Витамин в и а в каких продуктах содержится таблица?

19 ответов на вопрос “Витамин в и а в каких продуктах содержится таблица?”

  1. unicorn Ответить

    При поступлении витамина А с натуральными продуктами передозировка не возникает. Тем не менее известен случай летального исхода, спровоцированного употреблением одной лишь моркови в течение месяца. Поэтому во всем нужна умеренность.
    Прием больших доз витамина А в течение 6–15 месяцев может спровоцировать хроническую интоксикацию. Такое состояние наблюдается при употреблении больших объемов рыбьего жира. Однако это касается витамина А в животных продуктах и не затрагивает провитамин А (бета-каротин) в овощах и фруктах. При чрезмерном употреблении последнего возможно пожелтение слизистых, подошв стоп и ладоней. Однако даже в крайних случаях отравление не наблюдается.
    Избыток витамина А проявляется следующими симптомами:
    трещины в уголках губ;
    повышенная нервная возбудимость;
    сильная головная боль;
    зуд кожи головы или тела;
    отеки на теле, вызывающие боль;
    приступы тошноты и рвоты;
    образования злокачественного характера (при длительной передозировке).
    При возникновении признаков передозировки откажитесь от продуктов, содержащих ретинол. Включите в рацион больше витамина С.

    Нехватка витамина А

    К ранним симптомам недостаточности витамина А относятся сухость, шероховатость и побледнение кожного покрова, поражение угрями и сыпью, фолликулярный гиперкератоз и инфекции. При выраженном авитаминозе А отмечаются нарушения со стороны зрительного аппарата. Больного беспокоят гемералопия (куриная слепота), сухость слизистой и конъюнктивит. Ухудшается острота зрения, возможно помутнение роговицы.
    На более поздних стадиях дефицит ретинола проявляется:
    выпадением или ломкостью волос;
    задержкой развития и роста у детей;
    пониженным иммунитетом;
    повышенной утомляемостью и упадком сил;
    ухудшением внимания;
    замедленностью реакций;
    нарушением функции сальных и потовых желез.
    Недостаточное употребление продуктов, содержащих ретинол, провоцирует нарушение работы печени, пищеварения, дыхания, нервной системы. Не исключено образование целлюлита.
    Нередко гиповитаминоз появляется при злоупотреблении консервированной пищей. Также проблему провоцирует однообразное питание без поступления витамина А с овощами и фруктами.

    Продукты, содержащие витамин

    Восполнять запасы организма в витамине А лучше всего включением в рацион определенных продуктов. Природный, а не химически синтезированный источник вещества не вызывает нежелательных побочных эффектов.

  2. Snowwalker Ответить

    ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О РАЗРУШЕНИИ ВИТАМИНА С ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:
    Чем быстрее происходит нагрев, тем лучше сохраняется витамин С (быстрее деактивируется фермент, который окисляет аскорбиновую кислоту).
    Ионы меди, железа, магния, содержащиеся в воде или попавшие в варочную среду со стенок посуды, ускоряют процесс разрушения витамина С.
    Таким образом, наиболее целесообразно варить овощи, опуская их сразу в кипящую воду. Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а её высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
    При жарке витамин С разрушается меньше, чем при гидротермической обработке – поскольку при жарке происходит быстрый нагрев, а период теплового воздействия мал, и меньший доступ кислорода.
    При варке овощей в кислой среде витамин С в них сохраняется лучше (это связанно с ослаблением действия ионов меди).
    Нарезка овощей и фруктов приводит к увеличению разрушения витамина С, за счёт окисления кислородом воздуха.
    ФУНКЦИИ ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ:
    Участвует в окислительно-восстановительных процессах.
    Обеспечивает образование белка коллагена (при его недостатке наблюдается повышенная ломкость капилляров и склонность к кровоизлияниям).
    Повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям (так как обладает свойством повышать фагоцитарную активность лейкоцитов).
    Повышает антитоксическую функцию печени и способствует наиболее полному созданию гликогеновых запасов в ней.
    Обеспечивает образование нейромедиатора серотонина из триптамина.
    Регулирует холестериновый обмен.
    Стимулирует регенерацию и заживление тканей.
    НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:
    Апатия, подавленное состояние (вследствие нарушения образования серотонина).
    Кровоточивость дёсен, ломкость капилляров с появлением на теле геморрагической сыпи (связано с тем, что коллаген, в синтезе которого участвует витамин С, является важной составляющей сосудистой стенки).
    Ослабевает прикрепление надкостницы к костям и фиксации зубов в лунках (цинга).
    Снижение иммунитета и появление гипохромной анемии.
    ИЗБЫТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:
    Покраснение кожи, кожный зуд.
    Головная боль, головокружение.
    При очень больших дозах возможно образование камней в почках (в результате избыточного образования дегидроаскорбиновой кислоты, которая превращается в щавелевую кислоту).
    Избыток витамина С развивается при потреблении аскорбиновой кислоты в дозах, десяти- и стократно превышающих суточные нормы потребления, в течение длительного времени. Обычно переизбыток витамина С выводится из организма через мочу.
    Обсуждение на форуме (комментариев: 5)
    Статья добавлена: 2015-12-08

  3. Забавная Ответить

    В каких продуктах много рибофлавин

    Продукт Количество B2 (мг/100 г) Печень 2,3–3,3 Миндаль сырой 0, 7–0,9 Мука из пшеницы, шампиньоны, куриные яйца 0,46–0,49 Творог, печень трески, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы 0,23–0,47 Грибы лесные, скумбрия 0,32–0,39 Брокколи, плоды шиповника, говядина, баранина 0,25–0,31 Капуста, шпинат, гречка 0, 23–0, 28 Молоко, свинина, инжир 0,11–0,18 Рибофлавин очень важен для нормального роста детей, при его нехватке у ребёнка ухудшается аппетит, часто развивается полная атрофия мышц.

    Витамин B3

    Витамин B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота) используют в лечебных целях – он снижает уровень вредного холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, появление тромбов, улучшает кровоснабжение головного мозга.
    Функции никотиновой кислоты:
    принимает участие в синтезе эстрогена, тестостерона, инсулина, прогестерона;
    нормализует работу поджелудочной железы;
    улучшает подвижность суставов при артрите, уменьшает проявление мигрени;
    замедляет рост злокачественных опухолей, процесс СПИДа;
    устраняет проявления стресса, депрессивных состояний;
    очищает организм от шлаков и токсичных накоплений.
    Суточная норма потребления для детей – 6–11 мг, подросткам необходимо 18–20 мг этого вещества. Для взрослых доза никотиновой кислоты составляет 20–25 мг в сутки. Беременным и кормящим женщинам требуется 25 мг ниацина ежедневно.

  4. Люблю Рому Ответить

    Международные соглашения закрепили специальную единицу измерения МЕ (единица действия). Она количественно определяет дозу вещества с учетом его биологической активности.
    Ежедневно взрослый организм должен получать продукты, содержащие 5000МЕ витамина А.
    Биологическое действие 1мг ретинола эквивалентно 3300МЕ. Следовательно, суточную норму покрывают 1.5мг ретинола.
    При составлении рациона питания по таблице витаминов учесть, что доля ретинола должна составлять 1/3.
    Остальные 2/3 суточной потребности организм должен получать из растительных продуктов, богатых каротином.
    Биологическая активность растительных продуктов, содержащих витамин А, в 2-3 раза ниже. Ее компенсируют увеличением в 2-3 раза количества каротинов.
    Для профилактики и лечения заболеваний допустимо кратковременное превышение суточной нормы в 3-4 раза. Вредна продолжительная передозировка.

    Избыток ретинола

    Признаки передозировки:
    сильная головная боль;
    тошнота, рвота;
    трещины в уголках губ;
    зуд тела или кожи головы;
    болезненная отечность;
    повышенная нервная возбудимость.
    Обычно традиционные продукты не вызывают передозировку. Но известен летальный случай от употребления в течение месяца одной моркови.
    При признаках передозировки исключить продукты, содержащие витамин А. Включить в рацион фрукты и овощи, богатые аскорбиновой кислотой.
    Согласно исследованиям, длительная передозировка ретинола и рыбьего жира – причина злокачественных образований.
    Скопление избытка ретинола между клеточных мембран нарушает их функцию.
    Передозировка синтетическим препаратом особенно опасна при беременности.

    Дефицит ретинола

    Признаки нехватки:
    нарушения зрения (конъюнктивит, «куриная слепота»);
    снижение иммунитета;
    сухость и бледность кожи, сыпь, угри;
    ломкость, выпадение волос;
    шершавость кожи;
    нарушения функции потовых и сальных желез;
    упадок сил, повышенная утомляемость;
    замедленные реакции;
    ухудшение внимания;
    задержка роста и развития у детей.

  5. ---/@T@R--- Ответить

    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребностиАцидофилин 1%0.9 мг5%Ацидофилин 3,2%0.8 мг4%Ацидофилин 3,2% сладкий0.8 мг4%Ацидофилин нежирный0.9 мг5%Брынза (из коровьего молока)5 мг25%Варенец 2,5%0.8 мг4%Йогурт 1,5%1.2 мг6%Йогурт 1,5% плодово-ягодный1.1 мг6%Йогурт 3,2%1.4 мг7%Йогурт 3,2% сладкий1.4 мг7%Йогурт 6%1.4 мг7%Йогурт 6% сладкий1.4 мг7%Кефир 1%0.9 мг5%Кефир 2,5%0.8 мг4%Кефир 3,2%0.8 мг4%Кефир нежирный0.9 мг5%Кумыс (из кобыльего молока)0.6 мг3%Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.9 мг5%Масса творожная 16,5% жирности2.2 мг11%Молоко 1,5%0.8 мг4%Молоко 2,5%0.8 мг4%Молоко 3,2%0.8 мг4%Молоко 3,5%0.8 мг4%Молоко козье0.3 мг2%Молоко нежирное0.9 мг5%Молоко сгущённое с сахаром 5%1.7 мг9%Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1.8 мг9%Молоко сгущённое с сахаром нежирное1.8 мг9%Молоко сухое 15%7.1 мг36%Молоко сухое 25%6.1 мг31%Молоко сухое нежирное7.5 мг38%Мороженое пломбир0.7 мг4%Мороженое сливочное0.7 мг4%Пахта1 мг5%Простокваша 1%0.9 мг5%Простокваша 2,5%0.8 мг4%Простокваша 3,2%0.8 мг4%Простокваша нежирная0.9 мг5%Ряженка 1%0.9 мг5%Ряженка 2,5%0.8 мг4%Ряженка 4%0.8 мг4%Ряженка 6%0.9 мг5%Сливки 10%0.9 мг5%Сливки 20%0.6 мг3%Сливки 25%0.6 мг3%Сливки 35%0.5 мг3%Сливки 8%0.9 мг5%Сливки сгущённые с сахаром 19%1.9 мг10%Сливки сухие 42%5.3 мг27%Сметана 10%0.8 мг4%Сметана 15%0.6 мг3%Сметана 20%0.6 мг3%Сметана 25%0.6 мг3%Сметана 30%0.5 мг3%Сыр “Адыгейский”5.7 мг29%Сыр “Голландский” 45%6.8 мг34%Сыр “Камамбер”5.6 мг28%Сыр “Пармезан”5.6 мг28%Сыр “Пошехонский” 45%6.7 мг34%Сыр “Рокфор” 50%5.7 мг29%Сыр “Российский” 50%6.1 мг31%Сыр “Сулугуни”5.5 мг28%Сыр “Фета”5.7 мг29%Сыр “Чеддер” 50%6.1 мг31%Сыр “Швейцарский” 50%6.5 мг33%Сыр Гауда5.1 мг26%Сыр нежирный3.4 мг17%Сыр плавленый “Колбасный”6 мг30%Сыр плавленый “Российский”5.7 мг29%Сырки глазированные 27,7% жирности2 мг10%Творог 11%3.8 мг19%Творог 18% (жирный)3.8 мг19%Творог 2%3.8 мг19%Творог 4%3.9 мг20%Творог 5%3.9 мг20%Творог 9% (полужирный)3.9 мг20%Творог нежирный4 мг20%

    Содержание витамина РР в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребностиБелок куриного яйца3 мг15%Желток куриного яйца4 мг20%Яичный порошок13.2 мг66%Яйцо куриное3.6 мг18%Яйцо перепелиное3.1 мг16%

    Содержание витамина РР в мясе и мясных продуктах:

    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребностиМясо (баранина)7.1 мг36%Мясо (говядина)8.2 мг41%Мясо (индейка)13.3 мг67%Мясо (кролик)11.6 мг58%Мясо (куриное)12.5 мг63%Мясо (свинина жирная)4.8 мг24%Мясо (свинина мясная)5.8 мг29%Мясо (цыплята бройлеры)11.1 мг56%Печень говяжья13 мг65%Почки говяжьи9.3 мг47%

    Содержание витамина РР в рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребностиВобла6.6 мг33%Горбуша8.1 мг41%Икра красная зернистая7.8 мг39%Икра минтая6 мг30%Икра чёрная зернистая5.8 мг29%Кальмар7.6 мг38%Камбала5 мг25%Кета8.5 мг43%Килька балтийская5.8 мг29%Килька каспийская7.5 мг38%Креветка5.1 мг26%Лещ6.2 мг31%Лосось атлантический (сёмга)9.4 мг47%Мидии3.7 мг19%Минтай4.6 мг23%Мойва3.5 мг18%Навага4.8 мг24%Окунь морской4.8 мг24%Окунь речной5 мг25%Осётр5.6 мг28%Палтус5.6 мг28%Пикша6 мг30%Рак речной5.5 мг28%Сазан6.2 мг31%Салака4.8 мг24%Сельдь жирная7.8 мг39%Сельдь нежирная8.2 мг41%Сельдь среднесолёная4.6 мг23%Скумбрия11.6 мг58%Сом5.3 мг27%Ставрида10.7 мг54%Судак5.1 мг26%Треска5.8 мг29%Тунец15.5 мг78%Угорь5.3 мг27%Устрица3.5 мг18%Хек4.3 мг22%Щука6.6 мг33%

    Содержание витамина РР во фруктах, ягодах, овощах, сухофруктах:

    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребностиАбрикос0.8 мг4%Авокадо1.7 мг9%Айва0.2 мг1%Алыча0.5 мг3%Ананас0.3 мг2%Апельсин0.3 мг2%Арбуз0.3 мг2%Базилик (зелень)0.9 мг5%Баклажаны0.8 мг4%Банан0.9 мг5%Брусника0.3 мг2%Брюква1.1 мг6%Виноград0.3 мг2%Вишня0.5 мг3%Голубика0.4 мг2%Гранат0.5 мг3%Грейпфрут0.3 мг2%Груша0.2 мг1%Груша сушёная1 мг5%Дуриан1.1 мг6%Дыня0.5 мг3%Ежевика0.6 мг3%Земляника0.4 мг2%Изюм0.6 мг3%Имбирь (корень)0.7 мг4%Инжир свежий0.6 мг3%Инжир сушёный1.2 мг6%Кабачки0.7 мг4%Капуста белокочанная0.9 мг5%Капуста брокколи1.1 мг6%Капуста брюссельская1.5 мг8%Капуста кольраби1.2 мг6%Капуста краснокочанная0.5 мг3%Капуста пекинская0.6 мг3%Капуста савойская0.8 мг4%Капуста цветная1 мг5%Картофель1.8 мг9%Киви0.5 мг3%Кинза (зелень)1.1 мг6%Клюква0.3 мг2%Кресс-салат (зелень)1 мг5%Крыжовник0.4 мг2%Курага3.9 мг20%Лимон0.2 мг1%Листья одуванчика (зелень)0.8 мг4%Лук зелёный (перо)0.5 мг3%Лук порей0.8 мг4%Лук репчатый0.5 мг3%Малина0.7 мг4%Манго0.7 мг4%Мандарин0.3 мг2%Морковь1.1 мг6%Морошка0.5 мг3%Морская капуста0.5 мг3%Нектарин1.1 мг6%Облепиха0.5 мг3%Огурец0.3 мг2%Папайя0.4 мг2%Папоротник4.9 мг25%Пастернак (корень)1.2 мг6%Перец сладкий (болгарский)1 мг5%Персик0.8 мг4%Персик сушёный2.6 мг13%Петрушка (зелень)1.6 мг8%Петрушка (корень)1.3 мг7%Помело0.2 мг1%Помидор (томат)0.7 мг4%Ревень (зелень)0.2 мг1%Редис0.3 мг2%Редька чёрная0.6 мг3%Репа1.1 мг6%Рябина красная0.7 мг4%Рябина черноплодная0.6 мг3%Салат листовой (зелень)0.9 мг5%Свекла0.4 мг2%Сельдерей (зелень)0.5 мг3%Сельдерей (корень)1.2 мг6%Слива0.7 мг4%Смородина белая0.3 мг2%Смородина красная0.3 мг2%Смородина чёрная0.4 мг2%Спаржа (зелень)1.4 мг7%Топинамбур1.6 мг8%Тыква0.7 мг4%Укроп (зелень)1.4 мг7%Урюк3.8 мг19%Фейхоа0.3 мг2%Финики1.9 мг10%Хрен (корень)0.9 мг5%Хурма0.3 мг2%Черешня0.5 мг3%Черника0.4 мг2%Чернослив1.7 мг9%Чеснок2.8 мг14%Шиповник0.7 мг4%Шпинат (зелень)1.2 мг6%Щавель (зелень)0.6 мг3%Яблоки0.4 мг2%Яблоки сушёные1.2 мг6%
    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)
    Статья добавлена: 2016-11-15

  6. SWAG GAMER Ответить

    Таблица витаминов в продуктах Витамин В каких продуктах содержится? А Яйца, творог, говяжья печень, свиная печень, рыба, молоко, морковь, шпинат, абрикосы, петрушка. В1 Молоко, яйцо, творог, печень говяжья, фасоль, виноград, горох, ростки пшеницы. В2 Говяжья печень, абрикосы, облепиха, творог, яйца, овсяные хлопья, молоко, свинина, рыба. В3 Апельсины, вишня, облепиха, говядина, свинина, рыба. В5 Молоко, яйцо, печень говяжья, печень свиная, почки свиные, фасоль, творог, сыр, белый хлеб. В6 Говядина, свинина, рыба, творог, картофель, овсянка, гречка, хлеб белый, мед, смородина, облепиха. В9 Творог, яйцо (желток), говядина, печень свиная, фасоль, шпроты, печень говяжья. В12 Печень говяжья, печень свиная, почки свиные, желток яйца, молоко, говядина, рыба, творог, сыр. С Клубника, шиповник, облепиха, смородина, апельсины, вишня, молоко, печень. Д Растительное масло, желток яиц, говядина, молоко, яйцо, шпроты. Е Молоко, салат, ростки пшеницы, растительное масло, абрикосы, клубника, крыжовник, смородина. Н Молоко, творог, яйцо, почки свиные, грибы, овсяные хлопья, орехи, шоколад. К Морская капуста, зеленый чай, шпинат, репчатый лук, чечевица. Р Черная рябина, вишня, смородина, гранаты, шиповник, апельсины, лимоны, сладкий перец. РР Абрикосы, вишня, шиповник, облепиха, говядина, печень свиная, фасоль. Пользу от принятия пищи с высоким содержанием какого-либо витамина или минерала сложно переоценить. К примеру, витамины группы А положительно влияют на образование клеток слизистых оболочек и кожи. Ко всему прочему, он повышает иммунитет, предотвращает развитие бактерий и инфекций, а также способствует росту ногтей, волос, улучшению состояния кожи лица. Витамин А обладает противораковыми профилактическими свойствами. Он повышает уровень внимания и концентрации. Больше всего элемента сконцентрировано в цитрусах и моркови.

    Однако, витамин В2, к примеру, полезен тем, кто активно следит за своей фигурой, так как В2 принимает участие в процессе обмена веществ. Кроме того, он влияет на рост как детей, так и еще не родившегося плода, именно поэтому В2 так полезет беременным женщинам. Он обеспечивает уменьшение утомляемости глаз, влияет на кровообращение и синтез гормонов. К тому же, витамин В2 активно влияет на процессы сохранения молодости. Он не накапливается в организме, а потому следует регулярно «пополнять запасы». Огромное количество элемента находится в шпинате, капусте, соевых, бобах, проростках пшеницы и т.д.

  7. I love твою маму Ответить

    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    A
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Молоко овечье
    Молоко коровье

    0,025
    0,04
    0,15
    0.1
    0,38
    0,05
    0,005
    0,0004
    1,5
    0,032
    0,00005
    0,09

    Cухое молоко

    0,13
    0,27
    1,3
    0,7
    2,7
    0,2
    0,03
    0,003
    4
    0,01
    0,00025
    0,45

    Козье молоко

    0,1
    0,04
    0,1
    0,3

    0,05
    0,001
    0,0001
    2
    0,003
    0,00006
    0,0009

    Кумыс

    0,03
    0,02
    0,04
    0,09




    9




    Кефир 1%

    0,0001
    0,04
    0,17
    0,14




    0,7




    Йогурт

    0,02
    0,03
    0,15
    0,15




    0,6




    Молоко сгущеное

    0,04
    0,06
    0,38
    0,2




    1


    0,23

    Сливки 20%

    0,15
    0,03
    0,11
    0,1


    0,007

    0,3


    0,52

    Сметана 10%

    0,09
    0,03
    0,38
    0,4




    0,5




    Творог жирный

    0,1
    0,05
    0,3
    0,3
    0,28
    0,11
    0,035
    0,001
    0,5
    0,005

    0,38

    Брынза


    0,05
    0,15





    1




    Ряженка 6%

    0,04
    0,02
    0,13
    0,14




    0,3




    Сыр Голландский

    0,39
    0,03
    0,38
    0,2


    0,011

    2,8


    0,31

    Сыр Российский

    0,26
    0,04
    0,3
    0,15


    0,023

    1,6


    0,3

    Сыр Прибалтийский

    0,1
    0,02
    0,44
    0,4


    0,045

    0,9




    Пломбир

    0,06
    0,03
    0,21
    0,05




    0,4




    Эскимо

    0,07
    0,03
    0,21
    0,05




    0,4




    Крем-брюле

    0,06
    0,03
    0,21
    0,05




    0,4




    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    А
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    МОРЕПРОДУКТЫ
    Морская капуста

    0,15
    0,04
    0,06
    0,4


    0,023

    2




    Кальмары


    0,18
    0,09
    2,54


    0,011

    1,5




    Креветки
    0,01

    0,06
    0,11
    1


    0,013

    2,27


    2,27

    Крабы
    0,03

    0,05
    0,08
    3




    1




    Мидии


    0,02
    0,14
    0,05




    1




    МОРСКАЯ РЫБА
    Горбуша
    0,03

    0,2
    0,16
    2,5




    0,001




    Минтай
    0,01

    0,11
    0,11
    1


    0,049

    1,8




    Мойва
    0,04

    0,03
    0,14
    0,8


    0,017

    2,8




    Сайра
    0,03

    0,03
    0,3
    3,9


    0,018

    2,7


    1,2

    Сельдь
    0,03

    0,03
    0,3
    3,9


    0,018

    2,7


    1,2

    Треска
    0,01

    0,09
    0,16
    2,3


    0,011

    1


    0,92

    Ставрида
    0,01

    0,17
    0,12
    1,3


    0,01

    1,5




    Тунец


    0,28
    0,23
    1,06


    0,006




    0,24

    Окунь
    0,01

    0,11
    0,12
    1,6


    0,007

    1,4


    0,42

    Скумбрия
    0,01

    0,12
    0,36
    3,9


    0,009

    1,2


    1,6

    Икра минтаевая
    0,04

    0,67
    0,22
    0,7


    0,022

    2,3


    1,6

    РЕЧНАЯ РЫБА
    Карп
    0,02

    0,14
    0,13
    1,5


    0,009

    1,8


    0,48

    Лещ
    0,03

    0,12
    0,1
    2









    Окунь
    0,01

    0,11
    0,12
    1,6




    1,4




    Судак
    0,01

    0,08
    0,11
    1


    0,019

    3


    1,8

    Щука
    0,001

    0,11
    0,14
    1,1


    0,008

    0,2


    0,2

    Икра осетровая
    0,18

    0,3
    0,36
    1.52


    0,024

    1,7




    КОНСЕРВЫ
    Печень трески
    4,4

    0,05
    0,41
    1,79


    0,11

    3,4


    8,8

    Горбуша
    0,001

    0,03
    0,14
    2,75


    0,008

    1,6


    0,94

    Скумбрия
    0,001

    0,02
    0,23
    3,16


    0,004

    1,3




    Ставрида
    0,001

    0,04
    0,12
    2,89


    0,008

    1,4




    Шпроты
    0,14

    0,03
    0,1
    1


    0,015

    1,5




    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    A
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    МЯСО
    Баранина

    0,001
    0,008
    0,14
    3,8


    0,005

    0,001


    0,7

    Верблюжатина

    0,001
    0,11
    0,18
    2,3


    0,009

    0,7


    0,8

    Як


    0,12
    0,16










    Конина


    0,07
    0,1
    3




    0,001




    Буйволятина
    Говядина

    0,001
    0,06
    0,15
    4,7


    0,008

    0,001


    0,57

    Телятина

    0,001
    0,14
    0,23
    5,8


    5,8

    0,001


    0,15

    Свинина

    0,001
    0,52
    0,14
    2,6


    4,1

    0,001




    Оленина


    0,3
    0,68
    5,5









    Кролик

    0,01
    0,12
    0,18
    6,2


    0,007

    0,8


    0,5

    Печень говяжья

    8,2
    0,3
    2,19
    9


    0,24

    33


    1,28

    Печень свиная

    3,45
    0,3
    2,18
    12


    0,225

    21


    3,45

    Почки говяжьи

    0,23
    0,39
    1,8
    5,7


    0,005

    10




    Почки свинные

    0б1
    0,29
    1,56
    3,6




    10




    Сердце говяжье

    0,02
    0,36
    0,75
    5


    0,002

    4




    Язык говяжий

    0,001
    0,12
    0,3
    4,8


    0,006

    0,001




    Язык свиной

    0,001
    0,15
    0,36
    4,4


    0,003

    0,001




    КОЛБАСА
    Сервелат (копченая)


    0,52
    0,2
    4









    Охотничья (копченая)


    0,23
    0,13
    3,15









    Любительская (копченая)


    0,016
    0,16
    4,63









    Украинская (копченая)


    0,19
    0,2
    2,25


    0,004






    Зернистая (копченая)


    0,06
    0,12
    3,33









    Сардельки говяжьи


    0,04
    0,09
    2,24









    Сардельки свиные


    0,25
    0,12
    2


    0,004






    Сосиски молочные


    0,25
    0,2
    2,65


    0,004




    0,43

    Сосиски любительские


    0,03
    0,9
    2,63









    Докторская (вареная)

    0,01
    0,22
    0,15
    2,45


    0,003




    0,3

    Чайная (вареная)


    0,1
    0,16
    2,3


    0,003






    Телячья (вареная)


    0,18
    0,7
    2,2


    0,003






    МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Грудинка свинная (копч)


    0,31
    0,08
    1,65


    0,002






    Корейка свинная (копч)


    0,61
    0,07
    2,3


    0,001




    1,11

    Мясной хлеб ветчинный


    0,18
    0,11
    2,75









    Окорок (копчёный)

    0,001
    0,52
    0,13
    2


    0,005






    Консерва говядина (туш)

    0,001
    0,02
    0,15
    4









    Консерва свинина (туш)

    0,001
    0,14
    0,14
    2,45









    Паштет мясной

    0,001
    0,3
    0,2
    3









    Паштет печёночный

    4
    0,3
    2
    8


    0,2

    18


    2

    ПТИЦА
    Цыплята (бройлеры)

    0,04
    0,07
    0,15
    3,1









    Курица 1 категории

    0,07
    0,07
    0,15
    3,7









    Курица 2 категории

    0,07
    0,07
    0,14
    3,6









    Филе курицы (грудки)

    0,001
    0,07
    0,07
    10,9









    Индейка

    0,01
    0,05
    0,22
    7,8


    0,009




    0,34

    Утки

    0,05
    0,12
    0,17
    5,8


    0,003






    Гуси

    0,02
    0,08
    0,23
    5,2


    0,004






    Печень куриная

    12
    0,5
    2,1
    10


    0,24

    25




    Сердце куриное

    0,06
    0,26
    1,07
    4,3









    Желудок куриный

    0,04
    0,14
    0,25
    3,2


    0,004






    ЯЙЦА
    Куриное

    0,25
    0,07
    0,44
    0,19


    0,007




    2

    Белок (куриного яйца)


    0,001
    0,61



    0,001






    Желток (куриного яйца)

    0,21
    0,24
    0,28



    0,022






    Перепелиное

    0,47
    0,11
    0,65
    0.26









    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    ФРУКТЫ
    Яблоко

    0,02
    0,01
    0,03
    0,23


    0,016

    10




    Груша

    0,01
    0,02
    0,03
    0,1
    0,05
    0,028
    0,002

    5


    0,36

    Слива

    0,1
    0,06
    0,04
    0,6


    0,015

    10


    0,63

    Виноград
    0,045
    0,1
    0,05
    0,02
    0,3
    0,18
    0,6
    0,004

    6
    0,004


    0,002
    Персик

    0,5
    0,04
    0,01
    0,7
    0,15
    0,03
    0,008

    10


    1,5
    2,6
    Абрикос

    1,6
    0,03
    0,06
    0,7


    0,003

    10


    0,95

    Айва

    0,4
    0,02
    0,04
    0,1




    23




    Черешня
    0,4
    0,1
    0,03
    0,01
    0,08

    0,05
    0,006

    15
    0,0004

    1

    Вишня

    0,1
    0,03
    0,03
    0,4


    0,006

    15


    0,32

    Апельсин

    0,05
    0,04
    0,03
    0,2


    0,005

    60


    0,22

    Грейпфрут

    0,02
    0,05
    0,03
    0,23


    0,003

    45




    Мандарин
    30
    0,06
    0,06
    0,035
    0,35
    0,2
    0,08
    0,016

    38




    Лимон

    0,01
    0,04
    0,02
    0,1


    0,009

    40




    Ананас

    0,04
    0,08
    0,03
    0,2

    0,005


    20




    Банан

    0,12
    0,04
    0,05
    0,4


    0,01

    10


    0,4

    Рябина

    9
    0б05
    0б02
    0б5




    70




    Хурма
    0,01
    0,02
    0,01
    0,03
    0,2




    15




    Инжир

    0,05
    0,06
    0,05
    0,5


    0,01

    2




    Гранат






    0,28

    0,35
    8,7
    Алыча

    0,16
    0,02
    0,03
    0,5




    13



    Шелковица

    0,002
    0,04
    0,02
    0,8




    10




    Финики

    0,089
    0,09
    0,1
    2,2
    0,78
    0,19
    0,013




    0,1
    0,027
    Арбуз

    0,1
    0,04
    0,03
    0,24


    0,008






    Дыня

    0,4
    0,04
    0,04
    0,4


    0,006

    20


    0,1

    Авокадо

    0,03
    0,06
    0,04

    1
    0,2
    0,185

    7,7



    0,019
    СУХОФРУКТЫ
    Курага

    3,5
    0,015
    0,074
    2,6
    0,52
    0,14
    0,01

    1


    4,3
    0,031
    Изюм кишмиш

    0,006
    0,16
    0,08
    0,8
    0,6
    0,24
    0,033

    3,3
    0,002

    0,035
    0,002
    Чернослив

    1,08
    0,07
    0,16
    1,5
    0,5
    0,26
    0,037

    3


    2,5

    Финики

    0,05
    0,05
    0,8




    0,3




    Груша

    0,001
    0,003
    0,1
    0,5




    8




    Ябоки сушеные


    0,05
    0,16
    0,93
    0,25
    0,125


    3,9


    0,53
    0,003
    ЯГОДЫ
    Ежевика

    0,1
    0,01
    0,05
    0,4




    15




    Голубика

    0,001
    0,01
    0,02
    0,28




    20




    Земляника

    0,03
    0,03
    0,05
    0,3


    0,01

    60




    Брусника

    0,05
    0,01
    0,02
    0,2




    15




    Клюква

    0,02
    0,2
    0,2
    0,2

    0,08
    0,001

    55



    1
    Малина

    0,2
    0,02
    0,05
    0,6


    0,006

    25


    0,58

    Крыжовник

    0,2
    0,01
    0,02
    0,25


    0,005

    30


    0,56

    Смородина белая

    0,04
    0,01
    0,02
    0,3


    0,005

    40




    Смородина черная

    0,1
    0,03
    0,04
    0,3


    0,005

    200


    0,72

    Смородина красная

    0,2
    0,01
    0,03
    0,2


    0,003

    25


    0,2

    Черника

    0,001
    0,01
    0,02
    0,3




    10




    Шыповник свежий

    2,6
    0,05
    0,33
    0,6




    650




    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    ОВОЩИ
    Горошек зеленый

    0,35
    0,25
    0,15
    2
    15
    0,22
    0,063

    14,2
    0,0004

    0,5
    0,025
    Помидор (грунтовый)

    1
    0,06
    0,04
    0,5

    0,1
    0,011

    25
    1,2

    0,4

    Редька

    0,2
    0,03
    0,04

    0,2
    0,06


    28


    0,1

    Свекла

    0,01
    0,02
    0,04
    0,2

    0,07
    0,013

    10


    0,14

    Морковь

    9
    0,06
    0,07
    1


    0,008

    5


    0,6

    Чеснок
    0,005
    0,1
    0,1
    0,8
    0,6
    1,2
    0,003

    30




    Огурец (грунтовый)

    0,06
    0,03
    0,04
    0,2


    0,004

    10


    0,1

    Репа

    0,1
    0,05
    0,04
    0,8


    0,006

    20




    Картофель

    0,02
    0,09
    0,05
    1,3
    0,32
    0,25
    0,01

    15


    0,1
    0,021
    Редис


    0,06
    0,01
    0,1

    0,1
    0,006

    20




    Капуста цветная

    0,2
    0,1
    0,08
    0,5

    0,16
    0,023

    70
    0,017

    0,15

    Капуста квашеная


    0,02
    0,02
    0,4


    0,005

    30




    Капуста брюссельская

    0,3
    0,1
    0,2
    0,7


    0,031

    120


    1

    Кабачок

    0,03
    0,03
    0,04
    0,5


    0,014

    15




    Баклажан

    0,02
    0,04
    0,05
    0,6

    0,
    0,

    5




    Патиссон


    0,03
    0,04
    0,3




    23




    Перец болгарский
    500
    0,535
    0,05
    0,04
    0,53
    0,23
    0,27
    0,018

    139
    0,003


    0,014
    Лук зеленый (перо)

    0,02
    0,1
    0,3
    0,018
    30
    Лук репчатый


    0,05
    0,02
    0,2


    0,009

    10


    0,2

    Лук порей


    0,1
    0,04
    0,5
    0,032
    35
    Брюква

    0,05
    0,05
    0,05
    1,05

    0,2
    0,005

    30
    0,1



    ЗЕЛЕНЬ
    Петрушка

    5,4
    0,14
    0,3
    2,5
    0,3
    0,2
    0,116

    166
    0,0004

    3,7
    0,8
    Укроп

    4,5
    0,03
    0,1
    1,4
    0,3
    0,24
    0,027

    100


    1,7

    Салат

    1,75
    0,03
    0,08
    0,65


    0,048

    15




    Шпинат

    4,5
    0,1
    0,25
    0,6


    0,08

    55


    2,5

    Щавель

    0,025
    0,06
    0,16
    0,5
    0,25
    0,2
    0,035

    47
    0,0006

    1,9
    0,6
    Спаржа

    0,6
    0,1
    0,1
    1


    0,14

    20




    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    ОРЕХИ
    Арахис

    0,001
    0,74
    0,11
    13,2




    5,34




    Фундук

    0,01
    0,3
    0,1
    2


    0,068

    1,4


    25

    Грецкий

    0,05
    0,38
    0,13
    1


    0,077

    2,8


    23

    Миндаль

    0,02
    0,025
    0,65
    4


    0,04

    1,5


    30,9

    Фисташки

    0,33
    0,87
    0,16
    1,3
    0,52
    1,7
    0,051

    5


    22,6

    Кешью


    0,21
    0,21
    4,7
    1,24
    0,26
    0,069


    0,013

    7,5
    0,034
    Кедровый

    0,018
    0,81
    0,19
    3,6
    0,2
    0,11
    0,057

    1,9
    0,01

    16,6

    СЕМЕНА
    Подсолнечника

    0,001
    1,84
    0,18
    10









    Кунжута

    0,008
    0,79
    0,25
    4,5
    0,05
    0,79
    0,097




    0,25

    Тыквенные

    0,228
    0,2
    0,32
    1,7
    0,35
    0,23
    0,057

    1,9


    10,9
    0,051
    БОБОВЫЕ
    Бобы зеленые

    0,05
    0,6
    0,1
    0,6




    20




    Горошек зелёный

    0,35
    0,25
    0,15
    2
    15
    0,22
    0,063

    14,2
    0,001

    0,5
    0,026
    Горох лущеный (сухой)

    0,35
    0,25
    0,15
    2
    15
    0,22
    0,063

    14,2
    0,001

    0,5
    0,025
    Соя


    0,94
    0,22
    2,2


    0,2




    0,94

    Фасоль

    0,02
    0,5
    0,2
    2,1


    0,09




    3,8

    Чечевица

    0,03
    0,5
    0,2
    1,8


    0,1




    0,5

    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    КРУПЫ
    Греченая (ядрица)

    0,01
    0,53
    0,2
    4,19


    0,032




    6,65

    Рисовая


    0,08
    0,04



    19




    0,45

    Овсяная

    0,001
    0,49
    0,11
    1,1


    0,029




    3,4

    Манная


    0,14
    0,07
    1


    0,023




    2,55

    Перловая


    0,12
    0,06
    2


    0,024




    3,7

    Кукурузная

    0,2
    0,13
    0,07
    1,1


    19




    2,7

    Пшеничная

    0,02
    0,62
    0,04
    1,55


    0,04




    2,6

    Толокно


    0,22
    0,06
    0,7









    Ячменевая


    0,27
    0,08
    2,74


    0,032






    МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Хлеб ржаной

    0,01
    0,18
    0,08
    0,67


    0,03




    2,2

    Хлеб пшеничный

    0,001
    0,16
    0,05
    1,54


    0,027




    1,96

    Хлеб с отрюбами


    0,19
    0,11
    1,46









    Сушки


    0,15
    0,04
    1,23









    Сухари пшеничные


    0,13
    0,03
    1,07









    Сухари сливочные

    0,02
    0,12
    0,05
    1,07


    0,021




    1,86

    Баранки
    Макарон


    0,17
    0,04
    0,001


    0,002




    2,1

    Бублики простые


    0,18
    0,06
    1,81









    Булочка сдобная


    0,11
    0,08
    0,96








    Крекер

    0,001
    0,08
    0,04
    1,05









    Соломка сладкая


    0,19
    0,06
    1,79









    Пряники заварные


    0,08
    0,04
    0,57









    Печенье сдобное

    0,001
    0,08
    0,03
    0,75









    Продукты питания
    Содержание витаминов
    в 100 граммах, мг
    P
    бета
    каротин
    B1
    B2
    B3
    B5
    B6
    B9
    B12
    C
    H
    D
    E
    K
    ГРИБЫ
    Белый


    0,04
    0,3
    5


    0,04

    30


    0,63

    Белый сушеный


    0,24
    2,45
    40


    0,14

    150


    1,2

    Подосиновик


    0,02
    0,45
    9




    6




    Подосиновик сушеный


    0,13
    4,1
    82




    239




    Лисички


    0,01
    0,35





    34




    Маслята


    0,03
    0,27



    0,03

    12




    Опята


    0,02
    0,038
    10,3




    17




    Рыжик


    0,07
    0,2





    6




    Шампиньони


    0,1
    0,45
    4,8


    0,03

    7



  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *