125 Мл уксуса это сколько столовых ложек?

9 ответов на вопрос “125 Мл уксуса это сколько столовых ложек?”

  1. оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе Ответить

    Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:
    Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).
    Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.
    Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).
    В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.
    Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

    Сколько миллилитров уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

    В десертной ложке

    В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)
    На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

    Сколько грамм уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В столовой ложке 15 грамм уксуса

    В десертной ложке

    В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

    200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
    100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
    90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
    25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
    10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

    Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

    200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
    150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
    90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
    75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
    60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
    40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

    Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

    Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:
    Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).
    Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

  2. Kera Ответить

    1602002510мука пшеничная130150818сода пищевая 2812лимонная кислота 2510перец молотый 125перец горошек 5 горчица 4Жидкиест/лч.лмолоко 3,5%21026020 сметана2002502510сливки200250145сгущенка2403003012масло раст.190240205масло сливочное1702102510мёд2553203512соус томатный200250258томатная паста 3010уксус200250155Сухиест/лч.лсухари молотые100125155сахарная пудра1601902510крахмал1602003010какао120150 изюм150190 фасоль1752203011 Орехист/лч.ларахис1401752510миндаль1301603010фундук1301703010 Крупыст/лч.лгеркулес709012 гречневая17021025 манная160200258перловая18523025 ячневая14518020 рис18523015 фасоль175220 Хлопьяст/лч.лкукурузные4050172овсяные80100144пшеничные506092Вес овощей и фруктов

  3. ЛимОнаД Ответить

    Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, т.е стакан, чайная или столовая ложка, банка и т.д. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:
    щепотка = менее 1/8 чайной ложки = менее 1 мл.
    1 чайная ложка = 5мл.
    3 чайных ложки = 1 столовая ложка = 15мл.
    4 столовых ложки = 60 мл.
    5 ст. ложки + 1 ч.ложка = 80 мл.
    8 столовых ложек = 1/2 стакана = 125 мл.
    1 стакан = 250 мл.
    4 стакана = литровая банка = 1000мл. = 1 литр.
    Далее приведена таблица соотношений обиходных(“объемных”) и метрических мер веса и массы, для различных продуктов.
    Вес продуктов в граммах
    Продукт
    В чайной ложке
    В столовой ложке
    В стакане (250мл.)
    В литровой банке
    Арахис очищенный
    8
    25
    175
    700
    Варенье
    17
    50
    330
    1320
    Вишня свежая
    5
    30
    190
    760
    Вода
    5
    18
    250
    1000
    Горох лущеный
    5
    25
    230
    920
    Грибы сушеные
    4
    10
    100
    400
    Желатин в порошке
    5
    15


    Земляника свежая
    5
    25
    170
    680
    Изюм
    7
    25
    190
    760
    Какао порошок
    9
    15
    150
    600
    Кислота лимонная (кристаллическая)
    8
    25


    Клубника свежая
    5
    25
    150
    600
    Корица молотая
    8
    20


    Кофе молотый
    7
    20


    Крахмал
    10
    30
    180
    720
    Крупа геркулес
    3
    12
    70
    280
    Крупа гречневая
    7
    25
    210
    840
    Крупа манная
    8
    25
    200
    800
    Крупа перловая
    8
    25
    230
    920
    Крупа пшено
    8
    25
    220
    880
    Крупа рисовая

    25
    240
    960
    Крупа ячневая
    5
    20
    180
    720
    Кукурузная мука
    10
    30
    160
    640
    Ликер
    7
    20


    Майонез
    10
    25
    250
    1000
    Мак
    5
    18
    155
    620
    Малина свежая
    5
    20
    140
    560
    Маргарин растопленный
    4
    15
    230
    920
    Масло животное растопленное
    5
    17
    240
    960
    Масло растительное
    5
    17
    230
    920
    Продукт
    В чайной ложке
    В столовой ложке
    В стакане (250мл.)
    В литровой банке
    Масло топленое
    8
    20
    240
    960
    Мед
    12
    35
    325
    1300
    Миндаль (ядро)
    10
    30
    160
    640
    Молоко сгущенное
    12
    30
    300
    1200
    Молоко сухое
    5
    20
    120
    480
    Молоко цельное
    5
    20
    250
    1000
    Мука пшеничная
    8
    25
    160
    640
    Орех фундук (ядро)
    10
    30
    170
    680
    Орехи толченые
    10
    30
    170
    680
    Перец молотый
    5
    18


    Пюре фруктовое
    17
    50
    350
    1400
    Рис
    8
    25
    230
    920
    Рябина свежая
    8
    25
    160
    640
    Саго
    6
    20
    180
    720
    Сахар-рафинад


    190
    760
    Сахарный песок
    8
    25
    200
    800
    Сахарная пудра
    10
    25
    180
    720
    Сливки
    10
    25
    250
    1000
    Сметана
    10
    25
    250
    1000
    Сода питьевая
    12
    28


    Соль
    10
    30
    320
    1280
    Сухари молотые
    5
    15
    125
    500
    Томатная паста
    10
    30
    300
    1200
    Уксус
    5
    15
    250
    1000
    Хлопья кукурузные
    2
    7
    50
    200
    Хлопья овсяные
    4
    14
    100
    400
    Хлопья пшеничные
    2
    9
    60
    240
    Чай сухой

    3


    Черная смородина

    30
    180
    720
    Черника сушеная

    5
    130
    520
    Яичный порошок
    10
    25
    100
    400
    Продукт
    В чайной ложке
    В столовой ложке
    В стакане (250мл.)
    В литровой банке

  4. JoJozragore Ответить

    Продукты
    Стакан
    Ложка
    гранёный
    до краёв
    250 мл
    граненый
    до каймы
    200 мл
    столовая
    18 мл
    чайная
    5 мл
    Мука пшеничная, ржаная
    160
    130
    25
    8
    Макаронные изделия
    230
    190


    Сухари измелченные
    130
    110
    20
    5
    Крахмал
    160
    130
    12
    6
    Крупы:
    манная
    200
    160
    25
    8
    гречневая (ядрица)
    210
    170
    25
    8
    рисовая, перловая
    230
    185
    25
    8
    пшенная
    220
    180
    25
    8
    ячневая, пшеничная,
    кукурузная
    180
    145
    20
    6
    овсяная
    170
    135
    18
    5
    толокно
    140
    110
    22
    6
    “Геркулес”
    90
    70
    12
    3
    Бобовые:
    фасоль
    220
    175


    горох лущеный
    230
    185


    чечевица
    210
    170


    Молоко, кефир, ряженка
    250
    200
    18
    5
    Молоко сухое
    120
    95
    20
    10
    Молоко сгущенное
    300
    220
    30
    12
    Сметана:
    10%-ная
    250
    200
    20
    9
    30%-ная
    250
    200
    25
    11
    Творог:
    жирный, нежирный


    17
    6
    мягкий, диетический


    20
    7
    Масса творожная


    18
    6
    Масло сливочное


    50~70
    30
    Масло сливочное (растопленное)
    245
    195
    20
    8
    Масло растительное
    225
    180
    17
    5
    Маргарин (растопленный), майонез
    230
    180
    15
    4
    Сало топленое
    245
    205
    20
    8
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Мед натуральный (жидкий)
    415
    330
    30
    9
    Сахар-песок
    200
    160
    25
    8
    Сахарная пудра
    190
    140
    25
    10
    Соль
    325
    260
    15
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Ликер


    20
    7
    Лимонная кислота


    25
    8
    Желатин (порошок)


    15
    5
    Какао


    15
    5
    Кофе молотый


    20
    7
    Ягоды:
    – брусника
    140
    110


    вишня, черешня
    165
    130


    голубика
    200
    160


    ежевика
    190
    150


    клубника
    150
    120
    25

    клюква
    145
    115


    крыжовник
    210
    165


    малина
    180
    145


    смородина красная
    175
    140


    смородина черная
    155
    125


    черника
    200
    160


    шелковица
    195
    155


    шиповник сухой


    20
    6
    Соки фруктовые и овощные
    250
    200
    18
    5
    Томатный соус
    220
    180
    25
    8
    Томатная паста


    30
    10
    Варенье


    45
    20
    Джем


    40
    15
    Повидло


    36
    12
    Яблоки сушеные
    70
    55


    Изюм
    165
    130
    25

    Мак
    155
    120
    15
    4
    Орехи:
    арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    миндаль
    160
    130
    30
    10
    фундук
    170
    130
    30
    10
    кедровые
    140
    110
    10
    4
    орехи толченые
    120
    90
    20
    7
    Специи:
    гвоздика молотая



    3
    гвоздика не молотая



    4
    корица молотая


    20
    8
    перец молотый



    5
    перец черный (горошек)



    6
    перец душистый (горошек)



    4,5
    горчица



    4

  5. Слушайте люди Ответить

    Вся информация из интернета.

    В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.
    И ещё, на практике выяснено, что в гранёном стакане ( специально берегу для кулинарских нужд) – 14 ст. л воды, значит, чтобы получить 9% – ный уксус, надо добавить 2 ст. л 70% -ного.
    “Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
    Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
    где
    Стреб – концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
    Сисх – концентрация имеющейся кислоты, %
    Vнач – количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
    Vкон – конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
    Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
    70:6*5= 58,3
    Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.”
    ” Расчет необходимой концентрации уксуса
    Состав
    V уксуса – расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл;
    С кон. – требуемая конечная концентрация раствора, %;
    С исх. – имеющаяся концентрация кислоты, %;
    V воды – расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора,мл.
    Приготовление
    Расчет для получения 1 литра раствора необходимой концентрации
    Vуксуса = C кон. Х 1000 / С исх.
    Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции.
    V воды = 1000 – V уксуса.
    Другая важная формула для определения количества раствора определенной концентрации, которая позволяет узнать, сколько заливки получится из имеющегося количества уксуса.
    V конечного р-ра = С исх / Скон. х V начального р-ра,
    Если, к примеру, у нас имеется 0,5л бутылка 6% уксуса, то для приготовления заливки кислотностью 1% получим по формуле : 6% / 1% х 0,5л = 3 литра заливки можно получить из этого количества уксуса.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *