Блендер что можно приготовить с его помощью?

15 ответов на вопрос “Блендер что можно приготовить с его помощью?”

  1. Microm Ответить


    Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

    Насадки погружного блендера

    Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
    Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
    Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
    Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
    Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
    Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
    Для колки льда
    Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
    Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
    Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
    Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

  2. restart.vyazma Ответить

    Приведем самые популярные функции блендера:
    Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
    Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
    Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.
    Дополнительные функции и возможности:
    Колка льда.
    Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
    Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
    Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
    В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

    Что можно приготовить в блендере?

    С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:
    супы-пюре;
    коктейли;
    соусы;
    салаты;
    различные десерты.
    Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

    Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

    Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:
    500 грамм картофеля любого размера.
    150 грамм лука.
    600 грамм воды.
    250 грамм грибов (свежих или замороженных).
    200 грамм сливок 10-20% жирности.
    соль (на свое усмотрение).
    В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.
    Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.
    Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.
    После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.
    Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

  3. anno8840 Ответить

    Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.
    Тип блендераДостоинстваНедостаткиПогружной
    малые размеры;
    работает с небольшими объемами;
    можно приспособить любую посуду;
    легко эксплуатируется и моется;
    невысокая цена.
    иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
    сложно получить однородную консистенцию;
    беспроводные модели быстро разряжаются;
    тяжело держать в руках во время работы.
    Стационарный
    работает без участия человека;
    лучше справляется с твердыми продуктами;
    чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
    имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
    имеет значительные размеры и требует места на кухне;
    работает только в одной (максимум, двух) чашах;
    готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.

    На что нужно обратить внимание перед покупкой?

    Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:
    Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
    Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
    Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
    Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
    Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.
    Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

  4. Lesnickow2010 Ответить

    Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
    Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
    Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
    Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
    Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
    Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
    Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
    Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
    Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
    Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
    Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

  5. pashist2007 Ответить

    Попробуйте приготовить суп-пюре – блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:
    – 2 куриных грудки;
    – 1 сладкий перец;
    – 1 небольшой кабачок;
    – соль;
    – 0,5 стакана сливок;
    – свежемолотый черный перец.Сливки можно заменить молоком – суп получится более диетическим.
    В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.
    Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

    Ягодный мусс

    С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт – мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.
    Вам понадобится:
    – 250 г ягод (клубники, малины, черники);
    – 100 г сахара;
    – 2 яичных белка;
    – 100 г песочного печенья;
    – свежая мята для украшения.
    Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.
    В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.

  6. Prodnek Ответить

    Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:
    уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
    дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
    вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
    материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
    присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *