Вареное мясо что из него можно приготовить?

17 ответов на вопрос “Вареное мясо что из него можно приготовить?”

  1. Kefyn Ответить

    Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.
    Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
    Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
    Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
    Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

    Салат из вареного мяса


    Простой и вкусный ужин – салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».
    Ингредиенты:
    говядина – 300 г;
    яйца – 5 шт.;
    лук – 150 г;
    уксус 9% – 40 мл;
    сыр – 150 г;
    вода 100 мл;
    майонез – 3 ст. л.
    Приготовление
    Лук измельчить, сыр натереть.
    Яйца и говядину отварить, порезать.
    Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
    Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
    Убрать в холод.

    Котлеты из вареного куриного мяса


    Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.
    Ингредиенты:
    мясо – 700 г;
    лук – 2 шт.;
    перец болгарский – 1 шт.;
    яйца – 1 шт.;
    укроп – 1 пучок;
    перец черный -1 ч. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    масло – 2 ст. л.
    Приготовление
    Мясо отварить, остудить.
    Перемолоть с луком и перцем.
    Добавить специи, яйцо, зелень.
    Вымешать, слепить биточки.
    Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

    Макароны по-флотски из вареного мяса – рецепт


    Самое простое второе из вареного мяса – макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.
    Ингредиенты:
    мясо – 300 г;
    макароны – 600 г;
    лук – 1 шт.;
    перец черный – 0,5 ч. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    масло – 50 мл;
    томатный соус – 4 ст. л.;
    лавровый лист – 1 шт.
    Приготовление
    Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
    Остудить, перемолоть, поперчить.
    Отварить макароны.
    Лук измельчить, обжарить пару минут.
    Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
    Положить томат, потомить, заправить.
    Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

    Суфле из вареного мяса в духовке


    Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    молоко – 1 ст.;
    сливки – 200 мл;
    яйца – 3 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    перец – по вкусу;
    масло сливочное – 50 г;
    сыр твердый – 50 г.
    Приготовление
    Мясо отварить, измельчить.
    Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
    Взбить смесь блендером.
    Форму смазать маслом, выложить.
    Посыпать тертым сыром.
    Запекать 45 минут.

    Запеканка из вареного мяса в духовке


    Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей – быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

  2. Gardabar Ответить

    У меня часто бывают гости.Мне просто надоедает готовить долго,да и времени столько нет стоять у плиты.Поэтому я люблю рецепты,которые просты и вкусны.И необычны.
    Вот очень простой рецепт,но гости удивлялись.
    Ленивая мясная закуска
    Берем любое отварное мясо.Хоть из супа,хоть специально сваренное,главное,что бы оно было отварено большим куском.
    Остудить.Холодное мясо нарезать на тонкие ломтики.
    Тонко порезать репчатый лук (я полукольцами резала,но тут кто как любит).
    Майонез смешать в отдельной плошке со специями(любые,какие любите и какие годятся для мяса)
    Уложить на тарелку слоями:мясо,лук,майонезная смесь,мясо,лук…и так до тех пор,пока мясо не закончится.
    Прижать чем-нибудь тяжелым(я крышку от кастрюли взяла) и поставить на ночь в холодильник.
    Видите,опять делать ничего не надо.И уж насколько гости у меня избалованные моими застольями ,но эта закусочка на ура улетела.
    Вот еще добавлю: я когда мясо варила,посолить забыла .Солила,когда укладывала.Немного,майонез ведь соленый.Можно в процессе варки мясо сразу посолить.
    Попробуйте,не пожалеете

  3. Mesho Ответить

    «Мужской каприз» – это очень сытный и питательный салат, который включает в себя исключительно белковые продукты. Делается он легко и просто, а получается невероятно вкусным и нежным.
    Так как же самостоятельно приготовить салат с отварной говядиной? Для этого нам потребуется:
    луковицы сладкие фиолетовые, небольшие – 2 шт.;
    уксус натуральный яблочный – около 100 мл;
    говядина свежая без жира – примерно 600 г;
    соль поваренная крупная – для варки мяса;
    яйца свежие куриные – 4 большие шт.;
    майонез высокой жирности – примерно 200 г;
    сыр твердый голландский – около 200 г.

    Варим мясной продукт

    Говядина отварная, фото которой будет представлено в данной статье, используется в разных салатах. Однако «Мужской каприз» является самым простым в приготовлении и очень сытным. Прежде чем его сделать, следует хорошенько помыть мясной кусок, срезать с него все лишние элементы, а затем опустить в соленую кипящую воду и варить на слабом огне после закипания в течение 60-90 минут (зависит от возраста животного). При этом с поверхности бульона требуется в обязательном порядке снять всю образовавшуюся пенку.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *