Витамин в е в каких продуктах содержится таблица?

15 ответов на вопрос “Витамин в е в каких продуктах содержится таблица?”

  1. FIRAZAZO Ответить

    Человеческий организм не синтезирует витамин Е, он должен поступать с продуктами.
    Биологическое действие 100мг токоферола эквивалентно 140МЕ.
    Норма взрослого – до 20мг витамина Е в день, что соответствует 2с.л. растительного масла или 50г миндаля.
    Потребность организма в продуктах, богатых витамином Е, повышена при физических нагрузках, грудном вскармливании.
    Рекомендуемую норму увеличивают из расчета 8мг на каждые дополнительные 1000ккал рациона.

    Дефицит токоферолов

    После усвоения из продуктов витамин Е содержит жировая ткань.
    Причины нехватки: плохое усвоение жиров, нарушение всасывания из-за хирургического удаления части тонкого кишечника.
    Уровень токоферолов снижает ультрафиолет, продолжительное пребывание на солнце.
    Признаки дефицита: ухудшение состояния кожи, нарушения женского цикла, снижение иммунитета. Слабость, повышенная утомляемость, мышечная дистрофия, выпадение волос, неспособность сконцентрироваться, снижение остроты зрения, уровня гемоглобина, нервозность и раздражительность. Старческие пятна на руках – соединения белков и жироподобных веществ.
    Токоферолы не токсичны, при поступлении в больших количествах чрезмерно разжижают кровь, повышают риск кровотечений.
    Избыток организм выводит с желчью.

    Список и таблица продуктов, содержащих витамин Е

    Токоферолами богаты растительные продукты, в списке – салат, петрушка, лук, бобовые, зеленая фасоль, капустные листья, кукуруза, зерна ржи, пшеницы, овса, гречка, просо, ячмень, коричневый рис, миндаль, арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника, льна, одуванчик, крапива, овес, малина, облепиха, плоды шиповника и масло из его семян.
    Растительные масла – гречишное, кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, облепиховое.

  2. Goldenbeard Ответить

    Беременные женщины и молодые мамы внимательно должны следить за своим рационом и знать, в каких продуктах содержится витамин Е, ведь он необходим для правильного развития ребенка. Не стоит сидеть на диетах, боясь набрать лишние килограммы (кроме случаев, одобренных врачами). С момента зачатия и в первый год жизни ребенок получает свою норму токоферола от мамы, поэтому ее питание должно быть калорийным. Но благодаря не тортикам и жареному мясу, а натуральным маслам.
    Основные принципы питания женщины в эти периоды подробно изложат врачи, но они редко упоминают о таких редких на наших прилавках продуктах, как пророщенная пшеница или льняное масло. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, избегайте полуфабрикатов и готовых изделий. В них мало полезных веществ, но множество химических добавок, разрушающих витамин Е.
    Ребенку с первых дней жизни до 6 месяцев будет достаточно 4 мг токоферола в сутки, далее и до трех лет – 5-6 мг в сутки.

    К чему приводит дефицит витамина Е?

    К внешним признакам дефицита витамина Е относятся бледная “уставшая” кожа, ломкие ногти, тусклые волосы с секущимися кончиками. Подавленное настроение, снижение либидо, раздражительность также могут быть следствием нехватки токоферола.
    Последствиями продолжительной нехватки этого витамина станут ухудшение зрения, общая слабость, анемия, мышечные боли.
    Серьезный дефицит токоферола встречается очень редко и связан зачастую с заболеваниями, препятствующими его расщеплению или всасыванию. В таких случаях врачи рекомендуют принимать специальные препараты, содержащие витамин в нужной форме.

    Витамин Е в медицинских препаратах


    Большинство людей получают необходимое количество токоферола из продуктов питания. С небольшой недостачей организм вполне может справиться самостоятельно. Поэтому прибегать к помощи аптечных препаратов можно только в случаях крайней необходимости. Подавляющее большинство таких витаминных комплексов содержат искусственный заменитель, в то время как натуральный витамин Е в продуктах питания гораздо активнее и не имеет вредных побочных явлений. Лишь небольшое количество дорогих препаратов содержит токоферол в натуральной форме.
    Поэтому следите за своим рационом – и вы никогда не почувствуете дефицит витамина Е.

  3. Shataxe Ответить

    Овсяная, гречневая и рисовая крупа.
    Бобовые.
    Орехи: грецкие, арахис, фундук, а также кешью, миндаль и фисташки.
    Бананы, апельсины и груши.
    Из овощей – петрушка, сельдерей, шпинат, богаты им томаты, морковка, лук.
    Содержания витамина Е в животных продуктах:
    Маргарин и сливочное масло.
    Коровье и козье молоко.
    Творог и твердый сыр.
    Перепелиные и куриные яйца.
    Печенка телячья.
    Свинина, сало.
    Богата им (относительно) говядина, достаточно много в баранине, курятине.
    Рыба.
    Вот самые распространенные и более насыщенные продукты, содержащие такой замечательный и незаменимый для нашего организма витамин.

    Суточная норма

    Для всех она разная, например, для мужчин она должна составлять не менее 7-8 мг, для деток – 4-5 мг, для женщин 5-6 мг, а вот для будущих мамаш – 10 мг, а для кормящих до 15 мг.

    Переизбыток витамина Е

    Нужно следить за тем, чтобы не произошел и переизбыток суточного потребления токоферола, но это происходит очень редко. Симптомы гипервитаминоза такие:
    Частые судороги.
    Боль в мышцах.
    Головная частая боль и внезапное головокружение.
    Человек очень быстро чувствует усталость.
    Проявление апатии.
    Повышается холестерин в крови.

    Недостаток витамина Е


    Когда же происходит дефицит этого витамина? В тех случаях, если человек питается маложирными продуктами. Основные симптомы недостатка витамина Е – заболевания печени и поджелудочной железы, анемия, кожные заболевания.

    Токоферол при беременности

    Именно беременным женщинам просто необходим этот витамин, так как его дефицит влияет на полноценное развитие плода. Если будущая мама не получает нужную норму токоферола, то в последствии ребенок может родиться умственно отсталым, с врожденным уродством, с аллергией на цветочную пыльцу или шерсть животных. Достаточное количество витамина убережет женщину от выкидыша, крема с содержанием витамина Е не дадут образовываться растяжкам во время и после беременности.

    Полезные свойства для красоты


    Токоферол называют «витамином молодости», так как он способен задерживать старение. Очень важен он как для мужчин, так и для женщин. Вит. Е влияет не только на либидо, но отвечает за выработку половых гормонов. Кроме того, достаточная его норма употребления улучшает качество спермы. А у женщин во время климакса снижает раздраженность, вспыльчивость, резкое изменения настроения.
    Читать еще: как избавиться в домашних условиях от темных кругов под глазами.
    Мы вам рассказали, в каких продуктах больше всего содержится витамина Е, теперь вы можете самостоятельно регулировать свое питание, опираясь на описанные симптомы и показания.

  4. Imperator_Neron Ответить

    Потребность человека в полезных органических соединениях – это неотъемлемая часть его жизнедеятельности. Дефицит витамина Е возникает при употреблении продуктов с низким содержанием жиров. Такие проблемы могут привести к заболеванию печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, резкую форму анемии, проблемы с кожей. Уменьшить содержание жиров могут и болезни, связанные с проблемами пищеварения, когда питательные вещества плохо всасываются из желудка.
    При длительном употреблении альфа-токоферола может развиться гипервитаминоз. На его фоне ухудшается работа нервной и сердечно-сосудистой систем, а также может наблюдаться:
    учащение дыхания;
    судороги;
    мышечная боль;
    головокружение и головная боль;
    апатия, слабость, быстрая утомляемость;
    нарушение зрительного восприятия;
    повышение холестерина;
    снижение концентрации половых гормонов.
    Однако переизбыток токоферола встречается крайне редко. Многие взрослые ежедневно употребляют продукты с высоким его содержанием без видимого вреда. А дефицит этого органического соединения более распространен, особенно среди молодежи, практикующей перекусы фаст-фудом, где содержание токоферола не обнаружено вообще. Смотрите видео, где специалисты рассказывают, для чего нужен человеку витамин Е:

    ВИТАМИН Е – ИСТОЧНИК КРАСОТЫ И ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ ?
    Узнайте, чем полезен витамин Е для кожи.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. Yusuf Ответить


    Этот элемент играет роль в предотвращении окислительного повреждения и защите от различных дегенеративных заболеваний. Витамин Е помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшает восстановительные процессы и уменьшает предменструальный синдром у женщин. Этот также необходим для поддержания здоровой и молодой кожи.
    Ученые доказали роль витамина Е в предотвращении дегенеративных психических отклонений таких, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера у пожилых людей. Этот питательный элемент также необходим для общего поддержания здоровой иммунной системы.
    Он участвует в клеточной сигнализации, регуляции экспрессии генов и других метаболических процессах. Достаточное количество витамина защищает организм от рака, болезней сердца и проблем со зрением.

    Дефицит витамина Е

    Дефицит этого витамина встречается редко. У недоношенных детей, более вероятно, будет недостаток токоферола. Его добавки могут уменьшить риск инфекций и повреждений сетчатки у этих детей.
    Основной недостаток витамина Е способен привести к серьезному повреждению здоровья. Некоторыми общими рисками для здоровья, связанными с низким уровнем этого витамина, являются:
    атаксия;
    периферическая нейропатия;
    ретинопатия;
    малокровие;
    нарушение иммунного ответа;
    скелетная миопатия;
    плохая передача нервных импульсов;
    куриная слепота;
    повреждение нерва;
    неспособность ходить;
    расстройства репродуктивной системы.
    С другой стороны, избыточное потребление может привести к кровотечению и кровоизлияниям. Это также может способствовать токсичности витамина Е из-за его жирорастворимого характера.
    При нормально организованной диете редко обнаруживается нехватка витамина Е. Недостаток его иногда ощущают люди, которые или едят пищу с очень низким содержанием жиров, или питаются очень односторонне (например, увлекаются монодиетами) в течение длительного времени. Другие факторы риска включают в себя определенные хронические заболевания, в которых поглощение пищевых жиров в кишечнике может быть нарушено. К ним относятся: целиакия, хронический панкреатит, синдром короткого кишечника после операции, болезнь Крона, заболевания желчных протоков. Даже недоношенные дети могут подвергаться опасности нехватки этого витамина. Возможные симптомы недостатка витамина Е: заболевания мышц и нервов.

    Передозировка


    У здорового человека передозировка витамина Е при получении с пищей почти невозможна. Она может возникнуть только в том случае, если принимать долго пищевые добавки с высокой дозой витамина Е. Очень рискованна передозировка этого витамина у людей с нарушением свертываемости крови и у тех, кто принимает лекарства, разжижающие кровь. Избыток вещества может повысить риск кровотечения. Продолжительное потребление высокой дозы витамина Е при определенных обстоятельствах вызывает проблемы с желудком и кишечником. Эксперты рекомендуют не превышать соответствующие максимальные значения в день.

    Видео по теме

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *