200 Мл молока это сколько в стакане?

12 ответов на вопрос “200 Мл молока это сколько в стакане?”

  1. FrankieShakes Ответить

    Проведя мини-исследование нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:
    1. Если стакан с каёмкой
    – то надо наполнять до каёмки
    – тогда получится 200 мл
    2. Стакан без каёмки
    – надо наполнять доверху
    – тогда получится 200 мл
    Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если в быту Вы используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд, даже если под рукой есть весы.
    Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу — это делает весы бесполезными во многих случаях.

    Как измерить объём стакана

    Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.
    Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.
    Сначала настройте весы на измерение в граммах.
    Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или “компенсация тары” (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.
    Если коррекции нуля нет, то:
    – сначала взвесьте пустой стакан (1),
    – затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2);
    – потом заполните доверху, снова взвесьте (3).
    Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).
    Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).
    Исследование объёма и веса различных стакановВ кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:
    1. Каков объем стакана (сколько мл).
    2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
    3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
    4. Сколько весит пустой стакан.
    Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

    Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)


    Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.
    Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки, или ровно доверху.
    Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.
    Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.
    Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

    Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)


    Пустой стакан весит 226 грамм.
    Если в этот стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.
    Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)


    Пустой стакан весит 206 грамм.
    Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Старинный стакан с ромбовидными гранями


    Пустой стакан весит 173 грамм.
    Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Итоги

    По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:
    Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.
    Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

  2. Morim Ответить

    1602002510мука пшеничная130150818сода пищевая 2812лимонная кислота 2510перец молотый 125перец горошек 5 горчица 4Жидкиест/лч.лмолоко 3,5%21026020 сметана2002502510сливки200250145сгущенка2403003012масло раст.190240205масло сливочное1702102510мёд2553203512соус томатный200250258томатная паста 3010уксус200250155Сухиест/лч.лсухари молотые100125155сахарная пудра1601902510крахмал1602003010какао120150 изюм150190 фасоль1752203011 Орехист/лч.ларахис1401752510миндаль1301603010фундук1301703010 Крупыст/лч.лгеркулес709012 гречневая17021025 манная160200258перловая18523025 ячневая14518020 рис18523015 фасоль175220 Хлопьяст/лч.лкукурузные4050172овсяные80100144пшеничные506092Вес овощей и фруктов

  3. Вколхозе Ответить



    Как отмерить двести, 200 мл молока – это сколько стаканов стандартных емкостью 250 миллилитров и стандартных граненых стаканов емкостью 200 мл.
    Не только столовыми и чайными ложками мы отмеряем молоко в домашних условиях. Когда нужный нам объем молока становится достаточно большим,
    измерять его
    становится удобнее другими кухонными инструментами. Например: молоко чашками и стаканами. Для отмеривания порций жидкости можно использовать чашки, если вы знаете их емкость.
    Производители посуды, как правило, не стараются сделать чашки стандартными по объему. А вот для стеклянных стаканов принято выдерживать стандартную емкость.
    Стеклянные стаканы так и называются часто – стандартные, стандартная посуда. Существует два вида стандартных стеклянных стаканов: тонкостенные (тонкие) стаканы и граненые стаканы.
    Они немного различаются по форме и внешнему виду. Однако для отмеривания порций молока важнее не форма, а то, что стаканы имеют разную емкость.
    Не все знают о том, что стандартный тонкостенный стакан больше граненого стакана по объему на 50 мл (миллилитров).
    Если быть точным, то стандартный тонкостенный стакан имеет объем равный 250 мл, а вместимость стандартного граненого стакана равна 200 мл.
    Таблица 1. Как отмерить двести, 200 мл молока – это сколько граненых стаканов емкостью 200 мл и стандартных тонкостенных стаканов емкостью 250 мл.

  4. Blackkiller Ответить

    Продукты
    Стакан
    Ложка
    гранёный
    до краёв
    250 мл
    граненый
    до каймы
    200 мл
    столовая
    18 мл
    чайная
    5 мл
    Мука пшеничная, ржаная
    160
    130
    25
    8
    Макаронные изделия
    230
    190


    Сухари измелченные
    130
    110
    20
    5
    Крахмал
    160
    130
    12
    6
    Крупы:
    манная
    200
    160
    25
    8
    гречневая (ядрица)
    210
    170
    25
    8
    рисовая, перловая
    230
    185
    25
    8
    пшенная
    220
    180
    25
    8
    ячневая, пшеничная,
    кукурузная
    180
    145
    20
    6
    овсяная
    170
    135
    18
    5
    толокно
    140
    110
    22
    6
    “Геркулес”
    90
    70
    12
    3
    Бобовые:
    фасоль
    220
    175


    горох лущеный
    230
    185


    чечевица
    210
    170


    Молоко, кефир, ряженка
    250
    200
    18
    5
    Молоко сухое
    120
    95
    20
    10
    Молоко сгущенное
    300
    220
    30
    12
    Сметана:
    10%-ная
    250
    200
    20
    9
    30%-ная
    250
    200
    25
    11
    Творог:
    жирный, нежирный


    17
    6
    мягкий, диетический


    20
    7
    Масса творожная


    18
    6
    Масло сливочное


    50~70
    30
    Масло сливочное (растопленное)
    245
    195
    20
    8
    Масло растительное
    225
    180
    17
    5
    Маргарин (растопленный), майонез
    230
    180
    15
    4
    Сало топленое
    245
    205
    20
    8
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Мед натуральный (жидкий)
    415
    330
    30
    9
    Сахар-песок
    200
    160
    25
    8
    Сахарная пудра
    190
    140
    25
    10
    Соль
    325
    260
    15
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Ликер


    20
    7
    Лимонная кислота


    25
    8
    Желатин (порошок)


    15
    5
    Какао


    15
    5
    Кофе молотый


    20
    7
    Ягоды:
    – брусника
    140
    110


    вишня, черешня
    165
    130


    голубика
    200
    160


    ежевика
    190
    150


    клубника
    150
    120
    25

    клюква
    145
    115


    крыжовник
    210
    165


    малина
    180
    145


    смородина красная
    175
    140


    смородина черная
    155
    125


    черника
    200
    160


    шелковица
    195
    155


    шиповник сухой


    20
    6
    Соки фруктовые и овощные
    250
    200
    18
    5
    Томатный соус
    220
    180
    25
    8
    Томатная паста


    30
    10
    Варенье


    45
    20
    Джем


    40
    15
    Повидло


    36
    12
    Яблоки сушеные
    70
    55


    Изюм
    165
    130
    25

    Мак
    155
    120
    15
    4
    Орехи:
    арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    миндаль
    160
    130
    30
    10
    фундук
    170
    130
    30
    10
    кедровые
    140
    110
    10
    4
    орехи толченые
    120
    90
    20
    7
    Специи:
    гвоздика молотая



    3
    гвоздика не молотая



    4
    корица молотая


    20
    8
    перец молотый



    5
    перец черный (горошек)



    6
    перец душистый (горошек)



    4,5
    горчица



    4

  5. Кристали Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  6. Двадцатигранник Ответить

    Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтакан тонкий – 250 гСтакан граненый – 200 г
    Бобовые ?
    Горох лущеный230185
    Горох нелущеный200175
    Фасоль220175
    Чечевица210170
    Грибы ?
    Грибы сушеные10080
    Крупы ?
    Геркулес9070
    Крупа гречневая210170
    Крупа кукурузная180145
    Крупа манная200160
    Крупа овсяная170135
    Крупа перловая230185
    Крупа пшеничная180145
    Крупа пшенная220180
    Крупа рисовая230185
    Крупа ячневая180145
    Рис230180
    Саго180160
    Толокно140110
    Хлопья кукурузные5040
    Хлопья овсяные10080
    Хлопья пшеничные6050
    Масла и жиры ?
    Маргарин растопленный230180
    Масло животное растопленное240185
    Масло растительное225180
    Масло сливочное растопленное245195
    Масло топленое240185
    Сало топленое245205
    Молоко и молочные продукты ?
    Кефир250200
    Молоко250200
    Молоко сгущенное300220
    Молоко сухое12095
    Ряженка250200
    Сливки250210
    Сметана 10%250200
    Сметана 30%250200
    Мука и мучные изделия ?
    Макароны230190
    Мука картофельная180150
    Мука кукурузная160130
    Мука пшеничная160130
    Напитки ?
    Вода250200
    Соки250200
    Орехи ?
    Арахис очищенный175140
    Кедровые140110
    Миндаль160130
    Орехи толченые12090
    Фундук170130
    Приправы ?
    Крахмал картофельный160130
    Мак155120
    Сахарная пудра190140
    Сухари молотые130110
    Уксус250200
    Сладости ?
    Мед415330
    Пюре фруктовое350290
    Соусы ?
    Майонез230180
    Томатный соус220180
    Специи ?
    Сахар пилейный200140
    Сахар-песок200160
    Соль325260
    Сухофрукты ?
    Изюм165130
    Яблоки сушеные7055
    Ягоды ?
    Брусника140110
    Вишня165130
    Голубика200160
    Ежевика190150
    Земляника170140
    Клубника150120
    Клюква145115
    Крыжовник210165
    Малина180145
    Рябина свежая160130
    Смородина красная175140
    Смородина черная155125
    Черешня165130
    Черника200160
    Шелковица195155
    Яйца ?
    Яичный порошок10080
    Яйцо без скорлупы6 шт-
    Яйцо белок11 шт9 шт
    Яйцо желток12 шт10 шт

  7. Илтар Ответить

    Столовая ложка

    Отмерить 200 мл помогут предметы, которые есть в вашем домашнем обиходе. В этом случае на помощь придет столовая ложка, которой удобно делать замеры. Известно, что столовая ложка вмещает 20 мл молока. Следовательно, чтобы получить 200 мл, понадобится 10 раз поработать большой ложкой.
    В случае с водой цифры немного меняются, поэтому в одной ложке помещается 18 мл. Исходя из этого, мы должны добавить в приготавливаемое блюдо 11 полных ложек плюс несколько капель. Такая же ситуация обстоит и с уксусом – его потребуется столько, сколько и воды, если нужно черпать столовой ложкой.

    Стакан

    Если под рукой оказался гранёный стакан, можно считать, что вам повезло. Почему? Все дело в том, что стакан вмещает в себя 200 мл. Это значит, что вам не придется долго трудиться. Достаточно налить один стакан воды, молока, уксуса или другой жидкости, чтобы получить необходимые 200 мл. По мнению многих хозяек, стакан – самый удобный вариант для замера жидкости.

    Тарелка

    Стаканов поблизости не наблюдается, а получить 200 мл продукта нужно во что бы то ни стало? В этом случае вам на помощь придет обычная тарелка. Известно, что супа в ней помещается 500 мл. Из этого следует, что столько же в ней уместится молока, уксуса или воды. Но нам нужно 200 мл, а не 500, поэтому придется наполнить тарелку в размере чуть меньше половины. При таком простом расчете ошибиться невозможно, поэтому нужное количество ингредиента вы получаете без проблем.

    Кружка

    Еще один выход из положения – чайная кружка. Чтобы получить 200 мл, нужно определить, сколько жидкости вмещается в такой емкости. Исходя из математических расчетов, это 2/3 кружки (так как объем стандартной кружки 300 мл). Следовательно, вам нужно взять неполную кружку, чтобы получить 200 мл.
    Теперь вы знаете, что делать, если вам понадобилось 200 мл жидкости для приготовления блюда, и сможете без проблем делать замеры даже без специальных приспособлений.
    О других мерах измерения читайте в статье В чём измеряется объём.
    .

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *