80 Г соли это сколько столовых ложек?

16 ответов на вопрос “80 Г соли это сколько столовых ложек?”

  1. ALISHER Ответить

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    Важно: соль в столовую и чайную ложку нужно набирать с небольшой горкой, так масса соли при очень большой горке будет больше указанных величин (35-40 грамм в столовой ложке или 11-13 в чайной, особенно, если соль крупная поваренная).

    Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

    Чтобы долго не высчитывать на калькуляторе, как отмерить какую-либо массу соли ложками, можно воспользоваться расчетами, приведенными ниже:
    0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.
    400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.
    250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.
    100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    90 г соли = 3 столовых ложки.
    80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.
    50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    40 г соли = 2 столовых ложки без горки.
    30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.
    20 г соли = 1 столовая ложка без горки.
    10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.
    На заметку: чтобы отмерить чуть-чуть соли (1, 2, 5 грамм), можно воспользоваться таким методом: к примеру, чтобы отмерить1 грамм соли, набираем полную чайную ложку и рассыпаем на столе вдоль линейки, потом выравниваем соль вдоль неё между отметками 0 см и 10 см, и ножом отделяем 1 см (это и будет примерно 1 грамм соли).
    Читаем также: сколько грамм муки в ложке и сколько грамм сахара в ложке.

  2. Vosar Ответить

    В столовой ложке соли с горкой 30 грамм
    В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм
    Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).

    Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли
    Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

    Как отмерить соль без весов с помощью ложек

    Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:
    400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
    250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
    170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
    140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
    125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
    120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
    110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
    80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
    50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
    40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
    35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
    30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
    25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
    20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
    15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
    10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
    5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

  3. Вадсон Ответить

    Часто бывает такое, что необходимо измерить количество соли, которое вам нужно положить в блюдо по рецепту, но вы не знаете, сколько именно соли там. Это важно, например, если вы следите за своим питанием и ваша норма соли в сутки – 2-5 грамм.
    В интернете великое множество таблиц, где написано содержание того или иного продукта в той или иной таре (ложки, стаканы, кончики ножа и т.д.). Это касается и такого популярного ингредиента в рецептах, как соли.
    Нам нужно запомнить, что содержание соли в чайной ложке без горки – 7 грамм, а содержание в столовой ложке (также без горки) – 20 грамм.
    Чаще всего для измерения используют именно чайную и столовую ложки, поэтому отталкиваться при ответе на вопрос мы будем именно на вышеописанные данные.
    Начнём по порядку.
    10 грамм.
    10 грамм соли – это чуть меньше, чем 1,5 чайные ложки или 0,5 (половина) столовой ложки.
    15 грамм.
    15 грамм соли – это чуть-чуть больше, чем 2 чайные ложки (2 ч.л. ложки – 14 грамм), или 3/4 столовой ложки. Довольно сложно отмерить 3/4 столовой ложки, поэтому я предлагаю просто брать 2 чайные ложки. Лучше недосолить, чем пересолить :).
    20 грамм.
    20 грамм соли – это чуть-чуть меньше, чем 3 чайные ложки (3 ч.л. ложки – 21 грамм) и ровно 1 столовая ложка соли. Конечно, легче использовать просто столовую ложку.
    25 грамм.
    25 грамм соли – это 3 чайные ложки + ещё чуть больше половинки чайной ложки или столовая ложка + ещё 1/4 ложки. Легче, я думаю, использовать чайную ложку.
    30 грамм.
    30 грамм соли – чуть больше, чем 4 чайные ложки, можно просто одну чайную положить с небольшой горкой или просто положить 1,5 столовые ложки. Я считаю, что легче чайной.
    35 грамм.
    35 грамм соли – ровно 5 чайных ложек (без горки) или столовая ложка + 3/4. Легче использовать чайную и не заморачиваться с замером 3/4 столовой.
    40 грамм.
    40 грамм соли – чуть меньше, чем 6 чайных ложек, можно просто положить одну из ложек с недобором до краёв или положить 2 столовые ложки, что легче.
    45 грамм.
    45 грамм соли – чуть меньше, чем 6,5 чайных ложек или 2 столовые ложки + 1/5. Сложно решить, что легче использовать, но я склоняюсь к первому варианту.
    50 грамм.
    50 грамм соли – чуть больше, чем 7 чайных ложек или 2,5 столовых ложек. По удобству оба варианта примерно равны, так что на ваше усмотрение :).

  4. Dухман Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *