Вишневый компот на зиму в 3 х л сколько нужно сахара?

11 ответов на вопрос “Вишневый компот на зиму в 3 х л сколько нужно сахара?”

  1. Tygolkree Ответить

    Без косточек

    Компот без косточек лучше заготавливать в небольшой посуде, так как при длительной стерилизации ягоды могут потерять форму и расползтись. Если это обстоятельство не является важным, смело готовьте в трехлитровой таре. На 6 л продукта (6 литровых или 2 трехлитровых банки) потребуется:
    1,5 кг вишни с плотной мякотью;
    0,75 кг сахара;
    3,8 л воды.
    Как готовить:
    Перебирают, моют ягоды, убирают из них косточки.
    Стерилизуют чистые банки и крышки.
    Варят сироп из воды и сахара.
    Как только он закипит, заливают им уложенные в банки ягоды.
    Прикрывают крышками, помещают на водяную баню. Время стерилизации для 3 трехлитровых банок – полчаса, а для литровых – 20 мин.
    Закатывают банки крышками и остужают под одеялом, перевернув вверх дном.
    Насыщенный вкус вишневого компота прекрасно дополняют пряности. Их можно добавлять в соответствии с собственными предпочтениями, но существуют давно проверенные временем и потребителями рецепты.

    Как закрыть компот из вишни с пряностями на зиму

    На трехлитровую банку потребуется:
    0,5 кг вишни;
    небольшой кусочек корня имбиря – не более 7 г;
    2 шт. гвоздики;
    палочка корицы длиной 5 см;
    400 г сахара;
    воды – по потребности.
    Как готовить:
    Стерилизуют банки, крышки, подготавливают ягоды.
    Выкладывают их в стерильную банку и заливают кипятком.
    Выдерживают под крышкой примерно 7 минут.
    Сливают жидкость в кастрюлю и доводят до кипения, добавив сахар. Сироп должен кипеть 5 минут.
    Кладут в банки пряности и заливают кипящим сиропом.
    Укупоривают, переворачивают, утепляют.
    Для тех, кто не любит имбирь, есть другой рецепт. На одну банку объемом 3 л потребуется:
    700 г вишен;
    300 г сахара;
    небольшая палочка корицы;
    1 шт. гвоздики;
    звездочка бадьяна.

    Как готовить:
    Подготовленными ягодами засыпают стерильные банки примерно на треть.
    Заливают кипятком, дают постоять под крышкой примерно 10 мин.
    Сливают жидкость и смешивают ее с сахаром, пряности добавляют туда же.
    Выдерживают сироп на огне после закипания 6 мин и заливают в банку.
    Закатывают, для прогревания крышек переворачивают банки, а чтобы дополнительно прогреть содержимое, их укутывают.

    Рецепт компота из замороженной вишни

    Даже если летом вы не успели приготовить вишневый компот в банках, зимой можно сварить компот из замороженной вишни. Во всех супермаркетах есть в продаже замороженные ягоды, в том числе и вишня без косточек. Компот из нее получается не хуже, чем из свежей, но только для немедленного потребления.

    Компот из мороженой вишни с косточками также можно приготовить, если заморозить летом самостоятельно, не освобождая от косточек.
    Ингредиенты для приготовления:
    250 г замороженной вишни;
    1,5 л воды;
    3 ст. ложки сахара, сладкоежкам можно положить и больше.
    По желанию в компот можно влить сок из четвертинки лимона. А если добавить пряности и пить компот горячим, он согреет в любой морозный день.
    Как готовить:
    Кипятят воду и вливают в нее лимонный сок из четвертинки лимона.
    Через 5 мин прибавляют сахар и ждут, пока снова закипит.
    Кладут замороженную вишню.
    Варят после закипания еще 5 минут, накрывают крышкой. Оставляют на полчаса для насыщения ароматом и вкусом.

    Вишневый компот с мятой

    Мята придает напитку своеобразный свежий привкус. Если нравится ее вкус и запах, попробуйте добавить траву в вишневый компот, результат приятно удивит.

    Ингредиенты на банку объемом 3 л:
    700 г вишни;
    300 г сахара;
    веточка мяты;
    вода – сколько войдет.
    Как готовить:
    Подготовленные ягоды выкладывают в стерильные банки, добавляют мяту и заливают кипятком.
    Выдерживают, накрыв крышкой, примерно полчаса.
    Из слитой жидкости делают сироп, прокипятив ее с сахаром в течение 7 минут.
    Вынимают мяту и заливают ягоды сиропом.
    Герметично укупоривают, утепляют, перевернув вверх дном.
    Есть люди, которым сахар противопоказан. Для них можно сделать заготовку без добавления этого ингредиента.

    Как закатать вишневый компот без сахара

    Готовить его можно двумя способами.

    Способ 1

    Для него потребуется много вишни и совсем немного воды.
    Как готовить:
    В большой таз засыпают перемытую вишню и добавляют воды – совсем чуть-чуть, только чтобы не подгорело.

    Медленно нагревают, пока вишня не начнет пускать сок. С этого момента нагрев можно усилить.
    Бурно кипеть содержимое таза должно 2–3 мин.
    Теперь можно расфасовать вишню и сок по стерилизованным банкам.
    Чтобы заготовка сохранилась, потребуется дополнительная стерилизация на водяной бане. Для трехлитровой банки время выдержки – полчаса.
    Теперь вишневый компот без сахара можно герметично укупорить и накрыть перевернутые банки теплым одеялом.

    Способ 2

    В этом случае используется метод троекратной заливки.
    Лучше готовить его в литровых банках. В каждую из них до краев засыпают вишню и трижды заливают кипятком, выдерживая по 10 минут. Второй и третий раз заливают прокипяченной слитой жидкостью.

    Банки придется дополнительно стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут, герметично закатать и дополнительно прогреть, накрыв одеялом после переворачивания.

    Как сварить компот из вишни с корицей

    Для него можно использовать корицу в палочках или молотую, главное, чтобы она была натуральной.
    Ингредиенты на банку емкостью 3 л:
    вишни – 350 г;
    сахара – 200 г;
    воды – 3 л;
    корицы – 1/2 палочки или 1 ч. ложка размолотой.

    Как готовить:
    Стерилизуют посуду и крышки, перебирают ягоды.
    Выкладывают их в банку, поверх засыпают корицу.
    Первый раз заливают простым кипятком и выдерживают около 10 мин.
    Второй раз заливают слитой жидкостью, которую доводят до кипения, положив сахар.
    Закатывают крышками и дают постоять в тепле двое суток. Для этого банки переворачивают и укутывают.

    Рецепты вишневых компотов с другими ягодами и фруктами

    Компоты ассорти богаче по своему составу, чем напитки из одного фрукта или ягоды. При правильном подборе компонентов они усиливают вкус и аромат друг друга, делают его ярче.
    Количество сахара зависит не только от вкусовых пристрастий, но и от сладости фруктов. Иногда для сохранности приходится добавлять в напиток лимонную кислоту, если фрукты не кислые. Объем их в обычном компоте составляет третью часть банки, а в концентрированном она может быть заполнена ими наполовину и даже больше.
    Яблоки для заготовки лучше не чистить, иначе они могут превратиться в кашу. Но если нет уверенности в химической чистоте продукта, шкурку лучше снять: именно в ней копятся вредные вещества, которыми обрабатывают фрукты от заболеваний и вредителей.

  2. батя не бей Ответить

    Компот из вишни концентрированный
    Ингредиенты:
    2 кг вишни,
    1 кг сахара,
    вода – по мере необходимости.
    Приготовление:
    Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

    Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    500 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.
    Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)
    Ингредиенты:
    700 г вишни,
    400 г сахара-рафинада (в кубиках),
    3-4 л воды.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.
    Компот из вишни с косточками и соком лимона
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    600 г сахара,
    сок 1 лимона,
    5-6 л воды.
    Приготовление:
    Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

    Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    750-800 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

  3. ЗлойШкольник Ответить

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    400 г вишни
    700 г яблок
    1 ст. сахар
    1/2 ч. л. лимонной кислоты
    2,7 л воды

    Способ приготовления:

    Простерилизовать баллоны, крышки подержать в кипятке
    Закипятить достаточное количество воды
    Фрукты помыть под проточной водой, удалить у вишни плодоножки,
    Яблоки очистить от сердцевины, крупно порезать, накрыть
    Разложить вишню и яблоки в баллоны, заполнив их примерно до половины
    Аккуратно наполнить банки горячей водой до самого верха, дать им прогреться 7-10 минут
    Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар по рецепту, лимонную кислоту по вкусу, закипятить
    Залить фрукты в банках горячим сиропом, накрыть чистыми крышками, закрыть их ключом
    Укутать банки в перевернутом виде на 1-2 суток до полного остывания
    Хранить в темном, прохладном месте
    Приятного аппетита!

    Вкусный вишневый компот на зиму с черешней на 3 л банку


    Вишня и черешня в этом напитке хорошие подруги, они отлично сочетаются друг с дружкой, дополняя друг друга сладостью и кислотой. Такое ароматный дуэт наверняка придется по вкусу всем без исключения!

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    600 г вишни
    500 г черешни
    150 г сахара

    Способ приготовления:


    Плоды вишни и черешни хорошо промыть, удалить плодоножки
    Все плоды желательно должны быть спелыми, но плотными

    Закипятить воду в кастрюле

    Заполнить баллон вишней и черешней наполовину

    Аккуратно заполнить банку кипятком, заливая горячую воду частями
    Накрыть крышкой, укутать банку в покрывало, дать прогреться 30 минут

    В кастрюлю высыпать необходимое количество сахара

    Слить горячую воду обратно в кастрюлю
    Банку с плодами без воды снова укутать, чтобы сохранить тепло

    Сироп закипятить на среднем огне

    Залить сиропом плоды в банке по самое горлышко, накрыть крышкой

    Сразу закрыть крышку ключом для консервации

    Перевернуть банки с компотом на крышки и накрыть теплым одеялом на 1-2 суток до полного остывания

    Приятного аппетита!

    Компот из вишни с черной смородиной на 3 л банку


    Компот из вишни с черной смородиной всегда будет обладать очень насыщенным и красивым цветом. Он эффектно напомнит Вам о летних деньках богатым вкусом и ароматом. Непременно заготовьте такой вкусный компот впрок для своих домашних! Удачи!

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    500 г вишни
    100 г черной смородины
    1-1,5 ст. сахара
    2, 7 л воды

    Способ приготовления:

    Банки и крышки заранее стерилизовать
    Поставить на огонь достаточное количество воды
    Плоды вишни и смородины хорошо промыть, смородину можно не снимать с веточек, а у вишни аккуратно удалить плодоножки
    Далее разложить плоды по банкам, залить их кипятком по самое горлышко, прикрыть крышкой, дать им прогреться 5 минут
    Далее слить горячую воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, закипятить
    Залить банки кипятком, закрыть крышками, закрыть ключом для консервации
    Банки перевернуть на крышки, закутать в теплое одеяло на 12-24 часа до полного остывания компота
    Хранить в прохладном и темном месте!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации

  4. life is one Ответить


    Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

    Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками


    Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

    Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

    вишня — 2,5 ст.;
    сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
    вода — 1 л.

    Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

    Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
    Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.
    Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.

    Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией


    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    вишня — 1,2 кг;
    сахар — 250 г;
    вишневый сок — 120 мл;
    пектин — 30 г;
    экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

    Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.
    Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.
    Подготовить остальные ингредиенты.
    Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.
    Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
    Тщательно перемешать ингредиенты.
    Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
    Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
    Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
    В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.

    Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями



    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    вишня — 700 г;
    черешня — 200 г;
    вишневый сок — 1 ст.;
    кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    лимонный сок — 1 ст.л.;
    сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

    Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
    Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
    Перелить компот по банкам и провести закатку.

    Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт


    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету. Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета. Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    вишня — 1,6 кг;
    вода — 3 л;
    сахар — 300 г;
    лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

    Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
    Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус). Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.
    Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.

    Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией


    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками


    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    вишня — 1,5 кг;
    вода — 2,5-3 л;
    сахар — 250 г;
    пектин — 40 г;
    лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

    Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
    Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
    Отобрать нужное количество ягод.
    Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
    Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
    Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.

    Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото


    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным. Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком. Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    вишня — 1 ст.;
    черешня — 1 ст.;
    сахар — 1 ст.;
    пектин — 5 г;
    розмарин — 1 веточка;
    вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

    Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
    Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
    Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
    Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
    Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
    Варить компот на протяжении 15 минут. Постоянно помешивать напиток.
    Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
    Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина. Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.
    Источник

  5. ZirG Ответить

    Лови на здоровье!! !
    КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (6 вариантов)
    Первый способ. Банки наполняют вишней до плечиков, заливают холодным сиропом из 200-400 г. сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни) , помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85° нагревают медленно и выдерживают: пол-литровые банки – 10 мин. литровые – 15 мин.
    Второй способ. Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (300-400 г. сахара на 1 л воды) и при температуре 85° пастеризуют: пол-литровые банки – 10 мин. литровые – 15 или в кипящей воде – 3 и 5 мин.
    Третий способ. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше. Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85°, выдерживают 5 мин. затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
    Пятый способ. Вишни без косточек плотно укладывают в банки; можно с сахаром (послойно пересыпают – 200 г. сахара на литровую банку) и без него. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и при температуре 85° прогревают: пол-литровые – 20, литровые – 25 мин.
    Шестой способ. Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные банки заливают сахарным сиропом (300-400 г. на 1 л воды) и при температуре 85° прогревают: пол-литровые банки – 10, литровые – 15 мин. или в кипящей воде – соответственно 4 и 6 мин.

  6. Truesinger Ответить

    1.Промываем ягоды, плохие выкидываем, откидываем на дуршлаг. Косточки не обязательно убирать.
    2.Банки стерилизуем вместе с крышками.
    3.Помещаем ягоды по банкам. Не забываем добавлять корицу, чтобы придать соку приятный аромат.
    4.Закипячиваем воду в кастрюле, затем разливаем кипяток по тарам.
    5.После того, как банки постоят 30 минут на столе, необходимо жидкость слить обратно в кастрюлю. Дополняем водой.
    6.Ставим кастрюлю на плиту и добавляем сахар.
    7.Доводим сироп до закипания и мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Можно делать компот без сиропа, но тогда он будет менее ароматным. Вы смотрите сами – в любом случае напиток получится довольно вкусным.
    8.Переливаем сироп по банкам и закатываем их. Помещаем в темное прохладное место и ожидаем того момента, когда придется ставить вишневый сок на стол.

    Сок – ассорти из ягод


    Ингредиенты на одну банку:
    вишня 200 г.
    клубника пол стакана.
    красная смородина пол стакана.
    сахар 250 г.
    вода.
    Как же правильно сварить напиток, чтобы он приятный вкус? Основным компонентом для сока станут вишни, с которых нужно обязательно снимать пробу. Старайтесь покупать сладкий сорт, ищите ягоды средних размеров. Кислинка в соке будет всегда ощущаться, потому что присутствует смородина. Никакое количество сахара полностью не перекроет этот привкус. Чтобы потом не пить
    Приготовление:
    кислятину, кладите смородину сразу в минимальном количестве.
    1.Стерилизуем банки, моем вишни и перебираем.
    2.Заполняем тару ягодами и засыпаем нужным количеством сахара.
    3.Закипячиваем воду и наполняем кипятком стеклянную тару.
    4.Закупориваем сок и трясем банку, чтобы сахар растворился.
    5.Переносим напиток в темное место.

    Вишневый компот с абрикосами


    Ингредиенты на одну банку:
    вишня 1 стакан.
    абрикос 10 шт.
    сахар 250 г.
    вода.
    Приготовление:
    .1.Перебираем ягоды, откидываем гнилые и червивые. Моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
    2.Промываем абрикосы, делим пополам и удаляем косточки. Старайтесь разрезать плод аккуратно, чтобы не пошли трещины, которые создадут в готовом соке ворсинки. Заполняем банку абрикосами и вишней.
    3.Наливаем воду в кастрюлю, ждем закипания.
    4.Добавляем сахар, и снова даем воде закипеть.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *