Википедия сериал как избежать наказания за убийство?

5 ответов на вопрос “Википедия сериал как избежать наказания за убийство?”

  1. Mr_Miner Ответить

    ?Четвертак, переворачивающийся в воздухе, имеет аверс 1999 года выпуска, а реверс – 1932, на котором изображен орел.
    Аннализ начинает свои занятия со слов: «В отличие от многих моих коллег, я не собираюсь учить вас как анализировать законы и рассуждать о них, я собираюсь научить вас применять его на практике». На самом деле для студентов первых курсов пропускать историю и теорию американской юриспруденции (все те сотни лет, которые привели к нынешнему состоянию дел) – это все равно как учить хирурга делать операцию человеку, пропустив анатомию.
    Студенты юридических вузов на заданиях никогда не изучают открытые дела. Даже дела, которые были открыты в последнее десятилетие, изучаются довольно редко. Студенты Аннализ изучают только открытые дела, и что еще более странно – дела, которые ведет сама Аннализ. Еще более странно то, что она может сама решать, какое из её дел можно обсуждать, а какое нельзя. В одном из эпизодов она вдруг закрывает обсуждение одного из дел, после того, как берется за другое. Не очень логично для продуманного учебного процесса.
    Аннализ часто приводит целую кучу студентов в свою фирму для общения с защищаемыми ею клиентами. Если вдуматься – это полная идиотия, ведь студенты на самом деле пока еще не связаны никакими договорами о нераспространение информации или клятвами о соблюдении конфиденциальности. Они не устроены ни на какую работу, и не являются членами коллегии адвокатов. По факту – это случайные люди с улицы, которым сообщают секретную информацию о деле. При том, что никто не может проконтролировать, что они с этой информацией в дальнейшем сделают. И это, кстати, не считая того, что она обсуждает свои открытые дела с остальными своими студентами на занятиях.
    По требованиям Американской Ассоциации Юристов, которая помимо всего прочего является аккредитационным органом для юридических вузов США, рабочее время первокурсника не должно превышать двадцати часов в неделю. Судя по всему, Аннализ грубо нарушает это требование. Стоит так же отметить, что обычно некоторые профессора нанимают себе студентов в помощники. Но обычно это касается студентов третьего курса и выше. Потому что они к тому времени уже прослушали большинство предметов и имеют право присутствовать на такого рода делах.
    В американских юридических школах, Уголовное право, Уголовно-процессуальное право, Доказательство и Судебная защита – это четыре разных предмета. Причем последние три изучаются только на третьем и четвертом курсе юрфака. Без знания всех этих четырех предметов будущим адвокатам запрещено браться за какое-либо открытое дело. Аннализ в сериале ведет же только Уголовное право, но туда создатели шоу попытались запихнуть все четыре предмета. А это такая же глупость, как и курс «Медицина для первокурсников».
    Очень странно, что весь сериал посвящен только занятиям Аннализ. Вспомните себя в студенческие годы – у вас же был не только профильный предмет, но еще и целая куча побочных. Обычно в американском университете около пяти важных предметов в течение одного только года обучения. А еще есть необходимость выполнения внеурочных заданий. Так что день у американского студента юрфака очень напряженный, в отличие от героев этого сериала. Впрочем, нет, в одном из эпизодов Кайла на приказ Аннализ встретиться с ней в суде ответила, что у них есть и другие занятия. Вот только преподавательница сказала, что её это не касается и что если они хотят получить зачет по её предмету, тогда стоит забыть о других предметах (образно говоря). Интересно, что сказало бы руководства ВУЗа на подобное самоуправство одного из преподавателей? А сами студенты, которые получат положительную оценку за один предмет, но не смогут присутствовать на других?
    Аннализ предлагает одному своему лучшему студенту «Иммунитет». То есть, просто ставя ему зачет или экзамен автоматом. Вот только в американских юридических школах нет таких вещей как зачеты, промежуточные экзамены и прочие вещи привычные для других ВУЗов. Там есть только один – финальный экзамен. И финальная оценка студента обычно складывается из двух составляющих – посещение занятий (которые студент Аннализ посещать не сможет, потому что он занят с ней «в поле») и оценка за этот самый финальный экзамен. Так что «Иммунитет» для лучшего студента – это не самая лучшая награда.
    Как бы ни хотели создатели шоу, нам показать обратное, Уголовное право – это не только дела об убийствах. Сюда так же входит множество других преступлений – самозащита, изнасилования, ограбления, воровство, преступные сговоры и подобные, не столь романтичные виды преступлений. Вот только для студентов Аннализ все это будет чем-то неизвестным – её дела посвящены только убийствам.
    В сериале есть момент, когда Уэса осеняет гениальной идей – подделать документы и притвориться адвокатом, чтобы получить доступ к заключенному. И, как уже многие поняли – это совершенно глупая идея. Да, это продвинет дело дальше, но, во-первых, улики добытые подобным обманным образом не будут учитываться в суде при рассмотрении дела, а во-вторых, любой реальный студент-юрист, боится потерять, все к чему он стремился. Тем более потратив столько денег и времени на обучение. Ну и в-третьих, вопреки всеобщему убеждению у адвокатов и юристов есть стандарты этики. И студенты-юристы даже обязаны пройти курс под названием «Профессиональная ответственность и Этика» на втором курсе обучения. Более того, перед допуском к практике они должны не просто пройти этот курс, но и сдать многоступенчатый экзамен, чтобы доказать, что они знают о том, что забирать деньги клиентов, нарушать их права и выдавать себя за адвоката – это не только не этично, но и является преступление в некоторых штатах. То же самое касается украденных улик или полученных другим незаконным путем – не один судья не примет улику чье происхождение было связано с совершением преступления.
    А адвокату так и вообще запрещено представлять свидетеля, о чьих показаниях точно известно, что они будут лживыми. Однако это не помешало Аннализе провернуть подобный трюк несколько раз. Даже больше – с одним из свидетелей у нее были отношения. А значит, кому-то из них двоих нельзя было присутствовать на этом процессе. Как при таких нарушениях Аннализ до сих пор является высокооплачиваемым адвокатом – остается загадкой.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *