Чем отличается ноу фрост от ноу фрост?

13 ответов на вопрос “Чем отличается ноу фрост от ноу фрост?”

  1. d/k Ответить

    У любой техники или технологии есть как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим плюсы и минусы холодильников No Frost.

    No Frost: 9 Плюсов системы

    Отпадает необходимость в постоянной разморозке холодильника. Ее достаточно производить 1-2 раза в год;
    Принудительная циркуляция обеспечивает одинаковую температуру по всему объему камеры;
    Поставленные в холодильник продукты быстрее охлаждаются, а находящиеся в нем меньше нагреваются при открытии дверок;
    Система No Frost позволяет эффективно использовать камеры сухой заморозки;
    После открывания дверок или помещения внутрь теплых или горячих продуктов температура быстро восстанавливается;
    Отсутствие инея и льда в морозильной камере существенно увеличивает эффективность ее работы и полезный объем;
    Влажности в основной и морозильной камере поддерживается на оптимальном уровне;
    Зона свежести может эффективно работать только в холодильниках с технологией No Frost;
    Функция «Суперзаморозки» или «Шоковой заморозки» с системой Ноу Фрост работает быстрее и эффективнее.

    No Frost: 7 Минусов технологии

    Габариты холодильников с технологией No Frost больше, чем с капельной системой при одинаковом внутреннем объеме;
    Вентиляторы, установленные на охлаждающем контуре, потребляют дополнительную электроэнергию;
    На охлаждение промежутка между задней стенкой камер холодильников и охлаждающего контура тратится дополнительная электроэнергия;
    Некоторые модели имеют больший уровень шума при работе, чем холодильники с капельной системой;
    Из-за постоянного обдува открытые продукты быстрее обветриваются;
    Стоимость холодильников Ноу Фрост выше, чем обычных;
    Вентиляторы и ТЭНы – дополнительная зона риска, поэтому вероятность поломки выше.

  2. caesarberda Ответить

    Многие из нас слышали, что холодильник может иметь систему “No Frost”, или “Frost Free”, или “Full no Frost”. Но, далеко не каждый знает что это такое и, главное, надо ли оно нам?
    Этими терминами характеризуетя оттайка испарителя холодильника.
    Известно, что эксплуатировать холодильник с большой снеговой шубой на испарителе нельзя. Причины: – в камере будет повышенная температура (продукты могут испортиться); а также холодильник будет иметь повышенный расход электроэнергии.
    Так вот, и “No Frost”, и “Frost Free”, и “Full no Frost” означают, что холодильник работает без нарастания инея. Если точнее, то указанные способы характеризуют способы оттайки испарителя.
    Не так двно существовал только способ “ручной” оттайки испарителя: выключаем холодильник из сети, открываем настежь дверцы, вынимаем все продукты, ставим кастрюлю с теплой водой, ждем несколько часов…

    В малобюджетных бытовых холодильниках сегодня наиболее часто встречается так называемый “капельный тип оттаивания”.
    В таких холодильниках испаритель состоит их двух составляющих: основная часть испарителя расположена в низкотемпературном отделении (морозильной камере), другая его часть – в среднетемпературном отделении.
    Испаритель среднетемпературного отделения, иногда его называют лепесток испарителя, расположен либо непосредственно у задней стенки холодильника, либо вмонтирован прямо в нее – “утопленный испаритель”.
    Как же происходит оттайка испарителя в таких холодильниках?
    Та часть испарителя, которая расположенна в низкотемпературном отделении, оттаивается вручную. Хотя, надо отметить, в действительности потребность в оттайке возникает не чаще, чем раз в полгода.
    Оттайка лепестка испарителя происходит автоматически за тот период времени, когда компрессор холодильника не работает – так называемая нерабочая часть цикла.
    Когда компрессор выключился, испаритель в среднетемпературной камере начнет нагреваться от воздуха в камере (в среднетемпературной камере температура всегда положительная), и, образовавшийся за рабочую часть цикла компрессора, иней оттаит и влага, по специальным желобкам, вытечет за пределы камеры в ванночку над компрессором. Из-за высокой температуры поверхности корпуса компрессора эта влага постепенно просто испарится.

    Теперь о “ветреном типе оттаивания” – о системе оттайки испарителя “No Frost”.
    Здесь сам испаритель имеет иное конструктивное исполнение (чаще всего в виде змеевика с ребрами) и располагается либо за задней стенкой холодильника, либо в специальном отсеке.
    Обязательным условием холодильника с системой “No Frost” является наличие вентилятора, который и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. Теплый воздух из охлаждаемого объема, по специальным каналам, прогоняется вентилятором через испаритель, охлаждается и, через другие каналы, возвращается в холодильную камеру.
    В таких холодильниках в рабочую часть цикла компрессора иней будет намерзать на испарителе. В период стоянки компрессора образовавшийся на испарителе иней будет оттаиваться с помощью ТЭНа. В некоторых моделях оттайка испарителя осуществляется периодически – через определенный период времени – 10-16 часов – таймер отключает компрессор и включает ТЭНы.
    Мы с вами разобрались с принципом оттайки испарителя по системе “No Frost”. Теперь, коротко, об особенностях систем “Frost Free” и “Full no Frost”.
    В холодильниках с системой оттайки “Frost Free” в низкотемпературном отделении смонтирована система “No Frost”, а в среднетемпературном используется капельный тип оттаивания – вмонтирован лепесток испарителя.
    Холодильники с “Full no Frost” имеют и в низкотемпературном и в среднетемпературном отделениях РАЗДЕЛЬНЫЕ системы оттаивания испарителя “No Frost”.
    Заключение: системы “Frost Free” и “Full no Frost” характеризуются только степенью использования системы “No Frost”.
    Определиться с полезностью и эффективности системы оттайки “No Frost” можно только путем сравнивания ее с более традиционной капельной системой оттаивания. Другими словами, рассмотрим достоинства и недостатки этой системы.
    Преимущество холодильников с системой “No Frost”:
    – равномерный температурный режим в охлаждаемом объеме. Если в холодильниках с капельным оттаиванием разность температур по высоте среднетемпературной камеры может достигать 5-6°С, то с системой “No Frost” – 1-2°С;
    – высокая скорость восстановления температурного режима в охлаждаемом объеме после открывания двери или загрузки большого количества теплых продуктов;
    – большая скорость охлаждения и замораживания продуктов.
    Недостатки холодильников с системой “No Frost”:
    – из-за увеличенной скорости циркуляции воздуха усушка неупакованных продуктов возрастает. С другой стороны, мы уже привыкли хранить продукты в упаковке, да и продолжительность хранения продуктов, в основном, незначительная;
    – несколько возросшее потребление электроэнергии из-за дополнительно установленного электродвигателя воздухоохладителя. Дополнительный электродвигатель привносит и дополнительные шум и вибрацию. Хотя, реально, и рост расхода электроэнергии, и увеличение шума и вибрации практически не ощутимы;
    – возросшая сложность и техническая насыщенность холодильников с системой “No Frost” приводит к некоторому снижению их безотказности.
    Можно подытожить, что наличие или отсутствие в холодильнике системы “No Frost” вряд ли сможет служить решающим фактором при выборе холодильника.

  3. BorlanDD Ответить

    Отсутствие необходимости разморозки – это не совсем так. Разморозить все же придется хотя бы раз в год, чтобы помыть аппарат, требующий элементарного ухода.
    В камерах Ноу Фроста меньше места из-за наличия вентиляторов – это правда, но конкретный объем полезной площади все же зависит от модели холодильника и умения компактно разложить продукты.
    Ноу Фрост сушит продукты – это происходит в том случае, если они лежат незащищенными. Если же приобрести специальные контейнеры для еды или накрывать продукты пищевой пленкой, то проблемы никакой не будет. Да и плоды, положенные в целом виде сохраняются в сухой среде лучше, чем в капельной.
    В холодильниках с сухой заморозкой используются вредные для здоровья вещества – это неправда. Такие агрегаты работают на тех же хладагентах и компрессорах, что и капельные приборы.
    Но даже самый мощный холодильник No Frost с течением времени может терять свою производительность, немного покрываться инеем. Это означает, что его нужно разморозить, иначе агрегат будет работать не совсем так, как надо.
    Инструкция по разморозке и чистке холодильника No Frost:
    Отключить агрегат из сети;
    Вытащить из камер все продукты, полочки и лоточки;
    Дверцу прибора оставить открытой;
    После того, как агрегат оттаял, нужно протереть все поверхности холодильника влажной губкой;
    После обработки нужно подождать, пока поверхности высохнут;
    Включить холодильник в сеть, подождать пока он наберет нужную температуру и затем положить на место продукты.
    Во время разморозки не нужно «помогать» холодильному аппарату, используя фен, горячую воду или какие-либо острые предметы, чтобы соскоблить иней. Это только навредит прибору.
    Делая уборку внутри агрегата нельзя использовать агрессивные моющие средства или металлические щетки.

    Функция Ноу Фрост или капельный холодильник: что лучше (видео)

    Так какой же прибор предпочесть – капельный холодильник или «Ноу Фрост»? Делая выбор, стоит понимать, что сухая заморозка обойдется дороже, чем капельная. Не нужно забывать изучить и другие характеристики приборов, такие как: уровень шума, количество потребляемой электроэнергии, вместительность. У каждой модели холодильной камеры есть свои параметры и только внимательно их изучив, можно уже делать выбор в пользу той или иной системы.

  4. llans Ответить

    Относительно недавнее изобретение специальной системы отвода влаги нашло своих поклонников и отличается некоторыми особенностями.

    Принцип работы

    В холодильниках с инновационной системой охлаждения No Frost конденсат точно так же собирается на задней стенке. Благодаря специальной вентиляционной системе, холодный воздух равномерно распределяется в охлаждающем шкафу агрегата. Такое конструктивное решение препятствует образованию наледи на задней стенке.

    Принцип работы холодильника с системой Ноу Фрост
    Секрет прост — воздух из камер в процессе интенсивной циркуляции попадает на охладитель, скапливается в виде конденсата и стекает в отсек.
    Дословный перевод названия системы No frost с языка оригинала означает «без инея» что точно отображает суть работы такого холодильника.

    Преимущества и недостатки

    Решение имеет ряд преимуществ перед капельной системой охлаждения:
    Равномерное распределение температуры по всей всем отсекам шкафа;
    Наименьшая необходимость в генеральной уборке и полном отключении;
    Действительно моментальная заморозка продуктов в морозильной камере;
    Охлажденные до −18 °С продукты не слипаются между собой и дольше сохраняют свежесть в первозданном виде;
    Быстрое восстановление рабочего температурного режима после выключения;
    Отсутствие конденсата и инея на задней стенке охлаждающего шкафа.

    В таком холодильнике температура распределяется равномерно
    К недостаткам можно отнести ряд следующих факторов:
    Габаритная вентиляционная установка требует места, что сокращает полезный объём камер хранения;
    Система перераспределения воздуха создает много шума, что не всегда удобно в ночное время;
    Потребляет большее количество электроэнергии, чем холодильники с капельной системой разморозки;
    Сложная электроника механизма при выходе из строя требует дорогостоящего ремонта;
    Холодильник с системой No Frost всегда стоит на порядок выше, чем агрегат с капельной системой.

    Распространенные заблуждения о системе No Frost

    Среди пользователей ходит большое количество заблуждений, относительно устройства и работы системы. Вот самые распространенные из них.
    МИФ № 1. Хладагенты из компрессорной системы Ноу Фрост крайне вредны для окружающей среды и постепенно источают газ в пространство квартиры, тем самым отравляя жильцов.
    Абсолютная неправда! В холодильниках с сухой заморозкой применяют точно такой же газ, что и в агрегатах с капельной системой охлаждения. К примеру, хладагент R600a.
    МИФ № 2. Сушит продукты, и они становятся непригодны в пищу через сутки после хранения.
    Частично это утверждение имеет под собой основания. Интенсивная работа вентиляционной системы, прогоняя воздух, испаряет естественную влагу. Но хранить продукты в любом холодильнике в открытой таре не рекомендуется. Таким образом скапливаются неприятные запахи, которые сложно устранить. При хранении продуктов в закрытой таре или под пленкой их свежесть сохраняется длительное время.

    Хранить продукты в открытом виде не рекомендуетсяВажно! Во многих моделях предусмотрен специальный отсек «Зона свежести», куда не попадают вентиляционные потоки. Там продукты хранятся без изменения внешнего вида и пищевого качества длительное время.
    МИФ № 3. Совершенно не нуждается в разморозке из-за отсутствия намерзшего инея.
    В корне неверно! Исключительно из соображений гигиены, холодильник с сухой системой заморозки необходимо мыть не реже одного раза в год. Для того чтобы уборка была более тщательной, агрегат необходимо отключать от сети.
    МИФ № 4. В холодильнике с такой системой гораздо меньше свободного места внутри шкафа.
    Это действительно так! Вентиляционные установки отнимают полезное пространство, и места в морозильной камере будет не так уж и много, по сравнению агрегатами с капельной системой разморозки.

  5. kacper85 Ответить

    Сопоставив все достоинства и недостатки двух систем, можно определить лидеров и аутсайдеров в разных характеристиках:
    В цене однозначно выигрывают «плачущие», хотя не для всех это значимо.
    Более широкий ассортимент имеют они же.
    Ухаживать проще за холодильниками, не требующими разморозки No Frost.
    Они же производят больше шума и потребляют больше электроэнергии.
    Что касается ремонта, то сложнее приходится мастерам, которые столкнулись с более хитрой схемой No Frost, хотя в ремонт попадают оба вида холодильников.
    А вот хранение продуктов в том или другом агрегате – это дело вкуса. Те, кому нравится наглухо запаковывать свою еду в пластик, но при этом не задумываться над тем, где в холодильнике холоднее, а где теплее, конечно, выберут No Frost. Те же, кто предпочитает отдирать от задней стенки примёрзший пучок петрушки или кусок полиэтилена, но при этом не переживать о том, что забыл прикрыть крышечкой йогурт, те, безусловно, остановят свой выбор на капельном холодильнике. К тому же и поместится в нём гораздо больше съестных припасов.
    Для тех, кто не готов к такому компромиссу, на сегодняшний день уже существуют комбинированные виды холодильников. Некоторые модели могут совмещать в себе обе системы. Холодильное отделение такого агрегата «плачущее», тогда как морозильное отделение работает по принципу No Frost.
    Взвесив все «за» и «против», выбрав «свой» холодильник по душе и по карману, можно долгое время радоваться своему выбору, собираясь вечером всей семьёй возле домашнего любимца!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *