100 Мл 9 процентного уксуса это сколько столовых ложек?

17 ответов на вопрос “100 Мл 9 процентного уксуса это сколько столовых ложек?”

  1. Vlad_s1 Ответить

    23 Ноября, 2018
    Заготовоки
    Вадим Матузок
    Многие люди увлекаются различными кулинарными шоу. В большинстве случаев нужно измерять продукты в граммах или миллилитрах. К примеру 100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? Этим вопросом могут заинтересоваться многие начинающие кулинары. Конечно, это произойдет только в том случае, если нет посуды для его измерения. Нужно обязательно соблюдать вес, ведь уксус является очень кислым продуктом, и если налить его немного больше, то можно окончательно испортить блюдо.
    Если же брать в пример консервацию, то она требует тщательного взвешивания всех специй. Дальше мы рассмотрим, как измерить 100 мл уксуса.

    Виды уксуса

    Уксус можно разделить на два вида, это зависит напрямую от того, каким методом его получают. Итак, он бывает синтетический и натуральный. Подробнее рассмотрим каждый из них.

    Синтетический


    Также чаще его называют столовым. Этот вид является самым популярным и распространенным. Его добавляют при консервации или в тесто как вкусовую добавку. Также он может быть использован и в медицинских целях. Частенько хозяйки его могут использовать как дезинфицирующее средство, но у него много и других целей.
    В 100 мл уксуса приблизительно 11 ккал. Из других полезных веществ в нем есть только углеводы – 3 грамм. Жиров и белков в нем нет. Следующим идет уксус, который получают из различных фруктов или соков, именно они получаются путем брожения.

    Яблочный уксус


    В продаже этот вид уксуса можно встретить не только в жидком виде, но и в таблетках. Но чаще всего везде используется жидкий. Область его использования достаточно велика, он может пригодиться в кулинарии, косметологии и даже в диетологии.
    Если брать в пример кулинарию, то его добавляют абсолютно в различные блюда, это могут быть салаты, мясные блюда и десерты. Именно он может придать блюду очень особенный вкус и аромат. Использование его в медицине тоже очень популярно. Он может обладать противовоспалительным действием, поэтому чаще всего им полощут горло при различных его заболеваниях. В яблочном уксусе присутствуют минералы, органические кислоты и витамины А, С и группы В. Его часто используют те, которые стремятся к здоровому питанию.
    В 100 мл уксуса присутствует 21 ккал. Также, как и в синтетическом, у него отсутствуют белки и жиры, а углеводов в нем – 0,93 грамм.

    Бальзамический уксус


    Не каждый человек знает о существовании такого уксуса, в основном его используют гурманы. Его получают из виноградного сусла, но перед этим он проходит длительный этап обработки. Первым делом его фильтруют, затем сбраживают в бочках, которые сделаны из лиственницы. После этих процессов его переливают в дубовые бочки, где он проходит оставшийся этап созревания, который растягивается на несколько лет. После всех этих процедур мы получает очень ароматную жидкость, которая имеет темный и насыщенный цвет. Консистенция у него слегка тягучая, а запах немного кислый.
    В основном у бальзамического уксуса одно применение – только в кулинарии. Его можно добавлять в различные блюда, но достаточно всего лишь нескольких капель, чтобы пища приобрела неописуемый аромат и вкус.
    В данный уксус входят различные макро- и микроэлементы, пектины и органические кислоты. Он не является дешевым продуктом и поэтому его очень часто подделывают. Примерная его стоимость – 10 долларов за 50 мл.
    Калорийность на 100 мл уксуса составляет 88 ккал. Также в нем есть белки – 0,49, и углеводы – 17,03. Жиры, так же как и в других видах, отсутствуют.

    Винный уксус


    Именно этот уксус получают естественным путем, после того, как прокисает вино. Его часто используют в кулинарии французы, он является их любимым продуктом, его добавляют в различные блюда, чтобы придать особый вкус и аромат. Так же как и вино, он бывает и красным и белым. Из красного вина можно считать более дорогим, так как процесс брожения происходит в деревянных дубовых бочках. Чего нельзя сказать о белом, его процесс брожения можно делать в посуде из обычной нержавейки. Именно поэтому стоимость белого винного уксуса немного меньше.
    Его можно считать полезным продуктом, также он способствует выведению холестерина из организма.
    Калорийность винного уксуса на 100 мл составляет всего 9 ккал. В отличие от других видов уксуса, в нем присутствуют и белки и жиры, хоть их не так и много, всего по 1 г.

    Уксус в граммах


    Почти всегда при взвешивании жидкости она будет весить столько же, сколько и в миллилитрах. Исходя из этого, вы будете знать, что если у вас разные рецепты, где написаны в одном миллилитры, а в другом граммы, то это будет всегда одинаково. А вот как отмерить 100 мл уксуса без мерной посуды? Это достаточно просто высчитать, если вы знаете сколько грамм помещается в ложку, возможно даже в стакан.
    Чайная ложка. В нее помещается 5 грамм, независимо, будете вы взвешивать жидкость или сыпучий продукт.
    Столовая ложка. В нее можно налить 15 грамм уксуса, в миллилитрах это будет столько же.
    Десертная ложка. В эту ложку помещается 10 г уксуса.
    Водочная стопка. Если ее доверху наполнить уксусом, то при взвешивании у вас получится 50 грамм.
    Граненый стакан. В полном стакане ровно 250 мл уксуса, если наливать по ободок, то туда войдет 200 грамм.
    Если рассмотреть сыпучий продукт, то набрать ложку или стакан можно с горкой, чего нельзя сказать про уксус, поэтому эти граммы являются очень точными. Если вам нужно высчитать 100 мл уксуса, это сколько столовых ложек? То достаточно ею зачерпнуть 6 раз столовой ложкой и 2 чайных. Чайными же придется 20 раз. Десертной ложкой нужно наливать 10 раз. Стопкой – 2 раза. В граненый стакан нужно налить ровно половину, но это сделать точно не всегда может получиться, поэтому в ложках будет измерять точнее.

    Как разбавить уксус

    Иногда в рецептах можно встретить уксус с различным процентом. Встречается 6 %, 9 %, а иногда может понадобиться уксусная эссенция. А вот как правильно его нужно разбавлять, рассмотрим дальше. Пример берем от одной столовой ложки эссенции.
    Чтобы получить 3 % уксус, вам нужно сделать пропорцию 1 ложку эссенции и 22 ложки воды.
    5 % – пропорция идет 1:13.
    6 % – 1:10,5.
    9 % – 1:7.
    10 % – 1:6.
    30 % – 1:1.

    100 мл уксуса – это сколько эссенции? Расчет можно сделать таким образом: если вам нужно получить девятипроцентный раствор уксуса, а именно его используют в большинстве рецептов, то сделайте его при помощи ложек. Так, у вас получится их 8. После чего просто отмерьте 6 и еще чуть-чуть.
    Чтобы уксус не окислял посуду, разбавлять его лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Сперва добавляйте воду, она должна быть прохладной, только после этого вливайте эссенцию.

    Сделаем выводы

    В этой статье мы вам подробно рассказали о том, как можно правильно взвесить уксус, если под рукой нет весов. Также рассмотрели его разновидности, чем каждый из них полезен. Если же вас интересует вопрос 100 мл уксуса – это сколько стаканов, то ответ тут будет один – это половина стакана. Таким образом вы всегда сможете правильно взвесить уксус, чтобы блюдо приобрело особый вкус, а не повышенную кислотность.

    Похожие статьи

  2. Saqud Ответить

    Уксус, указанный в граммах, нередко приходится переводить в миллилитры. В рецептах засолки овощей, рассолов, уксусных заливок для маринования грибов очень часто уксус указан в граммах. Без весов нужное по рецепту количество жидкости можно отмерить с помощью самой обычной ложки. Точную дозировку уксуса ложкой можно отмерить, зная:
    Плотность необходимой для взвешивания жидкости.
    Соотношение объёма жидкого вещества к весу.
    Сколько в 1 мл жидкости.
    Сколько уксуса помещается в разных по объёму ложках.
    Размеры ложек.
    Плотность столового уксуса составляет 1,0 г/см3, что несколько больше плотности воды, показатель которой в жидком состоянии равен 1,05 г/см3. Исходя из показателей плотности этих двух жидкостей, уксус можно сравнивать с плотностью воды, они практически равны.
    В большинстве случаев объём жидкости равен весу, если уксус в рецепте указан в граммах или миллилитрах, количество грамм уксуса и миллилитров будут одинаковыми.

    Размеры ложек

    В зависимости от размеров самой ложки, можно правильно ответить на вопрос, сколько грамм уксуса в ложке столовой и чайной. Ложки, столовые приборы, стаканы бывают разного размера. От размера ложки зависит вместимость уксуса. В кулинарии при взвешивании продуктов ложки заменяют весы, с их помощью отмеряют вес или объём. Вместимость:
    Самая большая по размеру и объёму австралийская столовая ложка, она вмещает 20 грамм уксуса.
    В России и странах СНГ, как правило, в обиходе столовые ложки 15 мл и 18 мл.
    При пользовании ложками канадского, американского или столовыми приборами новозеландского производства следует знать, что в таких столовых ложках помещается 15 грамм уксуса.
    Чайная ложка – столовый прибор, вмещающий до 5 мл жидкого вещества, уксуса в том числе.
    Десертная ложка – столовый прибор с вместимостью до 10 мл уксуса.

  3. Pl__An Ответить

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке 15 мл уксуса

    В чайной ложке

    В 1 ложке 5 мл уксуса

    Как заменить уксусную эссенцию (70%) на столовый уксус (9%) в ложках?

    1 столовая ложка 70% уксусной эссенции = 7 столовых ложек 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса.
    1 чайная ложка 70% уксусной эссенции = приблизительно 2 столовых ложки 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса.

    Как измерить уксус в граммах (г) столовой и чайной ложкой?

    200 грамм уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная ложка уксуса.
    190 грамм уксуса = 12 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    180 грамм уксуса = 12 столовых ложек уксуса.
    170 грамм уксуса = 11 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    165 грамм уксуса = 11 столовых ложек уксуса.
    160 грамм уксуса = 10 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    150 грамм уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    140 грамм уксуса = 9 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    135 грамм уксуса = 9 столовых ложек уксуса.
    130 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    125 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    120 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса.
    110 грамм уксуса = 7 столовых ложки уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    105 грамм уксуса = 7 столовых ложки уксуса.
    100 грамм уксуса = 6 столовых + 2 чайных ложки уксуса.
    90 грамм уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса = 5 столовых + 1 чайная ложка.
    75 грамм уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса = 4 столовых + 2 чайных ложки уксуса.
    60 грамм уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка.
    40 грамм уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса = 2 чайных ложки уксуса.
    Полезный обзор по теме: сколько грамм подсолнечного масла в столовой ложке.

    Как отмерить уксус в миллилитрах (мл) ложками?

    200 мл уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    190 мл уксуса = 12 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    180 мл уксуса = 12 столовых ложек уксуса.
    170 мл уксуса = 11 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    160 мл уксуса = 10 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    150 мл уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    140 мл уксуса = 9 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    130 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    125 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    120 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса.
    100 мл уксуса = 6 столовых ложек +  2 чайных ложки уксуса.
    90 мл уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 мл уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксуса.
    10 мл уксуса = 2/3 столовых ложки = 2 чайных ложки.

  4. Ranserot Ответить

    Миллилитры удобнее отмерять столовыми и чайными ложками, поэтому предоставлены ответы о норме уксуса в ложке:
    200 мл = 12 ст. л. и 1 ч.л.;
    150 мл = 10 ст. л.;
    120 мл = 8 ст. л.;
    100 мл = 6 ст л. + 1 дес. л. или 2 ч. л.;
    90 мл = 6 ст. л.;
    85 мл = 5 ст. л. + 1 ч. л.;
    80 мл = 5 ст. л. + 1 ч. л.;
    75 мл = 5 ст. л.;
    70 мл = 5 ст. л. + 2 ч. л.;
    65 мл = 5 ст. л. + 1 ч. л.;
    60 мл = 5 ст. л.;
    55 мл = 3 ст. л. + 2 ч. л.;
    50 мл = 3 ст. л. + 1 ч. л.;
    40 мл = 2 ст. л. + 2 ч. л.;
    35 мл = 2 ст. л. + 1 ч. л.;
    30 мл = 2 ст. л.;
    25 мл = 1 ст. л. + 2 ч. л.;
    10 мл = ⅔ ст.л., 1 дес. л. и 2 ч. л.
    Какая масса уксуса в столовой и чайной ложке:
    200 г = 12 ст. л. и 1 ч. л.;
    150 г = 10 ст. л.;
    120 г = 8 ст. л.;
    100 г = 6 ст. л. + 1 дес. л. или 2 ч. л.;
    90 г = 6 ст. л.;
    85 г = 5 ст. л. и 1 ч. л.;
    80 г = 5 ст. л. + 1 ч. л.;
    75 г = 5 ст. л.;
    70 г = 5 ст. л. + 2 ч. л.;
    65 г = 5 ст. л. + 1 ч. л.;
    60 г = 5 ст. л.;
    55 г = 3 ст. л. + 2 ч. л.;
    50 г = 3 ст. л. + 1 ч. л.;
    40 г = 2 ст. л. + 2 ч. л.;
    35 г = 2 ст. л. + 1 ч. л.;
    30 г = 2 ст. л.;
    25 г = 1 ст. л. + 2 ч. л.;
    10 г = 2 ч. л.
    Такая кулинарная закладка будет находкой, чтобы не морочить голову расчетами. Также поможет определить норму воды и эссенции для получения раствора меньшей концентрации удобный онлайн калькулятор уксуса.

    Фото-галерея измерения уксуса в ложках

  5. Butek2 Ответить

    Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

    Первый способ (самый доступный)

    Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

    Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

    Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

    Второй способ (легкий для запоминания)

    Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.
    Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

    Третий способ (наиболее точный)

    Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.
    Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.
    Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?
    Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.
    Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

    Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

    Итак, получаем
    X= 9% * 100 мл/70%,
    X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.
    Сколько же нужно добавить воды?

    Y= 100 мл -12,86 мл,
    Y=87,14 мл.
    Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.
    На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

    Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

    Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

    Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

    Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:

    Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
    В = 100 мл * 70%/9 %
    В = 778 мл воды
    Читайте также: Как из 9% уксуса сделать 6%?

    Меры предосторожности

    Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% — 80%), должна храниться вдали от детей.
    Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
    Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
    Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
    При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
    При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.
    Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.
    Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

  6. vaalf Ответить

    Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:
    Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).
    Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.
    Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).
    В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.
    Полезная статья по теме: как сделать 9% уксус из 70% уксусной эссенции.
    Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

    Сколько миллилитров уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

    В десертной ложке

    В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)
    На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

    Сколько грамм уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В столовой ложке 15 грамм уксуса

    В десертной ложке

    В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

    200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
    100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
    90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
    25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
    10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

    Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

    200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
    150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
    90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
    75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
    60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
    40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

    Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

    Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:
    Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).
    Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

  7. gena2009 Ответить

    Уксус знаком нам своим кислым вкусом и специфическим резким запахом. История его открытия датируется 5000 годом до нашей эры. Многие столетия в медицине, кулинарии, быту использовали только натуральный продукт, получаемый с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого сырья: сброженного вина, плодовых соков, этилового спирта.
    Основные свойства, вкус и характерный запах обусловлены богатым разнообразным составом:
    Органические кислоты (в основном уксусная кислота, а также яблочная, лимонная, виннокаменная и др.);
    Альдегиды;
    Сложные эфиры и спирты;
    Аминокислоты, макро- и микроэлементы.
    С развитием промышленности в конце 19 века началось производство синтетической уксусной кислоты, в основном из древесины. Позже ее стали синтезировать и из пищевого сырья.
    Абсолютная уксусная кислота, концентрация которой близка к 100%, называется ледяной. Это очень едкое вещество требует аккуратного обращения и в быту не применяется. А вот ее концентрированные 30% — 80% водные растворы можно найти на полках магазинов. Наиболее востребована уксусная эссенция 70% крепости.
    Важно! Ни в коем случае нельзя использовать уксусные эссенции без разведения с водой. Концентрированная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги слизистых поверхностей внутренних органов. Внимательно читайте этикетку!
    В кулинарии применяется в основном столовый уксус 3, 6 или 9% крепости.
    Предпочтительнее пользоваться натуральным продуктом (это обязательно отображается в названии на этикетке), обладающим дополнительной пищевой ценностью, отличительным вкусом и ароматом.

    Синтетический аналог — водный раствор концентрированной уксусной кислоты – имеет вкус и запах только этого органического вещества.
    Читайте также: Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

    Сколько мл уксуса в ложке?

    Часто в рецептах даются разные единицы измерения количества ингредиентов. Если речь идет о миллилитрах, можно воспользоваться мерной посудой, а за неимением ее – обычными ложками.
    Например, содержание воды:
    в столовой ложке = 15 мл;
    в десертной ложке = 10 мл;
    в чайной ложке = 5 мл.
    Трудность может заключаться в том, что жидкости имеют разную плотность и количество миллилитров будет значительно отличаться от приведенных выше.

    Какой объем будет содержать 1 столовая ложка эссенции или 9% уксуса? В нашем случае разность плотности воды и растворов уксусной кислоты незначительная:
    9% уксус – 1,01 г/см³;
    70% эссенция – 1,06 г/см³;
    вода – 0, 998 г/см³.
    Поэтому уксус в столовой ложке, независимо от его крепости, будет иметь одинаковый объем – 15 мл. Объем уксуса в чайной ложке соответствует 5 мл.
    Обратите внимание! Размеры дизайнерских столовых приборов могут отличаться от стандартных. В этом случае надо померить объем ложки с помощью другой мерной посуды и ориентироваться в расчетах на этот объем.

    Готовые ответы на часто задаваемые вопросы

    Что делать, если по рецепту количество уксуса указано в граммах? Благодаря плотности уксусных растворов равной 1, их вес будет равен объему:
    • 1 столовая ложка = 15 мл = 15 г;
    • 1 десертная ложка = 10 мл = 10 г;
    • 1 чайная ложка = 5 мл = 5 г.
    Для удобства и быстроты расчетов при приготовлении блюд можно свести в таблицу ответы на вопросы:
    Количество грамм уксуса по рецепту – это сколько миллилитров? Столовых ложек?
    Количество миллилитров уксуса по рецепту – это сколько столовых ложек?

    Сколько уксуса в столовой ложке?

    Вес, гОбъем, млКоличество ложек
    20020013 ст.л. + 1 ч.л.
    15015010 ст.л.
    1001006 ст.л. + 1 дес.л. (2 ч.л.)
    50503 ст.л. + 1 ч.л.
    25251 ст.л. + 1 дес.л. (2 ч.л.)
    10101 дес.л. (2 ч.л.)
    Не надо заучивать или высчитывать каждый раз эти пропорции. Достаточно распечатать табличку и положить ее в кулинарную книгу, чтобы она была всегда под рукой.
    Можно добавить свои, часто используемые, количества специи в аналогичном пересчете.
    Советуем почитать: Как правильно почистить стиральную машину-автомат уксусом

    Правила хранения уксуса

    Хранить растворы уксусной кислоты, особенно концентрированные, надо, соблюдая несложные правила:
    Убирайте уксус подальше от детей, например, на верхние полки кухонных шкафов;
    При необходимости перелить раствор из заводской упаковки в другую емкость, обязательно подпишите ее с указанием крепости! Особое внимание следует проявлять при работе с эссенциями;
    Для длительного хранения желательно использовать стеклянную тару с плотной крышкой.

  8. vlac307 Ответить

    17 Апреля, 2019
    Заготовоки
    Екатерина Соболевская
    Обычно уксус можно обнаружить на любой кухне. Правда, не все хозяйки знают, если уксус в столовой ложке – в граммах сколько это будет? Ведь в некоторые салаты добавляют уксус. Или при консервировании к огурцам, помидорам, кабачкам. 100 грамм уксуса как отмерить? Это интересует многих хозяек, если в рецептах объем указывается в миллилитрах.

    О кислоте начистоту

    100 грамм уксуса – сколько это миллилитров составляет? один из вопросов, часто возникающих у хозяек, которым необходимо разбираться в этом соответствии. Несмотря на то, что уксусом пользуются практически все хозяйки, далеко не все знают, как быстро и удобно отмерить нужный объем жидкости в миллилитрах и массу в граммах, используя простые ложки. Вот почему нужно знать, сколько уксуса в разных ложках. В десертной, чайной и столовой.
    Перед тем как определять, сколько в таких ложках уксуса, необходимо определиться с основными понятиями.
    Уксусная кислота представляет собой некое органическое вещество, получаемое благодаря тому, что виноградное вино или сок скисает абсолютно естественно, или благодаря промышленному органическому синтезу брожения спиртов и углеводов. Он может быть растворен в воде. А от того, каково содержание воды, будут меняться у уксусной кислоты ее свойства.

    Водные растворы кислоты как пищевую добавку часто применяют в пищевой промышленности. Вещество применяют не только в быту в разных процентных соотношениях, но и во время консервирования его добавляют в банки с овощами.

    Эссенция и столовый уксус

    Уксусной эссенцией называют 70- или 80-процентный водный раствор уксусной кислоты. Именно 70 или 80 % от общего объема и составляет кислота.
    Столовый уксус, который каждый из нас может купить в любом супермаркете, является бесцветной кислой пищевой жидкостью, слабым раствором уксусной кислоты (ее от трех до пятнадцати процентов) в сочетании с обыкновенной водой.
    Он разделяется на два вида:
    Натуральный — если получен благодаря тому, что бродили сок или вино.
    Синтетический раствор — производят из кислоты искусственным путем.

    У натурального тонкий вкус, богатый аромат, насыщенный цвет. Синтетический обладает характерным вкусом уксусной кислоты.
    Чаще всего в магазинах можно найти уксус с 3, 6 и 9 процентами уксусной кислоты. Первые два слабее, они хороши для обычных салатов. А вот третий, как правило, применяют, чтобы приготовить консервацию или маринад.

    Простота использования и минимум времени


    А чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, следует не только брать качественные продукты, но и максимально точно соблюдать соотношение ингредиентов. Правда, не у каждой хозяйки дома на кухне стоят специальные весы. Сэкономит время применение одного из привычных взору приборов для сервировки стола — столовой ложки. Это будет очень быстро и просто.
    У разных продуктов своя плотность и наполняемость, что отражается и на их весе. Уже много лет именно столовая ложка представляет собой универсальную меру для определения весового объема. А по точности она не уступает весам.

    Добавлять, но осторожно…

    Что собой представляет уксус? Это продукт, в котором довольно высокое содержание уксусной кислоты. Обычно жидкость бесцветна (и только иногда имеет слабый окрас), со специфическим ароматом и вкусом. Применяется очень давно. На сегодняшний день чаще всего уксус используют в кулинарии.

    В больших дозах он довольно опасен для организма. Но так как при засолке овощей он часто необходим, следует использовать максимально точную дозировку. Например, в рецепте написано, что необходимо добавить 15 г уксуса. Но если у хозяйки нет весов, можно применять обычную столовую ложку.

    Зависимость от размеров ложки

    Как измерить ложкой уксус, чтобы не ошибиться? Чтобы не испортить блюдо?
    Итак, если ложка столовая, габариты ее 7 х 4 см, то в нее поместится 18 грамм уксуса.
    В столовую ложку размерами 5 х 3,5 см можно налить 12 грамм уксуса. Но чаще используемая столовая ложка вмещает чуть больше – 15 грамм.
    Обратите внимание. Ложки новозеландская, американская, канадская вмещают каждая по 15 грамм уксуса.
    К одной из самых больших столовых ложек принято относить австралийскую, в которую можно налить аж 20 г уксуса.

    В чайной ложке, которая применяется на территории России, умещается примерно пять грамм уксуса.
    Будьте осторожны. Поскольку уксус – довольно опасный продукт, надо быть очень внимательным во время использования. Если же у хозяйки есть хотя бы малейшие сомнения по поводу точности отмеривания этой жидкости ложкой, лучше взять кухонные весы.

    Отмеряем ложками

    Уксус в столовой ложке в граммах мы уже определяли — 12 (было указано чуть выше). А сколько же в ней такой жидкости миллилитров? Имеется в виду обычный столовый уксус.
    В одну ложку можно налить пятнадцать миллилитров уксуса.
    Подсказкой хозяйкам (особенно начинающим) будет и следующая информация:
    одна десертная ложка вмещает десять мл кислой жидкости, одна чайная — только пять.
    Поскольку плотности столового уксуса и воды практически неотличимы, то и их масса в ложке будет одинаковой: количество уксуса и в миллилитрах, и в граммах соответствует простой воде.
    А 100 грамм уксуса в ложках — это как определить? Для ответа надо вернуться к изложенной чуть выше информации. Поскольку в одной столовой ложке 15 г уксуса, то 100 г составят шесть столовых ложек и две чайных, либо шесть столовых и одну десертную.

    Граммы и миллилитры. Как в них не запутаться?

    Мы уже знаем, что, если уксус в столовой ложке, в граммах это будет пятнадцать миллилитров. Несложно запомнить и следующее. Сколько этой кислой жидкости будет в чайной и десертной ложках. А 100 грамм уксуса – сколько это миллилитров? Ведь в различных рецептах может указываться по-разному, упоминая и граммы, и миллилитры.
    Плотность уксуса составляет 1,0 г/см3, что лишь чуточку выше, нежели плотность воды (ее показатель в жидком состоянии – 1,05 г/см3). Поэтому можно сказать, что их плотности идентичны. Потому на вопрос, 100 гр – это сколько мл уксуса, допустимо ответить, что 100 г кислой жидкости будут равны ее 100 мл.
    А теперь несколько слов о том, как можно разбавлять 70-процентную уксусную эссенцию. Действительно, это не так сложно сделать. Надо просто разбавить водой до того состояния, чтобы получился привычный всем уксус. Но какое соотношение в процентах должно в итоге получиться? По формуле надо вычислить, сколько взять кипяченой воды в качестве разбавителя.

    Для получения пятипроцентного уксуса надо перемешать одну столовую ложку 70-процентной уксусной эссенции с четырнадцатью ложками воды (70 разделить на 5 – получится 14). То есть необходимое количество уксусной эссенции (измеряем в ложках) разделить на нужное количество уксуса, обладающего определенной концентрацией (тоже измеряется в ложках и в том же объеме).
    И в заключение можно сделать вывод: знание того, сколько составляет уксус в столовой ложке в граммах, сколько эссенции можно налить в ложки, чайную, десертную и столовую, а также как разбавлять самим уксус, поможет в приготовлении большого количества разных блюд.

    Похожие статьи

  9. sanea680 Ответить

    Разведение эссенции

    Бутылки с уксусной эссенцией хватит дольше. Ее можно разбавлять, а также использовать в чистом виде для бытовых нужд – выведения пятен, дезинфекции, чистки приборов и т. д. Как превратить 70%-кислоту в пищевой оцет?
    Для получения девятипроцентного раствора на одну часть эссенции берут 7 частей питьевой воды. Салатную заправку можно получить, если объединить 10 мл эссенции со 110 мл воды, т. е.  ингредиенты смешивают в пропорции 1:11.
    Самым слабым считается трехпроцентный уксус. Чтобы его получить, необходимо на 22,5 части воды взять 1 часть уксуснокислой жидкости. 4%-состав выходит при соотношении 1:17. Для 5%-кислоты соединяют 1 часть продукта с 13 частями воды. Для получения 7% и 8%-раствора оцет разводят в пропорциях 1:9 и 1:8 соответственно.
    При разведении следует придерживаться четкого правила – эссенцию вливают в воду, но не наоборот.
    Для маринования мяса или приготовление домашней горчицы требуется 30%-состав. Получить его можно, если развести столовую ложку эссенции в полтора ложках воды. Для получения 9%-состава можно использовать проверенный способ – на две ложки эссенции взять стакан жидкости. Дополнительно проводить замеры по частям и граммам не придется.
    Разведенный до нужного состояния уксус раствор в стеклянных бутылках с плотно ввинчивающейся крышкой. Во время переливания уксуснокислой жидкости надевают резиновые перчатки и держатся подальше от емкости, чтобы избежать вдыхания паров.

    Разведение столового оцта

    В ряде случаев даже 9%-концентрации оказывается много для приготовления блюд. Его также нужно развести до  требуемых пропорций. Придерживаться особых правил безопасности при работе с пищевым уксусом не придется – кислотность не столь велика, чтобы вызвать ожог или отравление парами.

  10. Selderey12 Ответить

    Чаще всего возникает потребность сделать 6 процентный уксус, обладающий менее резким запахом и вкусом. Существуют разные варианты разбавления уксусной кислоты. Можно выбрать наиболее удобный и доступный для себя.

    С помощью математических расчетов

    Это точный и надежный метод. Но не самый удобный в применении. С помощью математических вычислений получается результат с точностью до десятых и даже сотых граммов и миллилитров.
    Как правило, под рукой у хозяйки есть мерная посуда с ценой деления 5-10 мл. А чаще всего продукты дозируются ложками и стаканами.
    Для щепетильных хозяек есть несколько формул расчета.

    Когда известен требуемый объем конечного раствора

    Например, необходимо получить 100 мл 6% уксуса. Для расчета используется формула:

    Х = 100 * 6 / 9 = 66,7 мл
    То есть, для получения 100 мл 6% специи, потребуется взять 66,7 мл 9% раствора и долить в него воды до нужного объема.
    Чтобы каждый раз не искать и не вспоминать формулу, можно воспользоваться таблицей:

    Когда известен изначальный объем

    Например, 100 мл 9% уксуса.
    В этом случае формула выглядит по-другому:

    Х = 100 * 9 / 6 = 150 мл
    Значит из 100 мл 9% уксусной кислоты получится 150 мл 6% раствора.
    Для упрощения процесса можно воспользоваться готовой таблицей:

    С помощью мерных ложек

    Чаще всего о крепости специи хозяйки задумываются уже в процессе приготовления, когда нет времени на математические расчеты и требуется более быстрый способ.
    В этом случае, чтобы получить 6% уксус, можно воспользоваться ложкой. Ее размер (столовая, дессертная, чайная) выбирается в зависимости от конечного объема раствора.
    Для получения необходимой концентрации, надо будет взять 9% столовый уксус и воду в соотношении 2:1. То есть на 2 ложки кислоты потребуется 1 ложка воды.
    Дополнительная информация! Для наилучшей ориентации в объемах следует запомнить, что
    ♦ в 1 чайной ложке содержится 5 мл жидкости;
    ♦ в 1 десертной ложке – 10 мл;
    ♦ в 1 столовой ложке – 15 мл.
    Если же требуется большее количество 6% раствора, то рациональнее будет воспользоваться более объемными емкостями, например, стаканами. Так, объем стандартного граненого стакана равен 250 мл (до края) и 200 мл, если наливать до ободка.
    Пропорции при разбавлении больших объемов уксусной кислоты не изменятся.
    Важно! При разведении необходимо использовать кипяченую и остывшую до комнатной температуры воду.

    Для чего используют 6% уксус?

    Почему же в хозяйстве так часто необходим уксус именно 6-процентный? Обладая меньшей крепостью, он значительно мягче воздействует на слизистые поверхности органов пищеварения.
    В качестве консерванта его добавляют в самые разнообразные заготовки на зиму. Именно такая крепость обеспечивает оптимальную кислотность для сохранности герметически закрытых продуктов.

    Также востребована эта специя в кулинарии. Например, уксусом гасят соду, прежде чем добавлять ее в тесто для выпечки.
    Незаменим 6% уксус и при приготовлении различных овощных салатов, так как способен придавать блюдам пикантную остроту, без изменения вкусовых качеств основных ингредиентов.
    Именно эта концентрация специи чаще всего применяется при мариновании мяса для шашлыка и барбекю.
    Кроме того, 6% уксус – одно из распространенных средств народной медицины. Например, его рекомендуют использовать для снижения высокой температуры тела.
    Несмотря на то, что намного проще заменить 6 процентный столовый уксус тем же 9%, лучше придерживаться крепости, указанной в рецепте.
    Советуем почитать: ТОП-5 способов развести уксусную кислоту 70 % до 9 % уксуса
    Ведь, в зависимости от концентрации содержащейся в приправе кислоты, рассчитывается количество остальных ингредиентов. И при несоблюдении пропорций блюдо может потерять не только свою «изюминку», но и весь вкус.
    А при применения уксуса в качестве лекарственного средства увеличение его концентрации вместо пользы может нанести вред.

  11. alijon46 Ответить

    Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:
    Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).
    Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.
    Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).
    В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.
    Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

    Сколько миллилитров уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

    В десертной ложке

    В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)
    На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

    Сколько грамм уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В столовой ложке 15 грамм уксуса

    В десертной ложке

    В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

    200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
    100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
    90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
    25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
    10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

    Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

    200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
    150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
    90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
    75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
    60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
    40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

    Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

    Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:
    Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).
    Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

  12. Drashkin Ответить

    Вначале, Вам следует внимательно рассмотреть этикетку на ёмкости с уксусной эссенцией. Обычно, там можно найти информацию о пропорциях разведения этого конкретного продукта. Но, если её нет – не беда!
    Итак, для расчётов нам поможет следующая формула: V уксуса = C кон. Х 1000/С, где:
    V воды – расчётный объём воды, который нужен для приготовления одного литра раствора;
    С исх. – имеющаяся у нас в наличии концентрация эссенции в процентах;
    С кон. – то есть, нужная концентрация готового раствора в процентах;
    V уксуса – необходимое количество уксуса в миллилитрах.
    К примеру, если нам нужно получить один литр раствора определённой концентрации, то формула приобретает такой вид: V воды = 1000 — V уксуса. Таким образом, для того чтобы получить четыре стакана раствора нужной концентрации нам необходимо взять количество воды и вычесть из объёма объём уксусной эссенции.
    Существует и иная формула разбавления уксуса, позволяющая понять, какой объём раствора определённой консистенции получится из имеющегося в наличии объёма уксусной эссенции. V готового раствора будет равно С исх/Скон. х V имеющегося раствора.
    К примеру, у Вас в наличии ёмкость 6% объёмом в пол литра и чтобы узнать объём 1% раствора, который может получиться из этого количества Вам необходимо воспользоваться такими вычислениями: 6% / 1% х 0,5 л. Таким образом, в итоге, у Вас получится три литра 1% уксусного раствора.
    А напоследок, приведём самые популярные варианты разбавления уксуса, чтобы не заморачиваться с формулами:
    Чтобы приготовить раствор 10% из 70% продукта нужно смешать 6 частей воды и 1 часть уксуса.
    Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7.
    Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9.
    При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%.
    А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.
    В конце, необходимо напомнить, что работа с рассматриваемым продуктом требует особой внимательности. При попадании жидкости в глаза или на кожу – сразу промойте их проточной водой.

    Как получить нужную концентрацию уксуса

  13. cage2000 Ответить

    Для чего нужен калькулятор концентрации уксуса

    Этот онлайн-калькулятор позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте укакзана одна концентрация (“крепость”) уксуса, а в магазине (или вас дома) имеется уксус друго концентрации. Или если вы хотите заменить указанную в рецепте уксусную эссенцию экологически чистым и полезным натуральным уксусом.
    Предположим, в рецепте сказано использовать 15 мл 70% уксусной эссенции и 2 литра
    воды, а вы хотите использовать имеющийся у вас 5% яблочный уксус. Интуитивно понятно,
    что, поскольку концентрация яблочного уксуса в 14 раз меньше, чем в эссенции (т.к.
    70=5×14), то его понадобится взять примерно в 14 раз больше (15×14=210 мл, т.е.
    чуть больше стакана), уменьшив при этом количество воды, предназначенной для разбавления
    эссенции примерно на стакан (т.к. вместе с уксусом вы добавляете в маринадную
    заливку дополнительно примерно стакан воды). Но это лишь приблизительная оценка,
    а для точного расчета надо учитывать отличие плотности растворов уксуса от плотности
    воды и зависимость плотности растворов от концентрации. Также надо точно учитывать
    количество воды, имевшейся в первоначальном растворе (указанном в рецепте) и в
    заменяющем растворе. Вот для такого расчета, с учетом плотностей растворов, и
    служит калькулятор уксуса, доступный на нашем сайте SOLENYA.RU.

    Как пользоваться калькулятором уксуса

    Ввод расчетных данных и просмотр результатов

    Для расчета нужно ввести следующие данные:
    концентрацию первого раствора (указанного в рецепте, его вы
    хотите заменить другим раствором), указывается в процентах. Концентрация должна
    быть более 0% и не более 100%.
    количество первого раствора (указывается в единицах – миллилитрах,
    граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых
    в списке справа). Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка
    – 15 миллилитрам, стакан – 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских
    кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам.
    Количество должно быть положительным числом.
    концентрацию второго раствора (заменяющего первый раствор,
    указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%
    При вводе некорректных данных поля окрашиваются в красный цвет и выдается соответствующее
    сообщение. Для разделения целой и дробной части предпочтительно использовать
    символ “.” (точку), но можно использовать и запятую (символ “,”). Повторный
    ввод десятичного разделителя или ввод любого нецифрового символа (буквы, пробела)
    останавливает ввод числа (при этом будут учтены ранее введенные цифры). Например,
    введенные данные “5.5abc” калькулятор поймёт как число “пять с половиной”. Если
    введённые данные вообще не удастся распознать как число, калькулятор попросит
    вас ввести корректные данные.
    Расчет будет произведен примерно за одну секунду и результаты отобразятся в
    единицах, которые вы можете выбрать в списках справа от результатов. Если концентрация
    первого и второго растворов различна, то понадобится изменять количество воды
    по сравнению с указанным в рецепте. Так, в 100 гр.70% эссенции содержится 70
    гр. чистой уксусной кислоты(CH3COOH) и 30 гр. воды (H2O), а в 100 гр. 5% уксуса
    – 5 гр. уксусной кислоты и 95 гр. воды. Поэтому, когда вы заменяете эссенцию
    уксусом, нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте. И наоборот, если
    вы заменяете уксус эссенцией, надо добавлять воду таким образом ,чтобы содержание
    уксусной кислоты и воды не изменилось. Подробнее о методике расчёта читайте
    здесь.
    Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого
    для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса,
    указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов
    уксусной кислоты). Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл
    (т.к. её плотность 1070 г/л), а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм.
    При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет
    указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте
    наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве
    меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо
    уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея
    возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад
    получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено
    по первоначальному рецепту.
    Иллюстрация: Как изменить единицу измерения

    При пользовании калькулятором вы можете обратить внимание, что иногда сумма
    объёмов уксуса и воды из рецепта несколько не совпадает с суммой объёмов заменяющего
    уксуса и воды. В этом нет ошибки, т.к. при смешивании двух жидкостей их суммарный
    объём может меняться вследствие того, что плотность раствора зависит от концентрации.
    Плотности растворов также немного зависят от температуры, наш калькулятор вычисляет
    в предположении, что температура растворов равна 20 градусам Цельсия. Эта зависимость
    плотности растворов от температуры почти не влияет на точность вычислений для
    нужд домашнего консервирования.
    Вернуться (к началу страницы)

    Другие страницы об уксусе

    Про натуральный и искусственный уксус
    Производители натурального уксуса
    Плотность водных растворов уксусной кислоты
    Методика расчетов для калькулятора уксуса

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *