2 3 Стакана это сколько масла растительного?

12 ответов на вопрос “2 3 Стакана это сколько масла растительного?”

  1. kula4 Ответить

    Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
    Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
    Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
    Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
    Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
    Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ? 3 гр.
    Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.
    Варенье 1 стакан = 330 гр.
    Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.
    Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
    Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.
    Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ? 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.
    Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

  2. ALDEBARAN Ответить

    Растительное масло – это продукт, который встречается практически на каждой кухне, так как он необходим каждый день для приготовления еды.

    Более традиционным считается растительное масло, сделанное из семечек подсолнуха, но в настоящее время можно найти и другие его виды. На полках магазина вы можете найти масло, сделанное из семян льна, оливок, кукурузы и т.п. Каждое такое масло содержит уникальный набор витаминов, которые способны положительно действовать на человека.
    По этой причине и существует множество рецептов, в которых необходимо добавлять растительное масло. При этом в таких руководствах, часто есть указания положить определенный объем, рассчитанный в стаканах, а на кухне под рукой есть только столовые ложки.
    Но перевести объем из стаканов в столовые ложки довольно просто, так как в стакан 250 мл помещается столько, же масла, а в столовую ложку 15 мл.
    1/3 стакана растительного масла – это пять с половиной столовых ложек;
    2/3 стакана растительного масла – это одиннадцать столовых ложек;
    1/2 стакана растительного масла – это примерно восемь с половиной столовых ложек;
    1/5 стакана растительного масла – это приблизительно три столовых ложек.

  3. GOZIC Ответить

    Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.
    И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

    Универсальная таблица мер и весов

    Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

    Таблица объёмов

    1 стакан = 240 мл
    3/4 стакана = 180 мл
    2/3 стакана = 160 мл
    1/2 стакана = 120 мл
    1/3 стакана = 80 мл
    1/4 стакана = 60 мл
    1 ст.л. = 15 мл
    1 ч.л. = 5 мл
    1 ст.л. = 3 ч.л.
    1 стакан = 16 ст.л
    1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

    Соотношение-вес/объём различных продуктов

    Масло

    1 стакан растительного масла = 200 г
    1 стакан сливочного масла = 240 г
    1 ст.л. сл.масла = 15 г

    Мука, какао, крахмал

    1 стакан муки = 140 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 ч.л. = 3 г
    1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

    Сахар белый

    1 стакан = 200 г
    1 ст.л. = 12 г
    1 ч.л. = 4 г

    Сахарная пудра

    1 стакан = 120 г
    1 ст.л. = 8
    1 ч.л. = приб. 3 г

    Яйца

    Большое яйцо = 65 г и больше
    Среднее яйцо = 60 г
    Маленькое яйцо = 50 г

    Разное

    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
    1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
    1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
    1 стакан овсянки = 100 г
    1 стакан длинного риса = 200 г
    1 стакан круглого риса = 210 г
    1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
    1 стакан соли = 200 г
    1 ст.л. соли = 20 г
    Желатин 1 упаковка = 14 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 лист желатина = 4 г
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
    1 ст.л. без верха = 8-9 г
    1 ч.л. = 3 г

  4. Dorinn Ответить



    Как отмерить 2/3 стакана масла это сколько миллилитров (мл) – для того, чтобы правильно отмерить порцию масла в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров.
    Как отмерить 2/3 стакана масла это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, здесь указано количество ложек масла.
    Как понять 2/3 стакана масла это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить жидкость, продукт или сыпучее вещество стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.
    Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый),
    мы действительно можем отмерить порцию, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить
    количество масла в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка.
    Применять для измерения количества граммов стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались.
    Метод измерения порции получается слишком примерным, ориентировочным.
    Зависимость между весом и объемом действительно существует – это объемная плотность, однако она, как физическая величина, всегда крайне “чувствительна” к
    достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к жирности, химическому составу, вязкости, способу изготовления продукта и
    “куче других вещей”. С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке – миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть
    стандартный стакан, то наполненный полностью, без “недолива” или “горки”, он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема масла, независимо от его
    жирности, химического состава, консистенции, способа обработки, температуры и так далее.
    Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество продукта или жидкости указывается не в граммах,
    а сколько в
    миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм, массу масляного продукта.
    Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры масла с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере.
    Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить продукт, вещество или жидкость и поясняется нужное количество
    – 2/3 стакана масла. Сколько это миллилитров (мл)?
    Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный)
    и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) масляного продукта
    в 2/3 стакана и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами
    вашей стеклянной посуды.
    Таблица 1. 2/3 стакана масла это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл.
    Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр,
    а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества
    масляного продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды, в случае с маслом – эта пропорция “не работает”.
    2/3 стакана масла это сколько ложек (столовых и чайных ложечек), для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл.
    А также практический способ, как отмерить ложкой нужное количество масляного продукта, порцию масла.

  5. Nalkree Ответить

    В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
    Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
    Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
    Итак

    Таблица объёмов, весов и не только…

    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

    1 стакан= 140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) = 10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1 стакан = 125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка = 2,6 грамм
    3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


    Сахарная пудра:
    1 стакан – 120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм

    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка = 12,5 грамм
    1 чайная ложка = 4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан = 190 грамм
    1 столовая ложка = 12 грамм
    8 ст ложек = 100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

    1 стакан = 330 грамм
    1 столовая ложка = 21 грамм
    1 чайная ложка = 7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
    Сливочное масло:

    1 стакан = 230 грамм
    1 столовая ложка = 14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан = 140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85
    грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200
    грамм

    Сухофрукты:

    1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм

    Мелкая кокосовая стружка :

    1 стакан= 100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    1/2 чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды = 100 граммов воды
    100 мл = 90 грамм растительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
    100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
    1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом 52 граммов и вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом 73 граммов и более
    Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
    заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
    100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
    100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

    Как заменить яйца на яблочное пюре:

    1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

    Как сделать из простой муки самовосходящую:

    К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:

    с Диаметра 22 см- 24 см +20%
    22 см -26 см +40%
    22 см -28 см +60%
    Уменьшение:
    с диаметра 26 см -24 см -15%
    26 см-22 см -30%
    28 см -22 см -40%

    Иностранные меры веса:

    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл

    Американская чашка – 237 мл

    Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)


  6. EraseR Ответить


    Универсальная таблица объёмов
    1 стакан – 240 мл
    3/4 стакана – 180 мл
    2/3 стакана – 160 мл
    1/2 стакана – 120 мл
    1/3 стакана – 80 мл
    1/4 стакана – 60 мл
    1 ст.л. – 15 мл
    1 ч.л. – 5 мл
    1 ст.л. – 3 ч.л.
    1 стакан – 16 ст.л.
    1 литр – 4 стакана + 2 ст.л.
    Соотношение-вес/объём различных продуктов.
    Масло
    1 стакан растительного масла – 200 г
    1 стакан сливочного масла – 240 г
    1 ст.л. сливочного масла – 15 г
    Крошки
    1 стакан крошек торта – 110 г
    1 стакан сухих хлебных крошек – 125 г
    Сухофрукты
    1 стакан сухофруктов измельчённых – 150 г
    Мука, какао, крахмал
    1 стакан обычной или самовосходящей муки – 140 г
    1 ст.л. – 10 г
    1 ч.л. – 3 г
    1 стакан цельнозерновой муки – 125 г
    Сахар белый Сахар коричневый
    1 стакан – 200 г 1 стакан – 240 г
    1 ст.л. – 12 г 1 ст.л. – 15 г
    1 ч.л. – 4 г 1 ч.л. – 5 г
    Сахарная пудра
    1 стакан – 120 г
    1 ст.л. – 8 г
    1 ч.л. – приб. 3 г
    Мёд, кукурузный сироп, мулиса
    1 стакан – 320 г
    1 ст.л. – 20 г
    1 ч.л. – 7 г
    Варенье
    1 стакан – 330 г
    Яйца
    Большое яйцо №1 – 65 г и больше
    Среднее яйцо №2 – 60 г
    Маленькое яйцо №3 – 50 г
    Соотношение свежих дрожжей к сухим
    50 г свежих дрожжей – 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.
    Разное
    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку – 85 г
    1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку – 100 г
    1 ст.л. орехов/миндаля – крошка – 6 г
    1 стакан шоколадных чипсов – 200 г
    1 стакан овсянки – 100 г
    1 стакан удлинённого риса – 200 г
    1 стакан круглого риса – 210 г
    1 ст.л. сухих дрожжей – 10 г
    1 стакан соли – 200 г
    1 ст.л. соли – 20 г
    1 ст.л. майонеза – 25 г
    Желатин
    1 упаковка – 14 г
    1 ст.л. – 10 г
    1 лист желатина – 4 г
    14 г желатина – 3 1/2 листа
    Разрыхлитель, сода
    1 упаковка – 10 г – прибл. 1 ст.л.
    1 ст.л. без верха – 8-9 г
    1 ч.л. – 3 г
    Самовосходящая мука домашнего изготовления
    1 стакан самовосходящей муки – 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
    1 кг самовосходящей муки – 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя
    Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня
    Увеличение.
    с диаметра 22 см – 24 см – 20%
    22 см – 26 см – 40%
    22 см – 28 см – 60%
    Уменьшение
    с диаметра 26 см – 24 см – 15%
    26 см – 22 см – 30%
    28 см – 22 см – 40%

  7. GroundBeasher Ответить

    Kykla



    Просмотр профиля
    23.4.2012, 23:58
    Сообщение
    #8

    Юнга

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 28
    Рецептов: 9
    Регистрация: 1.3.2012
    Вставить ник
    Цитата
    Из: Россия, Москва
    Пользователь №: 33303

    Цитата(Strelec @ 14.2.2012, 20:23)
    Для люсиспир.
    У меня вопрос, что значит
    1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.

    Да можно просто тупо приставить линейку к стакану, замерить, разделить на три части, нанести метки CD-маркером. Можно еще памятку на стикере написать и к стакану приклеить, или на зеркало.
    Нет, ну а давайте разберемся. Очень правильный вопрос задан автором темы. Давайте обсудим, к примеру “Мухинский” гранёный стакан. В советских поварских книгах именно им меряют ингредиенты в рецептах, да и сейчас поди о нем упоминают?

    Невооруженным глазом видно, что форма его не цилиндрическая, а приближена к форме усеченного конуса. Теперь определим точные параметры стандартного граненого стакана производства СССР:
    Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;
    Нижний диаметр: 5,5 см;
    О каких приставленных линейках может идти речь?
    Сообщение отредактировал Kykla – 23.4.2012, 23:59

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *