Варочная панель газовая 4 х конфорочная встраиваемая как выбрать?

15 ответов на вопрос “Варочная панель газовая 4 х конфорочная встраиваемая как выбрать?”

  1. F@RTOBЫЙ Ответить

    Материал поверхности

    Эмалированная сталь. Недорогой, но очень практичный и универсальный в плане подбора цвета вариант. Легко моется. Однако, всё-таки требует осторожного обращения, поскольку любой скол чреват потерей внешнего вида и появлением коррозии. Очень распространены эмалированные панели в дизайне Retro;
    Нержавеющая сталь. Более прочный по сравнению с эмалью материал, выглядит естественно и эстетично. Никаких сколов и коррозии быть не может, но поцарапать вполне реально. Основная проблема «нержавейки» – очень маркая поверхность, требующая использования специализированных чистящих средств;
    Закалённое стекло. Отличается прочностью и стойкостью к высоким температурам. Придаёт поверхности стильный внешний вид, бывает разных цветов. Есть и недостатки. На тёмных поверхностях быстро появляются загрязнения, требуется постоянный и тщательный уход. Стекло «не любит» точечных механических воздействий (упавший нож, крышка и пр.);
    Стеклокерамика. Такие панели самые эстетичные, материал прочный и обладает высокой термостойкостью, что позволяет применять сверхмощные горелки. Поверхность идеально ровная и гораздо тоньше, чем закалённое стекло. Однако, разбить стеклокерамику вполне реально, и она боится сахара.

    Тип и количество горелок

    Стандартные конфорки с одним контуром пламени. Бывают разного диаметра и мощности (обычно от 1 до 3 кВт);
    Двух и трёхконтурные. Сверхбыстрые и самые мощные. Могут использоваться для приготовления блюд в сковороде Wok или для посуды с широким дном. Горелки могут быть с регулировкой контуров или без неё;
    Овальные. Более редкий вариант, используется для готовки в посуде удлинённой формы.
    Количество конфорок обычно связано с размерами и конфигурацией панели и варьируется от 1 до 7.

    Материал решёток

    Чугунные – лучший выбор. Они прочны, не подвержены деформации от высоких температур, придают устойчивость, некоторые даже можно мыть в посудомоечной машине;
    Стальные эмалированные – бюджетный вариант. Лёгкие, просты в очистке. Недостатки – скользкие, обгорают, могут прогибаться.

    Производители

    Лучшие элитные фирмы-производители газовых варочных панелей – Asko, Gaggenau, Smeg, Teka. В среднем классе лидеры – Gorenje, Siemens, Bosch. Доступную, но качественную продукцию предлагает Hansa. Радуют успехи белорусского GEFEST и отечественного бренда Darina.

    Рейтинг лучших газовых варочных панелей

  2. Fanat1k Ответить

    Сегодня потребителям довольно сложно выбрать модель встраиваемой газовой панели: так много представлено вариантов на любой вкус и цветовое восприятие. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать определенные нюансы по всем критериям, представленным ниже.

    Количество конфорок

    Наверное, это самый основной параметр, так как в быту мы не используем все нагреватели одновременно, поэтому выбирать следует исходя из состава семьи:
    Панели на две конфорки идеально подойдут для одинокой пары пенсионеров, но выпускается еще и вариант «Домино», где каждая «костяшка» представляет двухконфорочный вариант, а вместе они составляют полноразмерную плиту. Пользователь сам определяет их взаимное расположение.
    Оптимальный для средней семьи вариант — это три зоны нагревания, именно столько нужно для одновременного приготовления обеда с участием стандартного набора блюд, при этом будет задействован весь комплект конфорок.
    Четыре — классика жанра, оправдывает себя в том случае, когда пользователи довольно часто и много готовят, но в малогабаритных кухнях их нормально разместить можно только при угловом варианте.
    Пять — довольно большие и удобные для ежедневного приготовления панельные поверхности, где применяются конфорки с большой мощностью с двумя или тремя рядами перфораций в рассекателе. Идеально подходят для просторной кухни и большой семьи.
    Некоторые производители выпускают модели с конфорками до 7 штук, но это для промышленного применения или по заказу очень большой семьи.

    Материал поверхности

    Если пользователь неудачно выбрал рабочую поверхность, то настроение его будет испорчено в первую же неделю использования нового изделия, независимо от его функциональности и красивого дизайна.

    Эмаль

    Считается специалистами самым дешевым материалом, но зато имеет широкий ассортимент расцветок. Единственный недостаток — скол покрытия от падения тяжелого острого предмета, например, разделочного ножа, от которого решетка не защитит. Ремонт обойдется небрежному пользователю в круглую сумму.

    Нержавеющая сталь

    Несмотря на роскошный внешний вид, такое покрытие уже после первого приготовления требует тщательного ухода — жирные пятна, следы убежавшего бульона не добавляют ему привлекательности. Использовать следует только жидкие средства по уходу, не содержащие твердых абразивных вкраплений.

    Стеклокерамика

    Этот современный вид варочной поверхности с каждым годом пользуется возрастающим спросом у покупателей — такую плиту устанавливают не только на электрический вариант панелей, но и на газовые модели. Установка имеет два варианта конструкции:
    Стандарт — газовые конфорки, расположенные на стеклокерамической панели.
    Уникальные технологии — газ под стеклом, особенность в том, что рассекатели спрятаны под прозрачной плитой черной тонировки. Вид довольно завораживающий.

  3. Steelbringer Ответить

    Несколько полезных советов по выбору газовой варочной панели
    Варочная газовая панель семимильными шагами завоевывает популярность в качестве необходимого атрибута кухонной техники. Любовь к ней понять несложно: решение оказывается стильным, удачным и функциональным. Проблема может возникнуть одна – трудность выбора. Попробуем дать актуальные рекомендации, как выбрать варочную газовую панель.

    Выбор газовой варочной панели: внимание на достоинства

    Исходя из названия, уже ясно, что подобный прибор будет работать на газу. Топливо можно брать как из системы, так из баллона.
    Преимущества такого устройства неоспоримы. Главным из них является равномерный и быстрый разогрев пищи. Весь «секрет» в том, что тело от такого источника будет направляться вверх и предназначено только для дна посуды.
    Есть и еще определенные бонусы, которые поднимают рейтинг такого типа устройства:
    легкий уход;
    непринципиальность в вопросе подбора материала изготовления (стеклокерамика, закалённое стекло, нержавеющая сталь или эмалированный металл);
    доступная стоимость и практичность по сравнению с электрическими аналогами;
    защита от ударов при помощи используемых решеток (не страшны повреждения при попадании;
    легкий уход;
    не портятся при попадании на них горячих продуктов;
    возможность стильного воплощения в современном кухонном интерьере.
    Нельзя не отметить, что на выбор газовой варочной панели в качестве прибора для приготовления пищи влияет её вклад в повышение уровня гигиеничности в помещении. Например, в обычной плите может скапливаться грязь, мусор и застывший жир, а с современной панелью таких проблем не возникнет.

    Варочные панели газовые: отзывы, как выбирать

    Практически все отзывы об использовании газовых варочных панелях являются положительными. Это и понятно ввиду всех уже ранее описанных достоинств устройства. Но некоторые критерии отбора, на которые опирается потребитель, все же есть:
    тип конструкции;
    материал самой поверхности;
    вид функционирующих горелок;
    ценовой диапазон.

    Как правильно выбрать варочную панель газовую: на какой конструкции остановиться

    Чисто в конструктивном плане существует два типа таких устройств – зависимые и независимые. Первые идут в обязательном комплекте с духовым шкафом и должны устанавливаться только над ним. У вторых – полная свобода выбора на этот счет.
    Здесь выбор стоит за владельцем кухни – какая техника устроит его в большей степени. Единственный обязательный совет – если выбрана зависимая техника, то нужно приобретать и плиту, и духовой шкаф от одного производителя – желательно даже в рамках одной линейки. Только в таком случае не будет возникать конфликта между совместимостью моделей.
    Уже опробовавшие и те, и иные варианты «в деле» разбили сторонников использования встроенных варочных газовых панелей на два лагеря:
    Одни считают, что вариант «в связке» является наиболее приемлемым (такой вариант является наиболее приемлемым по стоимости).Здесь рекомендуются даже конкретные бренды – Kaiser и Gorenije (разница между ними видна только в цене, функционально они оказываются совершенно одинаковыми).
    Для других пользователей именно независимый вариант позволяет добиться интересных результатов в планировке кухни.

    Выбор газовой варочной панели по материалу поверхности

    Для каждого из приведенных материалов (стеклокерамика, закалённое стекло, нержавеющая сталь или эмалированный металл) есть претензии со стороны покупателей:
    Например, на панелях, выполненных из стали-нержавейки, будут видны даже мелкие брызги. Это приведет к тому, что подобную поверхность придется мыть практически после каждого использования. Но здесь же можно найти оправдание – со специальными средствами сделать это будет легко.
    У плиток из закаленного стекла следует особое внимание обратить на решетку – лучше всего, чтобы на её ножках были надеты резиновые набалдашники. В противном случае предсказуемо появятся царапины.
    Минус эмалированных газовых панелей – слабое техническое усовершенствование. Иногда можно встретить отрицательные отзывы в отношении функции электроподжига.
    Стеклокерамические модели дороги в приобретении и следует опасаться уронить на них тяжелую кастрюлю – могут пойти трещины.
    «Свидетельские показания» пользователей звучат следующим образом:
    Мой совет – лучше всего не покупать эмалированную поверхность. Чистятся они просто ужасно! Лучше всего выбрать стекло. А что касается царапин, то на светлом фоне их будет видно меньше.
    А другие советчики в вопросе, как правильно выбрать варочную панель газовую, советуют ориентироваться именно на бренд:
    У Gorenje GW 65 CLI нравится именно эмалированная пористая поверхность цвета слоновой кости. Очень красиво, современно – вытираешь сухой тряпочкой и ничего не видно.
    А кроме этого чисто эстетического фактора в панели есть все самое необходимое – независимая установка, целых 4 газовые конфорки и конечно же электроподжиг в компании с газ-контролем.

    Как выбрать варочную панель газовую: тип и размеры конфорок

    Основными видами горелок, которые применяются в подобном устройстве, являются следующие:
    конфорка-гриль (решетка с конфоркой под ней – удобна для приготовления мяса или обжаривания овощей без жарки с масле);
    двойная корона – горелка с одинарным рассекателем пламени;
    тройная корона – горелка с двумя рассекателями и тремя окружностями пламени (очень быстрое приготовление пищи);
    Coup de feu (чугунная горелка с нагрева огнем внизу – для тушения продуктов и приготовления соусов.
    Какие размеры будут оптимальными? При выборе устройства необходимо знать следующие особенности:
    Слишком маленькие позволят сэкономить место, но очень неудобны в пользовании – они не рассчитаны на вместительную посуду.
    Лучше если размеры панели соответствовали размеру конфорок.
    Наименее мощными являются вспомогательные варианты, а вот большие (и специальные ультраскоростные обеспечат быстрый и равномерный прогрев).

    Выбор газовой варочной панели: что в цене?

    Ценовой аспект делит все предложения на такие категории:

  4. Kat Ответить

    2. Варочная панель устроена таким образом, что вы сами можете регулировать и контролировать уровень нагрева конфорок до определенной величины, прибавляя или уменьшая уровень подачи газа.
    3. Количество конфорок на варочной панели точно такое же, как и на обычной газовой плите, что позволит вам готовить одновременно не одно, а сразу несколько блюд.
    4. Пользуясь газовой панелью, вы сможете значительно экономить электроэнергию, цены на которую, к сожалению, постоянно растут.
    Как выбрать варочную газовую панель
    Прислушавшись к совету и отзывам пользователей варочной панелью, вы решили приобрести это газовое оборудование себе на не совсем полногабаритную кухню. С чего начать?
    Во-первых, перед вами будет выбор — прибор, изготовленный из какого материала лучше выбрать, чем руководствоваться: купить подешевле и сэкономить на качестве, или не поскупиться и приобрести товар качественный и долговечный. Давайте рассмотрим свойства тех материалов, из которых делают панели чаще всего.
    Материал изготовления встраиваемых варочных панелей
    1. Алюминиевые варочные панели стоят недорого, хорошо выдерживают воздействие огня и воды, но боятся чистящих средств, после применения которых на их поверхности появляются потертости, а их трудно замаскировать.
    2. Эмалированные варочные панели не так прочны, как алюминиевые, но более надежны в эксплуатации, не так тонко реагируют на чистку даже твердыми чистящими средствами.
    3. Варочные панели, изготовленные из нержавеющей стали, по цене превосходят эмалированные и алюминиевые, но они отличаются большей стойкостью и долговечностью, чем они.
    4. Газовые варочные панели из стеклокерамики прочны, хорошо переносят перепады температуры, но стоят дороже, чем все вышеперечисленные модели панелей.
    Если говорить откровенно, то в данном случае я бы посоветовал более строго подходить даже не к выбору самого материала, из которого изготовлена варочная панель, серьезно отнестись к тому материалу, из которого будет выполнена защитная решетка.
    Например, чугунная решетка самым лучшим образом подойдет для вашей плиты: она выдерживает тяжелые предметы, не деформируясь, она прочна и является действительно хорошей защитой, а не декоративной деталью.

  5. Norikatel Ответить

    Комбинированные


    Эти плиты оснащаются одновременно и газовыми, и электрическими конфорками. Отличный вариант для домов, где часто бывают перебои со светом или приходится пользоваться баллонным газом.
    Плюсы:
    Возможность готовить на газе, когда нет света, и наоборот;
    Более экономичны, чем чисто электрические модели;
    Нет особых проблем с подбором посуды;
    Часто имеют дополнительные нагревательные поверхности – например, для барбекю.
    Минусы:
    Высокая цена;
    Особо жесткие правила установки;
    Объединяют в себе все недостатки газовых и электрических панелей.

    Параметры выбора варочной панели

    Форма и габариты

    Прямоугольная форма варочной поверхности встречается чаще всего, к тому же такую технику проще устанавливать в столешницу. Большинство подобных плит (за исключением нескольких эксклюзивных моделей) имеют длину 60 см. А вот ширина может изменяться в пределах 25-90 см – в зависимости от количества и порядка расстановки конфорок.
    Встречаются и другие форматы панелей:
    1. Круглые;
    2. «Соты»;
    3. Треугольные.
    Все перечисленные варианты, кроме шестиугольных «сот», обычно выбирают обладатели просторных кухонь, где не приходится экономить квадратные сантиметры рабочей зоны.
    Чтобы определить, оптимальный размер панели именно для вашей кухни, заранее распланируйте помещение и выполните необходимые замеры.
    Дальше нужно будет сделать расчет, ориентируясь на следующие рекомендации:
    1. От боковой стены до плиты следует оставлять свободный промежуток минимум в 30 см. Сюда вы будете ставить кастрюли и сковородки с готовыми блюдами.
    2. На разделочный стол отводится от 60 см до 1 метра – этого достаточно для подготовки продуктов. Меньше нельзя, поскольку это чревато для вас ожогами, больше просто нежелательно, иначе придется делать много лишних движений во время готовки.
    3. Мойка должна располагаться в 40-60 см от боковой стены, чтобы на нее не летели брызги. И не забудьте записать ширину самой кухонной раковины – она тоже нужна для расчетов.
    Теперь осталось сложить все рекомендованные зазоры и ширину отдельных зон, а сумму вычесть из общей протяженности стены, у которой будут располагаться стол, мойка и печь. Полученная цифра – это и есть максимально допустимая ширина вашей варочной панели.
    Посмотрим, что нам предлагают производители:
    1. Одно- и двухконфорочные плиты «Домино» идут стандартной ширины около 30 см.
    2. Трехконфорочные плиты могут занимать от 45 до 73 см рабочей зоны.
    3. Четырехконфорочная классика обычно имеет 60 см в ширину, но электрические модели могут доходить до 90-100 см.
    4. Пять или шесть конфорок – это уже выбор для просторной кухни: такой техники меньше 75 см не бывает.

    Количество конфорок

    Здесь следует учитывать и состав семьи, и объемы ежедневной готовки – это определит количество необходимых для работы конфорок:
    1. Одна – вариант для крошечной кухоньки или летней дачи. Такие панели обычно берут в дополнение к двухконфорочным.
    2. Две – устанавливаются на компактные печки «Домино», предназначенные опять-таки для маленьких кухонь. Такой мини-плиты хватит для семьи из 1-2 человек, а если число домочадцев увеличится, всегда можно купить еще одну доминошку и встроить ее рядом.
    3. Три – несколько непривычный, но очень удобный формат вполне подходит для приготовления полноценного обеда. За счет одной «выбывшей» конфорки печка может иметь ширину на 15 см меньше, чем полноразмерная классика. Она реально экономит место на кухне, но в то же время вполне справляется со всеми основными задачами.
    4. Четыре – стандартная плита, на которой можно готовить что угодно. Но как показывает практика, даже в доме, где живут 4 человека, на печке одновременно заняты только 3 горелки. Четвертая же используется для «отстойки» готовых блюд или по праздникам.
    5. Пять – берет не столько числом, сколько форматом дополнительной конфорки. Как правило, она очень большая и мощная или вообще имеет форму овала, что позволяет готовить блюда в широкой и нестандартной посуде.

    Тип поверхности

    Материал, из которого изготавливается видимая часть панели, определяет не только ее внешний вид, но и особенности ухода за понравившейся техникой. Выбор достаточно широк, но вам придется тщательно взвесить все за и против, и честно ответить себе на вопрос – насколько бережно в вашей семье относятся к кухонным приборам.
    1. Нержавеющая сталь
    Выглядит эффектно, прекрасно вписывается в большинство интерьеров, при этом обладает достаточной прочностью. Используется в основном для производства газовых панелей, но европейские бренды уже пробуют применять этот материал и в индукционных плитах.
    Увы, постоянно поддерживать идеальную чистоту и яркий блеск металлической поверхности практически нереально – на ней то и дело будут появляться отпечатки, разводы и застывшие капли воды. Если уж решите брать такую плиту, ищите изделие с матирующей шлифовкой – здесь пятна меньше бросаются в глаза.
    2. Эмалировка
    Старая добрая эмаль используется для производства недорогих газовых и электрических плит с блинами, но радует глаз обилием расцветок. В уходе неприхотлива, если мыть ее регулярно, однако она боится точечных ударов – при сильном механическом воздействии откалывается кусками.
    3. Стеклокерамика
    Сегодня это самый популярный материал для производства электрических и газовых панелей. Для последних даже придумали технологию «газ под стеклом» – смотрится фантастически. Но все же стеклокерамика типична именно для электроприборов.
    Прелесть в том, что здесь нагревается не вся поверхность, а только зона над конфоркой. То есть можно спокойно вытереть с плиты брызги жира и не обжечься. Но в этой особенности стеклокерамики кроется и ее главная проблема – из-за разницы температур внутри материала создаются напряжения.
    Стоит холодной капле попасть на поверхность, и панель запросто может расколоться. Неудачное падение ножа или с грохотом приземлившаяся кастрюля тоже нередко приводят к трещинам.
    Стеклокерамика капризна в уходе: абразивными средствами ее чистить нельзя, а пролитые жидкости убирать нужно мгновенно, особенно если в них содержится сахар. При нагреве он разрушает структуру материала, снижая его прочность. Почему же при стольких недостатках она остается самой востребованной? Да потому что нагревается за рекордные 3-4 секунды и при этом выдерживает температуру до +600 °С.
    4. Закаленное стекло
    Выглядит не хуже, чем стеклокерамическая поверхность, а в уходе чуть менее капризно. Однако ему тоже требуется частая и тщательная чистка с использованием мягких средств.

  6. OZEDE Ответить

    Здесь производители постарались удовлетворить любые, даже самые привередливые вкусы покупателей.
    Стандартная встраиваемая модель: конфорки правильно расположены по углам.
    Однорядная модель: ее лучше брать для узкой и длинной столешницы, поскольку все горелки расположены в ряд. Не стоит забывать, что размер плиты по фронту может достигать больше одного метра.
    Криволинейная форма. К примеру, можно сделать выбор в пользу встроенной арочной поверхности. Такой дизайн удобен, так как все конфорки отлично просматриваются.
    Угловая форма: популярна в кухнях, где столешница образует угол. Такая газовая варочная панель здорово экономит пространство.
    Форма «домино». Самая интересная «встройка». Конечно, стоит она дороже, но позволяет выбрать несколько сегментов и скомпоновать не только четырех-, но и шести конфорочную плиту. Или приобрести секции – рабочие поверхности, где есть встроенная бытовая техника: кухонные комбайны, жаровни, фритюрницы, решетки-гриль, вытяжки, пароварки.
    Также стоит подумать, сколько функциональных конфорок понадобится. Существуют модели с количеством горелок от двух до пяти. Как правило, пятая конфорка имеет форму эллипса и расположена по центру.

    Форма конфорок

    Здесь царит такое разнообразие, что иногда трудно определиться, какую плиту лучше купить? В зависимости от функциональности, можно выбрать панель, где установлены конфорки:
    классические круглые — разнятся по диаметру, количеству корон пламени;
    четырехугольные — стильно смотрятся, но такая форма не отличается функциональностью;
    продолговатые — обеспечивают равномерный разогрев, применяются для утятниц, другой посуды, имеющей овальное дно;
    спиралевидные — в них пламя регулируется не только по интенсивности, но и по длине спирали;
    горелки-WOK – имеют специальную подставку, предназначенную для посуды со сферическим дном.

    Особой популярностью у хозяек пользуются трехкоронные горелки, которые позволят приготовить блюдо восточной кухни или быстро нагреть емкость большого диаметра.
    Во всех современных моделях конфорки оснащены электророзжигом. Есть плиты, где искра подается путем нажатия на отдельную клавишу. Но практичнее выбрать технику, которую производители оснастили функцией автоматического розжига (включается при нажатии на ручку подачи газа).
    Три популярные модели газовых варочных панелей
    Fornelli PGA 45 Fiero
    Hotpoint-Ariston PCN 641 T IX
    Weissgauff HGG 641 XV

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *