семь минут до окончания процесса приготовления добавить размолотую в порошок корицу.
    Заготовка с лимоном
    У этого варенья есть очень красивое название «Солнечная красавица», поскольку именно такие ассоциации приходят на ум при виде меловых ломтиков груши, смешанных с цитрусовыми кружочками-солнышками.
    Рецепт с лимоном предполагает использование:
    3000 г груш;
    3000 г сахара;
    3 лимона;
    100 мл воды.
    Как варить грушево-лимонное варенье:
    Фрукты вымыть и нарезать: груши – полупрозрачными дольками, лимон – кружочками.
    В кастрюле соединить подготовленное фруктовое сырье с сахаром, влить воду и варить на медленном огне до красивого золотистого цвета сиропа.
    Варенье из брусники с грушами
    Для хозяек более привычное сочетание в варенье брусники и яблок, но если хоть раз приготовить эту зимнюю заготовку с грушей, то она станет бессменным фаворитом не на один год.
    Ингредиенты, которые используются при варке, и их количество:
    1000 г груши;
    1000 г брусники;
    2000 г сахарного песка;
    100 мл воды;
    5 бутонов гвоздики;
    ½ чайной ложечки молотой корицы.
    Технология приготовления:
    Подготавливаем сырье. Бруснику перебираем, моем. Груши вымываем, чистим и режем небольшими тонкими ломтиками.
    В таз или кастрюлю с широким дном высыпать сахар и залить его крутым кипятком, так все кристаллики подсластителя быстрее разойдутся. Ставим сироп на огонь и варим до закипания.
    В кипящую жидкость отправляем сначала груши, а через четверть часа бруснику и специи. Варить все на тихом огне до того момента, когда капля варенья перестанет растекаться на холодном блюдце. На это может потребоваться до 45 минут.
    Хранить заготовку в герметично закупоренных банках в темном и прохладном месте.
    Со сливами на зиму
    Это варенье получается вкусным, ароматным с интересным цветом, который добавляют сливы. Это не просто зимняя заготовка, это краски лета, которые сделают ярче и вкуснее холодную зиму.
    Пропорции компонентов для блюда следующие:
    750 г груши;
    750 г сливы;
    1200 г сахара;
    300 мл воды.
    Этапы приготовления:
    У чистых, вымытых слив удалить косточки, а получившиеся в результате половинки нарезать на 2-3 дольки каждую. Груши вымыть, насухо вытереть, вырезать сердцевину и нашинковать тонкими дольками-пластинками.Важно: в рецепте указано уже количество подготовленных фруктов без косточек и семян.
    Сахар и воду вскипятить. Полученным сиропом залить грушевые слайсы и варить их 20 минут. Далее в варенье отправляются сливы. Все вместе варят еще 20-25 минут. После этого заготовка готова к последующей консервации и дальнейшему хранению.

  3. ~C~A~T~A~H~A~ Ответить

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Очистите от кожуры. Порежьте ломтиками, сразу же удаляя сердцевину. Сложите в варочный таз.
    Лимон помойте, порежьте кружочками. Удалите семена. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и кипятите 3 минуты. Процедите.
    В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте лимонный отвар. Сварите сироп.
    Залейте им груши. Настаивайте 2 часа.
    Поставьте таз на плиту, доведите варенье до кипения. На умеренном огне варите до готовности. Ломтики груши должны стать прозрачными, а сироп – загустеть.
    Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом виде.

    Варенье из груш быстрое

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
    Подготовленные груши сложите в варочный таз.
    В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
    Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
    В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *