125 Гр муки это сколько столовых ложек?

15 ответов на вопрос “125 Гр муки это сколько столовых ложек?”

  1. Human-oid Ответить

    При измерениях немаловажную роль играет помол муки и ее вид.
    Одна чайная ложка содержит 10 грамм кукурузной или картофельной муки, а вот пшеничной — всего 8 грамм.

    Нестандартный способ

    Если продукт покупается в бумажной упаковке, то для измерения понадобится канцелярская линейка. При помощи этого инструмента делят упаковку на десять частей. Отбирают одну часть – это будет 100 грамм.
    Мука – это универсальный продукт, который используется не только при выпечке, но и добавляется в соусы или кляр. Приведенные способы помогут без весов при помощи подручных средств отмерить столько муки, сколько необходимо по рецепту. Сделав немного расчетов, можно творить кулинарные шедевры.
    125 грамм, 125 гр, 125 г муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой, но для этого надо знать не только вес муки, количество грамм (гр, г) помещающееся в одной чайной ложке или в одной столовой ложке, а так же определенные соотношения между этими видами ложек с разной емкостью. Что позволяет нам заменять ложки или отмерять вес муки в граммах (гр, г), используя оба вида ложек: столовую и чайную. Что бывает очень удобно при отмеривании порции муки или измерении ее веса без весов и без взвешивания другим способом. Способ отмерить граммы муки для нужной вам порции известной по весу, предложенный нами можно применять самостоятельно, в домашних условиях, он самый удобный, правильный и точный. Смотри таблицу 1.
    Таблица 1. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 125 грамм, 125 гр, 125 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках.

  2. dd$ Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 125 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    125 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 125 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 125 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 125 грамм муки?”

  3. serraxes Ответить

    Наименование продуктов
    в граммах
    Стакан
    Ложка
    1 шт.
    тонкий (250см3)
    граненый (200см3)
    столовая
    чайная
    Варенье
    335
    275
    45
    16

    Вишня свежая
    200
    150
    30


    Вода
    250
    200
    18
    5

    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика (тычинки)



    4

    Горох
    230

    25
    10

    Горчица



    4

    Желатин (лист)




    2,5
    Желатин (порошок)


    15
    5

    Изюм
    190
    155
    25
    7

    Какао в порошке
    150
    130
    15
    9

    Капуста белая (средняя)




    1500
    Капуста цветная (средняя)




    750
    Картофель (средний)




    100
    Кислота лимонная


    25
    10

    Клубника свежая
    150
    120
    25


    Корица молотая


    20
    8

    Кофе молотый


    20
    7

    Крахмал
    200

    30
    10

    Крупа ‘геркулес’
    90

    12
    6

    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7

    Крупа манная
    200
    150
    25
    7

    Крупа перловая
    230

    25
    8

    Крупа пшено
    220

    25


    Крупа рис
    230
    180
    25
    9

    Крупа саго
    180
    160
    20
    6

    Крупа ячневая
    180

    20
    7

    Ликер


    20
    7

    Лук (средний)




    75
    Мак
    155
    135
    18
    5

    Малина свежая
    150
    120
    20


    Маргарин (растопленный)
    240
    190
    15
    4

    Масло животное (растопленное)
    240
    185
    20
    5

    Масло растительное
    240
    190
    20
    5

    Масло сливочное
    210

    25
    10

    Масло топленое
    245
    190
    20
    5

    Мед
    325
    265
    35
    12

    Молоко сгущенное
    400
    360
    30
    12

    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5

    Молоко цельное
    250
    200
    18
    5

    Морковь средняя




    75
    Мука картофельная
    200
    150
    30
    10

    Мука кукурузная
    160
    130
    30
    10

    Мука пшеничная
    160
    130
    25
    10

    Огурец (средний)




    100
    Орех арахис (ядро)
    175
    140
    25
    10

    Орех миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10

    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120

    20
    6,5

    Перец горошек



    4,5

    Перец молотый


    12
    5

    Петрушка




    50
    Помидор средний




    100
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17

    Сахар (песок)
    200
    180
    25
    10

    Сахар (пудра)
    190
    160
    25
    10

    Свекла




    50
    Сливки
    250
    200
    14
    5

    Смалец
    230

    60


    Сметана
    250
    210
    25
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Соль
    325

    30
    10

    Сухари молотые
    125

    15
    5

    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220

    25
    8

    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Фасоль
    220

    30
    11

    Хлопья кукурузные
    50
    40
    17
    2

    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4

    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2

    Черная смородина
    180
    130
    32


    Черника сушеная
    130

    15


    Чечевица
    210




    Яблоко среднее




    100
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо без скорлупы (среднее)




    47
    Яйцо белок
    11 шт.
    9 шт.


    30
    Яйцо желток
    12 шт.
    10 шт.


    20

  4. Димитриус86 Ответить

    Столовая ложка может выступать в качестве универсальных весов на кухне. Давайте разберемся, как при помощи столовой ложки получить веса равные: 75, 85, 115, 125, 175 граммам муки.
    Из справочника следует, что 1 столовая ложка без горки весит 20 грамм, а с горкой 30 грамм. Так как интересуемые веса кратны числу пять, то можно сделать два расчета. Первый только с использованием столовых ложек, а во втором воспользуемся еще чайной ложкой, которая помещает в себе 5 грамм муки без горки.
    Расчет в столовых ложках:
    75 грамм муки – это 3 столовые ложки без горки 3/4 столовой ложки или 2 столовые ложки с горкой 1/4 столовой ложки;
    85 грамм муки – это 4 столовые ложки без горки 1/4 столовой ложки или 2 столовые ложки с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки;
    115 грамм муки – это 5 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 3 столовые ложки с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки;
    125 грамм муки – это 6 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 4 столовые ложки с горкой 1/4 столовой ложки;
    175 грамм муки – это 8 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 5 столовых ложек с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки.
    Расчет в столовых и чайных ложках:
    75 грамм муки – это 2 столовые ложки с горкой 3 чайные ложки без горки;
    85 грамм муки – это 3 столовые ложки с горкой – 1 чайные ложки без горки;
    115 грамм муки – это 4 столовые ложки с горкой – 1 чайные ложки без горки;
    125 грамм муки – это 4 столовые ложки с горкой 1 чайные ложки без горки;
    175 грамм муки – это 6 столовые ложки с горкой – 1 чайные ложки без горки.

  5. digersssm Ответить


    чайная с горкой
    Чайная ложка муки «с горочкой» весит 8 грамм.
    Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото.

    столовая
    Столовая ложка муки «с горкой» весит 17–19 грамм.
    Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото.

    полный стакан
    Граненый стакан муки, наполненный до краёв (250 мл) весит 150 грамм (145–155 г).

    стакан до каёмки
    Граненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл) весит 130 грамм (125–135 г).
    Если у вас нет граненого стакана — используйте другой.

  6. fklid Ответить

    9 Апреля, 2019
    Заготовоки
    Лидия Петухова
    Кухня – царство творчества и точных измерений. Конечно, есть очень талантливые люди, способные вымерять необходимое количество сахара на глаз и вкус. Но большинство такими, увы, не являются, а точные приборы вроде весов, мерных чаш и ложек есть не на каждой кухне. Что делать? Немного креативности и знаний помогут решить любую проблему. Для того чтобы узнать, 125 гр – сколько это столовых ложек сахара, нужно просто знать несколько нюансов.

    Емкость обыкновенной столовой ложки

    Первое, на что стоит обратить внимание, – столовые ложки (как любой другой столовый прибор) бывают разными: все зависит от размера. Например, стандартная, производимая на заводах, столовая ложка имеет в длину 7 см, а в ширину – 4 см. Этот столовый прибор вмещает в себя 20 грамм сахара, если считать без верха, и 25, если есть “горка”. Размеры современной кухонной утвари могут варьироваться, поэтому перед тем как отмерить 125 грамм сахара, лучше все же измерить размеры конкретной ложки.

    Количество ложек и вес продукта

    Конечно, мерная ложка удобнее. При желании с помощью нее можно точно отмерить количество, безо всяких “горок”, достаточно просто провести пальцем и выровнять поверхность. Если мерной ложки нет, то появляется закономерный вопрос: 125 грамм сахара – это сколько столовых ложек? Как уже выяснилось, одна стандартная ложка дает 20 г без верха и 25 с верхом. В итоге получается:
    две ложки с верхом будут равны 50 граммам, а две без “горки” – 40;
    чтобы вымерять 100 г сахара нужно взять 4 ложки с верхом и 5 – без;
    для того чтобы вымерять массу в граммах, кратную 20 г, лучше все-таки набирать в ложку сахар четко до краев;
    массу кратную 25 г или 50 г легче и точнее можно отмерить, используя полную ложку с верхом.
    Таким образом можно высчитать необходимое количество продукта, не прибегая к сложным математическим вычислениям.

    Расчет необходимого количества продукта

    Если для приготовления десерта понадобилось именно 125 грамм сахара, отмеренных с помощью столовой ложки, необходимо взять 5 ложек без горки и 2 – с верхом или 5 ложек, полностью наполненных сахаром. Вот и ответ на вопрос, сколько столовых ложек в 125 граммах сахара. Это 5 или 4 ложки, в зависимости от наполненности.
    При измерении главное – не ошибиться в наполненности столового прибора, иначе может получиться недовес или перебор продукта, но все зависит от вкуса кулинара и того, для кого готовится блюдо. Если рецепт используется впервые, лучше всего будет точно соблюдать указания и количество продуктов, данных в раскладке.

    Вес сыпучих продуктов зачастую практически одинаков, если измерять их одними и теми же методами и емкостями. Например, сахарная пудра абсолютно идентична по весу сахарному песку, так же как белый рис и перловка, гречка и манка. Если для вычисления веса продуктов была выбрана определенная ложка, с идеальными параметрами, то ее лучше оставить именно для процесса готовки, конечно, если в доме не целый набор одинаковых столовых приборов.

    Похожие статьи

  7. koka10 Ответить

    Название
    Тонкий
    стакан (250 см3)
    Граненый
    стакан (200 cм3)
    Столовая ложка
    Чайная ложка
    1 штука
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3 г
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4 г
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500 г
    Картофель (средний)
    100 г
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75 г
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75 г
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100 г
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150 г
    Помидор (средний)
    100 г
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75 г
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок
    11 шт
    9 шт
    23 г
    Яичный желток
    12 шт.
    10 шт.
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы
    6 шт
    4 шт
    43 г

  8. Acid_Rock Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  9. zhsv111 Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  10. 89966974691 Ответить

    8 Октября, 2018
    Изделия из теста
    Екатерина Ландарь
    Трудно представить рецепт выпечки без муки. Она почти всегда является основным ингредиентом. И, скорее всего, каждый из нас сталкивался с тем, что нужно отмерить точное количество того или иного продукта. Хорошо, когда в этот момент у вас есть весы. Нет ничего проще, чем взвесить нужный ингредиент с помощью измерительного прибора. Но что делать, когда его нет? Как отмерить, например, 130 грамм муки? Сколько это столовых ложек?

    Мерная чашка

    Одним из способов определения веса необходимого ингредиента для приготовления блюда является использование мерной чаши или стакана. Обычно на такой емкости сбоку нарисована шкала с разными значениями. Для каждого продукта – свое деление. Чаще всего с помощью чаши можно отмерить сухие ингредиенты, например, сахар или муку. Также мерные стаканы можно использовать для определения количества воды. Это самые распространение продукты, используемые в различных рецептах.

    Как отмерить 130 грамм муки? Если у вас есть мерный стакан с десятичными значениями, то этот процесс не займет долгое время. В случае, если измерения идут сотнями, точное количество определить не удастся. Для этого можно воспользоваться другими способами.

    Стакан

    Большинство измерений во время приготовления пищи по-прежнему проводятся в стандартных емкостях: мерные чашки и ложки – для сухих ингредиентов, стаканы – для жидкостей. Однако в кулинарном деле точность – это ключ к успешному приготовлению любого блюда, в частности, выпечки.

    Другим приспособлением для измерения продуктов может быть стакан. Сколько муки в нем? Если для рецепта вам необходима обычная пшеничная мука, в граненом стакане будет как раз 130 грамм. Если же у вас емкость с тонкими стеклами, то туда поместится немного больше – 160 грамм. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, 130 грамм муки – сколько это стаканов, необходимо сначала определить, какая именно у вас емкость.

    Ложка

    Некоторые люди предпочитают взвешивать ингредиенты при приготовлении пищи. Другие по старинке пользуются подручными средствами. Например, отмерить муку можно с помощью обычной ложки. Она может быть столовой, десертной или чайной. В одной столовой ложке – 30 грамм муки. Поэтому, возвращаясь к предыдущему измерению, можно взвесить ингредиент следующим способом. Сколько муки в стакане? В емкость с тонкими стеклами вмещается 160 грамм муки. Чтобы отмерить 130 грамм продукта, необходимо из стакана отсыпать 1 столовую ложку муки, то есть 30 грамм.

    130 грамм муки – сколько это столовых ложек? Теперь, когда известно, что в одном столовом приборе 30 грамм продукта, необходимо поделить 130 на 30. Получается четыре полных и еще примерно треть столовой ложки.

    Десертная ложка

    Измерения – это то, о чем мы не думаем, пока не откроем поваренную книгу. Или, возможно, тетрадь с рецептами наших мам и бабушек. Как отмерить 130 грамм муки с помощью десертной ложки? Очень просто. В такую ложку вместится 20 грамм муки без горки. Соответственно, 130 грамм равняется 6,5 десертных ложек.
    Для получения более точных данных можно измерять ингредиент целыми частями. Сколько это столовых ложек – 130 грамм муки? Или десертных? Чтобы решить такую задачку, не нужно обладать какими-то специальными способностями. Такое количество муки вмещается в 1 столовой и 5 десертных ложках.

    Чайная ложка

    Взвешивать ингредиенты с помощью маленькой чайной ложки неудобно. Однако если под рукой нет ничего более подходящего, воспользоваться можно и таким методом. Одна чайная ложка равняется 10 граммам муки. Соответственно, чтобы взвесить 130 грамм, нам понадобится отмерить 13 раз.
    Также можно пойти более легким способом, чтобы взвесить 130 грамм муки. Сколько это столовых ложек и чайных? Такое количество продукта равняется четырем столовым и одной чайной ложке.

    Подведем итог

    В заключение хочется отметить, что прежде чем взвешивать муку любым из описанных способов, необходимо ее просеять. Также для определения веса продукта следует пользоваться только чистыми и сухими емкостями. Независимо от того, какой способ измерения вы выберете, не стоит спешить. В кулинарном искусстве точность соблюдения рецепта нередко является главной составляющей вкусного блюда. Для измерения веса продукта рекомендуется в запасе иметь несколько приспособлений. Иногда небольшое количество ингредиента легче измерить чайной или столовой ложкой, даже если у вас есть мерная емкость.

    Похожие статьи

  11. westen Ответить

    24 Октября, 2018
    Изделия из теста
    Анна Кирницкая
    В интернете масса рецептов с мукой, а процесс приготовления пасты, вареников, выпечки вообще без применения муки представить нереально, ведь это основной компонент, к которому добавляется вода или молоко, дрожжи, сахар и другие ингредиенты, согласно выбранного вами рецепта. Потому хозяйки интересуются: 120 грамм – сколько это муки в ложках или стаканах. Использование отдельных предметов инвентаря существенно упростит измерение необходимого веса сыпучего продукта без наличия специального мерного стакана или весов.

    На что обратить внимание при измерении муки ложками?

    Измеряя, сколько это столовых ложек – 120 грамм муки, обращайте внимание, какое количество продукта вы набираете в большую ложку (столовую) с горкой (холмиком) или без нее, соответственно, в меньшем количестве. От этого зависит масса муки в ложке, а значит, не учтя эту особенность, вы не сможете определить точное количество ложек для измерения продукта по рецепту.
    Обратите внимание, что в тех рецептах, что приведены в книгах, газетных статьях и журналах, а также на страницах интернет-ресурсов с применением в качестве эталона меры именно ложки, имеется в виду количество ложек с горкой.

    Сколько муки в ложке?

    В одну столовую ложку помещается 30 граммов сыпучего продукта. Это если вы набираете ее полную, с выступающим холмиком продукта. В ложке до краев, наполненной практически без выступающей над бортиками части, практически вдвое меньше муки – примерно 15 грамм. Что касается десертной ложки, то в нее помещается 20 и 10 грамм продукта соответственно. А вот чайной ложкой получится набрать еще в два раза меньше муки, чем десертной ложечкой: 10 грамм с горкой и всего лишь 5 – без нее.
    Это дает возможность рассчитать, сколько это столовых ложек – 120 грамм муки. Использование специальных мерных принадлежностей – ложечек, стакана или весов – не всегда доступно. Для кого-то слишком дорого купить себе такой инвентарь, кто-то не задумывался об этом, а кому-то привычнее использовать обычную посуду и кухонные принадлежности для отсыпания муки, соли, сахара, круп и других продуктов, ведь это привычнее и быстрее.

    120 грамм муки – сколько в ложках

    Многие хозяйки интересуются вопросом о том, сколько муки в ложке, а также как отмерять большое количество продукта, используя обычную ложку или граненый стакан. Поскольку в ходе статьи мы рассматривали именно граммовки касательно ложек, то подведем итог, дав исчерпывающий ответ на вопрос о том, 120 грамм муки – это сколько ложек (с горкой и без, как писалось выше):
    столовых – 4/8;
    десертных – 6/12;
    чайных – 12/24.

    В заключение скажем, что зная, сколько это столовых ложек – 120 гр. муки, вы сможете без лишних временных затрат приготовить выбранное блюдо. Такая информация пригодится вам в кулинарии. При этом вы легко сможете разделить необходимое количество муки и отсыпать продукт столовой, десертной, чайной ложкой.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *